Вовсе нет. Если надо - всех выгонят. На госслужбе по крайней мере такой как наша, а не такой какой рисуется это в голове обывателей глядя на прокурора области,- это не рассматривается. Чуть что - "у вас ненормированный рабочий день" и "надо". Как в примере ТС. Это не обсуждается. Это типа армии. Тут нет ничего удивительного. Это в приказном порядке. Кроме того выходят потому, что не успевают всё делать в рабочее время. Приходится выходить. Типа "надо сделать"! Это так, на частной фирме с широкой руки владельца и психологии эйчаров "это типа не одобряется - мы не любим сотрудников что остаются после работы, значит, они не успевают всё сделать в рабочее время" Ох хотел бы чтоб им дали работу, что не смогут сделать в рабочее время 100%, а потом умничали..Я б на это хотел посмотреть, на этих "психологов"

..Ну это такое.. Завод, фирмы, предприятия - там всё не так. Работягами особо не покомандуешь. Те сразу укажут направление куда идти директору. Может, конечно, и директор таких уволит, но тогда он сам на складе будет чушки перекладывать с таким подходом.. Но директору это не надо,ему надо чтобы работали, поэтому он такой фигни и не делает. А вот Киеву, в виде правительства, допустим, пох.. "я хочу и всё"..Можно , конечно и уволиться как в примере с заводом сделать..да это, вообщем-то сейчас и происходит. За 2 месяца 4 увольнения,я и сам хотел, и один сотрудник начальник отдела в реанимации с сердечным приступом... На замену на работу пришел один ребёнок, я ХЗ зачем ей это надо..