Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Медико-генетический центр. Кто был?! Впечатления о врачах и вообще

• Автор теми Автор теми котк
  • Дата створення Дата створення
Здравствуйте, Юлия Борисовна!
Через вас проходит много неговорящих деток.
Судя по сообщениям в интернете дети с отсутствием речи посещают множество разнообразных занятий и терапий (включая экзотические -типа иголок, лошадей, и дельфинов). О каких конкретно центрах и методиках в Харькове есть положительные отзывы?
Стоит ли отправлять неговорящего ребенка в садик (обычный или частный)?
Понятно, что в каждом конкретном случае будут свои рекомендации и лечении, но хотелось бы услышать Ваше мнение в общем и целом.
Здравствуйте. Я бы не хотела заниматься рекламой, но сочетание - анималотерапиии плюс ВСЕ виды реабилитации (осторожно микрополяризацию и томатис, только после ЭЭГ) плюс логопед, дефектолог дают свои позитивные моменты. Хорошие отзывы от мам о центре "Ладо", "Цветы жизни". А отдавать надо в садик обязательно! Ребенок должен тянуться к говорящим ровесникам! Но, опять таки, для каждого малыша работает свое сочетание реабилитаций, к сожалению, надо пробовать. Удачи Вам и здоровья малышу!
с уважением,ЮБ

Здравствуйте, Юлия Борисовна! У нас с мужем не получается забеременеть. Хотим пройти обследование, но, к сожалению, не знаем с чего начать, и куда обратится. Неоднократно слышали положительные отзывы о Вашем Центре. Возможно ли записаться к Вам на предварительную консультацию, с последующим лечением? И что для этого необходимо?
Спасибо!

Здравствуйте, Юлия Борисовна! У нас с мужем не получается забеременеть. Хотим пройти обследование, но, к сожалению, не знаем с чего начать, и куда обратится. Неоднократно слышали положительные отзывы о Вашем Центре. Возможно ли записаться к Вам на предварительную консультацию, с последующим лечением? И что для этого необходимо?
Спасибо!

Здравствуйте, спасибо на теплом слове. Записаться к врачу и прийти, единственно что с 13 августа, так как мы сейчас уходим в отпуск. Или же прийти к дежурному врачу с направлением и получить план обследования, чтобы не тратить время.
Ждем Вас.
с уважением,ЮБ

Юлия Борисовна, здравствуйте, мы обратились к вам с моей дочкой 1,9 с судорогами на фоне высокого гомоцистеина 7,5 (цистеин низкий все аминокислоты в норме), принимаем Депакин сироп уже с мая месяца,я не видела никогда от него улучшения, у нее тонические судороги всегда повторялись через каждые 7-10 дней(с апреля месяца), и депакин не сильно и сдерживал их. По вашим рекомендациям мы стали принимать Р-5-Р, Бетаин и NAC 600 мг и соблюдаем диету уже 1 месяц и 2 недели, состояние ребенка улучшилось на 3 день приема препаратов, взгляд посветлел она даже уже улыбаться стала,бегать-более выносливая и самое главное прекратились судороги их нет уже 2 недели. Я очень боюсь давать Депакин, я постоянно даю его 3 раза и каждый раз чувствую ,что убиваю ее организм.Невролог , который нас ведет не компетентен в вопросах, касательно гомоцистеина, никто не может мне сказать стоит продолжать дальше его принимать, биохимия показала,что аспартатаминотрансфераза уже завышена 35. Невролог ставит эписиндром неясного генеза, а он же уже ясен...я очень боюсь ей навредить. Еще сдали на лактат он в норме. Мы переслали к Вам мочу на анализ, результаты будут готовы к концу августа. Подскажите, пожалуйста, как быть с таким токсичным препаратом.

Останнє редагування:
Здравствуйте! рада Вашим успехам! Депакин надо снижать также медленно, как и вводили, под присмотром невролога.

Спасибо Вам огромное за все, что Вы делаете, мы как только выздоровеем окончательно, обязательно приедем Вас обнять.

Добрый день, Юлия Борисовна!
Мы были на первичной консультации 2 июля. До этого момента занималась самолечением, была введена диета и много добавок, на которых ребенок начал развиваться. Правда намудрила с кальцием((

На консультации сказали убрать все добавки и пересдать анализы – что бы видеть начальное состояние ребенка. Так как по анализам у него занижен и гомоцистеин и фолиевая.
Возник вопрос, на сколько надо убрать добавки, что бы анализы были достоверными?

Уже без добавок 14 дней. Без добавок у ребенка наблюдается явный регресс в поведении и понимании. Сыну уже 8 лет. И справиться с отвратительным поведением очень сложно.

И какие анализы надо пересдать?
Я так понимаю, что гомоцистеин, б12, фолиевую и аминокислоты (в институте биохимии в Киеве).
Наша лечащая врач не ответила на этот вопрос по почте. Других видов связи с ней у меня нет.

