4000 грн на місяць

Медведев - тролль.

• Автор теми Автор теми BratK
  • Дата створення Дата створення
а в Простоквашено? Печкин. :)

Вот именно что докУмент может обыгрываться только с точки зрения юмора. В реальной жизни я такого произношения никогда не слышал.

А aka_deskjet видимо действительно мультиков обсмотрелся.

...на чешском языке можно сказать _только_ "на украине".
а в русском - можно "в", можно "на".

давайте закидывать хуями чехов. они клятее москалей получаются.

И ещё Лавагет, почему на посольстве РФ в Украине висит надпись: "Посольстово Российской Федерации в Украине", а не "на Украине"? Абсурд...
Потому что "В" тоже правильно. Если у кого-то комплексы - пишите "В". Я буду писать как Шевченко "НА" :)

И да, шо вы хотели у них же можно и дОкумент, и докУмент, и йОгурт, и йогУрт. У них даже кофе - вкусное, а не вкусный.

Т.е. копнуть откуда "кофе" стал мужского рода вам религия не позволяет? Кофе среднего рода - это нормально. Мужского, кстати, тоже можно. :)

Харьковские эксперты по русскому языку продолжают доставлять. Я НИ РАЗУ В ЖИЗНИ не слышал, что бы кто то говорил докУмент, или йогУрт.

Вот скажите, зачем вы этот откровенный бред выдумали?

Нет, их в укрошколах так учАт :D А щас каникулы, сами понимаете...

А можно пруфчик? Без подъебов - я просто не в курсе абсолютно.

Легко

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Вопрос № 248385

Уважаемые господа!

В каких случаях слово "бог" следует писать с заглавной буквы, а в каких - со строчной?
Макс Шахрай

Ответ справочной службы русского языка

В практике письма последних двух десятилетий преодолено требование «Правил русской орфографии и пунктуации» 1956 года писать со строчной буквы многие названия, связанные с религией (такое правило в 1956 году было обусловлено идеологическими причинами). Сейчас слова Бог, Господь, Богородица и т. п. рекомендуется писать с большой буквы.

Понятно? Правила никто не отменял, но "в практике преодолено" и "рекомендуется".

А про в/на они же говорят.

Как правильно: на Украине или в Украине?

Литературная норма современного русского языка: на Украине, с Украины.

«В 1993 году по требованию Правительства Украины нормативными следовало признать варианты в Украину (и соответственно из Украины). Тем самым, по мнению Правительства Украины, разрывалась не устраивающая его этимологическая связь конструкций на Украину и на окраину. Украина как бы получала лингвистическое подтверждение своего статуса суверенного государства, поскольку названия государств, а не регионов оформляются в русской традиции с помощью предлогов в (во) и из...» (Граудина Л. К., Ицкович В. А., Катлинская Л. П. Грамматическая правильность русской речи. М.: Наука, 2001. С. 69).

Однако литературная норма русского языка, согласно которой следует говорить и писать на Украине, – результат исторического развития языка на протяжении нескольких столетий. Сочетаемость предлогов в и на с определенными словами объясняется исключительно традицией. Ср.: в школе, в институте, в аптеке, в отделе, но: на заводе, на почте, на курорте, на складе и т. д. Литературная норма не может измениться в одночасье из-за каких-либо политических процессов.

Двойные стандарты на марше :) Есичо, грамота.ру -это не левый сайт с красивым названием, а вот что:

создан в июне 2000 г. по рекомендации Комиссии «Русский язык в СМИ» Совета по русскому языку при Правительстве Российской Федерации и функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Харьковские эксперты по русскому языку продолжают доставлять. Я НИ РАЗУ В ЖИЗНИ не слышал, что бы кто то говорил докУмент, или йогУрт.

Вот скажите, зачем вы этот откровенный бред выдумали?

В каждой шутке есть доля шутки! Виноват, перепутал Документ и Договор. А сама новость - вот она:

Т.е. копнуть откуда "кофе" стал мужского рода вам религия не позволяет? Кофе среднего рода - это нормально. Мужского, кстати, тоже можно. :)

Эээ, я написал, что у них кофе - вкусное, то есть ОНО, а не вкусный, как у всех, то есть ОН.

Кстати настоящее имя "преемника" - Давид Абрамович Мендель. Ну понятно что Мендель троллит от "большого ума", но нельзя же быть таким шлемазлом. :ги:

Херня это всё. Да даже с виду - язык, глаза и нос.
Вы давно не были в Одессе, не помните уже как примерно должны выглядеть Давиды Абрамовичи.
Имхо!

Карлик сверкнул интеллектом перед проффесорами )))

В каждой шутке есть доля шутки! Виноват, перепутал Документ и Договор. А сама новость - вот она:

Эээ, я написал, что у них кофе - вкусное, то есть ОНО, а не вкусный, как у всех, то есть ОН.

Херня это всё. Да даже с виду - язык, глаза и нос.
Вы давно не были в Одессе, не помните уже как примерно должны выглядеть Давиды Абрамовичи.
Имхо!

А как же Эрик Найман и Обама? Разве они не из Одессы???:D

Назад
Зверху Знизу