Большинство людей просто никогда не были в частной клинике (кроме разве что стоматологии). Потому у них абсолютно странные об этом понятия.
У Вас такие прям радостные впечатления от частных клиник. А они далеко не все нормальные.
Например "Неболейка" - адский трЭш! Специалисты на уровне шаманства (Директор клиники лично мне, лично в его кабинете рассказывал, что процедуры мой ребенок должен проходить без моего присутствия(ребенку 5 лет) так как, внимание,:"методика уникальная и засекреченная и к нам из-за рубежа приезжают лечить глаза" и не задавайте вопросы, а просто приходите на аппаратики (стоимость курса на тот момент была 3500 грн)). Он там со своей супругой так! народ разводят, мама не горюй! и людей там море

Если что, у чада моего миопия.
еще "новый зир" были мы и там(те же аппаратики, правда дешевле). несмотря на то, что занимаются детской офтальмологией, но получить адекватное
описание состояния - не вышло! в поисках доказателнього врача пришлось пилить в полтаву. Насточертела эта филькина грамота.
Еще в докторе Алекс я "пыталась" лечить гайморит.
Прописали мне тама:
внутривенно: глюконат кальция, глюкозу, аскорбиновую кислоту. капать эктерицид, или хлорофиллипт, кукушку(кстати на кукушку там очередище была неимоверная, детки, взрослые - старадльцы). Это в добавок к тому, что мне в 30-ке прописали фармазолин с гидрокортизолом, синус-лифт, фуцис, лорано, синупрет и наконец-то антибиотик.
Почему нельзя было просто прописать АБ и отривин? Вот нахрена вот это вот все? Как это объяснить?
Медцентр Радуга. Недавно чадо болело(визикулярный фарингит), вызывала на дом врача. У ребенка однократная рвота после сладкого жаропонижающего, плохой аппетит. Нам прописывает врач полностью исключить сладкое, диета рис, яблоко, банан, сухари, питье - чай, ромашка, вода, фенхель. Все не сладкое. Ну вот оно мне надо, чтоб за 500 грн вызов получать такие назначения? Ну, ацетон у нас зашкалил выше примерной таблички.
На следующий день обратились к другому врачу (МамаВрач) прописано кормить тем, что ребенок ест, плюс упор на сладкое, к ночи уже ацетон был по нулям.
А, самое интересное. Когда муж записывал телефон врача из радуги у него этот номер оказалось уже был. Это был номер врача неонатолога из 4-го роддома, которая меня гоняла с памперсом на перевес на анализ на дисбактериоз

В общем, не все так однозначно в частных клиниках.