Добрый день меня зовут Алена!
Мы живем в Одессе. Мальчик 2,2 года, родился в 40 недель и три для родовая травма (неправильно посчитали вес у меня узкий таз, небыло раскрытия я была под капельницами, было обвитие и вытаскивали вакумом сделали кефалогематому), в первые же сутки были судорги лежал в реанимации 2 недели купировали фенобарбиталом, потом нормально развивались и в 3,5 месяца судороги начались снова с ещё большей силой лежали в реанимации около 10 дней их не могла купировать далее их удалось купировать, тогда поставили диагноз эпилепсия больше ттт судорги не повторялись, мы принимаем препарат топиромакс и контроль ЭЭГ каждые три месяца. В год сам пошел. Все было хорошо до Нового года тогда на ЭЭГ появилась эпиактивнсть, которую удалось убрать с помощью гомеопатии Хелль, но он стал отказывать делать многие вещи (перестал махать рукой когда кто-то уходит, перестал слушаться -- запомнился момент с елкой, когда он её трогал я ему говорила ну-ну-ну, он махал головой ну-ну-ну и уходил, а поле нового года махал головой но продолжал её трепать), тогда внимание особо не обратили, все списали на то что он плохо себя чувствует и прием новых препаратов и т.п., но спустя время обратили внимание нашего невролога что он не отзывается, она рекомендовала за ним понаблюдать, а месяц назад нам наш невролог сообщил, что у нас аутичная направленность. Мы стали снимать Топиромакс ( мы принимали по 1 таблетке утром и вечером , сейчас утром принимает ¾, а вечером 1 таблетку) Артем перестал отзываться на имя, не играет с детьми, не говорит (только элементарное мама или баба когда злится) не просится на горшок, отличается от других детей на прогулке (перестал совочком черпать песочек все только руками). Прогулка в нашем случае выглядит так: мы бегаем за голубками, кошками или ковыряемся в земле, рвем траву и сыпем её на себя с другими детьми играть не хочет, категорически у меня впечатление что он их боится. Ходим сейчас к остеопату (были уже 4 раза), он говорит что если и есть аутичные черты то совсем немного, видно что ребенок забит лекарствами рекомендовал отказаться от сахара (мы его и так не даем) убрать молочные продукты (уже недели три вообще без них остался только сыр иногда и масло сливочное тоже редко), но от хлеба мы пока уйти не можем не знаю как ребенку заменить кальций, мы перестали принимать все препараты кроме топиромакса (обычно принимали ещё каких-то два три вида для развития, для улучшения кровоснабжения). Невролог порекомендовала обратится к психиатру, но до 3-х лет я не собираюсь этого делать, также она рекомендовала обратится к вам, но к сожаленью из-за ситуации в стране я боюсь ехать с ребенком так далеко, вычитала на нашем форуме что Вы будете у нас в сентябре. ОЧЕНЬ прошу напишите список ВСЕХ необходимых ****изов, рекомендуйте лаборатории в которых хорошо делают эти ****изы у нас в городе я все-все подготовлю и в сентябре приду на встречу. Вы наша надежда я очень жду ответ.