Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Медцентр Радуга

🟡 20:28 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 20:28 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Простите, кто сказал, что если ребенок в 8 месяцев не сидит, то это проблема? (я не имею в виду случаи, когда явственно ребенок малоподвижен, не хочет ничего делать и т.п.). Если ребенок учится садиться, но у него пока не получается - это говорит о том, что он не вписывается в общепринятую норму с 6 до 8 мес. и только. А не о проблеме, которую надо возводить в х.з.что. Особенностью чисто нашего развития я бы это не называла, т.к. несколько знакомых деток до 8 тоже не сидели и отлично себя чувствуют. Просто мамы умнее, не парятся по этому поводу и не ходят по врачам.
Посему последний вопрос считаю некорректным.

// пы.сы. ясен пень, поклонники И.В.могут повозмущаться, если хотят, но факт остается фактом., дебаты на эту тему мне вести желания нет никакого.

Звирятко, Вы подыскали себе отличный псевдоним.:D

• 🟡 20:28 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Были в Радуге у Степановой,у Елены Ефимовны и у Александры Ардалеоновны,понравилась только Степанова, Ардалеоновна стоматит просмотрела, Ефимовна отит не увидела с первого раза ,ну а деньги берут исправно.
И очень странно получается,когда мы лечились у Степановой,то платили один раз за первый визит и за анализ крови,а все остальные посещения на назначала время сама и было это совершенно бесплатно,а у Ардалеоновны и у Ефимовны почему-то все визиты в рамках одного ребенка и одной болезни оплачивались

Были в Радуге у Степановой,у Елены Ефимовны и у Александры Ардалеоновны,понравилась только Степанова, Ардалеоновна стоматит просмотрела, Ефимовна отит не увидела с первого раза ,ну а деньги берут исправно.
И очень странно получается,когда мы лечились у Степановой,то платили один раз за первый визит и за анализ крови,а все остальные посещения на назначала время сама и было это совершенно бесплатно,а у Ардалеоновны и у Ефимовны почему-то все визиты в рамках одного ребенка и одной болезни оплачивались
Мне в районной пк врач сказала дословно:"нет, отита у него нет, но это не значит, что его не будет через 40 мин. Придите послезавтра еще покажитесь".
Но я у этого врача была 1 раз и не знаю насколько она вообще компетентна.

Мы были там в прошлом году у окулиста. Честно, мне не понравилось! Ужасно не понравилось... Почему?
- во-первых ,врач ничего не смогла сказать о нашей проблеме (халязион), только общие фразы из интернет и энциклопедий.
- во-вторых, у врача никакого подхода к детям, сонная какая-то.
- в-третьих, когда мы вышли из кабинета оплачивать прием, в холле сидела бабушка с двумя девочками, у которых, ВНИМАНИЕ!, начиналась ветрянка (почему я сделала такой вывод?): на лице, ручках ,шее были как зеленые точки, так и еще пузырчатые прыщики. Девушке-администратору бабушка сказала: по-моему, у нас ветрянка начинается, вот хотим ,чтобы доктор посмотрела. На вопрос одной из мам: а почему Вы детей дома не держите с ветрянкой? Она же заразная, а тут малышей полно, бабуля сказала: а доктора из Радуги дорого домой вызывать... Администратор молча стояла и ничего ей не говорила, в холле, кроме моей дочки, было 3 ребенка до 5х лет.

Больше в РАДУГУ не пойду.

Мы были там в прошлом году у окулиста. Честно, мне не понравилось! Ужасно не понравилось... Почему?
- во-первых ,врач ничего не смогла сказать о нашей проблеме (халязион), только общие фразы из интернет и энциклопедий.
- во-вторых, у врача никакого подхода к детям, сонная какая-то.

А что о халязионе можно сказать нового? Того, что не написано в энциклопедиях? ;) Такое впечатление, что мамы считают, что раз они пришли в платную клинику, то врачи взмахнут волшебной палочкой и вылечат то, что лечится за неделю, за полчаса приема.

