Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Медико-генетический центр. Кто был?! Впечатления о врачах и вообще

• Автор теми Автор теми котк
  • Дата створення Дата створення
Добрый день Юлия Борисовна помогите разобраться пожалуйста.Ребёнку 2.2 года девочка нас направили в МГЦ по предварительному диагнозу Дисплазия соеденительной ткани.Диагнозы до этого такие .Врождённый порок сердца ДМПП.гемангиома межлопаточной обл,анемия железо деф. и ортопед направил к вам вальгусная деформация конечностей(ножки иксом) .Были вчера у врача Гуленко И.И. и я немного в растерянности судя по впечатлениям всех форумчан я ждала как минимум приём на 2 часа и консилиум врачей после него.Нас приняли быстро 40мин максимум на Тобольской 42 назначили анализы в том числе и платные на большую сумму.Я очень надеялась что в вашем центре во всём разберутся, но это как то поверхностно или наши диагнозы не такие важные. Р.S. никого не хочу обидеть просто хочу понять.За ответ любой спасибо

Добрый день, Юлия Борисовна, подскажите пожалуйста у меня четвертая беременность срок 6 - 7 недель, на сроке 4-5 недель заболела ОРЗ температура 37,9, через 4 дня герпес на верхней губе, мой гинеколог посоветовал сделать скрининг и биохимический анализ крови для исключения пороков. На учет ещё не становилась, гинеколог у которого рожала, советует скрининг на фоне первой замершей 7-8 недель, вторая беременность герпес на губе на сроке 7-8 недель и ребёнок родился с пороком сердца, третья беременость ангина на сроке 4-5 недель + антибиотики прерывали, и вот четвертая опять орз, можно получить у вас консультацию что мне делать сейчас и куда бежать, хочеться оставить ребенка но риски велики

Добрый день. Юлия Борисовна , были у вас в центре по причине зрр у ребенка.
Нам назначили p-5-p , фолиевую кислоту, бетаргин. Препарат p-5-p мы приобрели в капсулах, которые ребенок в 2 года глотать не будет. Скажите пожалуйста будет ли эфект от этого витамина , если капсулу вскрыть и разбавить ее в компоте и дать так ребенку? Ну и остальные препараты тоже. Заранее спасибо за ответ.

Здравствуйте! Кто-нибудь, подскажите пожалуйста, где можно купить:
- NAC 600 мг - 15 шт.;
- альфа-кетоглутарова кислота 300 мг - 15 шт.;
- 5НТР - 10 шт.
Ответьте в ЛС, либо на мой номер (066)325 59 23.
Спасибо!!!

Здравствуйте, получил от ХСМГЦ письмо с предложением выйти в скайп по поводу дочери Виктории, 4 мес пролежала в ПНБ без результатов, ранее высылал все обследования на мейл Вам. Но письмо прислали день в день, не успел на указанное время, не видел письма. Написал ответ с [email protected] . Не могли бы Вы ответить?

- NAC 600 мг - 15 шт.;
- 5НТР - 10 шт.
Ответьте в ЛС, либо на мой номер (066)325 59 23

я покупала альфа-кетаглуторат 15 шт на м.Научная ,центральная аптека №2

- NAC 600 мг - 15 шт.;
- 5НТР - 10 шт.
Ответьте в ЛС, либо на мой номер (066)325 59 23.
Спасибо!!!

ответила

Добрый вечер. Подскажите, пж, как МГЦ работает на новогодние и рождественские праздники? Спасибо заранее

добрый. Как вся страна, по календарю.

Добрый день, Юлия Борисовна. Скажите пожалуйста, можно ли сдавать анализы во время приема витаминов?

Ребенку 11 лет. По результатам предыдущих повышен гомоцестеин (9,15), холестерин (5,9), лужна фосфотаза (777), лактатдегидрогеназа (401) кальций ионизированный.
Перед сдачей этих анализов ел все запрещенное (как оказалось).

