Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Медицинская реформа

Правильно, давно пора закрыть всю медицину и сделать ее частной. Вот я думаю, а чего народ прется толпой в государственные больницы? Ведь в частных лучше и дешевле.
Да, и лучше, и дешевле. Просто народ в своём подавляющем большинстве с этим не сталкивался.
А госки не закрыть, а заставить их работать по частной схеме. Тогда главврач поднимет свою большую толстую **** и пойдёт искать себе пациентов, иначе останется без куска хлеба. Так, как это устроено в частной.
И воровать перестанет, ибо тоже без пациентов останется.

Медицинская реформа во всей красе.
Вместо того, чтобы налаживать лечение в Украине, бюджетные деньги идут на лечение за рубежом. Или это - за откаты, или изначально цель: оплачивать из бюджетных денег зарубежные онкоцентры. А для этого надо уничтожить отечественный.
...в Украине тысяча случаев - статистически эта цифра не меняется - это тысяча детей с нововыявленными заболеванием...
...за последние полгода выявляются «вопющие» случаи с предоставлением онкобольному ребенку своевременной медицинской помощи, связанной именно с реформой Центра онкогематологии и трансплантации костного мозга «Охматдета», а по сути его ликвидацией. Маркевич отметила, что этот центр много лет координировал лечения детей в Украине, вел сопровождение прошедших лечение. Но с августа прошлого года работа центра кардинально изменилась в результате реформы, которая негативно отразилась на ситуации с оказанием помощи онкобольным детям в стране. В Украине практически прекратили осуществлять операции по трансплантации костного мозга для лечения, хотя есть высококвалифицированные специалист и оборудование...
«Впервые в нашей истории, за 11 лет работы фонда, когда 65% бюджета фонда в 2018 году было направлено на оплату за лечение за рубежом. И за последние полгода это фактические платежи, это было 17 млн грн»
реформацией центра «уничтожена система консультативной помощи детям с онкозаболеваниями крови в принципе»
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Удивительно, что зрадолюбы не принесли сюда типичный высер 112.
Впрочем, содержание видео типичное, поэтому принесу развенчание их мифов

Исходный вопрос: зачем вы подписали декларацию с врачом, которым недовольны?
Кстати, печально, что нет прозрачного механизма фидбека на врачей (возможно, я о нем просто не знаю).
Некоторые педиатры для набора "тушек" поступали изумительно: названивали и говорили, что человек должен заключить декларацию. Сейчас вам придет СМС, вы ее скажете и готово.
Или еще лучше: сначала приходит СМС, а потом звонит - скажите СМС. :рл:
И ведь большая часть людей не имеет понятия о медреформе и ведется на это.
Вот куда можно было бы сообщить о таких "врачах"?

а потом они от него как свалят и сразу минус з/п
В идеальном мире так и было бы.
На практике - инертность или незнание возьмет верх. Да и к другому перейти будет проблематично - у хороших и так более 2000.
Рыночный механизм заработает далеко не сразу, увы.

Вместо того, чтобы налаживать лечение в Украине, бюджетные деньги идут на лечение за рубежом. Или это - за откаты, или изначально цель: оплачивать из бюджетных денег зарубежные онкоцентры. А для этого надо уничтожить отечественный.

Трансплантация в принципе уничтожена посадками трансплантологов, а не реформами. И отсутствием закона о трансплантации.
А почему у нас нет онкоцентров хотя бы как в Беларуси, вопрос как раз к папередникам всех рангов.

Кстати, печально, что нет прозрачного механизма фидбека на врачей (возможно, я о нем просто не знаю).
Некоторые педиатры для набора "тушек" поступали изумительно: названивали и говорили, что человек должен заключить декларацию. Сейчас вам придет СМС, вы ее скажете и готово.
Или еще лучше: сначала приходит СМС, а потом звонит - скажите СМС.
И ведь большая часть людей не имеет понятия о медреформе и ведется на это.
Вот куда можно было бы сообщить о таких "врачах"?
Если люди ******, то это сложно вылечить.
И мне кажется, что это сложнодоказуемо.

