Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мегаинвестстрой по пр.50 лет ВЛКСМ, дом 67-Б

• Автор теми Автор теми taniasid
  • Дата створення Дата створення
Не правильно сравнивать двушка/трешка. Сравнивают стоимость квадратного метра.
Так как есть двушка 40 квадратов а есть 80. + Сильно влияет этаж. Известный факт что застройщики выкладывают начальную стоимость крайних этажей или "окна в окна" или оцтойную планировку. Я свое время заколебался ездить по "выгодным" новостроям.
Идеальный вариант - атачите план, этаж, направление окон и цену - вот тут можно мерятся метрами ценами.

Добрый день!
Подскажите за полотенцесушитель какой тариф? Стоит вопрос его убрать, в последствии другой вопрос - нужно ли за него платить в таком случае?

Останнє редагування:
если убрал полотенце сушитеь и скажем поставили электро, едите в ХТС (светлая 11а) пишете заявление (на первом этаже есть образец), идете на второй этаж отдаете заяву, к вам приходит типа комиссия (мужичек) смотрит, выдает тебе акт что все ок, после чего будет сделан пересчет и за горячую воду будете платить без полотенцесушителя

если убрал полотенце сушитеь и скажем поставили электро, едите в ХТС (светлая 11а) пишете заявление (на первом этаже есть образец), идете на второй этаж отдаете заяву, к вам приходит типа комиссия (мужичек) смотрит, выдает тебе акт что все ок, после чего будет сделан пересчет и за горячую воду будете платить без полотенцесушителя

это при наличии договора с ХТС, а наш жек еще не заключил договор с ХТС

Подскажите пожалуйста,если знаете тариф на полотенцесушитель !

kvorum я до жека, когда ставил счетчик тепла , заключил договор с хтс.
tiffany7375 тарифа на полтенцесушителя нет, сумма включается в стоимость кубометра горячей воды, я точно не скажу, но после тогда как пришла квитанция то разница там буквально 1-2 грн за кубометр.

а с чем заключены договора на сегодняшний день,кто то знает?

Подскажите пожалуйста,если знаете тариф на полотенцесушитель !

40,92 грн. / м³, если полотенцесушители в квартире подключены к трубе с горячей водой (+57,8% к действующему тарифу).
38,02 грн. / м³, если полотенцесушителей в квартире нет (+56,9% к действующему тарифу).

Кстати в тему. Никто не сталкивался с счетчиками горячей воды с термодатчиком?
Счетчики которые умеют НЕ считать холодную воду и считать только горячую.
Стоит ставить такой счетчик? Дает он чтото?

Счетчики которые умеют НЕ считать холодную воду и считать только горячую.
?

Он все считает - просто недогретую воду считает как холодную, а подогретую - как горячую. Вывод: Бойлер лучше.

Я бойлером лет 15 пользуюсь, все плюсы и минусы знаю.
Наслышан о надежности городского водоснобжения не хочется просто платить за горячую воду. А ктонить считал стоимость куба горячей воды с бойлера и стоимость куба с отопления?

ИЗ тех данные что у менять есть (47КВт на куб воды), выходит:
Вода из бойлера 29,082
Централизованная 38,02 (с полотенчиком 40)

Стоимость электричества взята средняя (0,498 грн).
Короче, итоговая стоимость воды может варьироваться от каждого параметра (нач темп, конечной темп, тариф электричества).

ИЗ тех данные что у менять есть (47КВт на куб воды), выходит:
Вода из бойлера 29,082
Централизованная 38,02 (с полотенчиком 40)

Стоимость электричества взята средняя (0,498 грн).
Короче, итоговая стоимость воды может варьироваться от каждого параметра (нач темп, конечной темп, тариф электричества).

Понял спасибо.

+ ко всему с бойлера вода 100% той температуры которую вы задали на бойлере. А вот что доют нам по трубе с города под вопросом.

Вопрос ко всем жильцам кто закончил шпаклевку.
Как стены? Усадка сильно чувствуется? Трещины ползут?

У меня после штукатурки в местах стыка монолита с перегородками (не во всех конечно) пошли немного. Шпаклевать пришлось с армирующей сеткой. Вот теперь жду... Правда думаю что рано еще. Дом еще слабо нагружен.

А в местах стыка под штукатурку синюю фасадную сетку не закладывали?

У меня после штукатурки в местах стыка монолита с перегородками (не во всех конечно) пошли немного.
На таких стыках на 99% всегда будут трещины если не предпринимать дополнительных действий. Независимо от усадки дома.

Назад
Зверху Знизу