Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Медико-генетический центр. Кто был?! Впечатления о врачах и вообще

• Автор теми Автор теми котк
  • Дата створення Дата створення
По моему, все родители детей с особенностями развития (аутизм, например) после визита к 2-3 врачам уже прекрасно осознают, что аутизм - это состояние, не болезнь. Его нельзя вылечить, но можно скорректировать поведение, социализировать ребенка. Возможно, мы не знаем внутримедицинских нюансов, связанных с персоналом МГЦ, но по поводу квалификации нашего лечащего врача я не сомневаюсь. И не понимаю, что может быть плохого в том, что на основании результатов биохимии нам назначили, например, йод, которого сильно не хватает. Что плохого может случиться? Как может МГЦ заработать на мне, если этот йод я покупаю, хоть и с айхерба, но сама. А биохимию делали бесплатно. Да, это не решит проблему глобально. Но, образно говоря, если у тебя болит голова, и ты к тому же занес занозу, то если тебя избавят от одной из проблем, разве станет от этого хуже???

Я тоже не врач. В другой области специализируюсь, и сталкиваюсь с таким термином как "подмена понятий".
А нет ли ее случаем тут?
Лечить аутизм, конечно, странно. Как и нарушение обмена или какую-то ферментную недостаточность, если она обусловлена генетическими факторами.
А вот обещают ли все это вылечить в МГЦ? Или все же помогают выявить какие-то отклонения, понять, чем именно они вызваны, и как с этим жить? Если есть нарушение метаболических процессов вследствие генетических мутаций, это не корректируется?

Вот полностью с вами согласна. ****изы покажут, что не в норме, и как сэтой не нормой дальше жить..корректируется или нет, и есть ли результат, если корректировать..Наверно, только родители деток могут написать, стало лучше или ничего не изменилось. Не совсем понятны нападки на МГЦ. И не родителей деток, а медицинских работников . или около медицинских.

По моему, все родители детей с особенностями развития (аутизм, например) после визита к 2-3 врачам уже прекрасно осознают, что аутизм - это состояние, не болезнь. Его нельзя вылечить, но можно скорректировать поведение, социализировать ребенка. Возможно, мы не знаем внутримедицинских нюансов, связанных с персоналом МГЦ, но по поводу квалификации нашего лечащего врача я не сомневаюсь. И не понимаю, что может быть плохого в том, что на основании результатов биохимии нам назначили, например, йод, которого сильно не хватает. Что плохого может случиться? Как может МГЦ заработать на мне, если этот йод я покупаю, хоть и с айхерба, но сама. А биохимию делали бесплатно. Да, это не решит проблему глобально. Но, образно говоря, если у тебя болит голова, и ты к тому же занес занозу, то если тебя избавят от одной из проблем, разве станет от этого хуже???
Да сейчас без ****изов и терапевт больничный не откроет. И все генетики, уверена, при обращении к ним, отправят сдавать ****изы, в той или иной форме. Или Арбузова, которую тут выставили в оппозицию, работает без ****изов....

Кто такая Светлана Арбузова
da5e5c7e665e98abee36226d605d9cb3.webp

Председатель комиссии по борьбе с лженаукой и сама генетик Арбузова тоже ничего не знает?

Гречанины отвечайте чего нибудь.:браво:

А мне ответит Арбузова? Где можно записать ребёнка с ЗРР к ней на приём?

Где принимает Арбузова и что она советует родителям деток с проблемами развития речи? Я думаю, что точно также сначала сдать ****изы. Насколько поняла из всех прочитанных страниц, ****изы и здоровое правильное питание никому не навредили.
:рл:
- У тебя рак, ешь капусту.
- Поможет?
- Не навредит.
:браво:

Здрастуйте мне ножен Никотинамида рибозид 125мг 15 таб.У кого есть позвоните пожалуйста 0663293667 Анна.Спасибо

Здравствуйте. Может, у кого-то есть Триенза Houston Enzymes, TriEnza? Нужно 45 капсул. 0506040332

Поштучно есть в Одессе, не могу сюда ссыль вставить, напишу в личку.

Мда, спецом зарегились, т.к. узнали, что Юлия Борисовна тут отвечает людям, и такой треш... Почитала последние страницы и аж расстроилась.

