Мегабанк

• Автор теми Автор теми Serhii_K
  • Дата створення Дата створення
Посилання видалено

Мегабанк в особі директора Турбоатома втратили покровителя голову ФДМУ, а це загрожує Мегабанку втратою основного клієнта.....такий можливий розвиток подій не сприяє "одужанню".

Вот где собака порылась.

Мегабанк в особі директора Турбоатома втратили покровителя голову ФДМУ, а це загрожує Мегабанку втратою основного клієнта.....такий можливий розвиток подій не сприяє "одужанню".

Вот где собака порылась.

Мдя... Тяжёлый случай:(Это полнейший бред!!!У меня родные работают в этом банке и у самих там не маленький валютный депозит...короче многим банкам в Харькове отказала гор власть принимать платежи за коммунальные услуги, но вот Мегабанку и ещё одному банку продлили срок договора, ток вот, коммунальные платежи это очень прибыльная часть, во-вторых, банк торгует валютой на межбанке и на этом тоже получается не маленький подьем...так вот, ближе к делу, могу дать 100% гарантию, что заявления типо "Мегабанк банкрот и т.д." полный бред людей не разбирающихся в этой теме!!!А по поводу не выплаты сбережений, да печально, да обидно, но и вы поймите, что сейчас такое положение вещей, что лучше немного подождать и получить свои деньги обратно, чем закидывать банк претензиями и исками в суд.Хочу добавить ещё один момент, ЕСЛИ вам СРОЧНО нужен вклад, есть возможность его получить, повторюсь ЕСЛИ СРОЧНО, пишите в аську 3838336_восемь_восемь.

Вася, отдаст Пете долг (может по 5ке), если Петя будет **** морду Васе.
Так и МегаБанк отдаст бабки жилкомНЕсервис, но не Васе!
Банк то знает , что теперь у Васи нет денег даже на юриста. А эти Васины денги есть теперь на адвоката у банка.

Хрен его конечно, но у мен проблемм не возникло когда забирал депозит в мегабанке. в конце января было дело
Только я предварительно позвонил и сказал что буду забирать и все отдали. Депозит был в $
А вот до этого я профанарил один день и его пролонгировали и не отдавали и пришлось переложить на 3 мес

Вася, отдаст Пете долг (может по 5ке), если Петя будет **** морду Васе.
Так и МегаБанк отдаст бабки жилкомНЕсервис, но не Васе!
Банк то знает , что теперь у Васи нет денег даже на юриста. А эти Васины денги есть теперь на адвоката у банка.

Вася, петя, я считаю полной бредятиной, причём тут +1?!?!?Обоснуй!!!

По поводу невозврата депозитов и так далее.
Сегодня наткнулся в новостях

Президент Украины Виктор Ющенко требует от Национального банка Украины принять меры в отношении банков, которые не возвращают депозиты после завершения срока, на который банки получили средства.

«Хочу подчеркнуть недопустимость таких действий банковских учреждений в условиях сложной финансовой ситуации. В соответствии со ст. 41 Конституции Украины, право собственности является незыблемым, и никто не может быть противоправно лишен права собственности», – отмечает Президент.

Ющенко предупреждает, что возникновение ситуаций, когда граждане лишены доступа к депозитам, по которым наступил срок возврата, создает почву для обострения социальной напряженности, поскольку свидетельствует о несостоятельности государства гарантировать реализацию конституционного права владеть, пользоваться и распоряжаться своей собственностью. Кроме того, такие действия банков углубляют проблемы своих клиентов, в частности тех, которые в условиях роста безработицы и падения реальных доходов граждан, остро нуждаются в этих средствах. «Сейчас необходимо приложить совместные усилия регулятора и банковских учреждений для возобновления доверия к банковской системе», – убежден Президент.

Учитывая важность вопроса, Ющенко требует установить перечень банков, которые допускают невозвращение или несвоевременное возвращение средств, в нарушение условий депозитных договоров, и предпринять меры влияния к этим банкам в соответствии с действующим законодательством.

Президент также просит принять исчерпывающие меры с целью недопущения в дальнейшем подобных случаев на отечественном рынке банковских услуг.
Посилання видалено

Другими словами - невозврат депозитов и перенос возврата на другой срок - ЭТО САМОУПРАВСТО БАНКОВ.
Обязаны депозиты вернуть в срок и точка.

