Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Медико-генетический центр. Кто был?! Впечатления о врачах и вообще

• Автор теми Автор теми котк
  • Дата створення Дата створення
Добрый день. Ребенку 2,7 г наблюдаемся в мгц с диагнозом гипергомоцистеинемия. Соблюдаем фолатную диету постоянно. Часто болеем простудными заболеваниями, так как ходим в сад. При последнем сдаче анализа крови (контроль крови после орз, отит среднего уха, принимали антибиотики) обнаружили гемоглобин 102. Ребенок с бледной кожей, волосы светлые. Чем можно из продуктов подкормить для повышения гемоглобина с учетом, что метионин нам нельзя (соответственно стандартные продукты типа говядина, гречка нельзя)?

Добрый день, Юлия Борисовна! Помогите советом. Были у вас на приеме в марте с жалобами на отсутствие аппетита у ребенка. Нам было назначено УЗИ ОБП, сдать анализ мочи на уринолизис, и анализы крови на лактозную недостаточность, гомоцистеин, фолиевую кислоту, вит.В12, а также биохимию и ВЖХ. Ребенок очень болезненно переносит процедуру взятия крови с вены, потому врач, который нас вам представляла, советовала сдать все эти анализы в один день. Но как назло как только мы начали пробовать записаться на эти анализы сламался аппарат ВЖХ. сказали звонить в начале июня - починят. Позвонили, но вот незадача - говорят звоните в августе. Мы сделали УЗИ ОБП - дали заключение: умеренная гепатомегалия, деформация желчного пузыря, признаки ДЖВП. Обязательно ли нам сдавать кровь на ВЖХ, чтобы нам поставили диагноз и назначили лечение? ведь мы и так 2 мес прождали, и еще 2 мес ждать и неизвестно починят ли аппарат. или можно сдать все остальное и показаться к вам?

Добрый день, Юлия Борисовна! Помогите советом. Были у вас на приеме в марте с жалобами на отсутствие аппетита у ребенка. Нам было назначено УЗИ ОБП, сдать анализ мочи на уринолизис, и анализы крови на лактозную недостаточность, гомоцистеин, фолиевую кислоту, вит.В12, а также биохимию и ВЖХ. Ребенок очень болезненно переносит процедуру взятия крови с вены, потому врач, который нас вам представляла, советовала сдать все эти анализы в один день. Но как назло как только мы начали пробовать записаться на эти анализы сламался аппарат ВЖХ. сказали звонить в начале июня - починят. Позвонили, но вот незадача - говорят звоните в августе. Мы сделали УЗИ ОБП - дали заключение: умеренная гепатомегалия, деформация желчного пузыря, признаки ДЖВП. Обязательно ли нам сдавать кровь на ВЖХ, чтобы нам поставили диагноз и назначили лечение? ведь мы и так 2 мес прождали, и еще 2 мес ждать и неизвестно починят ли аппарат. или можно сдать все остальное и показаться к вам?
добрый. все починили, можете приходить все сдавать хоть завтра. Конечно, без анализов лечить нельзя.

добрый. все починили, можете приходить все сдавать хоть завтра. Конечно, без анализов лечить нельзя.

хорошо, спасибо, попробую завтра еще раз записаться, сегодня не записали, сказали звонить в августе

Добрый вечер, Юлия Борисовна, наблюдаемся в МГЦ по поводу психо-речевой задержки. Врач назначил сдать анализ на аминокислоты, но предупредила что аппарат поломался, и можно отправить замороженную сыворотку в Киев. Подскажите, есть вероятность, что в ближайшее время его починят и стоит подождать? Если все-таки отправить в Киев, то при исследовании размороженной сыворотки будет ли этот анализ таким же точным?
Спасибо.

Добрый вечер, Юлия Борисовна, наблюдаемся в МГЦ по поводу психо-речевой задержки. Врач назначил сдать анализ на аминокислоты, но предупредила что аппарат поломался, и можно отправить замороженную сыворотку в Киев. Подскажите, есть вероятность, что в ближайшее время его починят и стоит подождать? Если все-таки отправить в Киев, то при исследовании размороженной сыворотки будет ли этот анализ таким же точным?
Спасибо.
Добрый. Все уже работает, можете сдавать.

Добрый день! Юлия Борисовна, какая-то неразбериха, по-прежнему не записывают на ВЭЖХ крови, говорят не работает аппарат...

