4000 грн на місяць

Медведев - тролль.

• Автор теми Автор теми BratK
  • Дата створення Дата створення
Вспоминаем правила их русского языка: "в" пишется в отношении стран и городов, если страна не является островом. В таком случае используется "на". Медведеву пора снова в 1 класс.

Ссылку на правило сие дай. В противном случае не выдумывай. Даже если представить что есть такое правило, то в любом правиле есть исключение. В английском, например, правил едва ли не больше чем исключений, в русском исключений тоже полно.

В общем так - сначала примите русский официальным, а потом пробуйте рассуждать по поводу его норм.

Ссылку на правило сие дай. В противном случае не выдумывай. Даже если представить что есть такое правило, то в любом правиле есть исключение. В английском, например, правил едва ли не больше чем исключений, в русском исключений тоже полно.

В общем так - сначала примите русский официальным, а потом пробуйте рассуждать по поводу его норм.

Ооо, так ты свой человек, а я тебя было за свидомого принял. Пардон.:пиво:

На Кубе, на Ямайке.

"в" пишется в отношении стран и городов, если страна не является островом. В таком случае используется "на".

Есть такое правило. Приводили при прошлом холливаре, года 4 назад, а вот исключения такого - я не помню.
Щас...

Есть такое правило. Приводили при прошлом холливаре, года 4 назад, а вот исключения такого - я не помню.

Исключение заключается в том, что все в России так говорят - и ныне, и присно, и во веки веков. Аминь.

И это пишет человек, говорящий по-русски.

И кстати, почему никого не волнует что в Польше тоже применяют к Украине это ненавистное "на"?

Не, это всё ещё курточка. Поэтому можно и "в", и "на". :)

Ты идёшь по тропе войны? :confused:

Почему по трапе войны? Ну я и правда не согласен, что русский на Украине не второй госязык. Всё было бы ничего, если бы оранжевые не начали нам русскоговорящим заррещать смотреть фильмы. Такать нам влицо постоянно своей мовой. Как случай с гаишником в Одессе. И ещё миллион примеров. При Кучме почему то этой проблемы не стояло. Надо что бы свидомые признали, что есть и русскоговорящие украинцы. Что я виноват, что родился под Луганском. И мои родители и баки и дедки говорили на русском. А теперь это поле брани, так получается.

... Что я виноват, что родился под Луганском. И мои родители и баки и дедки говорили на русском. А теперь это поле брани, так получается.

О, так ты ещё и земляк! :пиво:

Да, разодрали политики Украину разными фигнями, тут ты прав.

Интересный пассаж. Стало быть, англичане не могут рассуждать по поводу норм английского языка? :) Он ведь там не является официальным.

Ты мне не лучше расскажи, на каком основании рассуждают об этих самых нормах жители РФ? Я серьёзно:

- ссылки на официальность, как показано выше, смешны. Кстати, еще прикол про англ: самая большая страна, где английский является официальным это... Нигерия.

- русский язык придумали не в РФ и даже не на територии современной РФ

- самый авторитетный справочник по русскому языку написали вовсе не русские из РФ, а Дитмар Эльяшевич Розенталь - еврей, уроженец Польши.

Так какое вообще ваша РФ-ия имеет право на русский язык и с каких пор? Хотите пользоваться - так и быть, пользуйтесь. Но помните, кто вас этим языком обогатил и будьте скромнее.

Почему по трапе войны? Ну я и правда не согласен, что русский на Украине не второй госязык. Всё было бы ничего, если бы оранжевые не начали нам русскоговорящим заррещать смотреть фильмы. Такать нам влицо постоянно своей мовой. Как случай с гаишником в Одессе. И ещё миллион примеров. При Кучме почему то этой проблемы не стояло. Надо что бы свидомые признали, что есть и русскоговорящие украинцы. Что я виноват, что родился под Луганском. И мои родители и баки и дедки говорили на русском. А теперь это поле брани, так получается.

Если ты не идиот, то должен признать, что в таком положении, как ты сейчас, всю жизнь были украинцы. Им никто вроде бы не запрещал говорить на украинском, но все бумаги, радио, телевидение было преимущественно на русском.Все начальство говорило на русском. И постепенно всё пришло к нынешней ситуации. Так ты и твои родственники не говорили тогда о поле брани?
А бандеровцы, по твоей логике, чувствовали себя на поле брани. Но ты их считаешь врагами и предателями, хотя сам стоишь на таких же позициях: если нельзя смотреть фильмы на своем языке, значит надо сопротивляться вплоть до брани.

Останнє редагування:
Интересный пассаж. Стало быть, англичане не могут рассуждать по поводу норм английского языка? :) Он ведь там не является официальным.

Ты мне не лучше расскажи, на каком основании рассуждают об этих самых нормах жители РФ? Я серьёзно:

- ссылки на официальность, как показано выше, смешны. Кстати, еще прикол про англ: самая большая страна, где английский является официальным это... Нигерия.

