Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

медунивер или медфак Каразиана?

в ХНУ вообще не придется. Если баллы по ЗНО будут хорошие, то на бюджет без проблем.
Леч.фак ХНМУ вообще если с улицы и без связей, бюджет 10000$, контракт 5000. Но правда на контракт можно без взятки. Если баллы по ЗНО нормальные возьмут без взятки.
Электронная система штука интересная! По меду не знаю. кажется курсов подготовительных нет..., а так баллы прилично добавляло (мах20!!! в Киеве....!) Кажется это единственная дырка. Много от приемной комиссии зависит! Каразинская - тормоз пятилетки.. вот там могли. тайны делали из данных!По этому году знаю 2 чел. которые в хму прошли честно!!! Вот так. по баллам! Третий знакомый не захотел и на 2 "волне" перешел в другой город. Где-то проскочила инфа. что эмираты прошерстили украинские вузы и из-за качества образования рекомендовали своим гражданам перейти в другие, так как дипломы не будут признаваться. Списка правда не было.Да и смысл платить взятки... есть контракт, смело идите таким способом.
Так что если баллы по ЗНО хорошие, то реально пройдете. Весь вступ в реальном времени отображается на гос. сайте vstup_info_2011_
можете и сейчас архив посмотреть. Был еще самодельный сайт. тот показывал даже ваш ШАНС! весьма кстати эффективно. Но его слегка тормознули после событий в московском меде.... Там принцип идеи был такой же. Готовьтесь и внимательно изучайте правила вступу. Адреналин:) Вам обеспечен! Удачи.

Весь вступ в реальном времени отображается на гос. сайте vstup_info_2011_
В ХНМУ кладут с пробором. Они в этом году даже не вывесили кого зачислили. Мед в третью волну может на бюджет взять того кто по всем предметам набрал 124.

В ХНМУ кладут с пробором. Они в этом году даже не вывесили кого зачислили. Мед в третью волну может на бюджет взять того кто по всем предметам набрал 124.
В этом году мед отыграл на5+ Там до третей волны все было упаковано. Кто попадал- тот знал!, в хорошем смысле этого слова.
Информация была в доступе. Кому надо тот быстро мог все узнать в приемной комиссии и лично и по тлф.Сайт работал, во всяком случае иформация была выложена в 10.00 на сайте универа. а потом, к обеду на вступе. Кстати, комиссия суетилась и день и ночь.
Во всяком случае у меня к ним претензий нет! Если я не прав. то поправьте!Единственный минус, это прием документов с перерывом на ОБЕД! Кстати абитуре покушать можно было в ХНУРЭ. отлично. спс всем! Добрый народ!:)
А вот от каразинцев... там под пытками не узнать. Просыпались к вечеру.
И к ним у меня есть подозрения! Не было информации! А там надо было все оперативно решать. учитывая эти "волны". ХНМУ, на бюджет с такими очками -124, ни кто не попал. Количество на место- то у Каразина больше на 3 чел. Впрочем. год на год не приходится..И это другая история....

vishnia, то есть с нормальными баллами по ЗНО есть хоть какая-нибудь воображаемая возможность поступить без взятки на бюджет?
katrusja81, контракт меня не вдохновляет, хотю на бюджет)

vishnia, то есть с нормальными баллами по ЗНО есть хоть какая-нибудь воображаемая возможность поступить без взятки на бюджет?

Нереально,даж не мечтай...я после медулища с красным дипломом и "не хватило 1 балла"...стандартная отмазка...(((

katrusja81, контракт меня не вдохновляет, хочу на бюджет)

Да. да.без проблем.
Легче вам от этого не будет.
С каждым годом престиж белого халата падает, в прочем. как и всего остального. Проблема не поступить.а проблема учиться и выучиться. А вот здесь см.п19.26.38.45. В хнму, имеет место конкретный тупой прессинг. Если вы знаете.. вам докажут что вы ошибаетесь.просто калечат психику.:(
Стипендия платится из бюджета... сами понимаете.
Внимательно учите мат.часть. те правила поступления.Посм на эту тему в ХПИ есть ветка поступление . в онлайн ответы были и вопросы. только иногда такое мутило.. Грамотно распорядитесь своим шансом.
Кстати, посмотрите рейтинг специальностей по этому году.Удачи.

Если по всем 3ем предметам будет 195 и балл атестата такой же, то есть шанс на бюджет. Но смысл если намного проще в каразина.

конечно возможно)) но смотря что ты понимаешь под "нормальными баллами зно"... вот я поступила в ХНМУ в 2010 с общей суммой баллов 757 из 800 и прошла на бюджет (честно - никому ничего не платила, и связей у меня нет, я вообще из другого города приехала), были и меньше баллы у людей, и все равно сейчас на бюджете учатся.
Мое мнение: выучится можно везде, даже в каком-нибудь мухосранске... главное - желание стать хорошим врачем.
По поводу взяток. Да, у нас в универе взятки измеряются суммами от 500 грн. и выше и, действительно, есть такие кафедры, на которых только деньгами можно закрыть предмет. Есть и такие, которые хоть ты дочь миллионера на контракте - пока не выучишь - ничего не закроешь. Большинство кафедр - ни то, ни другое: хочешь - учись, не хочешь - плати.
Но уровень знаний у нас повыше будет, потому что конкуренция сильнее, а особенно после этого года, когда сделали смешанные группы (бюджет с контрактом).
Пы. сы.: согласна с постами выше - моск вынесут нереально!!! причем почти на всех кафедрах...

