16 лікарів за два рокі? Ну ок

32. Понимаю Ваш сарказм - в масштабах Украины мало, равно как и в масштабах Польши. Но это - Польша, наименее вожделенная страна в смысле поиска работы для квалифицированного персонала.
А с увеличением нагрузки на врачей, будет больше.
Насколько мне объяснили, смысл происходящего в том, что врач становится тип ЧПшника, он должен сам организовать своё рабочее место (в дополнение к своей работе), не абы шо.
И с настроениями выпускников я знаком не понаслышке. И мне тоже объяснили, отчего так. В реальную интернатуру у нас брать не хотят - боятся что подсидят.
А по сложившимся традициям, тоже не всякий станет так работать. Ну вот, примером. Врач, хирург, по идее, лучший в Украине по... не суть важно, чему именно. Делает, скажем, в месяц 90 операций. Из них только 40 он делает - за себя. Прочие - за кого-то, кто числится, что делает эти операции, деньги, понятно, идут тому кто числится.
А. А ещё этот хирург работает "на чемоданчик". Т.е., часть заработанного (от тех 40 его, которые - его) отправляется "в чемоданчик", который регулярно отсылается наверх.
А результатом всего... поглядите по Украине такой показатель уровня жизни народа как количество врачей на сто тыщ населения. На динамику со времён злопаскудного совка по наши дни.
Это очень красноречивая картинка.