История продолжается
Как я и говорил, отец и сестра (адвокат), двинулись в отделение вышеуказанного банка за депозитом. Как они и обещали, депозит не вернули. Сказали: можем отдать только проценты, опять же ссылаясь на их внутреннюю инструкцию. Отец согласился, потому что этот факт будет документальным подтверждением, того, что клиент пришёл в назначенный день за депозитом – надобность в нотариусе отпала сама собой. Всё так же за телом депозита было предложено ехать в Харьков в главное управление. Что собственно и было сделано.
Картина там была следующая: довольно не хилая очередь из таких же вкладчиков, полный мороз сотрудников банка – как мыши разбегаются по кабинетам как только слышат фразу: «я за своим депозитом». Никого из руководства нет, все посылают из кабинета в кабинет – те кто выслушивают, как зомби мямлят
- Мы всё понимаем – но у нас ИНСТРУКЦИЯ! Ничего не можем сделать
и повторяют то предложение, о котором я писал выше - по 1% в день.
Потом бьют себя по лбу ладонью, и кричат
- И ваще, с этими вопросами не ко мне, а к тому то…
К «тому то» нужно опять становиться на запись, который принимает по 3 чел за час.
Разъяренные люди соглашались на их условия и уходили (видимо те, у кого суммы не большие). На лицо явное затягивание процесса и давление на психику. Когда, ближе к вечеру, в коридорах начались волнения и раздаваться предложения о приглашении сюда СМИ. В банке как то все резко зашевелились и начали всю очередь быстренько расталкивать по кабинетам (хороший ход). И там опять обрабатывать, намекать, что в суд подавать не эффективно – много денег времени и нервов, а мы, мол, вам предлагаем хороший компромисс, а вы неблагодарные не соглашаетесь. В конце концов, нам чуть ли не шепотом сделали супер предложение – опять же перевести деньги на текущий счёт и получать 3 частями в течении месяца, и самое главное в долларах. Всё это под их честное слово! Во как! Никакие доп. Договора, о том, что они обязуются выплатить именно столько и именно тогда, подписывать отказались наотрез. Угрозы судом и СМИ – сильно не впечатляют – по ходу банк уже полный банкрот, и им терять уже нечего.
Это всё что мы добились за целый день, пробыв там с 11 утра до 17 вечера.
Дальше план действий такой: уже составлен иск, и завтра с самого утра он буде в Киевском районном суде города Харьков. СМИ пока останутся в резерве на случай затягивания процесса, если что будем приглашать их в зал заседаний.
Пока что всё.
Добавлено через 30 минут
Мдя... Тяжёлый случай:(Это полнейший бред!!!У меня родные работают в этом банке и у самих там не маленький валютный депозит...короче многим банкам в Харькове отказала гор власть принимать платежи за коммунальные услуги, но вот Мегабанку и ещё одному банку продлили срок договора, ток вот, коммунальные платежи это очень прибыльная часть, во-вторых, банк торгует валютой на межбанке и на этом тоже получается не маленький подьем...так вот, ближе к делу, могу дать 100% гарантию, что заявления типо "Мегабанк банкрот и т.д." полный бред людей не разбирающихся в этой теме!!!А по поводу не выплаты сбережений, да печально, да обидно, но и вы поймите, что сейчас такое положение вещей, что лучше немного подождать и получить свои деньги обратно, чем закидывать банк претензиями и исками в суд.Хочу добавить ещё один момент, ЕСЛИ вам СРОЧНО нужен вклад, есть возможность его получить, повторюсь ЕСЛИ СРОЧНО, пишите в аську 3838336_восемь_восемь.

Если бы банк не был на гране банкротства, он не отмазывался б отдавать депозиты, он бы не убиал свою репутацию. Это уже последний шаг, и практическое признание себя банкротом. Про коммунальные платежи и торговлю на межбанке – смешно. Не нужно быть экономистом, чтоб представить себе, сколько банк будет должен на этом ЗАРАБОТАТЬ чтоб отдать всем вкладчикам их деньги. Банки зарабатывают в основном на марже (разнице в процентах по кредитам и депозитам). Притом, что когда кредиты не выдают, а практически 100% депозитов изымаются, банку зарабатывать нечем и речь тут уже идёт не о заработках, а об том чтоб ваще выжить- оборотные средства тают как снег на солнце. Все деньги вкладчиков профуканы банком – следствие чрезмерной раздачи кредитов.
Про то, что нужно войти в положение бедного и несчастного банка – тоже смешно и понимать я ничего не хочу – я хочу жить в правовой стране, где выполняются условия договоров. Если не выполняются – в суд, и никак иначе! А не сидеть, и спеть в две дырочки, и ждать когда несчастный банк отдаст мне мои деньги! Нет денег – изымайте квартиры и машины, продавайте их за сколько берут. И по другому никак! Те кто занимали должны были знать, на что они подписываются, но был слишком большой соблазн жить хорошо уже сегодня. Людей заслепило желание жить в долг – и банки тоже очень постарались их ослепить.

