Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Медицинская реформа

Во-первых, это устаревшие данные. Сильно устаревшие. Но если даже взять эту цитату, то она интересна. Местами. :D
Почему это плата за незастрахованного ложится на тех, кто застрахован? То есть незастрахованного таки лечат? Просто потом его "долг" распределяется между остальными?
А если не лечат и он умирает под забором, каким образом у него долги образуются?
Конечно лечат, зеленкой. Мне рассказывали, как лечат. Честно скажу, я не нашел даты выпуска этой статьи. Точно статья старая? Где там дата? И можно найти кучу новых. В вики говорят о 26 лимонах незастрахованных.

И шо, все американцы застрахованы? За время правления Трампа число незастрахованных вообще увеличилось на 7 лимонов. 7 лимонов напюлювали на это обязательное страхование, вдобавок к существующим незастрахованным.
Вдобавок к кому? К тем, кто был не застрахован 30 лет назад?

Читайте Конституцию и Закон "Основы законодательства Украины о здравоохранении". Там все написано. Или эти документы уже слили в унитаз? Я что-то проспал?
Бугагашеньки-то какие. :іржач:
Если бы я был суперхирургом, к которому бы шли огромным потоком больные в государственную контору, то я бы был полным *****ом, если бы согласился работать в частной конторе на дядю. Причины - смотри выше. Неужели у меня одного такие странные мысли?

Лучше больного в госе вылечат, чем в частной конторе с хорошо оштукатуренными стенами разведут, как ****. Бывают редкие и счастливые исключения.
Я бы сказала, что в гос клиниках разводят как раз. Причем, плати-не плати.

На Кубе да - качественно и бесплатно. В Америке - бабки давай. Нет бабок - гуляй. Ничего личного, только медицинский бизнес.
Брехня. В США медицинская страховка обязательна. Кто не может заплатить сам, платят социальные фонды.

Конечно лечат, зеленкой. Мне рассказывали, как лечат. Честно скажу, я не нашел даты выпуска этой статьи. Точно статья старая? Где там дата? И можно найти кучу новых. В вики говорят о 26 лимонах незастрахованных.
А по смыслу понять? Там комментарии экспертов есть.

Вдобавок к кому? К тем, кто был не застрахован 30 лет назад?
The number of Americans without health insurance has increased by 7 million since President Donald Trump took office, new Gallup data released Wednesday shows.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Если бы я был суперхирургом, к которому бы шли огромным потоком больные в государственную контору, то я бы был полным *****ом, если бы согласился работать в частной конторе на дядю. Причины - смотри выше. Неужели у меня одного такие странные мысли?
Они там работают по одной единственной причине - потому что не нужно платить налоги с взятого в карман. И не надо думать о том, есть ли в клинике ремонт за пределами их операционной.
Во всём остальном конечно же я с вами согласен - конечно же госки не являются практически собственностью главврачей. Там, в отличие от частных, работают не на дядю, а только лишь на самого себя. И даже не имеют никакого финансового плана, который надо сдавать.
При этом суперхирурги нисколечко не мечтают открыть свой собственный частный центр. Практически настолько не мечтают, что никто из них не консультирует частным образом. Согласен, это так и есть.

А почему же они такие НЕидиоты? Ммм... Ну, может, потому что в частных не нужно думать, ударит ли тебя оборудование током, или не упадёт ли на голову кусок штукатурки? Хотя нет, бред какой-то.

Читайте Конституцию и Закон "Основы законодательства Украины о здравоохранении". Там все написано. Или эти документы уже слили в унитаз? Я что-то проспал?
Наверное, я проспал, где в Конституции и Основах прописано, что госки - выдающиеся клиники, которые должны жить по каким-то особым правилам. При этом в 99% случаях не годясь частным центрам даже в подмётки. Ну по своей специальности, разумеется.

Брехня. В США медицинская страховка обязательна. Кто не может заплатить сам, платят социальные фонды.
Откуда тогда миллионы незастрахованных, если страховка обязательна? Могу сказать еще, что незастрахованные должны еще и заплатить штрафы. И ШО? Миллионы честных америкосов пюлювали на это все с высокой башни.

