Добрый вечер. Подскажите, пж, как МГЦ работает на новогодние и рождественские праздники? Спасибо заранее
добрый. Как вся страна, по календарю.
Добрый день, Юлия Борисовна. Скажите пожалуйста, можно ли сдавать анализы во время приема витаминов?
Ребенку 11 лет. По результатам предыдущих повышен гомоцестеин (9,15), холестерин (5,9), лужна фосфотаза (777), лактатдегидрогеназа (401) кальций ионизированный.
Перед сдачей этих анализов ел все запрещенное (как оказалось).
Была назначена в том числе кофакторная диета. В Интернете я не смогла найти достаточно информации и ошибочно привязывала ее к содержанию метионина в продуктах.
Большая просьба подтвердите или исправьте следующие моменты. Является указанное все-таки допустимым
1. Куриная печень, сердце, курица домашнняя (не только филе), сало в небольших количествах
2. Крупы (кроме гречки) неограниченно
3. Рыба карп, толстолоб, сельдь, скумбрия (не только хек и минтай)
4. Какао, кокос, желатин, сахар (ограниченно)
5. Фрукты и овощи неограниченно
6. Жирность молочных продуктов не имеет значения. Молоко, сметана, кефир можно употреблять неограниченно. Творог и масло ограниченно
7. Чай зеленый черный в первой половине дня.
8. бобовые грибы
Огромное спасибо
Добрый. Кофакторная это низкометиониновая. Все верно, кроме того, что сметану и кефир ограничено. Витамины на неделю отмените.
Добрый день! Подскажите делают у Вас анализ на антитела к NMDA-РЕЦЕПТОРУ? Если да на когда записаться можно, если нет посоветуйте где можно сдать в Украине? Моя дочь Виктория не попала к Вам на прием по записи из-за того, что 4 мес пролежала в больнице...
Добрый. Нет, мы не делаем. Я думаю, имеет смысл поискать в лабораториях типа Евролаб.
Добрый вечер, Юлия Борисовна! Наблюдаемся в вашем центре год ( были у Гринченко Ю.Б., сейчас нас перевели к другому доктору), готовимся к беременности. В чем-то уже успешно продвинулись(спасибо за внимание, добросовестность), но сейчас обнаружили ВПГ-1. Сказали, что нужна консультация инфекциониста. Вы можете порекомендовать куда, к кому обратиться. У вас в центре, если я верно понимаю, инфекциониста нет. Заранее спасибо!
Добрый. На кафедре инфекционных болезней. Попросите врача дать направление.
Здравствуйте! Наблюдаем в МГЦ ребенка по причине зпрр. Хотим с мужем обследоваться перед планированием следующего. К кому обращаться? Где брать направление? Наша врач сказала этим не она занимается. Спасибо!
Добрый. ЗАпись по тф 0577003217, направление у любого врача.
Добрый день Юлия Борисовна помогите разобраться пожалуйста.Ребёнку 2.2 года девочка нас направили в МГЦ по предварительному диагнозу Дисплазия соеденительной ткани.Диагнозы до этого такие .Врождённый порок сердца ДМПП.гемангиома межлопаточной обл,анемия железо деф. и ортопед направил к вам вальгусная деформация конечностей(ножки иксом) .Были вчера у врача Гуленко И.И. и я немного в растерянности судя по впечатлениям всех форумчан я ждала как минимум приём на 2 часа и консилиум врачей после него.Нас приняли быстро 40мин максимум на Тобольской 42 назначили анализы в том числе и платные на большую сумму.Я очень надеялась что в вашем центре во всём разберутся, но это как то поверхностно или наши диагнозы не такие важные. Р.S. никого не хочу обидеть просто хочу понять.За ответ любой спасибо
Здравствуйте. Для того, чтобы определиться с диагнозом, нужны анализы, к сожалению, вначале их большой спектр, чтобы подобрать индивидуальное лечение. После получения анализа мы посмотрим Вас консилиум. Иногда не обязательно смотреть два часа, чтобы досконально разобраться в проблеме, главное, иметь максимум информацию. Так что, не переживайте, спокойно обследуйтесь, потом на консилиуме примем решение о дальнейшем лечении.
Добрый день, Юлия Борисовна, подскажите пожалуйста у меня четвертая беременность срок 6 - 7 недель, на сроке 4-5 недель заболела ОРЗ температура 37,9, через 4 дня герпес на верхней губе, мой гинеколог посоветовал сделать скрининг и биохимический анализ крови для исключения пороков. На учет ещё не становилась, гинеколог у которого рожала, советует скрининг на фоне первой замершей 7-8 недель, вторая беременность герпес на губе на сроке 7-8 недель и ребёнок родился с пороком сердца, третья беременость ангина на сроке 4-5 недель + антибиотики прерывали, и вот четвертая опять орз, можно получить у вас консультацию что мне делать сейчас и куда бежать, хочеться оставить ребенка но риски велики
Здравствуйте. Запишитесь,конечно, по тф приемной. Будем разбираться.
Добрый день. Юлия Борисовна , были у вас в центре по причине зрр у ребенка.
Нам назначили p-5-p , фолиевую кислоту, бетаргин. Препарат p-5-p мы приобрели в капсулах, которые ребенок в 2 года глотать не будет. Скажите пожалуйста будет ли эфект от этого витамина , если капсулу вскрыть и разбавить ее в компоте и дать так ребенку? Ну и остальные препараты тоже. Заранее спасибо за ответ.
добрый. Да, вскрывать и давать с едой можно.
Здравствуйте, получил от ХСМГЦ письмо с предложением выйти в скайп по поводу дочери Виктории, 4 мес пролежала в ПНБ без результатов, ранее высылал все обследования на мейл Вам. Но письмо прислали день в день, не успел на указанное время, не видел письма. Написал ответ с
[email protected] . Не могли бы Вы ответить?
Добрый. Обращайтесь, пожалуйста, к своему врачу, он должен отследить, и чаще проверяйте почту, пожалуйста.