История продолжается
Те кто занимали должны были знать, на что они подписываются, но был слишком большой соблазн жить хорошо уже сегодня. Людей заслепило желание жить в долг – и банки тоже очень постарались их ослепить.

Откуда они могли знать, что банк в погоне за сверх прибылью, давно нарушил пропорцию между «кредитом» и «депозитом». А тот кто должен был следить за соблюдением правил, не следил (мало вероятно что без собственной выгоды).
Есть предположение, что это сделало большинство банков, и теперь те кто захватит нац. банк с остатками денег - те выживут,
другие обанкротятся.
Отсюда и пауза в банкротствах.

Про то, что нужно войти в положение бедного и несчастного банка – тоже смешно и понимать я ничего не хочу – я хочу жить в правовой стране, где выполняются условия договоров. Если не выполняются – в суд, и никак иначе! А не сидеть, и спеть в две дырочки, и ждать когда несчастный банк отдаст мне мои деньги! Нет денег – изымайте квартиры и машины, продавайте их за сколько берут. И по другому никак! Те кто занимали должны были знать, на что они подписываются, но был слишком большой соблазн жить хорошо уже сегодня. Людей заслепило желание жить в долг – и банки тоже очень постарались их ослепить.
Гы. Вам сюда: https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=342143

на днях смотрел по телику, как **** возмущена, что не может забрать депозит, который положила в декабре 2008 года ! как можно класть деньги в банк, когда началась эта смута ? как вааще можно доверять банкам в нашей стране, после невозврата советских вкладов ? сколько ещё волн невозвратов должно пройти ? что ещё должно случиться, что бы люди прозрели ?
число *****ов не исчислимо !

бабки положила в декабре..... я в шоке.....это ж что в голове должно было быть вместо апилок....

Новые сведения с линии фронта.
Сегодня с самого утра звонили отцу и из главного управления, и из местного отделения. Уговаривали не подавать в суд. Вот так то!! Всё-таки боятся! Пригласили на разговор в отделение. Предложили вариант: 50% прямо сейчас отдаём в долларах, остаток опять таки на текущий счёт, и отдают его весь в пятницу. Вот так мы продвигаемся!

Позволю себе маленькое отступление, чтоб объяснить людям, не разбирающимся в тонкостях банковского дела и юриспруденции. Текущий счёт – НЕ ДЕПОЗИТ, банк там практически не берёт на себя никакой ответственности, что естественно прописано в договоре на получение текущего счёта. + ко всему, вы теряете статус ВКЛАДЧИКА – вам не видать выплат из фонда гарантирования вкладов населения, в случае признания банка банкротом. Так что, я бы не советовал людям, попавшим в аналогичную ситуацию, соглашаться на столь щедрые предложения банков. Ведь понятно, почему они так настойчиво и упрямо заставляют переводить деньги на текущие счета – чтобы снять с себя ответственность.

Отец сказал – никаких текущих счетов, предложил отдать все 100% денег в пятницу, а мы в свою очередь не подаём в суд. На что они согласились. Так что, вот так пока дела поворачиваются. Если опять не отдают, тогда уже 100% иск в суд в понедельник.
Появилась не большая надежда, что всё обойдётся малой кровью. Вдруг и правда отдадут :)

Банк с таким названием......... надо было думать!

я хочу жить в правовой стране, где выполняются условия договоров. Если не выполняются – в суд, и никак иначе! А не сидеть, и спеть в две дырочки, и ждать когда несчастный банк отдаст мне мои деньги! Нет денег – изымайте квартиры и машины, продавайте их за сколько берут. И по другому никак! Те кто занимали должны были знать, на что они подписываются, но был слишком большой соблазн жить хорошо уже сегодня.
Похоже на рассуждения человека, которого интересует только его вклад, а там хоть потоп... А то, что люди жизнь кончают самоубийством, из-за того, что не могут выплачивать кредит, вас тоже не волнует? Откуда человек знал, что банк поднимет процентную ставку, квартира обесценится, а зарплата останется такой же или вообще её не будет? Выход такой:
Забрать у него квартиру, машину, для того чтобы возвратить таким как вы несчастные(в сравнении с кризисом) несколько тысяч... В общем - удачи...

