Кстати, по поводу "*****ской" медицины... У моей родственницы муж имеет родственников в Крыму, живут в Коктебеле. Простая семья, муж жена, 2 детей. Муж работает в сезон на каком-то туристическом катере, жена - экскурсовод. Сдают, конечно, жилье в сезон, но место у них не очень, особых заработков нет. Младшей девочке надо было делать какую-то операцию на глазу. Собирались делать в Харькове эту операцию. Меня , по родственному, попросили приютить маму с дочкой на время операции. Ну чего бы не помочь ребёнку... Но вдруг - отбой. Звонит, что уже сделали эту операцию. Оказывается, ребёнка записали на эту операцию, но родители думали, что это для проформы сделали. Но через 3 месяца им сообщили, что очередь подошла и можно ложится на операцию. Сделали абсолютно бесплатно. Хотела отблагодарить врача, но он даже слушать не захотел. Хотя, как говорила, коньяк она под стулом в пакете оставила. В Харькове такая операция стоила больше 2000 долларов. В России, около 3500 долларов на платной основе. А так всё покрыл обязательный государственный страховой полис. Его там всем гражданам выдают. Так мне рассказали.