- русский язык придумали не в РФ и даже не на територии современной РФ

- самый авторитетный справочник по русскому языку написали вовсе не русские из РФ, а Дитмар Эльяшевич Розенталь - еврей, уроженец Польши.

Так какое вообще ваша РФ-ия имеет право на русский язык и с каких пор? Хотите пользоваться - так и быть, пользуйтесь. Но помните, кто вас этим языком обогатил и будьте скромнее.

Какой замечательный поток сознания:іржач:

кто же этот герой?

Я предчувтвую феерическую теорию, аналогичную теории львовских историков(тм) о Руси-Украине - мол, украинцы сначало звались Русью, а потом ВНЕЗАПНО стали зваться Украиной - просто так захотели, и все.

Щас он про языки в этом же стиле че нибудь сварганит - украинцы придумали сразу русский и мову - просто так, чтоб было.

Историк Виктория: насколько я знаю, уже имеют место на Украине. В Украине, простите...

Эта оговорка, сама по себе, доставила бы дедушке Фрейду. Нет, ну правда! Выглядит это, как будто вышеупомянутый историк, говоря о прекрасном... о роли муз, непроизвольно испустила газы. Даже извиняться пришлось. Неужели злосчастный предлог "НА" так сильно меняет суть - понятия "Украина"?
Ну да ладно! Сам факт того, что российское общество приняло пожелание украинцев и пытается пересилить себя в борьбе с "на Украиной" говорит о... о многом. Да?

по логике русский должен был бы быть первым официальным, ну и для слабо образованных жителей периферий - второй украинский, я же нацик какой ни будь....

Ты красноярский тролль бездельник...И еще какой русский нацик.

Эта оговорка, сама по себе, доставила бы дедушке Фрейду. Нет, ну правда! Выглядит это, как будто вышеупомянутый историк, говоря о прекрасном... о роли муз, непроизвольно испустила газы. Даже извиняться пришлось. Неужели злосчастный предлог "НА" так сильно меняет суть - понятия "Украина"?
Ну да ладно! Сам факт того, что российское общество приняло пожелание украинцев и пытается пересилить себя в борьбе с "на Украиной" говорит о... о многом. Да?

О чем это говорит, загадошный ты наш? :D:D:D:D

Аналогичные трудности у школьников, например, могут говорить только об умственной отсталости...:іржач::іржач:

wegeras: Аналогичные трудности у школьников, например, могут говорить только об умственной отсталости...

Фу, какое нелепое заявление. Школьники - это молодые порывистые подростки, забывающие выучить домашнее задание, потому что отвлекаются на многие интересные и непознанные вещи. А вы про какую-то умственную отсталость. Оно то, как раз с возрастом приходит.

wegeras: О чем это говорит, загадошный ты наш?

Да вот, пытался намекнуть о бессмысленности, как самой проблемы, так и значения, которое вытекает из решения данной проблемы. Но вы как всегда, воспринимаете своих оппонентов с вершины прожитых лет.

Интересно, что предлог "в" ввело Правительство Украины своим решением. Это ж надо быть такими долбойобами, они б еще в правописание на якутском поменяли.

В 1993 году по требованию Правительства Украины нормативными следовало признать варианты в Украину (и соответственно из Украины). Тем самым, по мнению Правительства Украины, разрывалась не устраивающая его этимологическая связь конструкций на Украину и на окраину. Украина как бы получала лингвистическое подтверждение своего статуса суверенного государства, поскольку названия государств, а не регионов оформляются в русской традиции с помощью предлогов в (во) и из...» (Граудина Л. К., Ицкович В. А., Катлинская Л. П. Грамматическая правильность русской речи. М.: Наука, 2001. С. 69).

найти его в фейсбуке и написать чтоли ПРЕВЕД ВЕДМЕПУТ????????

Но мы можем в угоду ему срыть Молдову, Белорусь, пол-Польши, кусок Румынии и Белгородскуя область с частью Курской - после чего объявить себя островом :D

P.S. По отношению к Медвепутину - всегда используется предлог "на". Иногда даже без последующего продолжения предложения... Это новое правило русского языка. Я его придумал и наша цель - распиарить его аж до внесения в учебники по русскому языку.

Может лучше сразу на "нах" заменить, для лучшей, так сказать, эмоциональной окраски?:D Ох, йопт, у нас в армии прапор был, дык у него "на" был не предлог, а окончание. Он так и говорил "Солдатна, бегом строитьсяна". Мож потом русский преподавал?:іржач:

Ну что поделать, свидомые неокрепшие умы, как ребенок, твердящий "Я уже большой", не в состоянии понять, что языковые нормы формируются столетиями, а не вторят текущим политическим перипетиям. Из той же серии - написание Kharkiv (причем, это еще и несколько оскорбительно для нашего города).

Назад
Зверху Знизу