Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Медицинская реформа

А почему я Вас и спрашивал, что будем обсуждать, какой документ. На согласительной комиссии не был, почему-то не выслали персональный пригласительный билет. Но знаю, что принято около 400 поправок. Поэтому думаю, что окончательный документ вышел совсем не тот, который планировался. Ну, совсем не тот.
Основные положения остались теми же. Скорее всего, пока из зпакона уберут спивоплату (к ней вернутся позже) и обязательные требования о применении западных протоколов (их примут другим способом - посредством приказов МЗУ).

Принципиально.
Думаю, вам стОит отказаться от рентгена при переломе и от обезболивающего при удалении зуба. А то это дорого и "по международным протоколам". :D Ешьте огурцы, это дёшево и народно. :D
Не надо соскакивать с базара. Объясните по поводу международных и местных стандартов. Что дешевле? Я же привел четкий пример с аппендэктомией, герниотомией. По поводу траумеля - читайте книжки. Не все так просто в этой жизни.:yahoo::yahoo:

А теперь, ВНИМАНИЕ! То есть в госполиклинике ноготь плоскогубцами могут выдрать и бесплатно. Правильно? А вот в частной поликлинике доктор Алекс - всего-то за 1000-1500 грн. Разницу ощущаете? Выполнить просто прокол сустава, то есть взять и проткнуть мягкие ткани иголкой. Сколько стоит в Алексе? Совсем ничего - 450 грн. Удалить кисту Бейкера - не самая сложная процедура. Сколько в Алексе? 11000 грн. Мама, не горюй! Говорите в частной дешевле? В прошлом году пришлось по несчастью пообщаться с хирургами и анестезиологами. Перед операцией неофициальные лица намекнули, что если хочешь, то можно поблагодарить анестезиолога, ну, допустим, 700 грн. Перед операцией анестезиолог и слушать не хотел про какую-то оплату, сказал, что никаких лекарств для внутривенного наркоза не надо, все есть. После операции пришлось за ним бегать, чтобы отблагодарить. Так вот в докторе Алексе такой наркоз обошелся бы в 2500 грн. Есть разница - в госбольнице - 0 грн., а в частной 2500 грн.? Это сколько процентов? Личный опыт, чуть более года назад.
И что? Есть дорогой ресторан, а есть забегаловка. Поесть можно и там, и там.
Если в вашей больничке всё было, то не понимаю, что вы вообще делали в Алексе. Кстати, вы наверное в курсе, да, что никакого "Алекса" как единого целого на самом деле не существует. Существует куча ФОПов под одной крышей.
И повторяю ещё раз - ноготь - это тьфу и растереть. Для него не нужно никаких особенных лекарств или инструментов. Потому финансировать такие вещи государство вполне в состоянии.

Не надо соскакивать с базара. Объясните по поводу международных и местных стандартов. Что дешевле? Я же привел четкий пример с аппендэктомией, герниотомией. По поводу траумеля - читайте книжки. Не все так просто в этой жизни.:yahoo::yahoo:
"Не так просто" - стандартная отмазка назначателей фуфломицинов и заряжателей воды у Кашпировского.
Относительно методик, то лучше что лучше, а не что дешевле. И не ******ивайтесь, что вы этого не понимаете.

Как вы к ним относитесь, это проблемы ваши. Но в любом случае, это только наемные работники оказывающие платные услуги. И только. Не нужно их ни демонизировать, ни превозносить до небес.
Когда геморрой прихватит, то будете превозносить до небес и умолять помочь за любые деньги. Или сдохните. Альтернативы нет. Такова жизнь.
Никто же не задумывается какие расходы у СТО куда я пригнал машину отремонтировать по КАСКО. Я заплатил страховку, и страховая компания оплатит СТО только тот обьем услуг, который они мне оказали. А на реальные расходы этой СТО, на нуждаемость ее механиков в жилье и новых инструментах и мне и страховой компании ******ь.
Вот именно так и должно быть с медициной. Только оплата реально оказанных услуг, и ни копейки денег сверху на их потребности. Только тогда у них появится заинтересованность в качестве услуг. Иначе этот совок не победить никогда.
Так в эти медицинские услуги скромненько так включат зарплату всех сотрудников больнички, ремонт, покупку нового оборудования, обучение работы на оборудовании за бугром, и т.д. и т.п. И больничке глубоко нас...ть на Вас и то, что Вы там думаете. Врач без зарплаты работать на Вас не будет.

Основные положения остались теми же. Скорее всего, пока из зпакона уберут спивоплату (к ней вернутся позже) и обязательные требования о применении западных протоколов (их примут другим способом - посредством приказов МЗУ).
Я хорошо знаю, что убрали из нового документа, поэтому и предположил, что все будет завуалировано. Хитрожопые.

И что? Есть дорогой ресторан, а есть забегаловка. Поесть можно и там, и там.
Если в вашей больничке всё было, то не понимаю, что вы вообще делали в Алексе. Кстати, вы наверное в курсе, да, что никакого "Алекса" как единого целого на самом деле не существует. Существует куча ФОПов под одной крышей.
И повторяю ещё раз - ноготь - это тьфу и растереть. Для него не нужно никаких особенных лекарств или инструментов. Потому финансировать такие вещи государство вполне в состоянии.
Спокойно. Вы же говорили, что в частной конторе лечиться дешевле, чем в государственной? Оказывается - брехня? Я же показал фактически. Цены можете посмотреть на официальном сайте доктора Алекса. Я не сам это придумал.

