Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

медунивер или медфак Каразиана?

Вот с этого места помедленнее пож-ста. А в чем прикол этой задумки7 "Оболоньская" система я так думаю не причем? Мысль крутится. но боюсь озвучить.
У нас вообще в этом плане уникальный вуз... Не могу сказать точно, хорошо это или плохо, но.... Вообщем, бытует мнение (и не без основания), что на контракте учатся безмозглые и тупые мажоры. Я сама так считала. На самом деле в этом есть лишь доля правды: да, их основная часть такими и являются и на пары стабильно забивают. Но есть и такие, которые действительно учат, причем получше некоторых бюджетников. И, по-моему, несправедливо требовать с них взятки просто потому что они учатся за деньги или потому, что основная часть группы сдать не может. Теперь у них тоже есть возможность получать оценки на равне с бюджетниками.

Ах да, еще забыла сказать про академические группы на всех факультетах: на каждом потоке вот уже 3 годе есть группы (раньше это был только бюджет), куда берут только людей с лучшим рейтингом ЗНО. Понятно, что если у человека после школы золотая медаль и 770 и выше из 800 баллов ЗНО, то и в универе он будет учится на отлично. У них очень высокий уровень знаний, многие участвуют в разных всеукраинских конференциях, активно принимают участие в общественной жизни университета. Сомневаюсь, что в Каразина есть такие сильные группы...

Спс. я так и предполагал. ответ такой в дипломатической форме. Есть там светлая голова...:)это год спцфический.Поэтому факультеты и подсуетились. такая вот гонка за лидером. Правда не знаю . как там делятся на 1 и 2 факи. Система должна быть. В педагогике знают, если собрать всех учащихся "на5". то класс учиться на 5 не будет.А здесь еще система обучения школы и вуза разная. Есть еще непонятный момент. так это грядущая реформа медицины!Современные студенты попадают на учебу под впечатлениями из прошлого.А что будет через 10 лет, так наверное и сами реформаторы не знают.Болеть то ясное дело будут...
А вот на чем там экономят, при таком раскладе ,так кажется на старостах. воспользовались случаем. назначают из контрактников.

Останнє редагування:
а почему автор не прикрепил опрос?))

мой голос за Каразина!!

Сама от туда и не разу не пожалела о своем выборе. И если бы мне предстояло сделать его еще раз - то опять же выбрала Мед. фак!!

А кем ты будишь хИрургом или хЕрургом, зависит от тебя и от твоего желания получать и впитывать в себя знания. А не место обучения))

И Каразинцы обычно пишут крок, лучше мед. универа)) А не это ли показатель своих возможностей? и уровня знаний? Без денег и связей!)

У нас вообще в этом плане уникальный вуз... Не могу сказать точно, хорошо это или плохо, но.... Вообщем, бытует мнение (и не без основания), что на контракте учатся безмозглые и тупые мажоры. Я сама так считала. На самом деле в этом есть лишь доля правды: да, их основная часть такими и являются и на пары стабильно забивают. Но есть и такие, которые действительно учат, причем получше некоторых бюджетников. И, по-моему, несправедливо требовать с них взятки просто потому что они учатся за деньги или потому, что основная часть группы сдать не может. Теперь у них тоже есть возможность получать оценки на равне с бюджетниками.

Ах да, еще забыла сказать про академические группы на всех факультетах: на каждом потоке вот уже 3 годе есть группы (раньше это был только бюджет), куда берут только людей с лучшим рейтингом ЗНО. Понятно, что если у человека после школы золотая медаль и 770 и выше из 800 баллов ЗНО, то и в универе он будет учится на отлично. У них очень высокий уровень знаний, многие участвуют в разных всеукраинских конференциях, активно принимают участие в общественной жизни университета. Сомневаюсь, что в Каразина есть такие сильные группы...

Не замечала разницы между контрактниками и бюджетниками, есть учащиеся и забивающие на учебу, иногда забивают целыми группами-но только по единомыслию, а не по принципу оплаты. В общественной жизни универа учавствует только блатняк, остальные даже не представляют, что существует эта самая пресловутая жизнь.

