Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мед. реформа глазами очевидцев

16 лікарів за два рокі? Ну ок :D
:) 32. Понимаю Ваш сарказм - в масштабах Украины мало, равно как и в масштабах Польши. Но это - Польша, наименее вожделенная страна в смысле поиска работы для квалифицированного персонала.
А с увеличением нагрузки на врачей, будет больше.
Насколько мне объяснили, смысл происходящего в том, что врач становится тип ЧПшника, он должен сам организовать своё рабочее место (в дополнение к своей работе), не абы шо.
И с настроениями выпускников я знаком не понаслышке. И мне тоже объяснили, отчего так. В реальную интернатуру у нас брать не хотят - боятся что подсидят.
А по сложившимся традициям, тоже не всякий станет так работать. Ну вот, примером. Врач, хирург, по идее, лучший в Украине по... не суть важно, чему именно. Делает, скажем, в месяц 90 операций. Из них только 40 он делает - за себя. Прочие - за кого-то, кто числится, что делает эти операции, деньги, понятно, идут тому кто числится.
А. А ещё этот хирург работает "на чемоданчик". Т.е., часть заработанного (от тех 40 его, которые - его) отправляется "в чемоданчик", который регулярно отсылается наверх.
А результатом всего... поглядите по Украине такой показатель уровня жизни народа как количество врачей на сто тыщ населения. На динамику со времён злопаскудного совка по наши дни.
Это очень красноречивая картинка.

Могу добавить впечатления по мед реформе с позиции пациента. С месяц назад отнесли документы в поликлинику, документы забрали и сказали что нас добавят в базу, больше ничего не объяснили, только-что звонок с мобильного, звонит женщина и говорит что перезвонит через 5 минут и я ей должен сказать четыре цифры которые мне прийдут в смс через минуту, и меня закрепят за врачом. Меня напрягло что звонят вроде как из поликлиники но в 7 часов вечера, в это время даже если суббота рабочая в поликлинике уже никого точно нет, да и не привык я говорить коды подтверждения незнакомым людям, мало ли что. Через 5 минут смс не было, входящий вызов я не принял, загуглил про ehealth, и там и правда говорится что при регистрации в поликлинике должен прийти код который я должен назвать и проверить что меня закрепили за нужным врачем. Тут пришла смс, набрал номер но вызов сбросили. Зашел на харьковфорум а тут тема что в пятницу в поликлинике напрягают в выходные работать.
Короче краткий итог - все у нас делают через ******у, никто в поликлинике ничего не объяснил, похоже потому что сами не знали, итого пациенты сами толком не знают как работает эта регистрация. А в поликлиниках когда выяснилось что у них есть сроки, начальство как обычно решило все решить напрягая работать в выходные, как у нас любят. Итог - фигня какая-то.

Идет реформа в поликлиниках. На пятницу на 14.00 назначили совещание по реформе, закончилось в 15-30. Пятница. На совещании все поликлиники "обрадовали", что нужно сделать кучу работы, срок на понедельник. Когда люди стали возмущаться,что это нереально, ответ был четкий - у вас есть выходные, работайте. У нас в семье на выходные мероприятие, свадьба. По итогу приняли решение, что жена ничего не будет делать, а в понедельник напишет заявление по собственному желанию.
Вот и вся реформа. Ее делают ******.
всё грамотно
ни дать не взять

Конечно, много работает - тех, кто приехал по другой линии, с немецким гражданством, например. Которым не нужен был вид на жительство или рабочая виза, тех, кто дополнительно прошёл интернатуру, доучился и даже переучился, проработал пару лет на малооплачиваемой должности ассистента (Assistentarzt). Таких дейсствительно немало.
Но нет таких, кто приехал бы просто так и стал работать, так что не дезинформируйте, пожалуйста.