Похоже на рассуждения человека, которого интересует только его вклад, а там хоть потоп... А то, что люди жизнь кончают самоубийством, из-за того, что не могут выплачивать кредит, вас тоже не волнует? Откуда человек знал, что банк поднимет процентную ставку, квартира обесценится, а зарплата останется такой же или вообще её не будет? Выход такой:
Забрать у него квартиру, машину, для того чтобы возвратить таким как вы несчастные(в сравнении с кризисом) несколько тысяч... В общем - удачи...

Похоже на рассуждения не совсем далёкого человека. Большая часть людей брали кредиты, выплата по которым, превышала, чуть ли не 80% от их докризисного ежемесячного дохода. Даже у меня есть пара таких знакомых. И Вы мне хотите сказать что они не понимали на какие риски идут!!? А я прекрасно знаю как они мыслили!
- Надо брать щас, пока дают а ТАМ ХОТЬ ПОТОП!!
Кто надеялся на дальнейший рост доходов, кто на то, что если что, всегда можно продать, а кто и просто на авось пронесёт.
На счёт того, что никто не знал что их квартиры обесценятся - не нужно быть гением экономических наук чтоб понимать, что не может несколько кусков бетона и арматуры стоить такие фантастические деньги. тем более в нашей стране. Все ударились в массовую истерию:
- Нада брать щас! Завтра будет исчо дороже. Пока хоть как то могу, а ТАМ видно будет.
Вот и увидели что ТАМ.
Да именно ЗАБРАТЬ и никак иначе! Может вы считаете справедливо, что дядя Вася будет ездить на купленной за МОИ деньги машине. Не платить за неё, и чувствовать себя класно. Как же, дядю Васю жалко, пусть ему хоть радость будет во время кризиса - машина на халяву. Всё справедливо А как же? Ну подумаешь, миллионы вкладчиков останутся без каких то нескольких тысяч - зато какое хорошее дело они сделали для заёмщиков! У них теперь квартиры, машины - хорошо живут.
Может вы завтра организуете сбор средств всем вашим подъездом на покупку автомобиля вашему соседу? А чё? безвозмездно сделаете человеку большую радость - будет у него машина! А разве это много несколько сот баксов с квартиры? Это копейки по сравнению с кризисом.
Что то мне подсказывает что не скинетесь, наверное, вы человек, заботящийся только о своих деньгах!
На счёт самоубийств - смешно. Люди всегда находили, и будут находить причины чтоб лишить себя жизни. Это - жизнь. Добро пожаловать в наш дерьмовый мир!
Вы извините, может вам 15 лет? Тогда я извиняюсь, за то, что с вами так резко. А то ваши рассуждения на тинейджеровсие вполне сойдут.

у моих родителей практически такая же ситуация. только Укрсоцбанк
мы дествовали так- написали заявку о выдаче. ее мусолили месяц, потом дали так называемый отказ - внутрибанковское разъснение - таким то областям отказать в выдаче.
я проконсультировалась и будем действовать дальше так - повторное письмо, с приложением доказательства того, что деньги нужны срочно - договор задатка, заявление о регистрации брака. и письмецо листиков так на 6, с подробным объяснением что и как, ссылаясь на законы
отправлять будем в отделение банка, в главное отделение банка, нацбанк, в об-во по защите, управление юстиции....и еще кажется в 4 организации. консультировалась я у судьи, если не подействует, то суд. но они кажется нихера не боятся. скоты

Деньги заберите в пятницу, но в суд все равно подайте. А что? Они Вас обманывали, а Вы их не можете? Еще не забудьте им язык в суде показать!

Я так понял, Мегабанк официально объявят банкротом в четверг?

где вы слышали, что он объявит себя банкротом?

Сколько денег потерял народ в 90-х, но многих жизнь так не научила. Похоже каждые 20 лет происходит "изъятие" денег у населения вот таким вот незамысловатым способом

Назад
Зверху Знизу