Наверное, я проспал, где в Конституции и Основах прописано, что госки - выдающиеся клиники, которые должны жить по каким-то особым правилам. При этом в 99% случаях не годясь частным центрам даже в подмётки. Ну по своей специальности, разумеется.
Конечно, в "Основах ..." так и написано, что госмедучреждения не должны зарабатывать деньги, потому что государственную медицину обеспечивает государство. Этот закон уже отменили? Кстати, новоиспеченные больницы теперь называются вроде бы неприбыльными некоммерческими предприятиями. Какие же это равные права, если госбольницы являются НЕПРИБЫЛЬНЫМИ? Все частники тоже неприбыльные? Ничего не понимаю (С).

Конечно, в "Основах ..." так и написано, что госмедучреждения не должны зарабатывать деньги, потому что государственную медицину обеспечивает государство. Этот закон уже отменили? Кстати, новоиспеченные больницы теперь называются вроде бы неприбыльными некоммерческими предприятиями. Какие же это равные права, если госбольницы являются НЕПРИБЫЛЬНЫМИ? Все частники тоже неприбыльные? Ничего не понимаю (С).
О, боги, я думал, что физкультурники в этом больше разбираются. :(
1. Госмедицину и обеспечивает государство. Формально, разумеется. В данный момент в виде НСЗУ, до этого напрямую из бюджета. Вот только там ничего не написано о том, что они должны быть чем-то лучше частных в вопросах контроля или качества лечения.
Я ни разу не слышал, чтобы какую-то госку закрыла например СЭС, что бы там в госке ни творилось.
Или что частная клиника контролирует качество лечения в госке. Наоборот - сколько угодно. Особенно смешно, когда убогая госконтора, в которой ничего нет, "контролирует" современный частный центр, напичканный всем. :іржач: Что вы там можете контролировать, если вы такого оборудования даже не видели никогда? :іржач:

2. "Неприбыльные" организации - в данном случае просто неудачный термин. Но означает он то, что госбольница не ставит своей первоочередной целью получение прибыли, только и всего. В отличие, к примеру, от магазина.

Вы что-то сегодня не в форме.

Они там работают по одной единственной причине - потому что не нужно платить налоги с взятого в карман.
О, боже, неужели Вы догадались? А я вот сидел-разговаривал с начальником одной ну очень знаменитой в городе частной конторы, так вот он тоже не понимал, почему хорошие врачи, работающие напротив его конторы в госмедучреждении, отказываются работвать у него в частной. А вот Вы и открыли секрет, спасибо.
Там, в отличие от частных, работают не на дядю, а только лишь на самого себя. И даже не имеют никакого финансового плана, который надо сдавать.
:рл::D:D:D
При этом суперхирурги нисколечко не мечтают открыть свой собственный частный центр.
А зачем?:D:D:D
Практически настолько не мечтают, что никто из них не консультирует частным образом. Согласен, это так и есть.
Не знаю, думаю, что консультируют: кто же от денег откажется? Я бы не отказался.
А почему же они такие НЕидиоты? Ммм... Ну, может, потому что в частных не нужно думать, ударит ли тебя оборудование током, или не упадёт ли на голову кусок штукатурки? Хотя нет, бред какой-то.
А что, много харьковских выдающихся хирургов оперируют в частных клиниках и работают на дядю? Можете имена и фамилии назвать? Оно им надо? Бывают редкие исключения, не спорю. Но только лишь исключения.

А что, много харьковских выдающихся хирургов оперируют в частных клиниках и работают на дядю? Можете имена и фамилии назвать? Оно им надо? Бывают редкие исключения, не спорю. Но только лишь исключения.
Да полно. Не именно хирургов, разных специальностей.
Но вы продолжайте рассказывать, что все лучшие - в госках. За пять тысяч зарплаты убиваются, несчастные. :D:D

Откуда тогда миллионы незастрахованных, если страховка обязательна? Могу сказать еще, что незастрахованные должны еще и заплатить штрафы. И ШО? Миллионы честных америкосов пюлювали на это все с высокой башни.
Почитай, что там написано в этом исследовании. Действительно, 10% без страховки. Страховку не покупают, в основном, молодые до 35 лет, а также домохозяйки. То есть не дети и пенсионеры там страдают, а просто безолаберные и пока здоровые, которые пытаются экономить таким образом. Там написано, что без страховки 20% до 35 лет и только 3% после 65 лет. Это говорит о том, что основная причина - не отсутствие денег на страховку, к тому же, она дается бесплатно при доходе в семье меньше 16 тысяч на человека.

Я с хирургами не сталкивалась. Но спокойно в частной можно попасть на прием к завотделению из государственной.

Назад
Зверху Знизу