- в-третьих, когда мы вышли из кабинета оплачивать прием, в холле сидела бабушка с двумя девочками, у которых, ВНИМАНИЕ!, начиналась ветрянка (почему я сделала такой вывод?): на лице, ручках ,шее были как зеленые точки, так и еще пузырчатые прыщики. Девушке-администратору бабушка сказала: по-моему, у нас ветрянка начинается, вот хотим ,чтобы доктор посмотрела. На вопрос одной из мам: а почему Вы детей дома не держите с ветрянкой? Она же заразная, а тут малышей полно, бабуля сказала: а доктора из Радуги дорого домой вызывать... Администратор молча стояла и ничего ей не говорила, в холле, кроме моей дочки, было 3 ребенка до 5х лет.

Скажите, а в поликлинике или в другом частном медцентре вам не могла попасться неадекватная бабушка или мама, притащившая на прием ребенка с ветрянкой? Да таких везде полно, к сожалению. РАДУГА-то здесь причем? Или вы ожидали, что администратор позовет охранника и ее с детьми с позором выгонят из помещения?

trempel сказав(ла):
Скажите, а в поликлинике или в другом частном медцентре вам не могла попасться неадекватная бабушка или мама, притащившая на прием ребенка с ветрянкой? Да таких везде полно, к сожалению. РАДУГА-то здесь причем? Или вы ожидали, что администратор позовет охранника и ее с детьми с позором выгонят из помещения?
Расскажу как мы ходили в пк с ветрянкой.
Начну с того, что в нашей (обычной районной, довольно убогой) ПК в Белгороде бокс (изолятор)- это кабинет с отдельным входом, вообще с другой стороны здания, на двери главного входа висит огромное объявление, что с сыпью только туда. Кроме того, на входе рядом с охранником в грудничковый день дежурит мс, которая всех зелено-крапчатых и сопливых заворачивает назад.
Заболели ветрянкой в Х (были на 99% уверенны, что это она, т.к. был контакт). Звоним в ПК. Разговор:
-здрассти, у нас ветрянка, нужно вызвать врача
позвали врача к телефону
-я к вам не приду, уже вернулась с вызовов, привозите ребенка
-так сегодня же грудничковый день, у нас ветрянка
-привозите, я в изоляторе посмотрю.

Ну я, зная что такое изолятор, повезла.
Бля, он оказался на первом этаже, там же, где и педиатры. Нас с ветряночным ребенком провели через строй мамаш с грудничками.
ПК на Данилевского, номер не знаю.

Очень много в этой теме сильно требовательных, это наверняка от большого ума. Если кому нужен бокс для изоляции больных, то вам должно очень понравиться в детской инфекционной больнице-там много боксов.
Так что Натаха 3091, вы больше в Радугу ни ногой, сразу берите такси и пулей в инфекционную. Там вас сервис приятно удивит и порадует.

Когда-то заболела моя маленькая племянница и врачи из обычной районной поликлиники ничего не могли понять и даже назначить лечение. И только когда повезли ребёнка в Радугу, там сразу же сделали нужные анализы, педиатры там на порядок выше, чем сидят на участках у нас, проконсультировали и лечили. Так что, я считаю, что лучше заплатить деньги и ты будешь уверен, что твоим ребёнком занимаются, а не просто делают вид, что лечат. А насчёт ветряночных - так в обычных поликлиниках не только ветряночных встретишь...

Девочки, тут спорить не о чем. Каждый судит исходя из собственного опыта. Далеко не факт, что там собраны лучшие в Харькове врачи, но каждому-свое, как говорится.

Так что Натаха 3091, вы больше в Радугу ни ногой, сразу берите такси и пулей в инфекционную. Там вас сервис приятно удивит и порадует.
е-мае, мы тут что-курорты обсуждаем? дело не в сервисе и не в наличии ремонта, а в квалификации врачей.

Девочки, тут спорить не о чем. Каждый судит исходя из собственного опыта. Далеко не факт, что там собраны лучшие в Харькове врачи, но каждому-свое, как говорится.
е-мае, мы тут что-курорты обсуждаем? дело не в сервисе и не в наличии ремонта, а в квалификации врачей.

