Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Медико-генетический центр. Кто был?! Впечатления о врачах и вообще

• Автор теми Автор теми котк
  • Дата створення Дата створення
Здравствуйте, Юлия Борисовна. Мы с мужем планировали первую беременность. Из-за положительных отзывов о Вашей клинике обратились в МГЦ. Сдали некоторые анализы по крови (биохимию вроде) и мочи. Врач прописала нам питание для коррективовки показателей. На мой вопрос о ТОРЧ-анализе ответила, что делать не надо, потому как в анализе на ТОРЧ много лишнего... Теперь я беременна. Но за пару дней до того, как узнала о беременности, пришли анализы ТОРЧ, которые сделала по собственной инициативе. У меня обнаружен токсоплазмоз. Я очень расстроена, так как мне 32 года и это первая беременность... Прерывать ее рискованно, но и рожать ребенка-инвалида не хочу. По анализам: IgM=1,3 (положительный), IgG<3 (отрицательный). Я понимаю, что нужно обратиться на прием (хотя теперь есть сомнения, нужно ли обращаться к тому же врачу). Но все же, я очень переживаю. Не могли бы Вы подсказать, возможно ли, что это не первичное заражение, и опасно ли оно для беременности? Спасибо.

Здравствуйте, Юлия Борисовна. Мы с мужем планировали первую беременность. Из-за положительных отзывов о Вашей клинике обратились в МГЦ. Сдали некоторые анализы по крови (биохимию вроде) и мочи. Врач прописала нам питание для коррективовки показателей. На мой вопрос о ТОРЧ-анализе ответила, что делать не надо, потому как в анализе на ТОРЧ много лишнего... Теперь я беременна. Но за пару дней до того, как узнала о беременности, пришли анализы ТОРЧ, которые сделала по собственной инициативе. У меня обнаружен токсоплазмоз. Я очень расстроена, так как мне 32 года и это первая беременность... Прерывать ее рискованно, но и рожать ребенка-инвалида не хочу. По анализам: IgM=1,3 (положительный), IgG<3 (отрицательный). Я понимаю, что нужно обратиться на прием (хотя теперь есть сомнения, нужно ли обращаться к тому же врачу). Но все же, я очень переживаю. Не могли бы Вы подсказать, возможно ли, что это не первичное заражение, и опасно ли оно для беременности? Спасибо.

Здравствуйте! Не волнуйтесь,все выясним. Для решения всех вопросов мы ждем Вас в среду на консультации у академика Елены Яковлевны Гречаниной со всеми предыдущими результатами исследований. В личку напишите мне, пожалуйста, свою фамилию и год заведения карточки для подготовки заключения к Вашему приходу.
с уважением,ЮБ

Хочу оставить свой отзыв о МГЦ. Обратилась туда, по вопросу невынашиваемости беременности. Первичный прием вела врач Елькова, после сдачи анализов,УЗИ, кариотипа, записалась на прием, уже принимал другой врач свиду девочка 4-5 курса универа. Девочка-врач долго читала мою карточку, задавала вопросы, которые записаны в карточке и потом наткнулась на запись что у меня было 2 приступа эпилепсии!!! У меня волосы встали дыбом! Ни у меня ни у моих близких нет этого заболевания,нет сопуствующих жалоб, но врач, который который вел первичный прием просто!! перепутал карточки пациентов. Был утерян мой результат анализа на уринолизис, по телефону Елькова диктовала врачу результаты анализа крови моего и мужа, а в этот момент в комнате шумели, плакали дети, вели прием другие врачи! Сказать что я в шоке от такой безалаберности-ни чего не сказать!! Для себя лично решила, что смысла дальше наблюдаться в этом центре нет!!! Единственный плюс -это бесплатная сдача анализа на кариотип!

