Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Медико-генетический центр. Кто был?! Впечатления о врачах и вообще

• Автор теми Автор теми котк
  • Дата створення Дата створення
Здравствуйте, Юлия Борисовна. Мы с мужем планировали первую беременность. Из-за положительных отзывов о Вашей клинике обратились в МГЦ. Сдали некоторые ****изы по крови (биохимию вроде) и мочи. Врач прописала нам питание для коррективовки показателей. На мой вопрос о ТОРЧ-****изе ответила, что делать не надо, потому как в ****изе на ТОРЧ много лишнего... Теперь я беременна. Но за пару дней до того, как узнала о беременности, пришли ****изы ТОРЧ, которые сделала по собственной инициативе. У меня обнаружен токсоплазмоз. Я очень расстроена, так как мне 32 года и это первая беременность... Прерывать ее рискованно, но и рожать ребенка-******** не хочу. По ****изам: IgM=1,3 (положительный), IgG<3 (отрицательный). Я понимаю, что нужно обратиться на прием (хотя теперь есть сомнения, нужно ли обращаться к тому же врачу). Но все же, я очень переживаю. Не могли бы Вы подсказать, возможно ли, что это не первичное заражение, и опасно ли оно для беременности? Спасибо.

Здравствуйте, Юлия Борисовна. Мы с мужем планировали первую беременность. Из-за положительных отзывов о Вашей клинике обратились в МГЦ. Сдали некоторые ****изы по крови (биохимию вроде) и мочи. Врач прописала нам питание для коррективовки показателей. На мой вопрос о ТОРЧ-****изе ответила, что делать не надо, потому как в ****изе на ТОРЧ много лишнего... Теперь я беременна. Но за пару дней до того, как узнала о беременности, пришли ****изы ТОРЧ, которые сделала по собственной инициативе. У меня обнаружен токсоплазмоз. Я очень расстроена, так как мне 32 года и это первая беременность... Прерывать ее рискованно, но и рожать ребенка-******** не хочу. По ****изам: IgM=1,3 (положительный), IgG<3 (отрицательный). Я понимаю, что нужно обратиться на прием (хотя теперь есть сомнения, нужно ли обращаться к тому же врачу). Но все же, я очень переживаю. Не могли бы Вы подсказать, возможно ли, что это не первичное заражение, и опасно ли оно для беременности? Спасибо.

Здравствуйте! Не волнуйтесь,все выясним. Для решения всех вопросов мы ждем Вас в среду на консультации у академика Елены Яковлевны Гречаниной со всеми предыдущими результатами исследований. В личку напишите мне, пожалуйста, свою фамилию и год заведения карточки для подготовки заключения к Вашему приходу.
с уважением,ЮБ

Хочу оставить свой отзыв о МГЦ. Обратилась туда, по вопросу невынашиваемости беременности. Первичный прием вела врач Елькова, после сдачи ****изов,УЗИ, кариотипа, записалась на прием, уже принимал другой врач свиду девочка 4-5 курса универа. Девочка-врач долго читала мою карточку, задавала вопросы, которые записаны в карточке и потом наткнулась на запись что у меня было 2 приступа эпилепсии!!! У меня волосы встали дыбом! Ни у меня ни у моих близких нет этого заболевания,нет сопуствующих жалоб, но врач, который который вел первичный прием просто!! перепутал карточки пациентов. Был утерян мой результат ****иза на уринолизис, по телефону Елькова диктовала врачу результаты ****иза крови моего и мужа, а в этот момент в комнате шумели, плакали дети, вели прием другие врачи! Сказать что я в шоке от такой безалаберности-ни чего не сказать!! Для себя лично решила, что смысла дальше наблюдаться в этом центре нет!!! Единственный плюс -это бесплатная сдача ****иза на кариотип!