Добрый день! Юлия Борисовна, какая-то неразбериха, по-прежнему не записывают на ВЭЖХ крови, говорят не работает аппарат...
добрый. наберите мою приемную пожалуйста и меня пригласите к тф. 7050516

Добрый день, Юлия Борисовна!Очень нужен Ваш совет.
Нам поставили на 20 неделе вентрикуломегалию плода,боковые желудочки мозга 9,7 мм,большая цистерна 6,4 мм,передние гора -4,5 мм,задние -7 мм.
На консилиум только в среду.
На сколько это серьезно,и возможно ли медикаментозное лечение во время беременности?
У мужа гидроцефальный синдром,возможно это наследственное?
Спасибо большое за ответ

Добрый день, Юлия Борисовна!Очень нужен Ваш совет.
Нам поставили на 20 неделе вентрикуломегалию плода,боковые желудочки мозга 9,7 мм,большая цистерна 6,4 мм,передние гора -4,5 мм,задние -7 мм.
На консилиум только в среду.
На сколько это серьезно,и возможно ли медикаментозное лечение во время беременности?
У мужа гидроцефальный синдром,возможно это наследственное?
Спасибо большое за ответ

Доброе. Это надо лично видеть. Да, лечение возможно.

..

Здравствуйте Юлия Борисовна!10.06.16 были у Вас на консультации с девочкой с Синдромом Дауна(5лет,Молдова)!Сдали анализы и была назначена консультация по skype,16.06.16 в 16.15!К сожалению,мы не смогли выйти в skype в назначенное время,т.к. с младшим ребенком в срочном порядке уехали в Вену(был прооперирован по поводу мегауретерогидронефроза 4 степени год назад)по узи резко ухудшилось состояние почки,в связи с чем и не смогли выйти на связь!Сейчас мы дома и получили часть результатов анализов и хотели бы узнать как с Вами можно повторно связаться и получить лечение!ОЧЕНЬ ИЗВИНЯЕМСЯ ,что так вышло!Заранее спасибо за ответ!

..

Здравствуйте Юлия Борисовна!10.06.16 были у Вас на консультации с девочкой с Синдромом Дауна(5лет,Молдова)!Сдали анализы и была назначена консультация по skype,16.06.16 в 16.15!К сожалению,мы не смогли выйти в skype в назначенное время,т.к. с младшим ребенком в срочном порядке уехали в Вену(был прооперирован по поводу мегауретерогидронефроза 4 степени год назад)по узи резко ухудшилось состояние почки,в связи с чем и не смогли выйти на связь!Сейчас мы дома и получили часть результатов анализов и хотели бы узнать как с Вами можно повторно связаться и получить лечение!ОЧЕНЬ ИЗВИНЯЕМСЯ ,что так вышло!Заранее спасибо за ответ!

Здравствуйте, ничего страшного. Главное, что с малым все хорошо. Напишите, пожалуйста, на почту Вашему доктору и договоримся.

Добрый. Все уже работает, можете сдавать.

Спасибо, но говорят по тел., что не записывают. Пробуйте в августе. Там огромная очередь из тех людей, которые раньше записывались.
С 04.7-04.08 центр не будет работать. Будем ждать до августа)

Здравствуйте, Юлия Борисовна
Скажите пжл можно ли в любой лаборатории сдать анализы на нейробиброматоз??или потом уже с анализами приехать на прием к доктору?

у сына с рождения гемангиома кавенозная сверху на стопе. вырезали в 3 мес.по гистологии подвердился диагноз
но с момента операции на шве гонит опухоль.сейчас уже опухоль уже с куриное яйцо.
я эти 7лет езжу по клиникам и никто не может точно теперь установить диагноз
в ОХМАДЕД ставят гемангиома
в Клинике Москвы по лечению гемангиом и лимфогемангиом провели Мрт и КТ опухолии ставят нам диагноз нейрофиброматоз или невринома .
потребовали стекла блоки 7 летней давности(те что с операции) к ним на диагностику для подвтверждения диагноза.но в Москве очень дорого лечиться и провдить все исследования

я решила обратиться в Институт Рака Киев.здесь доктора забрали стекла на гистологию и ставят старый диагноз-кавенозная гемангиома

но меня очень встревожил диагноз нейрофиброматоз..я об этом сказала доктору.у ребенка на теле есть 4 кофейных пятна.3 под мышками..
я очень хочу все таки установить точный диагноз. просила консультацию генетика-но доктора говорят не нужно.по гистологиине подтверидолось.