Хочу оставить свой отзыв о МГЦ. Обратилась туда, по вопросу невынашиваемости беременности. Первичный прием вела врач Елькова, после сдачи анализов,УЗИ, кариотипа, записалась на прием, уже принимал другой врач свиду девочка 4-5 курса универа. Девочка-врач долго читала мою карточку, задавала вопросы, которые записаны в карточке и потом наткнулась на запись что у меня было 2 приступа эпилепсии!!! У меня волосы встали дыбом! Ни у меня ни у моих близких нет этого заболевания,нет сопуствующих жалоб, но врач, который который вел первичный прием просто!! перепутал карточки пациентов. Был утерян мой результат анализа на уринолизис, по телефону Елькова диктовала врачу результаты анализа крови моего и мужа, а в этот момент в комнате шумели, плакали дети, вели прием другие врачи! Сказать что я в шоке от такой безалаберности-ни чего не сказать!! Для себя лично решила, что смысла дальше наблюдаться в этом центре нет!!! Единственный плюс -это бесплатная сдача анализа на кариотип!
Здравствуйте! Спасибо за Ваш отзыв, нам важны разные взгляды для оптимизации работы. Приносим Вам извинения за проявленный непрофессионализм врача Ельковой.
Однако, Ваша медицинская проблема нуждается в решении, а полученные анализы в правильной интерпретации. Вы записаны ко мне 31го января на 10 часов. Я бы рекомендовала все-таки прийти и получить заключение по сданным Вами анализам.
С уважением,ЮБ

Подскажите к кому обратиться по планированию беременности?
Нужно ли направление из ЖК или достаточно будет выписки из роддома после выкидыша, в которой рекомендована консультация МГЦ?

Останнє редагування:
Поделюсь первыми впечатлениями о посещении МГЦ. Ездили дети с внучкой на первичный осмотр. Подкупает то, что ни одно из обращений на этом форуме не остается без ответа - нам здорово помогла оперативная подсказка Ю.Б. о подготовке к первому визиту. Поскольку прием был назначен на 9 утра в пятницу, то приехали в четверг, поселились в 300 м от МГЦ в одной из съемных квартир - очень удобно, если приходится приезжать с грудничком. На прием пришли вовремя, несколько раз подходили к сестричкам (их было трое), называли фамилию, время назначенного приема, подчеркивали, что мы иногородние, и, получив очередной ответ "...подождите, вас вызовут!", отправлялись в коридор. Ребенка (девочке годик) не кормили, т.к. были предупреждены о сдаче анализов. Почти в 11 часов наконец прорвались к врачу, которая искренне возмутилась тем, что нас так долго продержали в коридоре в очереди. Причина банальна - сестрички нас с кем-то перепутали... Дальше к нам отнеслись очень внимательно - проведя осмотр-опрос, ознакомившись с результатами имеющихся анализов и исследований столичных медиков, наш врач отвела нас на консилиум, где были ещё три специалиста. Еще мы сделали УЗИ, сдали на анализы кровь и мочу, получили направления на анализы, которые можно сделать в Киеве, в т.ч. МРС, и в тот же день уехали домой. Теперь будем ожидать заключение и рекомендации по лечению и питанию, которые обещали прислать по электронной почте во вторник. Мы понимаем, что наш случай непростой, т.к. даже столичные медики оказались бессильны, но радует то, что двигаемся в правильном направлении - теперь мы почти уверены, что причиной наших проблем являются все-таки нарушения метаболического характера.
Конечно, [fec права в том, что условия для приема, мягко говоря, не очень располагающие, - несколько специалистов ведут прием одновременно в одном помещении, их постоянно отвлекают во время приема. Но в том, что первичный прием ведут молодые специалисты, наверное есть резон, ведь усадить высококлассных спецов на стандартные рутинные процедуры будет не совсем верно. Ну а на консилиумах, мы так понимаем, уже собираются светила. Хотя нам наш врач понравилась (прежде всего своим отношением к пациентам).
Мы очень надеемся, что нам здесь помогут, еще раз спасибо всем врачам и сестричкам, а всем посетителям этого форума и их деткам - только здоровья!