конечно возможно)) но смотря что ты понимаешь под "нормальными баллами зно"... вот я поступила в ХНМУ в 2010 с общей суммой баллов 757 из 800 и прошла на бюджет (честно - никому ничего не платила, и связей у меня нет, я вообще из другого города приехала), были и меньше баллы у людей, и все равно сейчас на бюджете учатся.
Мое мнение: выучится можно везде, даже в каком-нибудь мухосранске... главное - желание стать хорошим врачем.
По поводу взяток. Да, у нас в универе взятки измеряются суммами от 500 грн. и выше и, действительно, есть такие кафедры, на которых только деньгами можно закрыть предмет. Есть и такие, которые хоть ты дочь миллионера на контракте - пока не выучишь - ничего не закроешь. Большинство кафедр - ни то, ни другое: хочешь - учись, не хочешь - плати.
Но уровень знаний у нас повыше будет, потому что конкуренция сильнее, а особенно после этого года, когда сделали смешанные группы (бюджет с контрактом).
Пы. сы.: согласна с постами выше - моск вынесут нереально!!! причем почти на всех кафедрах...
Ты на педиатр или медпрофе?

Ты на педиатр или медпрофе?
на леч.факе. Стала бы я из другого областного центра пилять через полстраны ради педиатрии или (ОМГ!) медпрофа

на леч.факе. Стала бы я из другого областного центра пилять через полстраны ради педиатрии или (ОМГ!) медпрофа

Просто ты реально меня удивила поступлением на бюджет без взятки...
Я на стомате...по нём и сужу... туда просто нереально впихнуться на бюджет...(((

Просто ты реально меня удивила поступлением на бюджет без взятки...
Я на стомате...по нём и сужу... туда просто нереально впихнуться на бюджет...(((
ну ты сравнила конечно лечебников со стоматом, где на поток 4 бюджетных места, из которых 1 досталось дочке декана, другое - победителю мана, третье - льготнику и только 1 досталось вроде как по баллам и то неизвестно

Останнє редагування:
Тю блин сравнила стомат. Там про бюджет забыть можно.

Nekromanto- зайдите на "Інформаційна система "Конкурс"", вступ инфо, далее в раздел "Вступна кампанія 2011 » Харківський національний медичний університет, ХНМУ" и посмотрите. У вас есть женское любопытство?Материала для стат. анализа предостаточно!Там можно посмотреть для сравнения и другие вузы. На западной Украине конкурс в мед был выше и качественнее! Цены узнавайте в справочной автовокзала.Вам что. купюра ляжку жжет?:іржач:!
С такими тормозами и на контракт Вас не возьмут. Нет уже того престижа доктора!
Из-за разложения общества, студент ХНМУ начинает находиться в в состоянии перманентного когнитивного диссонанса, а там и до разочарования недолго.

Это не корректно, так сравнивать нельзя. это вам скажут в любой комиссии. По году все по разному. Если у вас твердое 10 или от 10 по школе, то как повезет при ЗНО. Найдите тесты этого года и сами простреляйте для себя.
Там где сало с прорезью, видно при сравнении среднего школьного балла и итогов ЗНО.

Вкладення

• .webp
    .webp
    31.6 КБ · Перегляди: 565
Останнє редагування:
Не знаю как сейчас! Я поступал в 2004г в ХНМУ. И за все 6 лет обучения не встретил ни одного человека на бюджете, который поступил САМ.

я то понимаю, что в Каразина поступить проще, но меня как бы больше волнует кем я выйду ;/
я хочу стать нормальным врачом, а не дохтуром или хЕрургом который чисто получает деньги за присутствие на работе с нулем знаний в голове ;/
блин, никогда не думал, что поступление и конкретно выбор будут настолько сложными :(

Из кразина скорее выйдешь хорошем врачем. В каразина за деньги тоже закрывается, но если ты ***** то фиг тебе закроют.

Вот с этого места помедленнее пож-ста. А в чем прикол этой задумки7 "Оболоньская" система я так думаю не причем? Мысль крутится. но боюсь озвучить.

эх..... нормальным, не нормальным...., за 900 грн какой нормальный работать будет :confused:

А ты что думал? Мы живем на картошке и хлебе, иногда бывает кукуруза. А машину, квартиру и т.д. чисто случайно пациенты подарили.

Уважаемый Карлитос,не знаете-не говорите!В Каразина базы намного лучше хнму,и чтоб дать денегза какой-то предмет-надо очень постараться,не то что в хнму.А врачи из Каразина выходят самые что ни на есть настоящие!

:іржач::іржач::іржач::іржач::іржач::іржач::іржач:

Нормальное место стоит денег. Я вас не буду пугать ценой хорошего места на дмитровской суд.мед экспертом. Правда вложенные деньги окупаются.

Ану ка напугай, знаток херов .... ты уже порядком подзаебал, пока ты разводил **** по поводу обучения в ХНМУ я еще молчал, мало ли, думаю, может поменялось все с переходом на Болонскую систему .... да вот по поводу ХОБСМЭ ты уж запизделся, кто хочет работать там, начинает еще с 4-5 курсов с научного кружка, без напряга получают распределение и спокойно работают, уж поверь мне, об этом заведении знаю не по наслышке, понятно, что всякую ****ь, которая собирается тупо сбивать бабло будут разводить на бабки при приеме на работу, а вдруг передумает...... хотя ***** там хватает тоже

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу