Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мед. реформа глазами очевидцев

Я вот хз, если честно, как за месяц бабушек-врачей 70 лет обучить компьютеру?
И как бабушкам-пациенткам пользоваться личным кабинетом?

Даже Минюстовским реестрам, на которых хорошие деньги поднимали, некоторым и 20 лет нет.

ну пополнить мобильный или в одноклассниках висеть у них получалось же. с таким подходом не стоит новое оборудование покупать, там же сложно, компьютеры... это про врачей.

про пациентов, все ж видели дежурных при входе, которые обеспечивают кассу по бахилам. по моим наблюдениям они сбиваются в стаи по 2-3 человека, сократить, поднять зп в 2 раза, вполне могут помогать 70летним посетителям.

Двое знакомых врачей собираются а в Израиль,от них же и слышал,что не одни они уходят из госмедучреждений.

да пусть уходят, сотни молодых и уже не молодых выпускников контрактников не могут получить ставку(без котлеты денег не оформляют), но надеятся на лучшее и ходят "волонтерами" за то что свалится с барского стола.

20 лет - это срок. и всё устраивало, пока не начались реформы? или ещё не начались? потеряла нить)
*****ье разворовывавшее медицину с 91-го, сегодня хотят повесить все проблемы медицины на действующую власть. Сматрите мол как усё плохо рифарматары сделали. Да плохо. Но эти проблемы появились не сегодня, а при *****ской власти И если не проводить настоящие реформы, то так все и останется.

Сколько ни приходила к нашему педиатру, никогда не видела, чтобы доктор или медсестра бездельничали. Даже если нет пациентов, все равно заполняют карты, пишут отчеты, оформляют диспансеризацию.
Так это и есть бездельничание. Толку от ихних отчетов людям ноль.

свет в поликлинику приходил проверять?
Или за больничным?
А тебя уже выгнали надеюсь? Можно смело приходить?
Я ни разу не был в районной поликлинике и ниразу не стоял в очередях, но мне жалко этих людей. А ублюдкам в белых халатах на все плевать.

*****ье разворовывавшее медицину с 91-го, сегодня хотят повесить все проблемы медицины на действующую власть. Сматрите мол как усё плохо рифарматары сделали. Да плохо. Но эти проблемы появились не сегодня, а при *****ской власти И если не проводить настоящие реформы, то так все и останется.
Когда вижу этих ярых противников медреформы, вспоминается фраза из сериала "То что мертво ******* не может"

в том конкретном случае речь шла о реформах в пенсионном фонде.
а так да. медицина до сих пор юзает стандарты сссра, народ кто худо-бедно, а кто и шикарно приспособился лечить/лечиться. и хоть все и понимают, что это **** - страх бюджетников перед чем то новым проиллюстрирован выше...
а *****ьё пользуется любыми нашими проблемами с выгодой для себя :незнаю:

а кто теперь расчеты будет делать? почему сокращают то?

Не сокращают. Реорганизация идет, одно предприятие ликвидируют, другое создают. В новое жена не пойдет работать, уйдет в университет преподавателем. Надоело, месяц, квартал, полугодие, год, вечные отчеты, хочется уехать отдохнуть, а мы к тупым отчетам привязаны.

в том конкретном случае речь шла о реформах в пенсионном фонде.
а так да. медицина до сих пор юзает стандарты сссра, народ кто худо-бедно, а кто и шикарно приспособился лечить/лечиться. и хоть все и понимают, что это **** - страх бюджетников перед чем то новым проиллюстрирован выше...
:

Никакого страха там нет.После реформы мед. все пациенты тоже станут честными, будут сидеть в охуенной очереди к охуенному врачу, и при этом не будут давать взятки? А врачи перестанут их брать?
С полицией такое проходили. Дали водителям свободу - все сразу и охуели, забили на ПДД. Никто пьяных по кустам не ловит? Охуенно, можно бухим ездить. Скорость не меряют? Полетаем.