Помня название темы,(Медико-генетический центр. Кто был?! Впечатления о врачах и вообще) дополню свой предыдущий пост.
Сегодня, в понедельник (!) получили по электронной почте предварительный диагноз с рекомендациями по лечению и направлениями на дальнейшие диагностические исследования для дифференциальной диагностики по месту жительства. Учитывая, что на приеме дети с ребенком были в пятницу, мы просто поражены такой оперативностью! Но знаете, что действительно достойно уважения, так это персональный состав консилиума, на который нас отвела наш лечащий врач - это действительно гуру (судя по отзывам на этом форуме) под руководством самой Ю. Б. Невероятно может быть, но фамилии специалистов, принимавших участие в консультативном совете, мы узнали, только получив электронное сообщение...
Кстати, может быть нам повезло, но и дети из Киева, и я из Кировоградской области дозванивались на стационарные телефоны ХСМГЦ без каких-либо проблем и получали очень четкие разъяснения на все интересующие нас вопросы.
Так что пока наши впечатления от работы специалистов центра самые положительные.
Мы понимаем, что это только начало пути к выздоровлению, но слава Господу, что в наше время в нашей стране есть такое учреждение, и очень жаль, что такой центр только один, потому что деток (не говоря уже о взрослых), которым нужна помощь намного больше, чем может принять ХСМГЦ...

УВАЖАЕМАЯ ЮЛИЯ БОРИСОВНА!!!! ИЗ ВСЕГО ПРОЧИТАННОГО НАПРАШИВАЕТСЯ ВЫВОД: КРОМЕ ТОГО, ЧТО ВЫ ОПЫТНЫЙ И КВАЛИФИЦИРОВАННЫЙ СПЕЦИАЛИСТ, ВЫ ЕЩЕ И ПРЕКРАСНЫЙ ЧЕЛОВЕК, ТАК КАК НИ ОДИН ВОПРОС НА ФОРУМЕ НЕ ОСТАЛСЯ БЕЗ ВНИМАНИЯ!))))ХОЧУ И Я ОБРАТИТСЯ К ВАМ...У МЕНЯ БЫЛО 2 ЗАМЕРШИХ БЕРЕМЕННОСТИ ДО 12 НЕДЕЛЬ. 1-Й РАЗ У ВАС В ЦЕНТРЕ ДЕЛАЛИ БИОПСИЮ ХОРИОНА - СКАЗАЛИ, ЧТО ГЕНЕТИЧЕСКИХ АНОМАЛИЙ НЕТ, ПОСЛЕ 2-ГО СЛУЧАЯ - ТОЖЕ ОБРАТИЛИСЬ В ЦЕНТР, ЖДЕМ РЕЗУЛЬТАТ В ТЕЧЕНИИ 3 НЕДЕЛЬ. ПОДСКАЖИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, МОЖНО ЛИ ПОПАСТЬ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ ИМЕННО К ВАМ И КАКИЕ АНАЛИЗЫ ЛУЧШЕ СДАТЬ ЗАРАНЕЕ? ЖАННА.

Подскажите к кому обратиться по планированию беременности?
Нужно ли направление из ЖК или достаточно будет выписки из роддома после выкидыша, в которой рекомендована консультация МГЦ?

Добрый день!
Любое направление подойдет.