Ссылку на правила подтверждения диплома я Вам дала - оно длится более одного года - только подтверждение, да ещё в зависимости от законченного в Украине вуза. Есть сайт anabin, на котором перечислены все вузы, которые котируются, а которые нет. Подтверждение стоит денег, курсы немецкого тоже.

И ещё - я живу здесь и вижу и знаю, кто здесь и как работает. И через что эти врачи прошли. Так что это Вы не поняли.
Что я не понял?
Ваши-наши врачи не ВЫУЧИЛИСЬ в Германии на врача. Они доучились до немецкого врача, не более.
Работа по протоколам принципиально отличается от традиционного для нас подхода врачебного искусства. Поэтому.
Все эти врачи, они и здесь, в Украине могли бы работать чудесно и лечить людей, ничуть не хуже.

ТО есть..можно было и не делать и всем было бы только лучше.
Вот что и требовалось доказать. Сам спалился. Конечно лучше в однокласниках сидеть, а тут изверги работать заставляют. Вообще совести у людей нет.

А я что написала? Где я писала, что они на врача здесь должны ВЫУЧИТЬСЯ?
Доучиться и переучиться не значит, что они снова на врача много лет учатся. Они доучиваются до нужного уровня или переучиваются на какие-то новые квалификации.

И не те, кто просто так сюда работать едет, а те, кто тут уже живёт по какой-нибудь линии с гражданством или ВНЖ.

Вы печатный текст с трудом воспринимаете?
:) а чего Вы вообще со мной спорите, а?
Я лично доказываю, что у нас хорошие врачи. Хорошо у нас врачей учат. И работают вовсе не коновалы.
А Вы - что?

К слову, а что Вы делаете в Германии, если оч любите Украину?

А в Германии не могут. Нужно доучиться и переучиться, сдать экзамены, выучить язык, заплатить деньги за курсы и экзамены и найти место работы. Не факт, что возьмут.
:незнаю: разная работа. Разные условия работы.

Soni, ты *****? :)
Причем тут сайт одноклассники?
Что тебе требовалось доказать? Почему спалился? Я не понимаю. Хочешь ради воровства Гройсмана и компании выходить работать ночью бесплатно? Ты странный. Объясняю - если есть простое решение и оно работает - незачем тратить кучу средств и сил на неработающее., или худшее решения. Зачем? Разве что ваша цель - это красть на этом. А в этом как раз и цель всех этих преобразований.
Типичный тролль, пишущий всякую чушь с упором на персоналии, рассчитывающий на эффект психологически зацепиться. *** тебе. ;)

Ну так и нечего трындеть, что врачи массово уезжают на работу в Германию.
Никто не уезжает, потому что не так это просто.
Это как раз я и писала всё время, но до Вас же не доходит. :D
Я в очередной раз могу только позавидовать немцам.
Это ж надо так хорошо организовать работу, чтобы Вам там нашлось дело. Браво немцам.
Идите в игнор, барышня, любить Украину оттуда

...
А по сложившимся традициям, тоже не всякий станет так работать. Ну вот, примером. Врач, хирург, по идее, лучший в Украине по... не суть важно, чему именно. Делает, скажем, в месяц 90 операций. Из них только 40 он делает - за себя. Прочие - за кого-то, кто числится, что делает эти операции, деньги, понятно, идут тому кто числится.
А. А ещё этот хирург работает "на чемоданчик". Т.е., часть заработанного (от тех 40 его, которые - его) отправляется "в чемоданчик", который регулярно отсылается наверх.
А результатом всего.....

а результатом є шалений спротив системи. бо всіх (лікарів) це влаштовувало. тепер регулярно читаємо теми про "всепропало як жеж далі то буде!!!" та ідуть вони *****. державні медичні заклади зразка 14 року це просто насоси по відкачуванню грошей. при цьому люди в принципі не взмозі показати рівень. професійно неспроможні.