Была назначена в том числе кофакторная диета. В Интернете я не смогла найти достаточно информации и ошибочно привязывала ее к содержанию метионина в продуктах.
Большая просьба подтвердите или исправьте следующие моменты. Является указанное все-таки допустимым

1. Куриная печень, сердце, курица домашнняя (не только филе), сало в небольших количествах
2. Крупы (кроме гречки) неограниченно
3. Рыба карп, толстолоб, сельдь, скумбрия (не только хек и минтай)
4. Какао, кокос, желатин, сахар (ограниченно)
5. Фрукты и овощи неограниченно
6. Жирность молочных продуктов не имеет значения. Молоко, сметана, кефир можно употреблять неограниченно. Творог и масло ограниченно
7. Чай зеленый черный в первой половине дня.
8. бобовые грибы

Огромное спасибо

Добрый. Кофакторная это низкометиониновая. Все верно, кроме того, что сметану и кефир ограничено. Витамины на неделю отмените.

Добрый день! Подскажите делают у Вас анализ на антитела к NMDA-РЕЦЕПТОРУ? Если да на когда записаться можно, если нет посоветуйте где можно сдать в Украине? Моя дочь Виктория не попала к Вам на прием по записи из-за того, что 4 мес пролежала в больнице...
Добрый. Нет, мы не делаем. Я думаю, имеет смысл поискать в лабораториях типа Евролаб.

Добрый вечер, Юлия Борисовна! Наблюдаемся в вашем центре год ( были у Гринченко Ю.Б., сейчас нас перевели к другому доктору), готовимся к беременности. В чем-то уже успешно продвинулись(спасибо за внимание, добросовестность), но сейчас обнаружили ВПГ-1. Сказали, что нужна консультация инфекциониста. Вы можете порекомендовать куда, к кому обратиться. У вас в центре, если я верно понимаю, инфекциониста нет. Заранее спасибо!
Добрый. На кафедре инфекционных болезней. Попросите врача дать направление.

Здравствуйте! Наблюдаем в МГЦ ребенка по причине зпрр. Хотим с мужем обследоваться перед планированием следующего. К кому обращаться? Где брать направление? Наша врач сказала этим не она занимается. Спасибо!

Добрый. ЗАпись по тф 0577003217, направление у любого врача.

Добрый день Юлия Борисовна помогите разобраться пожалуйста.Ребёнку 2.2 года девочка нас направили в МГЦ по предварительному диагнозу Дисплазия соеденительной ткани.Диагнозы до этого такие .Врождённый порок сердца ДМПП.гемангиома межлопаточной обл,анемия железо деф. и ортопед направил к вам вальгусная деформация конечностей(ножки иксом) .Были вчера у врача Гуленко И.И. и я немного в растерянности судя по впечатлениям всех форумчан я ждала как минимум приём на 2 часа и консилиум врачей после него.Нас приняли быстро 40мин максимум на Тобольской 42 назначили анализы в том числе и платные на большую сумму.Я очень надеялась что в вашем центре во всём разберутся, но это как то поверхностно или наши диагнозы не такие важные. Р.S. никого не хочу обидеть просто хочу понять.За ответ любой спасибо
Здравствуйте. Для того, чтобы определиться с диагнозом, нужны анализы, к сожалению, вначале их большой спектр, чтобы подобрать индивидуальное лечение. После получения анализа мы посмотрим Вас консилиум. Иногда не обязательно смотреть два часа, чтобы досконально разобраться в проблеме, главное, иметь максимум информацию. Так что, не переживайте, спокойно обследуйтесь, потом на консилиуме примем решение о дальнейшем лечении.