"Не так просто" - стандартная отмазка назначателей фуфломицинов и заряжателей воды у Кашпировского.
Относительно методик, то лучше что лучше, а не что дешевле. И не ******ивайтесь, что вы этого не понимаете.
Так что, поговорим по поводу траумеля?:D

Спокойно. Вы же говорили, что в частной конторе лечиться дешевле, чем в государственной? Оказывается - брехня? Я же показал фактически. Цены можете посмотреть на официальном сайте доктора Алекса. Я не сам это придумал.
А ещё раз прочитайте, что я там написал- при СЕРЬЁЗНОЙ болезни. Ну а если вы желаете полечить "вытащить занозку" в шикарной палате, то да, придётся заплатить.

Сколько стоит настоящая качественная, производства США ( не Китай) пластина для соединения костей, допустим, голени, плечевой кости? Это Вам не зеленкой перелом помазать, это по международным стандартам. К примеру, международные стандарты предполагают чуть ли не обязательную операцию во всех случаях у больных с переломом лучевой кости ( зимняя травма). Причем обязательно используется вот такая штатовская пластина. И шо? А по нашим протоколам можно все прекрасно вылечить гипсовой повязкой, гривен 30-40 так обойдется. Точно так же и с плечевой костью, и т.д. и т.п. Так сколько пластина стоит для выполнения всех международных стандартов? Озвучьте цену.

По Супрун поставят повязку. Если на плечо - то примотают руку к туловищу. Останется процентов 30 функционала, чтобы руку в рукав куртки засунуть - нужно сказать спасибо Супрун.

Качественные лекарства и всякие пластинки при переломах - "ЗА СПИВУЧАСТИ", то есть, полностью за счет больного.
Пирамидон и гипс - хай жыве Супрун!

в госполиклинике ноготь плоскогубцами могут выдрать и бесплатно
Брехня. Госполиклиника за месяц одну такую операцию проведет. А за этот месяц получит на свое содержание из бюджета (из кармана граждан) пару миллионов. Ничего себе цена за операцию.

Когда геморрой прихватит, то будете превозносить до небес и умолять помочь за любые деньги. Или сдохните. Альтернативы нет.
Это вы будете. А я пойду в подьезд и пробью вам ломом голову за отказ делать операцию бесплатно, чтобы не одному страдать.

Так в эти медицинские услуги скромненько так включат зарплату всех сотрудников больнички, ремонт, покупку нового оборудования, обучение работы на оборудовании за бугром, и т.д. и т.п
Да, так и есть. Но оплата в СТО идет по факту оказанных качественных услуг. А не по факту потребностей СТО в деньгах, как сегодня есть в медицине.

Да, так и есть. Но оплата в СТО идет по факту оказанных качественных услуг. А не по факту потребностей СТО в деньгах, как сегодня есть в медицине.
Без денег и прибыли - нет ни СТО, ни медицины.

Брехня. Госполиклиника за месяц одну такую операцию проведет. А за этот месяц получит на свое содержание из бюджета (из кармана граждан) пару миллионов. Ничего себе цена за операцию.
В гос.поликлинике, оказывается, бесплатно вырвут ноготь плоскогубцами - это цена такая в поликлинике, то есть 0 грн. А в частной - 1000-1500 грн. Где для ПАЦИЕНТА ДЕШЕВЛЕ? В поликлинику обращаются толпы народа, вот за это поликлинику государство и обеспечивает.

А ещё раз прочитайте, что я там написал- при СЕРЬЁЗНОЙ болезни. Ну а если вы желаете полечить "вытащить занозку" в шикарной палате, то да, придётся заплатить.
Восстановление ротаторной манжеты плеча ( с учетом стоимости фиксаторов ) - 24 500,00. Плюс ко всему первичная консультация хирурга, анестезиолога, анестезия, послеоперационное ведение и т.д. В тысячу баксов обойдется, минимум. Серьезное заболевание или нет? И даже если такие "простые" для Вас вещи столько стоят, то не представляю, сколько стоит что-то серьезное!

Это вы будете. А я пойду в подьезд и пробью вам ломом голову за отказ делать операцию бесплатно, чтобы не одному страдать.
Причем здесь я. Проломите голову врачу. И так 183 тысячи раз. Столько вроде бы на Украине медработников. А на их место придут другие ( ха-ха!), чтобы лично Вам угодить, когда на стенку от боли лезть будете.

В гос.поликлинике, оказывается, бесплатно вырвут ноготь плоскогубцами - это цена такая в поликлинике, то есть 0 грн.
Брехня. Все что делается в госполиклинике, это стоит огромных денег для каждого работающего украинца. Закрыть нахрен все госбольницы и госполиклиники, и налоговую нагрузку можно смело уменьшать вдвое. А сэкономленные на налогах деньги, украинец с удовольствием отнесет в частную клинику. Где с ним будут обходиться по человечески.

Назад
Зверху Знизу