а смысл?
Всё равно надо отработать 2 нед, чтоб доки забрать
Или забьете на пройденную трудовую?
"Заболеет":)
Сколько ни приходила к нашему педиатру, никогда не видела, чтобы доктор или медсестра бездельничали. Даже если нет пациентов, все равно заполняют карты, пишут отчеты, оформляют диспансеризацию.

а результатом є шалений спротив системи. бо всіх (лікарів) це влаштовувало. тепер регулярно читаємо теми про "всепропало як жеж далі то буде!!!" та ідуть вони *****. державні медичні заклади зразка 14 року це просто насоси по відкачуванню грошей. при цьому люди в принципі не взмозі показати рівень. професійно неспроможні.
Друже мій, про який рівень Ви говорите взагалі?
Я дещо знаю за нашу медицину, знаю навіть за науково-технічні розробки наших науковців у галузі медичних приладів, що купляють у Європу (бо у наших мед.закладів на це грошей немає).
Я нашой медициною вдоволений. Тим рівнем, що ми маємо. Бо розумію, що порівнювати треба не з Німеччиною, а з країнами із таким же ВВП як в Україні.
Що ж до реформування...
Ви ж знаєте, що наша державна система геть корумпована, чи не так?
Й Ви вважаєте, що така корумпована система робить одну з своїх підсистем вільною від корупції? Якщо - так, то давайте я Вам щось продам, за дорого?

цирк. 30 лет ПФ. windows xp 18 лет. доступному интернету в харькове по моим прикидкам, 25 лет.

уже блин тем кто молодыми специалистами приходили и должны были все внедрять пора самим на пенсию. а результат приближен к 0. ну конечно это прогресс, сделали лично кабинет, но такое имея доступ к бд пара студентов технического вуза на коленках как курсовой проект может запилить.

Я вот хз, если честно, как за месяц бабушек-врачей 70 лет обучить компьютеру?
И как бабушкам-пациенткам пользоваться личным кабинетом?

Даже Минюстовским реестрам, на которых хорошие деньги поднимали, некоторым и 20 лет нет.

Таких которые по выходным выходят?

Ага.
Да по доброй воле. И за бесплатно.
По моим наблюдениям таких, не пытающихся даже увильнуть, - минимум, и они очень ценные работники, так как их хорошо на проверках показывать: много не просят, сами все делают

...
Ви ж знаєте, що наша державна система геть корумпована, чи не так?
...

прикольне НЛП ні. я не знаю. я знаю що це нам втирають три роки поспіль, одразу як зрозумили що балачки про те як круто на расєє і зарплатні іх по 100 тищ не мають ефекту, зминили пісню на коррупція та ворог не у кремлі.
наукові розробки то одне, а лікарні то інше. і от там можна все палити *****.

прикольне НЛП ні. я не знаю. я знаю що це нам втирають три роки поспіль, одразу як зрозумили що балачки про те як круто на расєє і зарплатні іх по 100 тищ не мають ефекту, зминили пісню на коррупція та ворог не у кремлі.
наукові розробки то одне, а лікарні то інше. і от там можна все палити *****.
Мені, бачте, взагалі *****, що там в РФ. Я не знаю, як там, бо там ніколи не був, та, мабуть, й не буду вже.
Паліть свою хату, з неї починайте, та їй же закінчить, як на мене. Я дуже сподіваюся, що ті хто ото зараз роблять із нашою країною, ті хто говорять від її імені, вже незабаром підуть... кудись дуже далеко.
"Втірають" нам, що в нас все ДУЖЕ погано, що вже що завгодно буде краще, ніж те що зараз. *** там. Те ж казали й на "майдані" - про Януковича.
Завжди є, куди гірше, ще гірше й - найгірше гіршого. Й далі.
Так як зараз роблять реформування в Україні - ніхто не реформує. Реформи, то - коли беруть якусь негарно працюючу ланку та її покращують. А те що відбувається зараз - то є революційні новації. В **** усі революції й революционерів.