Добрый день, Юлия Борисовна, подскажите пожалуйста у меня четвертая беременность срок 6 - 7 недель, на сроке 4-5 недель заболела ОРЗ температура 37,9, через 4 дня герпес на верхней губе, мой гинеколог посоветовал сделать скрининг и биохимический анализ крови для исключения пороков. На учет ещё не становилась, гинеколог у которого рожала, советует скрининг на фоне первой замершей 7-8 недель, вторая беременность герпес на губе на сроке 7-8 недель и ребёнок родился с пороком сердца, третья беременость ангина на сроке 4-5 недель + антибиотики прерывали, и вот четвертая опять орз, можно получить у вас консультацию что мне делать сейчас и куда бежать, хочеться оставить ребенка но риски велики

Здравствуйте. Запишитесь,конечно, по тф приемной. Будем разбираться.

Добрый день. Юлия Борисовна , были у вас в центре по причине зрр у ребенка.
Нам назначили p-5-p , фолиевую кислоту, бетаргин. Препарат p-5-p мы приобрели в капсулах, которые ребенок в 2 года глотать не будет. Скажите пожалуйста будет ли эфект от этого витамина , если капсулу вскрыть и разбавить ее в компоте и дать так ребенку? Ну и остальные препараты тоже. Заранее спасибо за ответ.

добрый. Да, вскрывать и давать с едой можно.

Здравствуйте, получил от ХСМГЦ письмо с предложением выйти в скайп по поводу дочери Виктории, 4 мес пролежала в ПНБ без результатов, ранее высылал все обследования на мейл Вам. Но письмо прислали день в день, не успел на указанное время, не видел письма. Написал ответ с [email protected] . Не могли бы Вы ответить?

Добрый. Обращайтесь, пожалуйста, к своему врачу, он должен отследить, и чаще проверяйте почту, пожалуйста.

Останнє редагування:
Добрый день,Юлия Борисовна,мы записались к Вам на прием на 23-е число,но сегодня я неудачно упала и сломала ногу,а с моим ребенком никто кроме меня не поедет поездом в Харьков...с гипосом мне ходить месяц,а я не хочу терять этого времени..диагноза у нас нету,предположительно ЗПРР и аутичные черты или аутизм, ребенку 3,3 г ... Есть ли возможность консультации пока по скайпу, и анализы,список Вы мне присылали на почту, сдать по месту( с какой лаборатории лучше ? есть Синево,Боимед и еще несколько...название не помню)..а через месяц- два - уже приехать на консультацию Центр

Здравствуйте, Юлия Борисовна. Моему сыну 2 года 7 мес., у него ранний детский аутизм, классический синдром Каннера. Этот предварительный диагноз нам поставила Тарасенко Влада Ивановна, которая, собственно, и посоветовала нам обратиться ЛИЧНО к Вам. Подскажите, как записаться к Вам на прием?
У малыша гипергомоцистеинемия (гомоцистеин 19,5), поэтому очень хотелось бы проконсультироваться у Вас как можно скорее.
Буду очень благодарна.

Добрый день, Юлия Борисовна! Подскажите, пожалуйста, разобраться в препаратах,-
Вы нам назначили Триптофан.

Я , не совсем разобравшись, купила на iherb - Now Foods, Окситриптан,
("переходный продукт обмена между аминокислотой L-триптофаном и серотонином, получен из бобов африканского растения Griffonia simplicifolia"- из описания, состав : 5-HTP (5-hydroxytryptophan) (Griffonia simplicifolia) (Seed) 50 mg ).

А позже увидела , что есть чисто- Now Foods, L-Триптофан,
( в составе :
L-Tryptophan (Free-Form) 1.0 g (1,000 mg) .

и есть наш ТРИПТОФАН ( производитель Вансинтон, Украина)
(состав: L-триптофан-398,4 мг
Витамин В6 (пиридоксина HCI)- 1,6 мг.)

Скажите, пожалуйста, какой более подходящий?