Хочу оставить свой отзыв о МГЦ. Обратилась туда, по вопросу невынашиваемости беременности. Первичный прием вела врач Елькова, после сдачи ****изов,УЗИ, кариотипа, записалась на прием, уже принимал другой врач свиду девочка 4-5 курса универа. Девочка-врач долго читала мою карточку, задавала вопросы, которые записаны в карточке и потом наткнулась на запись что у меня было 2 приступа эпилепсии!!! У меня волосы встали дыбом! Ни у меня ни у моих близких нет этого заболевания,нет сопуствующих жалоб, но врач, который который вел первичный прием просто!! перепутал карточки пациентов. Был утерян мой результат ****иза на уринолизис, по телефону Елькова диктовала врачу результаты ****иза крови моего и мужа, а в этот момент в комнате шумели, плакали дети, вели прием другие врачи! Сказать что я в шоке от такой безалаберности-ни чего не сказать!! Для себя лично решила, что смысла дальше наблюдаться в этом центре нет!!! Единственный плюс -это бесплатная сдача ****иза на кариотип!
Здравствуйте! Спасибо за Ваш отзыв, нам важны разные взгляды для оптимизации работы. Приносим Вам извинения за проявленный непрофессионализм врача Ельковой.
Однако, Ваша медицинская проблема нуждается в решении, а полученные ****изы в правильной интерпретации. Вы записаны ко мне 31го января на 10 часов. Я бы рекомендовала все-таки прийти и получить заключение по сданным Вами ****изам.
С уважением,ЮБ

Подскажите к кому обратиться по планированию беременности?
Нужно ли направление из ЖК или достаточно будет выписки из роддома после выкидыша, в которой рекомендована консультация МГЦ?

Останнє редагування:
Поделюсь первыми впечатлениями о посещении МГЦ. Ездили дети с внучкой на первичный осмотр. Подкупает то, что ни одно из обращений на этом форуме не остается без ответа - нам здорово помогла оперативная подсказка Ю.Б. о подготовке к первому визиту. Поскольку прием был назначен на 9 утра в пятницу, то приехали в четверг, поселились в 300 м от МГЦ в одной из съемных квартир - очень удобно, если приходится приезжать с грудничком. На прием пришли вовремя, несколько раз подходили к сестричкам (их было трое), называли фамилию, время назначенного приема, подчеркивали, что мы иногородние, и, получив очередной ответ "...подождите, вас вызовут!", отправлялись в коридор. Ребенка (девочке годик) не кормили, т.к. были предупреждены о сдаче ****изов. Почти в 11 часов наконец прорвались к врачу, которая искренне возмутилась тем, что нас так долго продержали в коридоре в очереди. Причина банальна - сестрички нас с кем-то перепутали... Дальше к нам отнеслись очень внимательно - проведя осмотр-опрос, ознакомившись с результатами имеющихся ****изов и исследований столичных медиков, наш врач отвела нас на консилиум, где были ещё три специалиста. Еще мы сделали УЗИ, сдали на ****изы кровь и мочу, получили направления на ****изы, которые можно сделать в Киеве, в т.ч. МРС, и в тот же день уехали домой. Теперь будем ожидать заключение и рекомендации по лечению и питанию, которые обещали прислать по электронной почте во вторник. Мы понимаем, что наш случай непростой, т.к. даже столичные медики оказались бессильны, но радует то, что двигаемся в правильном направлении - теперь мы почти уверены, что причиной наших проблем являются все-таки нарушения метаболического характера.
Конечно, [fec права в том, что условия для приема, мягко говоря, не очень располагающие, - несколько специалистов ведут прием одновременно в одном помещении, их постоянно отвлекают во время приема. Но в том, что первичный прием ведут молодые специалисты, наверное есть резон, ведь усадить высококлассных спецов на стандартные рутинные процедуры будет не совсем верно. Ну а на консилиумах, мы так понимаем, уже собираются светила. Хотя нам наш врач понравилась (прежде всего своим отношением к пациентам).
Мы очень надеемся, что нам здесь помогут, еще раз спасибо всем врачам и сестричкам, а всем посетителям этого форума и их деткам - только здоровья!

