Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Медицинская реформа

700-800 долларов оседают не в карманы оперирующего, а в аптеках, частично таки в клинике в качестве добровольно-принудительного взноса, в виде пятерок-десяток нянечкам, которые запуганы и сами не просят.
Раньше оперирующему давали сотку долларов, анестезиологу - 50, лечащему от 50 до 100. Это в виде благодарности - традиция.
Сейчас таких денег никто не дает в случаях болезни на 700-800 долларов (по курсу).
Сейчас 20 долларов (по курсу) - вполне разумная благодарность.
Вы шутите что-ли?
Во-первых, больница вообще не имеет права самостоятельно распоряжаться деньгами, перечисленными в "благотворительный" фонд. Вы не знали? Этого не знает подавляющее большинство. То есть перечислить можете вы, а пойти эти деньги могут на что угодно, но не на вас, потому что так решит чиновник.
Новая система и предполагает всё это сломать. И потому и вызывает такую ненависть управленцев всех мастей.

Во-вторых, какие 20 долларов? :іржач: Поузнавайте, какие сейчас расценки хотя бы на простой аппендицит. В детском разделе есть целая тема про роды и цены на них. Может, это вам ближе.
Это всё *******ьщина, потому что невозможно выжить на нынешнюю зарплату. Предлагаемая система собирается дать хорошему врачу возможность легально заработать больше. И в то же время вложить деньги в модернизацию клиник. Вместо модернизации автопарка главных врачей.

Сейчас лучшая благодарность это клюкой по башке всякому кто требует у людей деньги за медицинскую помощь в государственном медучреждении. Не нравится работать за зарплату, иди на барабашку шаурмой торговать.
Если все уйдут, вы умрёте под забором. С чувством выполненного долга.

Приведите конкретный пример
Вот мне в прошлом году делали операцию по страховке. В Белгороде. Загноение небольшое от пореза на ноге. В государственной больнице. Получили со страховой компании 14882р. (250 долларов). Я не заплатил ни копейки, в т.ч. на питание.
Расскажите сколько то же самое обойдется сегодня в государственной больнице Харькова? Включая стоимость своих простыней, капельниц и "благотворительных взносов"?

b4jceg.jpg

Я и так умру если нет денег на лечение. Как сегодня умирают тысячи украинцев на порогах больниц, не в силах оплатить "благодарность".
Ну да. Но в этом не рядовые врачи виноваты (как вас успешно в этом зомбируют). Чуваку, работающему в частной клинике на новейшем аппарате и получающему очень хорошую зарплату, даже в голову почему-то не приходит просить каких-то "благодарностей". Да их никто и не даёт.
Вот когда госы станут конкурировать с частниками, всех безруких упырей выгонят и так - они просто перестанут приносить доход.

Вот когда госы станут конкурировать с частниками, всех безруких упырей выгонят и так - они просто перестанут приносить доход.

Когда это произойдёт ты уже из модеров в админа превратишься.

Вы шутите что-ли?
Во-первых, больница вообще не имеет права самостоятельно распоряжаться деньгами, перечисленными в "благотворительный" фонд. Вы не знали? Этого не знает подавляющее большинство. То есть перечислить можете вы, а пойти эти деньги могут на что угодно, но не на вас, потому что так решит чиновник.
Новая система и предполагает всё это сломать. И потому и вызывает такую ненависть управленцев всех мастей.

Во-вторых, какие 20 долларов? :іржач: Поузнавайте, какие сейчас расценки хотя бы на простой аппендицит. В детском разделе есть целая тема про роды и цены на них. Может, это вам ближе.
Это всё *******ьщина, потому что невозможно выжить на нынешнюю зарплату. Предлагаемая система собирается дать хорошему врачу возможность легально заработать больше. И в то же время вложить деньги в модернизацию клиник. Вместо модернизации автопарка главных врачей.

Кто вам сказал, что благотворительный взнос пойдет на меня?
Я знать не знаю, куда он пойдет. Но он есть.

Расценок на взятки врачам нет. Да и не просят они. Хирурги рады если кто-то вообще соглашается под нож, чтобы квалификацию не потерять.
Затраты на операцию в 700-800 долларов - это полуторагодичная минимальная пенсия полностью.
Кто может платить такую сумму? В эту сумму входят медикаменты и всякие прибамбасы, начиная от хирургических одноразовых перчаток.

Сколько калек ходят по улицам, потому что тазобедренные суставы им не по карману. Именно сами суставы, стоимость которых от 50 тысяч гривен.
И кто еще потребует взятку при таких расценках?

Аптечный ценник на простенькое хирургическое вмешательство - 4-5 тысяч гривен.

Может, чиновников бесплатно лечат. Тут я пас, не знаю.

Сколько калек ходят по улицам, потому что тазобедренные суставы им не по карману. Именно сами суставы, стоимость которых от 50 тысяч гривен.
И кто еще потребует взятку при таких расценках?
Без сустава можно жить. Плоховато, но можно. А вот без сердца при инфаркте или головы при инсульте нельзя.
И какие "такие" расценки? Вы в курсе, сколько стОит ОДИН курс химиотерапии при онкологии? Самый дешёвый - тысячи четыре. А есть и по 32. Один. А их надо кому-то 3, а кому-то и 20. 20 умножьте на 32. На этом фоне 50 будет копейками.

Об этом и разговор - нужно сломать это ****о, при котором деньги уходят в никуда. А человек, заболевший серьёзно, вынужден или отдать всё, или *******.

Аптечный ценник на простенькое хирургическое вмешательство - 4-5 тысяч гривен
Поэтому и нужно ввести уголовную ответственность за продажу в аптеках принадлежностей для хирургических операций. Как за продажу наркотиков. Эти вещи не должны продаваться частным лицам, только по оптовым поставкам в больницы. И тогда не будет соблазна отправлять в аптеку за покупкой ниток и перчаток для операции.

Может, чиновников бесплатно лечат.
Мы разговариваем не о том что сейчас. А о том что нужно делать.
Я выложил документ о том, что ни копейки не заплатил при страховой медицине за хирургическую операцию. И за страховой полис не платил, это оплатило государство. Вот именно к такому порядку и нужно стремиться. При том, что для государственного бюджета такой порядок обойдется дешевле чем существующий сейчас. Но больно ударит по карману врачебно-фармацевтической мафии.

Когда это произойдёт ты уже из модеров в админа превратишься
Да это быстро делается уверяю вас. С месяц на принятие законов. Месяца три на обкатку нового порядка в паре пилотных регионов. На принятие подзаконных актов и устранение ошибок и шероховатостей. И месяца через четыре будет уже по всей стране. Т.е. если начать сейчас, с нового года по любому будет везде только страховая медицина. И ни одной аптеки на территории поликлиник и больниц.

Без сустава можно жить. Плоховато, но можно. А вот без сердца при инфаркте или головы при инсульте нельзя.
И какие "такие" расценки? Вы в курсе, сколько стОит ОДИН курс химиотерапии при онкологии? Самый дешёвый - тысячи четыре. А есть и по 32. Один. А их надо кому-то 3, а кому-то и 20. 20 умножьте на 32. На этом фоне 50 будет копейками.

Об этом и разговор - нужно сломать это ****о, при котором деньги уходят в никуда. А человек, заболевший серьёзно, вынужден или отдать всё, или *******.

Вы что! Серьезно считаете, что по реформе Супрун кто-то будет лечить бесплатно онкологию???
А слово "Співучасть" при этом упускаете???

Вас (и меня) будут лечить на 210 гривен в год. :)
Даже роды по реформе платные. Хотя именно роды нам с вами не грозят (по разным причинам).

Мы разговариваем не о том что сейчас. А о том что нужно делать.
Я выложил документ о том, что ни копейки не заплатил при страховой медицине за хирургическую операцию. И за страховой полис не платил, это оплатило государство. Вот именно к такому порядку и нужно стремиться. При том, что для государственного бюджета такой порядок обойдется дешевле чем существующий сейчас. Но больно ударит по карману врачебно-фармацевтической мафии.

Вот только не надо ставить в пример Россию.

"И за страховой полис не платил, это оплатило государство"

Я вас за язык не дергала.
В России страхового - этот самый полис. В остальном - та же "совковая" медицина, что и была. Бюджетная!
Просто россия богаче и может давать на медицину больше.

...с нового года по любому будет везде только страховая медицина. И ни одной аптеки на территории поликлиник и больниц.

Чтобы было понятнее. Не гонят сейчас в аптеку на территории клиники.
Дают список, и иди куда хочешь. Можешь купить дешевле - на здоровье.
Только приезжие покупают там, где их застала беда, то есть, в аптеке при клинике. Медсестра или санитарка по просьбе больного никуда больше бегать не будет.