Добрый день,Юлия Борисовна,мы записались к Вам на прием на 23-е число,но сегодня я неудачно упала и сломала ногу,а с моим ребенком никто кроме меня не поедет поездом в Харьков...с гипосом мне ходить месяц,а я не хочу терять этого времени..диагноза у нас нету,предположительно ЗПРР и аутичные черты или аутизм, ребенку 3,3 г ... Есть ли возможность консультации пока по скайпу, и анализы,список Вы мне присылали на почту, сдать по месту( с какой лаборатории лучше ? есть Синево,Боимед и еще несколько...название не помню)..а через месяц- два - уже приехать на консультацию Центр

добрый. Ответила на почту. Выздоравливайте!

Здравствуйте, Юлия Борисовна. Моему сыну 2 года 7 мес., у него ранний детский аутизм, классический синдром Каннера. Этот предварительный диагноз нам поставила Тарасенко Влада Ивановна, которая, собственно, и посоветовала нам обратиться ЛИЧНО к Вам. Подскажите, как записаться к Вам на прием?
У малыша гипергомоцистеинемия (гомоцистеин 19,5), поэтому очень хотелось бы проконсультироваться у Вас как можно скорее.
Буду очень благодарна.

Здравствуйте. Запишитесь, пожалуйста, по тф 0577050516

Добрый день, Юлия Борисовна! Подскажите, пожалуйста, разобраться в препаратах,-
Вы нам назначили Триптофан.

Я , не совсем разобравшись, купила на iherb - Now Foods, Окситриптан,
("переходный продукт обмена между аминокислотой L-триптофаном и серотонином, получен из бобов африканского растения Griffonia simplicifolia"- из описания, состав : 5-HTP (5-hydroxytryptophan) (Griffonia simplicifolia) (Seed) 50 mg ).

А позже увидела , что есть чисто- Now Foods, L-Триптофан,
( в составе :
L-Tryptophan (Free-Form) 1.0 g (1,000 mg) .

и есть наш ТРИПТОФАН ( производитель Вансинтон, Украина)
(состав: L-триптофан-398,4 мг
Витамин В6 (пиридоксина HCI)- 1,6 мг.)

Скажите, пожалуйста, какой более подходящий?
добрый. подойдет и то, что Вы купили, начинайте с четверти капсулы и держите в курсе.

Юлия Борисовна, здравствуйте.
Прошу Вашего комментария - у ребенка ЗПРР (в 2,4 г поставили подозрение на РАС, сейчас 2.7, у ребенка скачок в развитии - выучил много слов, стал более контактный, появляются новые навыки). По своей инициативе соблюдаем безглютеновую диету (не очень чисто).
Невролог рекомендует такие препараты:
Диакабр (на основе ее подозрений, что возможно повышено ВЧД, инструментально это не подтверждено)
Метионин 0.25 3рд
Глутаминовая кислота 0.25 3рд.
Глицин 0.1 3.рд
Скажите, пожалуйста, эти препараты безобидны? Можно ли их давать, не убедившись, что именно эти вещества нужны ребенку? Можно ли измельчать таблетки и давать с едой?

Юлия Борисовна, здравствуйте.
Прошу Вашего комментария - у ребенка ЗПРР (в 2,4 г поставили подозрение на РАС, сейчас 2.7, у ребенка скачок в развитии - выучил много слов, стал более контактный, появляются новые навыки). По своей инициативе соблюдаем безглютеновую диету (не очень чисто).
Невролог рекомендует такие препараты:
Диакабр (на основе ее подозрений, что возможно повышено ВЧД, инструментально это не подтверждено)
Метионин 0.25 3рд
Глутаминовая кислота 0.25 3рд.
Глицин 0.1 3.рд
Скажите, пожалуйста, эти препараты безобидны? Можно ли их давать, не убедившись, что именно эти вещества нужны ребенку? Можно ли измельчать таблетки и давать с едой?
добрый. Абсолютно неверное мнение, во-первых, соблюдать какую либо диету без анализов, и во-вторых назначать небезобидные вещества без анализов.

