Когда моей дочке было лет 6, ЛОР в детской поликлинике сказала - надо удалять. Выписала направления на анализы перед операцией.
Меня насторожило то, что она не сочла нужным пролечить затянувшийся к тому времени насморк. Пошли мы к другому ЛОРу, она посмотрела и была в шоке - говорит, что похоже на гайморит, перед тем как давать направление на операцию, вылечиться бы не помешало. Сделали снимок, диагноз подтвердился. Гайморит вылечили, с операцией решили повременить. С тех пор прошло 6 лет.
Gata сказав(ла):
Я знаю народные средства - идете к бабкам (дядькам и пр. шарлатанам), доводите там ребенка до ургентного состояния, и тогда - в скорую помощь к хирургу на стол.
Зачем так все утрировать? Кроме бабок могут быть хорошие врачи-гомеопаты, или просто хорошие врачи, которые могут порекомендовать в том числе и нар.средства.
Я встречала маму с ребенком, которому в детской поликлинике умудрились прописать 8!!! курсов антибиотиков за 2 с половиной месяца - и все безрезультатно. Имхо - некоторые врачи тоже "умеют" доводить пациентов до ургентного состояния (или причинять больше вреда, чем пользы)