Звирятко, но е-маё, вы меня извините, вы на нескольких форумах уже описали эту свою историю, и на всех них вам очень мягко сказали, что если ребенок в 8 месяцев не сидит самостоятельно, то это нельзя назвать нормой. Вы бы хотели, чтобы врач пошел у вас на поводу, поулыбался вам и сказал, чтобы вы не парились? Она и так очень политкорректно выразилась - если в течение месяца не будет сдвигов к лучшему, приходите, будем корректировать. Вас же не потащили сразу лечиться (хотя формально - могли бы, потому что каждому врачу рассказывают в медицинских институтах об определенных физиологических нормах). Я понимаю, что вы обиделись за своего малыша и переживали из-за него (слава Богу, что всё обошлось и вместо патологии обнаружилось только небольшое замедление развития). Но обзывать врача непрофессиональным из-за того, что он сказал вам правду - некрасиво.

А если бы и действительно сдвигов к лучшему не произошло, а вы бы продолжали сидеть в счастливом неведении и потеряли бы время? Вы думаете, мало детей, у которых из-за полуграмотных поликлинических педиатров патология выявляется только к году, когда уже полностью вылечиться уже нельзя?

Да, и относительно квалификации врачей в РАДУГЕ - не понравился вам один, не сказал того, что вы от него ожидали, ваше право. Но зачем вы охаиваете всех и подвергаете сомнению квалификацию тех врачей, которых вы в глаза не видели? Это, по вашему, красиво?

несколько знакомых деток до 8 тоже не сидели и отлично себя чувствуют. Просто мамы умнее, не парятся по этому поводу и не ходят по врачам.

Да... А сколько таких, которые не пошли, не сели, не заговорили? И ходят теперь в коррекционные школы? А потом такие мамы кричат на каждом углу, что дебилы-врачи говорили нам, что все хорошо, и отказывались лечить.

Звирятко, но е-маё, вы меня извините, вы на нескольких форумах уже описали эту свою историю, и на всех них вам очень мягко сказали, что если ребенок в 8 месяцев не сидит самостоятельно, то это нельзя назвать нормой.
вы так эмоционально написали, что меня аж зацепило - конкретизирую. писала на 2х форумах, мягко сказали только на 1м-здесь.
жду ссылочки, ну или хотя б названия форумов:)

Но обзывать врача непрофессиональным из-за того, что он сказал вам правду - некрасиво.
правда-это замедленное развитие? неправда. ну или тогда в 5 дкб сидят непрофессионалы, я даже не знаю.:)

вы так эмоционально написали, что меня аж зацепило - конкретизирую. писала на 2х форумах, мягко сказали только на 1м-здесь.
жду ссылочки, ну или хотя б названия форумов:)

Лень лезть на мамафорум за ссылкой. Разве не вы - Люцилла? Тогда это история-близнец. :)

Лень лезть на мамафорум за ссылкой. Разве не вы - Люцилла? Тогда это история-близнец. :)
вы писали про несколько форумов где меня ткнули. я вам конкретику дала, 2 форума - на ХФ меня ткнули, на мамином (да, я Люцилла) - нет. еще?:)

Zvuryatko сказав(ла):
правда-это замедленное развитие? неправда. ну или тогда в 5 дкб сидят непрофессионалы, я даже не знаю.:)

Задержка развития- это не замедленное развитие. В таком возрасте "задержка развития" означает всего лишь "по нормам ребенок в 8 месяцев должен сидеть, а этот еще не сидит". И все! Это не диагноз, не болезнь, это просто констатация факта. Задержка- это временное явление, в вашем случае задержка составила 3 дня :). Но врач просто не имеет права сказать, что все хорошо, идите домой, потому что вдруг не все хорошо?
Вот почитайте как оно бывает:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Первого абзаца достаточно.
Кстати, если вы сами считали, что все в порядке, зачем постоянно ходите в 5-ю и зачем поехали в Радугу?

вы писали про несколько форумов где меня ткнули. я вам конкретику дала, 2 форума - на ХФ меня ткнули, на мамином (да, я Люцилла) - нет. еще?:)

Звирятко, да уймитесь вы наконец. Хватит свою полную некомпетентность и агрессию тиражировать.

