4000 грн на місяць

Мед

• Автор теми Автор теми aSHO
  • Дата створення Дата створення
Мед не сахарится, мед кристаллизуется.
В этом году пчел все пасечники сахарным сиропом кормили.
Так очень тяжелый сезон был. Весна холодная, максимум +16+18, а после 6 июня сразу 34-36. А нектаровыделение начинается от +22+24. При температуре выше 28-30 градусов, пчелы не успевают взять нектар, он высыхает. А сахаром кормили жадные и безграмотные. Также те, кто мед готовит на базар, но опять-же не все так делают.
На каждую семью пчел должен быть весенний страховой фонд меда, на случай не благоприятной погоды, примерно две полномедных рамки на семью. К сожалению не все этого придерживаются. Это дополнительные затраты времени и средств. Дешевле налить сиропа в кормушки. Я например, для своих пчел в этом весеннем сезоне скормил все запасные рамки и еще почти 30 литров меда, хорошо, что запасы были.
Очень часто качают мед не зрелый, с повышенным содержанием влаги. Не зрелый мед пчелы не печатают. Не зрелый мед долго не хранится, он сможет закиснуть.
Вот пример зрелого меда, рамка запечатана полностью. Это фото этого года.

Вкладення

• IMG_0067.webp
    IMG_0067.webp
    181.8 КБ · Перегляди: 235
  • IMG_0070.webp
    IMG_0070.webp
    221.7 КБ · Перегляди: 237
Говорят что в из-за того что 3-х литровых поэтому и засахарилось.
А в литровых или 500 граммовых не засахарилось бы
это правда,
но весь прикол тут в том, что когда человек пьет мед, он пьет его больше, чем когда ест засахаренный, и 0,5 и даже 1,0 опустошается до времени засахарения ...
а вторая истина - то, что полулитровая баночка жидкого выпьется куда быстрее, чем такой же объем отопьется с 3-х литровки, потому что с 3,0 неудобно пить (3 литра меда = 4,5 кг)

а вторая истина - то, что полулитровая баночка жидкого выпьется куда быстрее
Да но это совсем же другой мёд...
Я имею в виду эстетически. Может химически тоже. Хз.
Ничего общего, как лёд и вода :)

Жидким мёдом можно поливать что-то, блины, или оладьи. А засахаренный только кусками класть :(

Нах тот мед нужен. Сильный аллерген. Смесь воды и сахаров. И витамины в микроскопических количествах. Например витамина С в меде в 300 раз меньше, чем в черной смородине.
Как минимум бесполезеный, а как максимум - вредный продукт.
Аналог обычного сахара по сути.

полностью согласен с вашим текстом. но люди находятся в плену стереотипов и догм: так усегда мои пращуры робылы. Пихают себе и детям быстрые углеводы, губят себя, но при этом потом кивают на плохую якобы медицину. Кроме пожирания меда, меня еще веселят заготовки кучи банок сладкого варенья. где якобы есть "витамины". по сути же жрут сахар. а потом лишний вес и здравствуй диабет и прочая херня. И это при том. что уже полно информации про правильный и здоровый образ жизни

Нах тот мед нужен. Сильный аллерген. Смесь воды и сахаров. И витамины в микроскопических количествах. Например витамина С в меде в 300 раз меньше, чем в черной смородине.
Как минимум бесполезеный, а как максимум - вредный продукт.
Аналог обычного сахара по сути.

полностью согласен с вашим текстом. но люди находятся в плену стереотипов и догм: так усегда мои пращуры робылы. Пихают себе и детям быстрые углеводы, губят себя, но при этом потом кивают на плохую якобы медицину. Кроме пожирания меда, меня еще веселят заготовки кучи банок сладкого варенья. где якобы есть "витамины". по сути же жрут сахар. а потом лишний вес и здравствуй диабет и прочая херня. И это при том. что уже полно информации про правильный и здоровый образ жизни
Два дебила это сила!

меня еще веселят заготовки кучи банок сладкого варенья. где якобы есть "витамины"
Ага, часами варенье на плите варят, зато зимой "витамины" :рл:
Сладости надо рассматривать только, как удовольствие (желательно нечастое) для вкусовых рецепторов.
Пользы там ноль целых, ноль десятых.

Ага, часами варенье на плите варят, зато зимой "витамины" :рл:
Сладости надо рассматривать только, как удовольствие (желательно нечастое) для вкусовых рецепторов.
Пользы там ноль целых, ноль десятых.
но лохи упороты. бабушка варила, его научила и теперь он ест отраву для организма: соленые огурчики и тонны сахара с варенья, а потом бегом по врачам. но часто поздно пить боржоми. когда организм пиздой накрывается

Re: Мед

всем привет. мой пчеловод знакомый - умер. дедушка старенький был. ищу нормального пчеловода, у кого можно купить мед. взял бы 4 трехлитровых банки - липа, акация или гречка. подсолнечник/разнотравье - нет. если кто знает где купить хороший мед - отпишитесь пжл.

Re: Мед

Я в этом году растопил мёд сам.
На Ютубе советовали засунуть банку в горячую воду на плите, положив тряпку и т.п.

Мне показалось проще в ванной - с бойлера горячей воды набрал в тазик, 50-60 градусов, и мёд снова жидкий

Назад
Зверху Знизу