Помня название темы,(Медико-генетический центр. Кто был?! Впечатления о врачах и вообще) дополню свой предыдущий пост.
Сегодня, в понедельник (!) получили по электронной почте предварительный диагноз с рекомендациями по лечению и направлениями на дальнейшие диагностические исследования для дифференциальной диагностики по месту жительства. Учитывая, что на приеме дети с ребенком были в пятницу, мы просто поражены такой оперативностью! Но знаете, что действительно достойно уважения, так это персональный состав консилиума, на который нас отвела наш лечащий врач - это действительно гуру (судя по отзывам на этом форуме) под руководством самой Ю. Б. Невероятно может быть, но фамилии специалистов, принимавших участие в консультативном совете, мы узнали, только получив электронное сообщение...
Кстати, может быть нам повезло, но и дети из Киева, и я из Кировоградской области дозванивались на стационарные телефоны ХСМГЦ без каких-либо проблем и получали очень четкие разъяснения на все интересующие нас вопросы.
Так что пока наши впечатления от работы специалистов центра самые положительные.
Мы понимаем, что это только начало пути к выздоровлению, но слава Господу, что в наше время в нашей стране есть такое учреждение, и очень жаль, что такой центр только один, потому что деток (не говоря уже о взрослых), которым нужна помощь намного больше, чем может принять ХСМГЦ...

УВАЖАЕМАЯ ЮЛИЯ БОРИСОВНА!!!! ИЗ ВСЕГО ПРОЧИТАННОГО НАПРАШИВАЕТСЯ ВЫВОД: КРОМЕ ТОГО, ЧТО ВЫ ОПЫТНЫЙ И КВАЛИФИЦИРОВАННЫЙ СПЕЦИАЛИСТ, ВЫ ЕЩЕ И ПРЕКРАСНЫЙ ЧЕЛОВЕК, ТАК КАК НИ ОДИН ВОПРОС НА ФОРУМЕ НЕ ОСТАЛСЯ БЕЗ ВНИМАНИЯ!))))ХОЧУ И Я ОБРАТИТСЯ К ВАМ...У МЕНЯ БЫЛО 2 ЗАМЕРШИХ БЕРЕМЕННОСТИ ДО 12 НЕДЕЛЬ. 1-Й РАЗ У ВАС В ЦЕНТРЕ ДЕЛАЛИ БИОПСИЮ ХОРИОНА - СКАЗАЛИ, ЧТО ГЕНЕТИЧЕСКИХ АНОМАЛИЙ НЕТ, ПОСЛЕ 2-ГО СЛУЧАЯ - ТОЖЕ ОБРАТИЛИСЬ В ЦЕНТР, ЖДЕМ РЕЗУЛЬТАТ В ТЕЧЕНИИ 3 НЕДЕЛЬ. ПОДСКАЖИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, МОЖНО ЛИ ПОПАСТЬ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ ИМЕННО К ВАМ И КАКИЕ ****ИЗЫ ЛУЧШЕ СДАТЬ ЗАРАНЕЕ? ЖАННА.

Подскажите к кому обратиться по планированию беременности?
Нужно ли направление из ЖК или достаточно будет выписки из роддома после выкидыша, в которой рекомендована консультация МГЦ?

Добрый день!
Любое направление подойдет.