Срочно нужно альфакетоглуторат, отзовитесь пожалуйста
Есть на обмен или продажу:
ТМG
p-5-p
метафолин
Метил-гуард Торн
Липосомальный вит С
есть пустые капсулы

Я не хочу читать все что тут написано, но уже много раз писала и пишу только для родителе

для родителей, которые думают ехать ли

Я начала читать всю эту перебранку и решила, что не хочу читать все что тут написано, но уже много раз писала и пишу только для родителей, которые сейчас думают ехать/не ехать. да, отвечать на писанину типа "я врач, вы все выдумали, само прошло бы" я не буду. буду отвечать исключительно родителям, если они захотят о чем-то спросить.
Итак, я хочу описать историю своего сына и не более. Родился здоровым ребенком. Проблем с беременностью небыло, но меня кесерили, т.к. сын закручивался в пуповину и стал себя душить (серцебиение стало падать. вовремя обнаружили и начали наблюдать). Первые слова сказал в 8 месяцев. Был очень активным. до полутора лет очень активно набирал словарный запас на украинском, английском, русском языках. моя проблема была только везде успеть. в полтора года я стала замечать замедление развития, но отката небыло и полной остановки тоже. единственное, что стали понимать, что он то обращает внимание, когда ты к нему обращаешься, то нет. Кроме того, небыло стойкого контакта глазами. Я уже всего не помню, но были вещи, которые вызывали у меня и родных беспокойство. Ходил на развивалки, очень любил пазлы. Был момент когда подумала об аутизме, но и в описание аутичных детей он не укладывался. В 2,5 года, незная куда обратиться, пошла к психологу. к этому времени речи еще небыло. были отдельные слова, хоть и знал цвета, цифры и т.д. Но никогда не сказал бы "дай красную машину". Либо "машина", либо "дай" и указание что. Все вокруг (психолог, логопед, воспитатели) говорили: "жди!" А я видела, что что-то происходит не так. Не надо говорить, что диагноз нужен мне. я это прошла и мне пофиг такие специалисты, которые сейчас скажут, что проблемы у меня. в 3,5 года я решила отдать его в сад. стала оформлять в обычный и когда дошла до логопеда (последнего), то спросила: "а не пойти ли нам в логопедический?" Она сказала, что можно. я пошла по второму кругу и дошла до психиатра. у нас "чудесный" психиатр в поликлинике. сын прийдя к ней сгреб все с колесами, но она отобрала и дала мебель. он на нее посмотрел и отнес все назад. она посадила перед ним маленькую игрушку сантиметров 10 с длинными ушами и безформенной головой. я, сидя со стороны, понимала, что не могу понять ЧТО ЭТО. сын тоже не смог (это оказалась собака). Потом она стала спрашивать его цвета и он отвечал ей, но на английском (да, вот клемануло и не добьешься). потом он ее взял за руку и потребовал "Дай домик!". после этого она мне сказала, что поставит ему аутизм. я же не знала тогда, что она не может самостоятельно поставить ему диагноз. она отправила нас в Центр речи и к клиническому психологу в районный диспансер. в центре речи были несказанно удивлены требованием справки, а психолог сначала была очень зла (видимо с психиатром были свои терки), но потом таки мы с ней разговорились и она сказала, что есть аутичный спектр, но об аутизме речи не идет. я, конечно, для перестраховки отвезла еще к 2м (не рядовым) и ни один не подтвердил аутизм. Время шло. Диагноз ОНР 3 ур. (это по старой схеме, там что-то изменилось) все еще был. при тестировании обнаруживался большой пассивный запас слов, который выплывал только при тестированиях, но мало использовался. уже подтягивался ЗПР. В занятиях тоже по: тут мало (недоразвитие), а тут больше, чем у сверсников. Были лоры, проверки слуха, логопеды, дефектологи, психологи. Дело шло, но медленно и с разным успехом. в 5 лет я решила сходить к генетикам. т.