я все таки хочу сдать какие нужно анализы и сама пройти консультацию генетика.с чего мне начать ?
очень прошу о помощи!
с Ув.Наталья

Здравствуйте, Юлия Борисовна
Скажите пжл можно ли в любой лаборатории сдать анализы на нейробиброматоз??или потом уже с анализами приехать на прием к доктору?

у сына с рождения гемангиома кавенозная сверху на стопе. вырезали в 3 мес.по гистологии подвердился диагноз
но с момента операции на шве гонит опухоль.сейчас уже опухоль уже с куриное яйцо.
я эти 7лет езжу по клиникам и никто не может точно теперь установить диагноз
в ОХМАДЕД ставят гемангиома
в Клинике Москвы по лечению гемангиом и лимфогемангиом провели Мрт и КТ опухолии ставят нам диагноз нейрофиброматоз или невринома .
потребовали стекла блоки 7 летней давности(те что с операции) к ним на диагностику для подвтверждения диагноза.но в Москве очень дорого лечиться и провдить все исследования

я решила обратиться в Институт Рака Киев.здесь доктора забрали стекла на гистологию и ставят старый диагноз-кавенозная гемангиома

но меня очень встревожил диагноз нейрофиброматоз..я об этом сказала доктору.у ребенка на теле есть 4 кофейных пятна.3 под мышками..
я очень хочу все таки установить точный диагноз. просила консультацию генетика-но доктора говорят не нужно.по гистологиине подтверидолось.

я все таки хочу сдать какие нужно анализы и сама пройти консультацию генетика.с чего мне начать ?
очень прошу о помощи!
с Ув.Наталья
Здравствуйте, Наталья. Наберите нас, пожалуйста, по телефону 0577050516 и пригласите Людмилу Владимировну, она специалист по факоматозам и Вы все обсудите.

Добрый день Юлия Борисовна. Мы наблюдаемся у Олеси Адамовныи и у Вас. Писали на почту но никто не отвечает.Может она в отпуске. Напишу тогда сдесь.
Мы прошли третий курс кофакторной терапии. Принимали: Альфа кетоглутаровую кислоту, Цинктерал и Хепель. Закончили в середине Мая. Но приехать снова на сдачу анализов пока не получается, едем на реабилитацию. Можно ли нам назначить четвертый курс без приезда к вам???? Тем более что заключение мы получили только недавно.Результаты на орг. кислоты в моче до сих пор не получили, О.А. говорит еще в работе, хотя мы их сдавали в феврале. Мы очень растроены. Хотели спросить еще на счет смеси.Мы пол года принимаем Фрисо ПЕП АС (у ребенка лактозная непереносимость).Можно вообще так долго ее принимать? Мы когда у вас были вы сказали что потом ответите на счет смеси по результатам анализов, но так никто ничего и не написал нам.Чувствуем себя обделенными вашим вниманием.
И еще вопрос. У Степанчика очень плохо с терморегуляцией. Когда ему холодно он весь аж сжимается, все тело напрягается. Когда жарко то совсем плохо начинаются какието спазмы.И он редко потеет, хотя весь красный от жары. Это может быть связано з обменом ???

Останнє редагування:
Подскажите пожалуйста где купить Р-5-Р и стомак суппорт? Может у кого-то остались запасы?

Добрый день!
Обращаюсь с вопросом и к форумчанам, и непосредственно к врачам МГЦ )
Хочу привезти своего ребенка на обследование в МГЦ (мы не харьковские), но у меня ребенок очень проблемный в плане посещения мед. учереждений, о сдаче анализа крови у меня уже голова кругом идет...
Вот и хочу спросить, как отнесутся в центре к проблемному ребенку, примут ли, поймут ли, возьмут ли анализ у истерящего ребенка ), или отправят назад, сказав - "успокоите ребенка, потом приезжайте..."

Вообщем, для меня это на данный момент самая главная проблема - как отнесутся врачи, персонал?
Мамочки, у кого проблемные детки, как прошло ваше обследование?
Успокойте меня, что нас поймут и обследуют или как?

Буду благодарна за ответы и советы!

Назад
Зверху Знизу