УВАЖАЕМАЯ ЮЛИЯ БОРИСОВНА!!!! ИЗ ВСЕГО ПРОЧИТАННОГО НАПРАШИВАЕТСЯ ВЫВОД: КРОМЕ ТОГО, ЧТО ВЫ ОПЫТНЫЙ И КВАЛИФИЦИРОВАННЫЙ СПЕЦИАЛИСТ, ВЫ ЕЩЕ И ПРЕКРАСНЫЙ ЧЕЛОВЕК, ТАК КАК НИ ОДИН ВОПРОС НА ФОРУМЕ НЕ ОСТАЛСЯ БЕЗ ВНИМАНИЯ!))))ХОЧУ И Я ОБРАТИТСЯ К ВАМ...У МЕНЯ БЫЛО 2 ЗАМЕРШИХ БЕРЕМЕННОСТИ ДО 12 НЕДЕЛЬ. 1-Й РАЗ У ВАС В ЦЕНТРЕ ДЕЛАЛИ БИОПСИЮ ХОРИОНА - СКАЗАЛИ, ЧТО ГЕНЕТИЧЕСКИХ АНОМАЛИЙ НЕТ, ПОСЛЕ 2-ГО СЛУЧАЯ - ТОЖЕ ОБРАТИЛИСЬ В ЦЕНТР, ЖДЕМ РЕЗУЛЬТАТ В ТЕЧЕНИИ 3 НЕДЕЛЬ. ПОДСКАЖИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, МОЖНО ЛИ ПОПАСТЬ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ ИМЕННО К ВАМ И КАКИЕ ****ИЗЫ ЛУЧШЕ СДАТЬ ЗАРАНЕЕ? ЖАННА.

Спасибо за теплые слова!
Запись ко мне по телефону 7050516. Рекомендуемые ****изы напомню: гомоцистеин, фолиевая, в12, клинический ****из крови и мочи, TORCH-комплекс (метод ПЦР), соскоб, пролактин, ФСГ, ЛГ, тест на овуляцию, *****ограмма супругу, и у нас биохимия, уринолизис, кариотип, УЗИ. В случае каких-то вопросов, звоните.
Ждем Вас.
с уважением,ЮБ

добрый день,извините за возможно глупый вопрос,но почему сейчас в МГЦ всем(и детям ,и взрослым),с совершенно разными диагнозами назначают ****из на гомоцистеин,к слову один из самых дорогих,который делается только в частных лабораториях

добрый день,извините за возможно глупый вопрос,но почему сейчас в МГЦ всем(и детям ,и взрослым),с совершенно разными диагнозами назначают ****из на гомоцистеин,к слову один из самых дорогих,который делается только в частных лабораториях
Добрый день. Этот вопрос постоянно поднимается. Я рассказывала чуть выше, но повторю: гомоцистеин, фолиевая, в12 относятся к группе ****изов, которые отвечают за работу сердечно-сосудистой, неврологической, иммунологической, скелетной, репродуктивной систем и составляют основу так называемого фолатного цикла, работа которого и определяет эти системы. Гомоцистеин, сам по себе является продуктом неправильной переработки аминокислоты метионин (продукт распада белка) и при накоплении (недостаточности собственных ферментов) "забивает" сосуды тромбами и приводит к различным нарушениям в перечисленных системах. Фолиевая кислота и В12 являются основой коррекции нарушенного фолатного цикла (он может изменяться по разным направлениям). Да, к сожалению, ****изы эти не из дешевых, но есть разные ценовые предложения разных лабораторий, и всегда можно выбрать свой вариант. Единственное различие, кроме ценового, являются референтные значения (от и до), которые усреднены, а при разном возрасте они отличаются. Поэтому, данные ****изы являются весьма важными для коррекции разных, на первый взгляд, нарушений.
Если, по-прежнему, что-то остается непонятным, задавайте вопросы, с удовольствием отвечу.
с уважением,ЮБ

Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, в такой ситуации.
Пол года назад попала в МГЦ, т.к. моя гинеколог-эндокринолог назначила мне ****из на кариотип. Попала к Ельковой Оксане Александровне. Очень приятная врач. Назначила еще кучу ****изов, чтоб разобраться с моими проблемами. Но вот уже пол года не могу записаться к ней на прием, то курсы у нее, то болеет, то еще что-то. Последний раз в регистратуре сказали, что она теперь принимает только на 23 августа.
Подскажите, пожалуйста, к какому врачу-генетику (который специализируется именно на гинекологии, гормонам и кариотипах) можно записаться, т.к. собираемся планировать ребенка????

Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, в такой ситуации.
Пол года назад попала в МГЦ, т.к. моя гинеколог-эндокринолог назначила мне ****из на кариотип. Попала к Ельковой Оксане Александровне. Очень приятная врач. Назначила еще кучу ****изов, чтоб разобраться с моими проблемами. Но вот уже пол года не могу записаться к ней на прием, то курсы у нее, то болеет, то еще что-то. Последний раз в регистратуре сказали, что она теперь принимает только на 23 августа.
Подскажите, пожалуйста, к какому врачу-генетику (который специализируется именно на гинекологии, гормонам и кариотипах) можно записаться, т.к. собираемся планировать ребенка????

Добрый. Можете записаться к Бугаевой Елене Валерьевне. Очень квалифицированный врач.
с уважением.ЮБ

Добрый день.
Я на 5 неделе беременности. Беременность желанная, запланированная, первая. Почитала о Вашем центре, очень теплые отзывы. Чувствую себя хорошо. Скажите, пожалуйста, нужно ли идти к Вам или будет достаточно наблюдаться в своей поликлинике по месту жительства?

Добрый день.
Я на 5 неделе беременности. Беременность желанная, запланированная, первая. Почитала о Вашем центре, очень теплые отзывы. Чувствую себя хорошо. Скажите, пожалуйста, нужно ли идти к Вам или будет достаточно наблюдаться в своей поликлинике по месту жительства?
Добрый день! Если все в порядке, наблюдайтесь спокойно у себя. Если что-то будет беспокоить, и Ваш гинеколог сочтет необходимым, то отправит к нам.
с уважением,ЮБ

Вчера написали на почту нашему лечащему врачу- Лебединец И. А. Сегодня получили исчерпывающий ответ. Продолжаем движение вперед.
Если честно, не понимаю тех, кто оставляет негативные отзывы (хотя таких очень немного). Люди из России едут в Харьков, чтобы попасть на прием к специалистам Центра! Просто надо всегда помнить, что врачи тоже люди, и не требовать от них невозможного, а к ним тоже относиться по-человечески. Я считаю, что нам просто повезло, что для того, чтобы наблюдаться у специалистов такого уровня, не нужно уезжать из страны. Здоровья всем!

Вчера написали на почту нашему лечащему врачу- Лебединец И. А. Сегодня получили исчерпывающий ответ. Продолжаем движение вперед.
Если честно, не понимаю тех, кто оставляет негативные отзывы (хотя таких очень немного). Люди из России едут в Харьков, чтобы попасть на прием к специалистам Центра! Просто надо всегда помнить, что врачи тоже люди, и не требовать от них невозможного, а к ним тоже относиться по-человечески. Я считаю, что нам просто повезло, что для того, чтобы наблюдаться у специалистов такого уровня, не нужно уезжать из страны. Здоровья всем!
спасибо)
А негативные отзывы важны для того, чтобы еще больше улучшить работу, знать свои слабые стороны, и держать нас в тонусе:). Ну, конечно, если они не в стиле базара)
Всем добра!

Мы с сыном были в центре вот на прошлой неделе. Я сама киевлянка, но такого уровня врачей и такого отношения я не видела никогда. Там очень хорошие специалисты и замечательные люди. Спасибо Юлии Николаевне и Юлии Борисовне!

Добрый день,ув.Юлия
Борисовна!сдали по рекомендации ХГЦ ****изы на гомоцистеин,фолиевую кислоту и витамин В12 в лоборатории Синево.Ребенку 4 года.Итог гомоцистеин-4,78мкмоль/л,фолиевая-15,45нг/моль,В12-678,5пг/моль.Это норма??????Спасибо.

Добрый день,ув.Юлия
Борисовна!сдали по рекомендации ХГЦ ****изы на гомоцистеин,фолиевую кислоту и витамин В12 в лоборатории Синево.Ребенку 4 года.Итог гомоцистеин-4,78мкмоль/л,фолиевая-15,45нг/моль,В12-678,5пг/моль.Это норма??????Спасибо.
Добрый день! Да, это норма! Теперь надо копать дальше в обмене аминокислот крови и органических кислот мочи.
с уважением,ЮБ

Назад
Зверху Знизу