к. до этого кроме диагноза ОНР небыло ничего и мне нужна была причина. МРТ не делали-врачи сказали нет причин. Нашла, что у нас в Киеве генетики вроде как водятся в Охмадете. обратилась туда. Сделали 2 ****иза мочи и отправили к психиатру. та по старой схеме: лор, проверка слуха, психолог, дефектолог, логопед. все постановили то, что я уже знала. Психиатр прописала ноотропы, отправила к районному психиатру и напутствовала: "занимайтесь мамочка". А я и не переставала!!! и вот прошло еще 8 месяцев. мне рассказали о Харькове. за 2 недели собрались и поехали. В центре взяли кровь. часть ****изов делали там, а часть действительно, в лаборатории БАТ. я, наверное, никогда не забуду как мне 30 декабря позвонила врач и дала первые рекомендации. в Харьков мы попали только через 3 недели (записали нас через 2, но сын заболел). получили рекомендации и уехали. больше в Харьков мы не ездили. через 3 месяца после начала лечения все (от тех кто занимался с сыном до педиатра, которая случайно зашла) спрашивали: "что Вы сделали с ребенком?" и когда мне говорят: "а, и так бы пошел", я спрашиваю: "до 6ти не шел, а тут пошел бы?". у него был гомоцистеин то ли в 1,5, то ли в 2 раза выше нормы. и аммиак тоже. я не специалист, но знаю, что они токсичны. разрушают мозг и нервную систему. Я уже слышала: "Нужны хорошие учителя". у него было все. и я с ним очень много занималась, но грошь цена всем занятиям, если все связи, нейроны тут же сжираются агресивными веществами. так вот к чему это я. прошло 4 года. у нас есть еще проблемы. Сын говорит, но делает ошибки в сложных предложениях. Сейчас стал просто впитывать слова, все время переспрашивает о тех, которые непонятны. переводит с языка на язык. учится в школе по обычной программе. первые полтора года проучился в классе, хоть и был на индивидуальной. потом были проблемы в детском коллективе. сейчас ходит 2 дня в неделю в школу, ходит на английский в british council, ходит на хип-хоп. До этого ходил на лего 3 года, но в этом году не захотел. По лечению: прописана низкобелковая диета. Интересно то, что к 5ти годам сын сам (!) отказался от молочных (в т.ч. кисломолочных) продуктов. на сегодня редко употребляет мясо. ему можно, но он не ест. вобщем, от "запрещенных" продуктов и не пришлось отучать. Что волнует? не ест фруктов и овощей. вообще. но теперь может взять в руки - раньше даже от этого рвотный рефлекс был. Да, постоянно здаем ****изы по рекомендации врача из ХМГЦ. корректируем по результатам витамины, микроэлементы. Он вообще в пище очень избирателен, потому сложно ему впихнуть что-то. Да результат-рвота. Что хорошо, не падок на неполезную пищу:) Я уверена, что если бы не лечение в Харькове, то сын был бы другим. и спасибо врачу, который все это время вел сына. и я никогда (даже в то время, когда казалось, что все плохо) не прекращала лечение и диету. я только когда сыну вырезали аппендикс позволила ему есть гречку чаще, т.к. там были свои ограничения по еде. Перерывы были либо между курсами 14 дн., либо пока не прийдут ****изы/заказ с iherb. Врачи, которые сейчас кинутся мне ОПЯТЬ писать: "недоказано"-уймитесь. я бы глянула на вас, когда ваш ребенок не реагирует на вас и т.д. и т.п. очень классно рассказывать, что не работает. работайте в своей сфере и дай Бог, что бы ваши методы работали там.

• Це лайк!
Реакції: I_Lo
и о покупке препаратов. иногда покупаю в Украине. восновном то, что просто тут есть в свободном доступе. основную часть беру на iherb. да, получала рекомендации брать в Харькове, но после того, как весной я сказала: "беру у вас нераспечатанную банку" (ну вот я не доверяю. хочу видеть что, какая дозировка и срок годности), а мне сказали: мы покупаем россыпью вопрос просто снялся. и цены у них еще те. да и я не часто выбрасываю купленное-курсы повторяются. но все сказать не могу, ведь проблемы разные....

а, не написала, учится он не по облегченной программе, математика по Ростку. таблицу умножения впитал быстрее части одноклассников. проблема с чтением. нет, читает, но бывает, что не всегда понимает задачу сразу, если много переменных. но кто видел тетрадь по Петтерсон поймет, что задачи 3го класса еще те. родители не всегда могут решить.пересказ текста...ну если нравится да, нет-плохо

Мамы особых детей меня поймут

Назад
Зверху Знизу