рассказала мне как-то свекровь, как 30 с лишним лет назад была она у родственников, и у них малыш месяцев в 9-10 не сидел, на ее слова: "а к врачу вы почему не идете?" родители ответили: "а зачем? все нормально, кушает хорошо, не плачет, просто не торопится садиться". забеспокоились и пошли к врачу, только когда ребенок к 2-м годам не пошел. оказалась - какая-то форма паралича, сейчас в инвалидной коляске ездит. можно было что-то сделать, нельзя... кто ж теперь скажет

про ветрянку. выгонять больных детей действительно никто не будет
а вот мы как-то летом приехали с высокой температурой, без записи (были на даче и ребенку плохо стало). нас отвели в пустой кабинет, чтобы мы в общей очереди не сидели, и когда доктор освободился, нас позвали и провели к нему

Такое впечатление, что мамы считают, что раз они пришли в платную клинику, то врачи взмахнут волшебной палочкой и вылечат то, что лечится за неделю, за полчаса приема.

Тремпель, я не подвергаю сомнению квалификацию врачей в Радуге, но конкретно от окулиста ничего хорошего и полезного не услышала. Если Вы там такие хорошие все и умные, то, в таком случае, нечего перед записью на прием рассказывать по телефону (я разговаривала с самим окулистом (потому что понимаю ,что халязион - это не вирусная инфекция) или, по крайней мере, мне так сказали :) ): "Да, конечно, мы занимаемся лечением халязионов, успешно их вылечиваем" - - - что уже смешно :D, а потом назначать 2х летнему ребенку ЙОДИСТУЮ СЕРУ.

По-поводу ветрянки.... Я за вот такой подход

нас отвели в пустой кабинет, чтобы мы в общей очереди не сидели, и когда доктор освободился, нас позвали и провели к нему

Либо без очереди на прием к врачу, чтобы поменьше контактов было со здоровыми детками. А не сидеть и тупо пялиться в блокнотик.

Короче говоря, никакой разницы между Радугой и обычной поликлиникой я не увидела. Мы ходим в Алекс, там персонал намного приятнее, обслуживание лучше.

witts, мне непонятен Ваш сарказм по-поводу инфекционки. Мне кажется, что в Харькове достаточно достойных детских поликлиник помимо Радуги.

Я понимаю, что все ооочень хвалят Радугу, но, на минуточку, Вы пришли с ребенком на прививку - готовились, береглись, ждете в холле, и тут открытая ветрянка, которая воздушно-капельным передается, Вам опять смешно?... Я бы уехала домой. - - - к слову, сделать прививку в Радуге далеко не 100-200 грн стоит. По-моему, только ради прививочных деток администратор могла поднять свое тело и сделать что-нибудь.

Хотя, может я действительно слишком требовательна....

Останнє редагування:
Наташа, в случае с ветрянкой, наверное, уже поздно было выпроваживать бабушку с детьми. Это такая заразная фигня. Комаровский в передаче сказал, что если вы живете на 1 этаже, а на 7-м кто-то болеет, то вы контактируете. Т.е. бабушка зашла только на порог- свое дело уже сделала, нет смысла их выгонять.
Но вот то, что детей с сыпью пускают на порог мне тоже не нравится. У нас и в районной (я написала, там мы были такой "бабушкой") так же.

Звирятко, да уймитесь вы наконец. Хватит свою полную некомпетентность и агрессию тиражировать.
хм...вопрос, вами процитированный, был по существу вообще-то задан. а вас чем-то наш с trempel диалог касается?
сами на прошлой странице меня пытались цапнуть моим ником, теперь тут встреваете - кому больше неймется?;)

Кстати, если вы сами считали, что все в порядке, зачем постоянно ходите в 5-ю и зачем поехали в Радугу?
стоим на учете в районной и перед прививками обследуемся.

Останнє редагування:
По-поводу ветрянки.... Я за вот такой подход
так это в радуге и было :)
и насколько я помню, ветрянкой можно заразиться от человека, у которого еще сыпи нет, за день до ее появления

Назад
Зверху Знизу