УВАЖАЕМАЯ ЮЛИЯ БОРИСОВНА!!!! ИЗ ВСЕГО ПРОЧИТАННОГО НАПРАШИВАЕТСЯ ВЫВОД: КРОМЕ ТОГО, ЧТО ВЫ ОПЫТНЫЙ И КВАЛИФИЦИРОВАННЫЙ СПЕЦИАЛИСТ, ВЫ ЕЩЕ И ПРЕКРАСНЫЙ ЧЕЛОВЕК, ТАК КАК НИ ОДИН ВОПРОС НА ФОРУМЕ НЕ ОСТАЛСЯ БЕЗ ВНИМАНИЯ!))))ХОЧУ И Я ОБРАТИТСЯ К ВАМ...У МЕНЯ БЫЛО 2 ЗАМЕРШИХ БЕРЕМЕННОСТИ ДО 12 НЕДЕЛЬ. 1-Й РАЗ У ВАС В ЦЕНТРЕ ДЕЛАЛИ БИОПСИЮ ХОРИОНА - СКАЗАЛИ, ЧТО ГЕНЕТИЧЕСКИХ АНОМАЛИЙ НЕТ, ПОСЛЕ 2-ГО СЛУЧАЯ - ТОЖЕ ОБРАТИЛИСЬ В ЦЕНТР, ЖДЕМ РЕЗУЛЬТАТ В ТЕЧЕНИИ 3 НЕДЕЛЬ. ПОДСКАЖИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, МОЖНО ЛИ ПОПАСТЬ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ ИМЕННО К ВАМ И КАКИЕ АНАЛИЗЫ ЛУЧШЕ СДАТЬ ЗАРАНЕЕ? ЖАННА.

Спасибо за теплые слова!
Запись ко мне по телефону 7050516. Рекомендуемые анализы напомню: гомоцистеин, фолиевая, в12, клинический анализ крови и мочи, TORCH-комплекс (метод ПЦР), соскоб, пролактин, ФСГ, ЛГ, тест на овуляцию, спермограмма супругу, и у нас биохимия, уринолизис, кариотип, УЗИ. В случае каких-то вопросов, звоните.
Ждем Вас.
с уважением,ЮБ

добрый день,извините за возможно глупый вопрос,но почему сейчас в МГЦ всем(и детям ,и взрослым),с совершенно разными диагнозами назначают анализ на гомоцистеин,к слову один из самых дорогих,который делается только в частных лабораториях

добрый день,извините за возможно глупый вопрос,но почему сейчас в МГЦ всем(и детям ,и взрослым),с совершенно разными диагнозами назначают анализ на гомоцистеин,к слову один из самых дорогих,который делается только в частных лабораториях
Добрый день. Этот вопрос постоянно поднимается. Я рассказывала чуть выше, но повторю: гомоцистеин, фолиевая, в12 относятся к группе анализов, которые отвечают за работу сердечно-сосудистой, неврологической, иммунологической, скелетной, репродуктивной систем и составляют основу так называемого фолатного цикла, работа которого и определяет эти системы. Гомоцистеин, сам по себе является продуктом неправильной переработки аминокислоты метионин (продукт распада белка) и при накоплении (недостаточности собственных ферментов) "забивает" сосуды тромбами и приводит к различным нарушениям в перечисленных системах. Фолиевая кислота и В12 являются основой коррекции нарушенного фолатного цикла (он может изменяться по разным направлениям). Да, к сожалению, анализы эти не из дешевых, но есть разные ценовые предложения разных лабораторий, и всегда можно выбрать свой вариант. Единственное различие, кроме ценового, являются референтные значения (от и до), которые усреднены, а при разном возрасте они отличаются. Поэтому, данные анализы являются весьма важными для коррекции разных, на первый взгляд, нарушений.
Если, по-прежнему, что-то остается непонятным, задавайте вопросы, с удовольствием отвечу.
с уважением,ЮБ

Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, в такой ситуации.
Пол года назад попала в МГЦ, т.к. моя гинеколог-эндокринолог назначила мне анализ на кариотип. Попала к Ельковой Оксане Александровне. Очень приятная врач. Назначила еще кучу анализов, чтоб разобраться с моими проблемами. Но вот уже пол года не могу записаться к ней на прием, то курсы у нее, то болеет, то еще что-то. Последний раз в регистратуре сказали, что она теперь принимает только на 23 августа.
Подскажите, пожалуйста, к какому врачу-генетику (который специализируется именно на гинекологии, гормонам и кариотипах) можно записаться, т.к. собираемся планировать ребенка????

Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, в такой ситуации.
Пол года назад попала в МГЦ, т.к. моя гинеколог-эндокринолог назначила мне анализ на кариотип. Попала к Ельковой Оксане Александровне. Очень приятная врач. Назначила еще кучу анализов, чтоб разобраться с моими проблемами. Но вот уже пол года не могу записаться к ней на прием, то курсы у нее, то болеет, то еще что-то. Последний раз в регистратуре сказали, что она теперь принимает только на 23 августа.
Подскажите, пожалуйста, к какому врачу-генетику (который специализируется именно на гинекологии, гормонам и кариотипах) можно записаться, т.к. собираемся планировать ребенка????

Добрый. Можете записаться к Бугаевой Елене Валерьевне. Очень квалифицированный врач.
с уважением.ЮБ

Добрый день.
Я на 5 неделе беременности. Беременность желанная, запланированная, первая. Почитала о Вашем центре, очень теплые отзывы. Чувствую себя хорошо. Скажите, пожалуйста, нужно ли идти к Вам или будет достаточно наблюдаться в своей поликлинике по месту жительства?

Добрый день.
Я на 5 неделе беременности. Беременность желанная, запланированная, первая. Почитала о Вашем центре, очень теплые отзывы. Чувствую себя хорошо. Скажите, пожалуйста, нужно ли идти к Вам или будет достаточно наблюдаться в своей поликлинике по месту жительства?
Добрый день! Если все в порядке, наблюдайтесь спокойно у себя. Если что-то будет беспокоить, и Ваш гинеколог сочтет необходимым, то отправит к нам.
с уважением,ЮБ

Вчера написали на почту нашему лечащему врачу- Лебединец И. А. Сегодня получили исчерпывающий ответ. Продолжаем движение вперед.
Если честно, не понимаю тех, кто оставляет негативные отзывы (хотя таких очень немного). Люди из россии едут в Харьков, чтобы попасть на прием к специалистам Центра! Просто надо всегда помнить, что врачи тоже люди, и не требовать от них невозможного, а к ним тоже относиться по-человечески. Я считаю, что нам просто повезло, что для того, чтобы наблюдаться у специалистов такого уровня, не нужно уезжать из страны. Здоровья всем!

Вчера написали на почту нашему лечащему врачу- Лебединец И. А. Сегодня получили исчерпывающий ответ. Продолжаем движение вперед.
Если честно, не понимаю тех, кто оставляет негативные отзывы (хотя таких очень немного). Люди из россии едут в Харьков, чтобы попасть на прием к специалистам Центра! Просто надо всегда помнить, что врачи тоже люди, и не требовать от них невозможного, а к ним тоже относиться по-человечески. Я считаю, что нам просто повезло, что для того, чтобы наблюдаться у специалистов такого уровня, не нужно уезжать из страны. Здоровья всем!
спасибо)
А негативные отзывы важны для того, чтобы еще больше улучшить работу, знать свои слабые стороны, и держать нас в тонусе:). Ну, конечно, если они не в стиле базара)
Всем добра!

Мы с сыном были в центре вот на прошлой неделе. Я сама киевлянка, но такого уровня врачей и такого отношения я не видела никогда. Там очень хорошие специалисты и замечательные люди. Спасибо Юлии Николаевне и Юлии Борисовне!

Добрый день,ув.Юлия
Борисовна!сдали по рекомендации ХГЦ анализы на гомоцистеин,фолиевую кислоту и витамин В12 в лоборатории Синево.Ребенку 4 года.Итог гомоцистеин-4,78мкмоль/л,фолиевая-15,45нг/моль,В12-678,5пг/моль.Это норма??????Спасибо.

Добрый день,ув.Юлия
Борисовна!сдали по рекомендации ХГЦ анализы на гомоцистеин,фолиевую кислоту и витамин В12 в лоборатории Синево.Ребенку 4 года.Итог гомоцистеин-4,78мкмоль/л,фолиевая-15,45нг/моль,В12-678,5пг/моль.Это норма??????Спасибо.
Добрый день! Да, это норма! Теперь надо копать дальше в обмене аминокислот крови и органических кислот мочи.
с уважением,ЮБ

Назад
Зверху Знизу