Вы что! Серьезно считаете, что по реформе Супрун кто-то будет лечить бесплатно онкологию???
А слово "Співучасть" при этом упускаете???

Вас (и меня) будут лечить на 210 гривен в год. :)
Даже роды по реформе платные. Хотя именно роды нам с вами не грозят (по разным причинам).
210 в год - это плата за обычного участкового врача (семейного). При чём там эти 210 гривен?
С чего роды вдруг платными станут?
Совсем бесплатно может онкологию лечить и не станут. Но например уже сейчас онкоцентры собирают миллионы. А живут как бомжи. Я уже показывал в другой теме скрин, что есть, например в институте радиологии.
Так вот при другой системе на эти деньги вполне можно будет закупать лекарства, а не отдавать их непонятно куда. Так, как это делается в частной медицине.

Вкладення

• 44.webp
    44.webp
    57.1 КБ · Перегляди: 169
Совсем бесплатно может онкологию лечить и не станут
Бесплатного нет и сейчас, не будет и при любом варианте реформ. Оплата и сейчас и будет за счет работодателя, и неработающим за счет граждан. Только уберется дополнительная плата с людей. Поскольку тех денег что уже сейчас платят работодатели и государство, полностью хватит для оплаты тех медуслуг которые оказываются.
И операции должны быть за счет страховки все. За исключением пластических, и особо дорогих.

Отслоившийся ноготь - это серьёзная болезнь? Пойдите и сделайте бесплатно. Если в госполиклинику завезли острый инструмент и обезболивание. А не врач купил их за собственные деньги. При нынешней системе.
А теперь, ВНИМАНИЕ! То есть в госполиклинике ноготь плоскогубцами могут выдрать и бесплатно. Правильно? А вот в частной поликлинике доктор Алекс - всего-то за 1000-1500 грн. Разницу ощущаете? Выполнить просто прокол сустава, то есть взять и проткнуть мягкие ткани иголкой. Сколько стоит в Алексе? Совсем ничего - 450 грн. Удалить кисту Бейкера - не самая сложная процедура. Сколько в Алексе? 11000 грн. Мама, не горюй! Говорите в частной дешевле? В прошлом году пришлось по несчастью пообщаться с хирургами и анестезиологами. Перед операцией неофициальные лица намекнули, что если хочешь, то можно поблагодарить анестезиолога, ну, допустим, 700 грн. Перед операцией анестезиолог и слушать не хотел про какую-то оплату, сказал, что никаких лекарств для внутривенного наркоза не надо, все есть. После операции пришлось за ним бегать, чтобы отблагодарить. Так вот в докторе Алексе такой наркоз обошелся бы в 2500 грн. Есть разница - в госбольнице - 0 грн., а в частной 2500 грн.? Это сколько процентов? Личный опыт, чуть более года назад.

Вы таки видимо не в курсе, что происходило на согласительной комиссии в последние дни. :D
А почему я Вас и спрашивал, что будем обсуждать, какой документ. На согласительной комиссии не был, почему-то не выслали персональный пригласительный билет. Но знаю, что принято около 400 поправок. Поэтому думаю, что окончательный документ вышел совсем не тот, который планировался. Ну, совсем не тот.

:D:D Вообще какой-то набор непоймичего.
По НЕмеждународным протоколам про 700-800 долларов рассказывают СЕЙЧАС. Которых у человека как правило нет. А даже если есть, то они осядут в кармане оперирующего и главного. А падающая штукатурка так и останется падающей. И новый томограф с этих денег тоже никто не купит.
Сколько стоит настоящая качественная, производства США ( не Китай) пластина для соединения костей, допустим, голени, плечевой кости? Это Вам не зеленкой перелом помазать, это по международным стандартам. К примеру, международные стандарты предполагают чуть ли не обязательную операцию во всех случаях у больных с переломом лучевой кости ( зимняя травма). Причем обязательно используется вот такая штатовская пластина. И шо? А по нашим протоколам можно все прекрасно вылечить гипсовой повязкой, гривен 30-40 так обойдется. Точно так же и с плечевой костью, и т.д. и т.п. Так сколько пластина стоит для выполнения всех международных стандартов? Озвучьте цену.

Назад
Зверху Знизу