Ага.
Да по доброй воле. И за бесплатно.
По моим наблюдениям таких, не пытающихся даже увильнуть, - минимум, и они очень ценные работники, так как их хорошо на проверках показывать: много не просят, сами все делают
Вовсе нет. Если надо - всех выгонят. На госслужбе по крайней мере такой как наша, а не такой какой рисуется это в голове обывателей глядя на прокурора области,- это не рассматривается. Чуть что - "у вас ненормированный рабочий день" и "надо". Как в примере ТС. Это не обсуждается. Это типа армии. Тут нет ничего удивительного. Это в приказном порядке. Кроме того выходят потому, что не успевают всё делать в рабочее время. Приходится выходить. Типа "надо сделать"! Это так, на частной фирме с широкой руки владельца и психологии эйчаров "это типа не одобряется - мы не любим сотрудников что остаются после работы, значит, они не успевают всё сделать в рабочее время" Ох хотел бы чтоб им дали работу, что не смогут сделать в рабочее время 100%, а потом умничали..Я б на это хотел посмотреть, на этих "психологов" :)..Ну это такое.. Завод, фирмы, предприятия - там всё не так. Работягами особо не покомандуешь. Те сразу укажут направление куда идти директору. Может, конечно, и директор таких уволит, но тогда он сам на складе будет чушки перекладывать с таким подходом.. Но директору это не надо,ему надо чтобы работали, поэтому он такой фигни и не делает. А вот Киеву, в виде правительства, допустим, пох.. "я хочу и всё"..Можно , конечно и уволиться как в примере с заводом сделать..да это, вообщем-то сейчас и происходит. За 2 месяца 4 увольнения,я и сам хотел, и один сотрудник начальник отдела в реанимации с сердечным приступом... На замену на работу пришел один ребёнок, я ХЗ зачем ей это надо..

У нас всё так же. От всего этого маразма пенсии не возрастут.

Ну как сказать. Моя бабушка жила на оккупированной территории, и если бы ни электронная база...дело как бы передали, но дела нет в том месте, куда типа передали...

Ну как сказать. Моя бабушка жила на оккупированной территории, и если бы ни электронная база...дело как бы передали, но дела нет в том месте, куда типа передали...
Ну и причем тут это? Может я дело вашей бабушки и заказывал и чего? Пенсия же больше не стала. :) Кроме того, всё было по старой системе. Без всяких реформ. ;) эта база еще с..мм..90-хх. Иэта..Это вообще к делу отношения не имеет. :) Как соцзащита распалась на два управления так и стала. А от всего этого пенсии и правда не возрастут. Бабушка как в дос фокспро 948 грн получала бы, как под Первасивом бы 948 грн. получала бы, там и под Ораклом 948 грн получать будет..Ну это к примеру. Я понимаю, что перерасчеты за это время прошли но мысль Вы поняли. тут умники набегут и скажут - "да ты бы и лопухом с таким подходом подтерался, на перфокартах бы расчет вел"..Ха ха...Кстати, раньше более 20 лет назад просто вносили изменения в ведомости и всёё..Надежная система и ничего не требовала. :) Никаких кредитов МВФ под реформы. ;) И все всё получали. А пенсионерам что надо? Правильно..И мне оно тоже не надо. Я не понимаю восторженного прикола тут одного пользователя - почему я не рад выполнять в 10 раз больше пустой работы, которая возникла на ровном месте из ничего и для по сути - не для чего? Для пенсионеров оно не нужно. Им важен размер пенсии.. Тогда, по идее, может быть, оно должно лучше быть мне, как человеку который назначает им пенсии..Так и мне только хуже в несколько раз, причем..Так зачем это? Где логика? Надо смотреть на разумность введения. А сейчас такой бардак творится...Могу разве что посоветовать зайти на фейсбук в неофициальную группу работников ПФ...почитаете кому интересно (что вряд ли, я понимаю).:)

Назад
Зверху Знизу