Добрый день, Юлия Борисовна! Скажите, пожалуйста, может ли быть на стомак суппорт побочная реакция ? Сын принимает уже 6 дней.
после второго дня приёма стомак начался очень сильный понос.
Потом 3 дня стула не было, На 4-й день- опять жидкий.
Питание не меняли, сон хороший. Может ли это быть побочное действие, или это нормально и пройдёт? Или дать что-нибудь от этого?

Добрый день, Юлия Борисовна! Скажите, пожалуйста, может ли быть на стомак суппорт побочная реакция ? Сын принимает уже 6 дней.
после второго дня приёма стомак начался очень сильный понос.
Потом 3 дня стула не было, На 4-й день- опять жидкий.
Питание не меняли, сон хороший. Может ли это быть побочное действие, или это нормально и пройдёт? Или дать что-нибудь от этого?

добрый. попробуйте сократить до четвертинки, если повторится, то значит эта форма не подходит.

Медико-генетический центр

Удивило Все- бесплатно (я была в таком шоке) что не передать, единственное что конечно, да, мне пришлось много ксерить своих документов (выписки и прочее) и по жаре топать с пузиком до соседней поликлиники, и была большая проблема дозвониться записаться на прием(дело было летом , может в этом причина)
, ехать мне было не ближний свет,телефон на роботе неделю висел на автодозвоне, ну да ладушки, главное что развеяли все опасения и угрозы, хотя от анализа (омниоценез ,по моему, кого очень интересует- тот погуглит я все разузнала заранее и конечно отказалась) и главное что мне сказали, что все будет хорошо -так и подтвердились их слова, сыночку уже скоро два(подарок под елку)

Останнє редагування:
Не получается записаться на прием:(

Добрый день, Юлия Борисовна! Очень хотим проконсультировать нашего ребенка 5 лет у Вас, но никак не получается. По телефону говорят, что записи нет. Мы подали заявку через форму на официальном сайте, не перезвонили, а пришло письмо, что по вопросам записи обращаться по тел. 057-700-32-17. Звоним туда - говорят, что в письме должна быть фамилия врача - иначе не запишем. Хотя фамилии врача не было.
Мы не садимся на диету, не пьем добавок, чтобы обследование было объективным, в надежде, что скоро к Вам попадем. При этом у ребенка плохой сон и сыпь. Подскажите, пожалуйста, что нам предпринять. Спасибо.

Добрый день, Юлия Борисовна! Очень хотим проконсультировать нашего ребенка 5 лет у Вас, но никак не получается. По телефону говорят, что записи нет. Мы подали заявку через форму на официальном сайте, не перезвонили, а пришло письмо, что по вопросам записи обращаться по тел. 057-700-32-17. Звоним туда - говорят, что в письме должна быть фамилия врача - иначе не запишем. Хотя фамилии врача не было.
Мы не садимся на диету, не пьем добавок, чтобы обследование было объективным, в надежде, что скоро к Вам попадем. При этом у ребенка плохой сон и сыпь. Подскажите, пожалуйста, что нам предпринять. Спасибо.

добрый день. Наберите до 16.00 сегодня мою приемную 0577050516

Юлия Борисовна, простите, поздно увидела Ваше сообщение. Когда ещё можно набрать? Спасибо.

Здравствуйте, Юлия Борисовна!
Ребенку 2 г 10 мес. Доктор в районной поликлинике подозревает непереносимость глютена и/или лактозы (стул иногда чаще одного раза в день и ей не нравится речь - ребенок говорит много, но непонятно) и настоятельно рекомендует безглютеновую и безлактозную диету. Я попросила направление в ваш центр для анализов, но врач направление не дала, мотивируя это тем, что "с генетиками это никак не связано и в мире вообще нет тестов на определение непереносимости глютена". А без направления на прием не записывают.
Подскажите, пожалуйста, можно ли как-то попасть на прием без направления? (очень не хочется менять образ жизни ребенка без подтвержденного диагноза и страшно навредить промедлением, если непереносимость все-таки имеется)
Заранее спасибо.

Назад
Зверху Знизу