Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мечта поехать в Италию!

🔴 16:49 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Статус: Offline
Повідом.: 62
  • 🔴 16:49 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Мечта поехать в Италию!

Всем привет. Уже три года мечтаю поехать в Италию. Смущает одно - высокая стоимость и сложность оформления документов. Скажите кто ездил, как впечатления. Если ехать где то в апреле какая там погода там? Как будет поехать дешевле всего? Возможно кто то подскажет хорошую туристическую фирму. В общем буду рада любым советам)

• 🔴 16:49 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Сайт посольства посмотреть, документы собрать, сомнительные пункты у них по электронке уточнить, на сайтах гостиниц цены по сезонам посмотреть, забронировать,билеты купить, визы получить, съездить.
Годится совет?

В том то и дело, что главная проблема с визами. По-этому вариант ехать самой без тур агенства это не вариант. Возможно есть хорошие тур операторы, дешевые. возможно кто то ездил???

Всем привет. Уже три года мечтаю поехать в Италию. Смущает одно - высокая стоимость и сложность оформления документов. Скажите кто ездил, как впечатления. Если ехать где то в апреле какая там погода там? Как будет поехать дешевле всего? Возможно кто то подскажет хорошую туристическую фирму. В общем буду рада любым советам)

Parli Italiano? ;)

Дешевле всего путешествовать автостопом, и жить у людей с сайтов по обмену жилья.
Страна дорогая, поэтому если автобусом, то чтобы дешево только с ночными переездами. Но это выматывает так, шо звездец.

Тут на форуме есть такой товарищь Вапмастер, он может рассказать как путешествовать дешево.

В принципе добираться если транспортом. то наверное Виззэйр. там в Венецию есть недорогие илеты на некоторые даты.
Однако это влечет за собой получение исключительно итальянской визы в Киеве.
Поэтому ИМХО лучше купить билеты до Польши, и по ним взять визу в Харькове, а там уже лететь куда глаза глядят, главное, тчобы был шенген.

Я бы на твоём месте взял испанскую визу, погулял по Барселоне, Фигейрасу, а потом оттуда на поезде в Италию. Лучше сделать именно так, судя по тому, как сейчас выдают итальянские визы.

паром раза в 2 дешевле поезда был когда я смотрел

бери автобусный тур! туда, как правило, оформляется чешская или венгерская виза (смотря в какой стране будете больше ночей жить). Приносишь документы с работы, 45 евро и они за тебя всё сделают (в их интересах, чтоб тебе не отказали с визой).
например, у Аккорда самые дешевые туры в Италию от 150 евро ;)

бери автобусный тур! туда, как правило, оформляется чешская или венгерская виза (смотря в какой стране будете больше ночей жить). Приносишь документы с работы, 45 евро и они за тебя всё сделают (в их интересах, чтоб тебе не отказали с визой).
например, у Аккорда самые дешевые туры в Италию от 150 евро ;)

+1
сейчас ( не учитывая экстрималов халявщиков с автостопом ) самое подходящее для Вас - это автобусный тур
весна - отличное время , а можно даже и зимой поймать хорошую погоду
из моих любимых операторов Альбатрос
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

наша Италия в декабре тут

Италия в феврале тут

в Риме в феврале иногда до +30ти

удачных поездок

+1
сейчас ( не учитывая экстрималов халявщиков с автостопом ) самое подходящее для Вас - это автобусный тур
весна - отличное время , а можно даже и зимой поймать хорошую погоду
из моих любимых операторов Альбатрос

наша Италия в декабре тут

Италия в феврале тут

в Риме в феврале иногда до +30ти
удачных поездок
Я посоветовала абстрактные автобусные туры - меня забанили, а тут прямая реклама-и все нормально. Желаю пояснений от модератов в прямом эфире.

Я посоветовала абстрактные автобусные туры - меня забанили, а тут прямая реклама-и все нормально. Желаю пояснений от модератов в прямом эфире.

:D Вы еще президенту ябеду напишите

а если по существу - я , в отличие от Вас , не турагент , а простой турист
и рекомендую человеку что-то из собственного положительного опыта
( причем приложив фотографии свои )

если Вы тоже хороший турагент , думаю и о Вас напишут благодарные
клиенты - и будет Вам счастье.

Вернулась из Италии в июле. Ооочень понравилось. Были и на Лигурийском море, и на Адриатике, и во многих исторических городах и городках внутри страны (брали на прокат машину - если думаете ездить, а не отдыхать на пляже, то это самый дешевый вариант - поезда очень дорогие в Италии). Всё заказывала сама по интернету (правда у меня мультивиза шенгенская была). По поводу перелета. Я билеты покупала еще в марте. Так вот, на тот момент билеты Аль Италия были дешевле ВизЭйра и гораздо удобнее время перелета. А подруга сегодня как раз едет через турагентство в автобусный тур из Львова - приедет, расскажет, отпишусь.

Вернулась из Италии в июле. Ооочень понравилось. Были и на Лигурийском море, и на Адриатике, и во многих исторических городах и городках внутри страны (брали на прокат машину - если думаете ездить, а не отдыхать на пляже, то это самый дешевый вариант - поезда очень дорогие в Италии). Всё заказывала сама по интернету (правда у меня мультивиза шенгенская была). По поводу перелета. Я билеты покупала еще в марте. Так вот, на тот момент билеты Аль Италия были дешевле ВизЭйра и гораздо удобнее время перелета. А подруга сегодня как раз едет через турагентство в автобусный тур из Львова - приедет, расскажет, отпишусь.