Трансплантация в принципе уничтожена посадками трансплантологов, а не реформами. И отсутствием закона о трансплантации.
А почему у нас нет онкоцентров хотя бы как в Беларуси, вопрос как раз к папередникам всех рангов.
Нет. Это - дело совсем недавнего прошлого. Буквально - вчерашнего дня. Отсутствие закона - проёб правительства, а именно - "и.о.". "Реформа" онкоцентра, фактически прекратившая его деятельность - её работа.
После того, как от дел отойдут все, кто нынче у власти, и Супрун - тоже, долго будут подсчитывать убытки (это оч дорого, аудит), но подсчитают. И будет дана официальная оценка.
Подождём, чай, недолго.
"с вас спросят - кто в трудные годы прислужничал, а кто - болел душой, не жалея здоровья". И с Вас вот - лично, да-да

Рыночный механизм заработает далеко не сразу, увы.

Я бы на месте нынешних врачей за некоторую сумму заманивал в свою паству людей с крепким здоровьем, вербуя их по спортзалам. Нахрен те проблемные бабушки.

Сидишь, пьёшь чай, получаешь нормальную ЗП. Ну и бабок по отдельному тарифу можно обслужить при желании.

А зачем такая государственная "медицина" где людей бесплатно не лечат? Прекратить финансирование госбольниц, и одновременно снизить налоги. А за неуплаченные ворью в белых халатах налоги, идти в частную медицину.
Точно, надо сделать именно так: закрыть все государственное и оставить только частников. И будет всем счастье. МОЗ, кстати, в этом случае тоже закроется, экономия-то какая.

В америке за поставленный в больнице аптечный киоск, и продажу через него гослекарств, лет десять впаяют сразу. Поэтому такого ворья как в постсовке там нет.
Аптечные киоски в больницах, поликлиниках, на каждом углу незаконно работают? Если незаконно, то всех закрыть. А если законно, то тоже закрыть? Так законно или нет? Да, я Вам почему-то верю, что за бугром ворюг и барыг совсем нет: там просто стерильная честность и все белые и такие пухнастые....

Ни в одной больнице не висит размер зарплаты главрача, и сумма денег поступивших на финансирпование больницы с бюджетов. Это тайна за семью печатями. Потому что воровать на свету невозможно.
А есть Закон, которым определено, что зарплата директора должна висеть у всех на виду? Так есть такой Закон? И я Вас очень удивлю, если скажу, что зарплата директора больницы может быть меньше или на уровне врача той же больницы. Если кому-то надо узнать, каким образом финансируется больница. то пусть он делает это законно: обращается с запросом во всякие "органы" и ему обязательно придет официальный ответ, даже с подписями и печатями.

Точно, надо сделать именно так: закрыть все государственное и оставить только частников. И будет всем счастье. МОЗ, кстати, в этом случае тоже закроется, экономия-то какая.

кстати в Грузии так и поступили. 95 % больниц отдали в частные руки.
ты заключаешь договор с страховой компанией она организовывает твое лечение в частных клиниках. Малоимущие получают ваучер(гарантирующий пакет медуслуг) и так же обращаются с ним в СК.
Сейчас жители соседних государств часто предпочитают грузинские медучереждения.

Финансирование с бюджетов направлять не в больницу потому что она государственная. А в ту больницу где людей вылечили по факту. Провели операцию хоть в частной клинике хоть в государственной, и проплатило государство за эту операцию одинаковую сумму и в частную и в государственную больницу.
Совки кричат на каждом углу что нужно финансировать больницы по потребности. У нас мол финансируется только 30% от потребности. А мировой опыт говорит, что эффективной может только та медицина, где финансирование идет от результата лечения.
Ой, не надо меня смешить такими странными идеями. Больницы, которые будут лечить хронических больных ( а таких больных - большинство!), разорятся в первые же недели существования. Потому что вылечить хроников практически невозможно. Во-вторых, какими объективными критериями можно руководствоваться в плане : вылечил-не вылечил? Кто это будет определять и по каким критериям? Вы сможете точно сказать, что вылечили головную боль у больного человека? По каким критериям Вы это оцените ОБЪЕКТИВНО? Я с равной долей уверенности могу сказать врачу, что у меня сейчас голова ( живот, ухо, нога, позвоночник, душа...) болит, ой.... не болит! Или болит, или нет!!!? Так врачу деньги платить за мое излечение, ой.... неизлечение? А в реанимации, если не оживил, то денег и не получишь? А вообще, кто будет лечить самых сложных и бесперспективных больных, которых излечить порой бывает невозможно? Денег-то за них не получишь. А кроме того, гонка за деньгами будет приводить к тому же, к чему приводит частная медицина: куча ненужных обследований, выдуманных диагнозов и такого же ненужного "лечения". Хирурги будут всех поголовно резать, а терапевты пичкать до посинения ненужными таблетками. И те, и другие будут зарабатывать себе на хлеб огромным количеством абсолютно фейковых обследований и такого же фейкового лечения. О приписках просто молчу.