И Каразинцы обычно пишут крок, лучше мед. универа)) А не это ли показатель своих возможностей? и уровня знаний? Без денег и связей!)

Ни разу не показатель. Механическая стереотипная шаблонная память. Про связь с реальностью и реальными больными вообще молчу.

А вообще-каразинцам живется легче, у мединститутских выживаемость и приспособляемость выше...

Про связь с реальностью и реальным больным не писала. Так как с этим полностью согласна))

Но это статистический показатель успеваемости. на основании которого оценивается работа медицинских вузов))) И каждый год складывается, как кто написал, лучшие и худшие вузы))

Так а почему студенты университета, не могут выработать себе механическую, шаблонную и стереотипную память?)

И в чем проявляется выживаемость и приспособляемость выше?)

а какие условия зачисления если одно высшее уже есть и экз ЗНО не сдавал Подскажите если знаете

а какие условия зачисления если одно высшее уже есть и экз ЗНО не сдавал Подскажите если знаете

вроде зно не нужно если есть одно высшее, я точно не знаю, но когда я подавал документы в юр. академию имея высшее медицинское, зно не требовали, брали на 2-й курс, и нужно было сдавать 2 экзамена еще, в меде скорее всего та же система с тем только отличием, что только на первый курс возьмут

только медунивер!!! поверьте строчка в вашем резюме "окончил хнму" при приеме на работу работодателя заинтерисует больше чем "хну им.каразина"!!! правда жизни)))

только медунивер!!! поверьте строчка в вашем резюме "окончил хнму" при приеме на работу работодателя заинтерисует больше чем "хну им.каразина"!!! правда жизни)))

Какого работодателя? регионала фармфирмы?
В системе здравоохранения работодателя заинтересуют портреты Франклина (или Сковороды по курсу)
Обдумав все, я за Каразина-умный в гору (в ХНМУ) не пойдет...

Я уже думал забыть про эту тему, но про резюме повеселило. И в какой же *** больнице, при устройстве на работу врачом спрашивают резюме? Это просто смешно. Вы еще скажите резюме в интернатуру :іржач:. Почему что мне кажется что уважаемая tea. далека от медицины.

Я уже думал забыть про эту тему, но про резюме повеселило. И в какой же *** больнице, при устройстве на работу врачом спрашивают резюме? Это просто смешно. Вы еще скажите резюме в интернатуру :іржач:. Почему что мне кажется что уважаемая tea. далека от медицины.
Опять же абсолютно с вами согласен учусь в ХНУ на 5 курсе и уже 6 год работаю не буду говорить где я видел очень много интернов с разных вузов и разговаривал с ними после окончания интернатуры когда они уже устроились на работе РЕЗЮМЕ:D
действительно измерялось или в хороших связях или хороших зеленых бумажках:D

А еще в ХНУ хорошее отношение к студентам. Проценко своих студентов в обиду в мед.мире не даст. Если к ней нормально относиться, то всегда поможет. А если хочешь быть патологоанатомом, то только в каразина к Проценко.

А еще в ХНУ хорошее отношение к студентам. Проценко своих студентов в обиду в мед.мире не даст. Если к ней нормально относиться, то всегда поможет. А если хочешь быть патологоанатомом, то только в каразина к Проценко.
Да Елена Сергеевна в обиду не даст но и просто так по голове не погладит она видит кто хочет быть врачом а кто нет и отношение у нее согласно этим признакам и идет

Она редко хвалит кого то, что бы не расслаблялись. Правда ****улин может выписать хороший :).
Даже если у человека куча хвостов, но он старается и хочет быть врачом, она не позволит что бы его выгнали.

к счастью,ВИШНЯ,я от медицины не далека, хотя сама окончила фарм университет, мои родители-врачи и много друзей врачей.... так вот, хочу чтоб до вас, ВИШНЯ, дошло, что не все выпускники после окончания вуза идут сгнивать в поликлинику или больницу, много из них работают на более престижных и высокооплачиваемых должностях, где диплом много значит!!)))

Ну да говорит человек который не имеет отношения к врачам. Как я и предполагал человек не заканчивал мед.специальность. Ну извините за мой проф.расизм, но не признаю я провизоров коллегами.

Назад
Зверху Знизу