Вы на каких поездах там ездили ? :confused: Не удивляйте меня .
Венеция - Верона на экспрессе скоростном 8 евро
Верона - Милан на том же экспрессе 10 евро
билеты в кассах на вокзале свободно
билет с открытой датой , т е можно ехать в любой день , только нужно прокомпосировать на платформе в спец автомате
вокзалы в центре города , как правило
так что поезда - это один из самых удобных и недорогих способов самостоятельных поездок по Италии

автомобилем , особенно прокатным , гораздо дороже
начиная от проката - от 40 евро в сутки ( чаще 60 со страховкой )
безин - 1,3 евро за литр
платные дороги
платные парковки ( иногда парковка возле отеля на ночь может обойтись
в 15-40 евро )

На поездах мі как раз не ездили :) Предварительно ознакомившись с сайтом Итальянской ж/д (там и цені и расписание):
, решили, что для нас машина - целесообразней.

Машину на 14 дней брали за 430 Евро с полной страховкой (заказывали по интернету - возможно, без предварительного заказа стоит дороже).

Платной дороге всегда есть бесплатная альтернатива, а сами платніе дороги стоят не так уж дорого - за самій длинній переезд от Пизі до Болонии мі заплатили ок. 8 Евро.

Если ві путешествуете один и с легким рюкзачком, то поездом имеет смісл ехать, а компанией, еще и с маленьким ребенком - я не вижу другой альтернативі кроме машині. Тем более, что мі старались таким образом наш график построить, чтобі в один день заехать и в исторический город на єкскурсию, и в море поплавать - поездм такой маршрут тяжеловато преодолеть.

По парковкам - жили в апартаментах и частном доме - везде біли бесплатніе парковки (я специально так вібирала жилье - с парковкой).

могу по дешевки помочь с жильем в Римини и в республики Сан-Марино!

самому надо ехать ,без турагенств .Ехать автобусами . Можно по дороге посмотреть Будапешт ,Марибор,Любляну . А обратно поехать ,например ,через Венецию ,Грац,Вену,Братиславу .
Удачных самостоятельных путешествий! )

самому надо ехать ,без турагенств .Ехать автобусами . Можно по дороге посмотреть Будапешт ,Марибор,Любляну . А обратно поехать ,например ,через Венецию ,Грац,Вену,Братиславу .
Удачных самостоятельных путешествий! )

Вы , когда советы даете , думайте малость. Судя по всему топикстартер не имеет никакого опыта вообще , и ехать впервые для нее самостоятельно и самой получать визу - это как минимум дороже , а как максимум нереально.

И про себя еще скажу . Как человек объездивший значительную часть мира (включая всю европу ) всякими способами, могу сказать что горящий автобусный тур на сегодня - самый оптимальный и недорогой способ для большинства людей посетить европу.

И про себя еще скажу . Как человек объездивший значительную часть мира (включая всю европу ) всякими способами, могу сказать что горящий автобусный тур на сегодня - самый оптимальный и недорогой способ для большинства людей посетить европу.
Пока она до Италии доедет на автобусе, семь потов с неё сойдёт. А ещё в таких турах доставляет это их "иди туда, стой там" и пребывание в столь милых сердцу Барселоне и Венеции по 2-6 часов, что согласись, маловато.

А если вычесть из времени пребывания в этой самой Европе, время переезда, то и получится, что тур на 10 дней превращается в пятидневный, а пять дней потрачены на довольно мучительное пребывание в автобусе, в полной неподвижности.

Andy1313 сказав(ла):
Вы , когда советы даете , думайте малость. Судя по всему топикстартер не имеет никакого опыта вообще , и ехать впервые для нее самостоятельно и самой получать визу - это как минимум дороже , а как максимум нереально.

1) как человек объездивший всю европу ты как минимум не подбираешь слова и спиздел в полтора-два раза по поводу итальянских цен на жд. Как максимум-пиаришь турагентство.
ТСу перед тем, как принимать на веру сказаное, советую поискать по разделу 'автобусом в первый и последний раз'.

Пока она до Италии доедет на автобусе, семь потов с неё сойдёт. А ещё в таких турах доставляет это их "иди туда, стой там" и пребывание в столь милых сердцу Барселоне и Венеции по 2-6 часов, что согласись, маловато.

А если вычесть из времени пребывания в этой самой Европе, время переезда, то и получится, что тур на 10 дней превращается в пятидневный, а пять дней потрачены на довольно мучительное пребывание в автобусе, в полной неподвижности.

ну про время переезда - то во первых никто еще не научился телепортироваться и от них при любой поездке никуда не деться
а во вторых , в остальных вариантах перемещения время зачастую ещё больше ( например , если я еду на машине , у меня еще уйма времени уходит на то , как проехать , чтобы ничего не нарушить , и где парковаться , да так , чтобы не разориться ; в автостопе нужно по пол дня на стоп потратить , на поездах и самолетах расписание и задержки рейсов и т д )

про ту же Венецию ( был уже не меньше семи раз и авиа и на своей машине и в автобусных турах) - в автобусном туре, прямо с паркинга для автобуса можно пешочком , неспешно идти гулять самостоятельно ( без всяких иди туда-стой тут и без лишних разводов на 25 евро на катер ) и возвращаться к моменту отправления автобуса.
это касается и всех других мест, никто не принуждает Вас идти с экскурсией , пожалуйста гуляйте сами как хотите ( хотя тут тоже нужен небольшой опыт и умение ориентироваться )

Назад
Зверху Знизу