Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мегаинвестстрой по пр.50 лет ВЛКСМ, дом 67-Б

🔴 21:30 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 21:30 Повітряна тривога в Харків.обл.
А кто небудь ставил уже счетчик на отопление,сколько это стоит?

5000-9000 было. От счетчика зависит. Там какието чаще какието реже нужно на проверку возить ну и метод замера разный.

Не по метрам считают газ, воду, канализацию - если нету счетчиков.
Мусор тоже мпо метражу. Вариант выйти в 0 просто не живя - наврятли прокатит.

вот бы получить расшифровочку начисленной квартплаты

В лифту весит распечатка

День добрый Соседям и всем неравнодущным к нашему дому!

Наконец-то начались и у нас хлопоты - ремонт!
Поделитесь опытом (из практики):

1. Чудо конструкция - вентиляционная шахта! В кухне и в ванной комнате есть сие чудо. Сколько можно выиграть места, если разобрать эти конструкции и заложить, например, гипсом?
2. Короткий энергокабель при вводе в квартиру. В доме электрик говорит, что строители меняют, самим делать ничего не надо, но пока нет кабеля. Что скажите? Реально это или надо менять самим и не связываться с ними?
3. Короба пожарной сигнализации на потолках. Кто-то оставлял или не заморачиваться и убирать?
4. Перепланировка. Есть ли опыт перепланировки 2-ки (64 кв.м.) в 3-ку?

Ну и отдельно острый вопрос выхода на балкон. Перечитали законодательные акты и Жилищный кодекс - не видим запрета на прорезание стены под окном, тем более в монолите. Если не изменять по горизонтали проем и усилить выход мет.швеллером, то вообще без вопросов дается разрешение. Кто-то делал себе выход на балкон по прямой из кухни?

1. Чудо конструкция - вентиляционная шахта! В кухне и в ванной комнате есть сие чудо. Сколько можно выиграть места, если разобрать эти конструкции и заложить, например, гипсом?
Много не выиграете 5-10 см. Всеранво нужно обшивать ватой +2 листа гипса.

2. Короткий энергокабель при вводе в квартиру. В доме электрик говорит, что строители меняют, самим делать ничего не надо, но пока нет кабеля. Что скажите? Реально это или надо менять самим и не связываться с ними?
Посмотрите как он у Вас идет некоторые просто его под другоим углом перетягивают и его начинает хватать.

3. Короба пожарной сигнализации на потолках. Кто-то оставлял или не заморачиваться и убирать?
Решайте сами. Все с кем я общался убрали.

Сложно - проблема с количеством окон.

Ну и отдельно острый вопрос выхода на балкон.
Оно того не стоит. Те кто это делали со скондалом - сейчас под вопросом. Думаю все судом и закончится. Сделаете разрешение - не вопрос.

День добрый Соседям и всем неравнодущным к нашему дому!

Наконец-то начались и у нас хлопоты - ремонт!
Поделитесь опытом (из практики):

Ну и отдельно острый вопрос выхода на балкон. Перечитали законодательные акты и Жилищный кодекс - не видим запрета на прорезание стены под окном, тем более в монолите. Если не изменять по горизонтали проем и усилить выход мет.швеллером, то вообще без вопросов дается разрешение. Кто-то делал себе выход на балкон по прямой из кухни?

Лучше обратиться в проектную организацию, которая делала проект дома, и Вам сделают проект проёма на кухни.

Теоретически: Если под кухню задействовать малый санузел, часть коридора и прихожей, а бывшая кухня становится комнатой. Но мешают трубы водопровод и канализация.

тоже интересует вопрос перепланировки. В частности, кто-то узаканивал перепланировку в этом доме? с чего начинать?

Все начинается с проекта.... и пошло поехало.
А какой смысл ее узаконивать?

с этой квартирой очень сложно. Проблема решается только если одна комната будет без окон. А чтобы в комнату все равно попадал естественный свет, то в одной стене необходимо под потолком монтировать стеклянный экран.
Так же можно обратится к дизайнеру. Он и 4х комнатную сделает )))

при вручении ключей только я подписывала бумагу о необходимости согласовании перепланировок с МИСом?? :ридаю:

Я такой бумаги не подписывал. Но даже если Вы подписали с МИСом (цитирую) "бумагу о согласовании перепланировок с МИСом", то это не значит что Вы должны ее узаканивать. Вы просто показываете им, то хотите вот так вот сделать, а они уже будут рассматривать не затрагивает ли это важные конструкции. Если не нарушается несущая способность дома, то думаю они не будут против чтобы вы там переместили перегородки так как вам захочется.
Я так это понимаю. И считаю что это правильно, чтобы некоторые умники не убрали то чего не положено убирать...А если и убирают, так делали это правильно, с усилением и т.д.

Как собрание прошло?
Чего нового понаобещали?

ЖЭК гонит на Строителей, а те наоборот. Ничего нового, кроме того что вентиляция не работает и они не знают почему не работает.

Так вроде ж заработала на прошлой неделе.
Еще две недели назад с нее сквозило холодком. А на выходных все путем - дым затягивает.

Чисто теоретически для того чотбы создать тягу - должен быть теплый воздух который собственно и поднимается вверх. Так как ремонт делают с низу вверх(так уж выкупают квартиры) получается что есть 10 прогретых квартир, а над ними 90 холодных - соответственно холодный воздух спускается вниз и сквозит с вытяжек внизу. У меня гофра от потока холодного воздуха вибрировала.
Потом все меньше и меньше - и потянуло.
Хотя может порсто сверху чтото сделали - хз.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
както так - тут чучуть

И тут еще один момент - если снизу все квартиры плотно закрыты - то и тяги как таковой не будет.

Я бы чучуть подождал, чтобы понять верны ли мои предположения.

Останнє редагування:
Тяга создается не темпаратурой, а давлением. Вентканал расширяется вверх, чем ниже тем выше давление. Тут ситуация или он забит или он не справляется. Как раз то что много квартир еще просто закрыто, тяга наоборот должна быть очень сильная.

Получается при маленькой подаче (окно на проветривание) тяга есть, когда окно открыто полностью - идет обратная тяга, т.е. вентканал не справляется и все что снизу затягивает мне в квартиру. Так быть не должно, кто бы что не говорил. Есть подозрение, что они проектировали принудительную, а сделали естественную.

Тяга создается не темпаратурой
Тоесть чисто давлением можно создать тягу холодного воздуха в вент канале?
Если я не ошибаюсь то разность давления как раз возникает засчет разного температурно режима в доме и наруже. Когда дом прогрет и внутри содержит разряженый воздух, а на улице более плотный холодный воздух.

А если Вы закрываете окно тяга появляется?

Летом вентиляция плохо работает и часто "опрокидывается".
Когда температура наулице выше чем температура в доме, происходит обратный эффект. (Это как сейчас ситуация :))

Зимой было тоже самое. На улице было холодно в квартире больше 10 градусов.

Эта зима не показатель. у меня 10-12 градусов было только после того как отопление две недели проработало. А на тот момент с отоплением всего 3-5 квартир было.
Откуда взятся тяге - если дом полностью остыл?
В противном случае любая трубка установленая перпендикулярно земле будет обладать тягой. Мы такого к щастью или несщастью не наблюдаем.

Еще одним подспорьем был бы ветер который задувает в открытые окна и создает дополнительное давление - но это не наш вариант.

Назад
Зверху Знизу