У моей знакомой онкология...пол года назад ей врач профессор сказал, что 3 из 6 препаратов для лечения запрещены в Украине..т.е не сертифицированы. И лечить контрабандой не рискнет.
Теперь эта девочка прошла несколько курсов в Израиле и Турции за такие бабки, что 95% населения их никогда не увидит даже если продаст свои хаты.

Да, и лучше, и дешевле. Просто народ в своём подавляющем большинстве с этим не сталкивался.
А госки не закрыть, а заставить их работать по частной схеме. Тогда главврач поднимет свою большую толстую **** и пойдёт искать себе пациентов, иначе останется без куска хлеба. Так, как это устроено в частной.
И воровать перестанет, ибо тоже без пациентов останется.

Не лучше однозначно. Врач это ремесленник а у ремесленика главное опыт а для опыта нужно много больных и смежных врачебных специальностей. А у нас частные клиники, часто способ перераспределения денег от богатых к другим не бедным

Это не воздушные замки, а вполне реальные проекты. Ну не на 100%, разумеется, никто ошибок и не отрицает, но если такими проектами не заниматься, ничего с места не сдвинется никогда.
А, это по типу: заставь *****а богу молиться, тот и лоб разобьет. Если уж что-то делать, то четко все просчитать, а не : главное ввязаться в бой, а там посмотрим. Бред, за который МОЗ не собирается отвечать, а все сваливает на тех, кому дает свои сверхценные указивки. Вот кто определяет правила игры, тот за эти правила и их последствия пусть и отвечает. Хорошо ребята устроились.
Минимально необходимого для чего? Для того, чтобы попилить его ещё больше?
Для того, чтобы современная медицина в цветущей европейской стране подавала еще признаки жизни, хоть какие-то.
Если даже просто изменить распределение денег (на что и направлена реформа), то даже УЖЕ существующее финансирование может покрыть огромную часть проблем. Не, не только то финансирование, что из бюджета, а и то, что люди относят в карманы. Это уже два финансирования (если не три).
В нынешнем же виде сколько ни вваливай, всё провалится в тёмные карманы..
А Вы знаете, почему эти карманы существуют? И будут существовать, если запрплата санитарки и врача будет одной и той же и ниже уровня зарплаты дворника. Бытие определяет сознание (С).
Система должна работать так, чтобы воровать было невыгодно, тогда воровство исчезнет само по себе.
С этим полностью согласен. Действовать нужно не только кнутом, но и хорошим пряником. И все дела.
В частных никто не ворует.
Вот когда взглянешь в честные глаза частника, то сразу веришь, что он просто генетически не может воровать. Мы же с Вами обсуждали вроде бы эту тему про кассовый аппарат в стоматологическом кабинете, то есть его отсутствие. И в частных клиниках все идет исключительно через кассу и по-белому: знаю, не надо рассказывать.... чепухи. И про то, что у частников отсутствуют бизнес-планы про то, как выкачать из несведующих посетителей больше бабок. Я много чего могу еще рассказать, но не буду по определенным причинам. А вообще во всех сферах жизни самые честные - исключительно частники. Даже спорить не буду, полностью согласен с Вами.:yahoo::рл::пиво:

и шо делать? завидовать или пожалеть?

Иметь в заначке минимум на операцию не сложную...а то как говорит моя знакомая акушер-гинеколог...оперировать будут(если будут) интерны(в большинстве своем Лобановы)...в качестве учебного пособия и практики.:D

кстати в Грузии так и поступили. 95 % больниц отдали в частные руки.
ты заключаешь договор с страховой компанией она организовывает твое лечение в частных клиниках. Малоимущие получают ваучер(гарантирующий пакет медуслуг) и так же обращаются с ним в СК.
Сейчас жители соседних государств часто предпочитают грузинские медучереждения.
Не все так просто и радужно в том королевстве.

Назад
Зверху Знизу