И если возможно, не могли бы Вы быть лечащим врачом моего ребенка?
Мне Вас посоветовали как самого грамотного специалиста, который специализируется на детках аутичного спектра и толерантно относится к мамам которые задают вопросы и сами пробуют тоже разобраться.
Заранее спасибо за ответ!!

Мы были на первичной консультации 2 июля. До этого момента занималась самолечением, была введена диета и много добавок, на которых ребенок начал развиваться. Правда намудрила с кальцием((

На консультации сказали убрать все добавки и пересдать анализы – что бы видеть начальное состояние ребенка. Так как по анализам у него занижен и гомоцистеин и фолиевая.
Возник вопрос, на сколько надо убрать добавки, что бы анализы были достоверными?

Уже без добавок 14 дней. Без добавок у ребенка наблюдается явный регресс в поведении и понимании. Сыну уже 8 лет. И справиться с отвратительным поведением очень сложно.

И какие анализы надо пересдать?
Я так понимаю, что гомоцистеин, б12, фолиевую и аминокислоты (в институте биохимии в Киеве).
Наша лечащая врач не ответила на этот вопрос по почте. Других видов связи с ней у меня нет.

И если возможно, не могли бы Вы быть лечащим врачом моего ребенка?
Мне Вас посоветовали как самого грамотного специалиста, который специализируется на детках аутичного спектра и толерантно относится к мамам которые задают вопросы и сами пробуют тоже разобраться.
Заранее спасибо за ответ!!

Добрый. Наберите мою приемную, пожалуйста. 0577050516

Здравствуйте. Ребенку назначили альфа-кетоглутарат и ВСАА. А где их можно купить?

Здравствуйте. Ребенку назначили альфа-кетоглутарат и ВСАА. А где их можно купить?

Первый препарат есть на айхербе и пюремедиксе: (iherb puremedix)

шлют напрямую в Украину. можно оплатить гривневой картой

ссылки не могу дать - система не пропускает

второй препарат тоже там есть...

Здравствуйте, Юлия Борисовна.
Подскажите, пожалуйста, в каких дозировках принимать фолиевую кислоту и витамин Е при планировании беременности.

Здравствуйте Людмила!У меня остался АКГ.

Здравствуйте Людмила!У меня остался альфакетоглуторат 15 капсул,если надо обращайтесь.

Останнє редагування:
Здравствуйте, Юлия Борисовна, подскажите пожалуйста, как можно сдать анализы ребенку на ген RBL(ретинобластома)(диагноз поставлен), в смысле наследственное заболевание или нет?

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста когда будет прием в Одессе Гречаниной Юлии Борисовны.

Моему сыну 5 лет. В анамнезе:
ДЦП - атаксическая форма (G 80.4)
Изолированная частичная соматотропная недостаточность (Е 23.0).
На сегодняшний день рост ребенка 99см (получает лечение соматропином 3 месяца - прибавка в росте 3 см за это время). Вес колеблется 14,7-15кг (на фоне приема соматропина за 3 месяца +200(500)грамм). Помимо плохого набора веса, очень беспокоят проблемы аллергического характера - постоянные кожные высыпания, на их фоне обострение аденоидита, общее ухудшение состояния, вялость, повышенная утомляемость. На фоне диеты состояние особо не стабилизируется. По направлению гастроэнтеролога провели исследование на LgG и LgA глиадин, а также антитела к тканевой трасглутаминазе LgG и LgA. Заключение - глютеновая энтеропатия не целиакийной природы. Гастроэнтеролог, так же как и эндокринолог да и собственно многие другие врачи настоятельно рекомендуют попасть к Вам на прием. Какие предварительные анализы необходимо сдать перед приемом? Спасибо!

Останнє редагування:
добрый день, подскажите, пожалуйста, с какого числа центр начинает работать?
ps/ уже нашла в теме.

Останнє редагування:
Доброй ночи!
Подскажите, кто знает.
Направили в МГЦ на 2 скрининг.
Читала, что УЗИ делают, а кровь там же сдают на 23 августа?Или надо уже с результатами на УЗИ идти?
И телефон регистратуры для записи - 340-04-94?
Заранее всем спасибо.

Может кому пригодится:
- дозванивалась по тел 3400494 в течении 2 часов беспрерывно.
- кровь на скрининг там не делают,
- на УЗИ идти лучше уже с результатами крови
- с собой надо иметь: направление, пелёнку и ксерокопию обменной карты (всей с записями анализов)

Останнє редагування:
Здравствуйте, Юлия Борисовна! Меня гинеколог 6й поликлиники направляет в МГЦ на скриннинг (11-13 недель). Но я никак не могу к Вам дозвониться по номеру 340-04-94. Буду признательна за ответ, как я могу связаться с центром.

Назад
Зверху Знизу