ну что тут сказать:незнаю:
если не фэйк, то....наверное у самого пана есть страховка от бога:)

вот не праздную я звездунов. Особенно алогичных, т.е. с низким iq:
тебя из роддома к участковому потащили еще засранцем. В очереди еще при сиське сидел:)

а как бы я здесь постила, логик?:)

1ggdef.webp

Похоже, не фейк. Да и фамилия у него подходящая...

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

aeh0fg.webp

Когда вижу этих ярых противников медреформы, вспоминается фраза из сериала "То что мертво ******* не может"

Покажи хоть одну удачную реформу, которую сделали с 2014 г. по сегодня?
Я не против реформы. Но то, как ее делают, я уже понимаю, что если шашлык готовят ****оделы, то ничего, кроме ****а печеного, не выйдет.

Никакого страха там нет.После реформы мед. все пациенты тоже станут честными, будут сидеть в охуенной очереди к охуенному врачу, и при этом не будут давать взятки? А врачи перестанут их брать?
С полицией такое проходили. Дали водителям свободу - все сразу и охуели, забили на ПДД. Никто пьяных по кустам не ловит? Охуенно, можно бухим ездить. Скорость не меряют? Полетаем.

не, ну то понятно, что всё пропало, пропадает и главное - полюбому пропадёт и будет пропадать вечно :)

это... шо там - драка была? туфлю спёрли?)

это... шо там - драка была? туфлю спёрли?)

Свадьба прошла отлично :D До сих пор на еду смотреть не могу. Люди на свадьбе были все адекватные, поэтому без происшествий. Туфлю крали, в комплекте с невестой, точно по расписанию.
Детвора довольны. На лимузине их катали.

уйдет в университет преподавателем
нисколько не вызывает уважения.
уровень преподавания в вузах ещё ниже, чем уровень медицины.
сомневаюсь, что кто-то является исключительным исключением.
очень похоже на "где бы не работать, лишь бы не работать".
ничего личного, онли лайф икспириенс.

нисколько не вызывает уважения.
уровень преподавания в вузах ещё ниже, чем уровень медицины.
сомневаюсь, что кто-то является исключительным исключением.
очень похоже на "где бы не работать, лишь бы не работать".
ничего личного, онли лайф икспириенс.

Ей нравится преподавать, и преподает хорошо. Деньги от студентов ей не интересны, у нас другие источники доходов.
Зато коллектив преподавателей, отличается от других коллективов. Нет этого змеиного кубла

Покажи хоть одну удачную реформу, которую сделали с 2014 г. по сегодня?
Я не против реформы. Но то, как ее делают, я уже понимаю, что если шашлык готовят ****оделы, то ничего, кроме ****а печеного, не выйдет.
О реформах говорят люди, не то что не понимающие сути происходящего, но даже неспособные мыслить такими категориями.
Ну вот есть система - медицинская.
У неё есть состояние - текущее, которое нас не устраивает. Нужно перевести эту систему в другое состояние, которое будет нас устраивать. Что нужно сделать? Нужно, исходя из текущего исходного состояния, предложить алгоритм (пошаговую инструкцию, проект) перехода.
Но проекта нет.
Есть какие-то декларации о том, как должно быть в результате. Никто не задаётся вопросом о стоимости. Никто не может сказать, а возможно ли вообще такое преобразование. Даже Комаровский, которого я считал здравомыслящим человеком, прямо говорит, что как загадали - не будет, но любые изменения будут к лучшему (?!!)
То, что ляпнул этот пёс (в польском понимании этого слова), на самом деле - основная идея любых наших реформ (о чём я сужу по происходящему): урезание социалки в любом виде. Это они точно постараются сделать и побыстрее - пока ещё у власти.

После реформы мед. все пациенты тоже станут честными, будут сидеть в охуенной очереди к охуенному врачу, и при этом не будут давать взятки? А врачи перестанут их брать?
А в частных клиниках врачи берут взятки? Или им кто то дает?
Пока медреформой и не пахнет. Т.е. чтобы полностью закрыть проект "мидицина УССР". И перейти полностью на страховую медицину, с запретом прямого финансирования медучреждений с бюджетов.
А вот когда перейдут, вопрос будет решаться просто, как сейчас с ОСАГО. Кто мудрит, от того клиенты уходят.

Назад
Зверху Знизу