Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мечта поехать в Италию!

🔴 21:26 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 21:26 Повітряна тривога в Харків.обл.
ну про время переезда - то во первых никто еще не научился телепортироваться и от них при любой поездке никуда не деться
а во вторых , в остальных вариантах перемещения время зачастую ещё больше ( например , если я еду на машине , у меня еще уйма времени уходит на то , как проехать , чтобы ничего не нарушить , и где парковаться , да так , чтобы не разориться ; в автостопе нужно по пол дня на стоп потратить , на поездах и самолетах расписание и задержки рейсов и т д )

про ту же Венецию ( был уже не меньше семи раз и авиа и на своей машине и в автобусных турах) - в автобусном туре, прямо с паркинга для автобуса можно пешочком , неспешно идти гулять самостоятельно ( без всяких иди туда-стой тут и без лишних разводов на 25 евро на катер ) и возвращаться к моменту отправления автобуса.
это касается и всех других мест, никто не принуждает Вас идти с экскурсией , пожалуйста гуляйте сами как хотите ( хотя тут тоже нужен небольшой опыт и умение ориентироваться )

+10

Пока она до Италии доедет на автобусе, семь потов с неё сойдёт. А ещё в таких турах доставляет это их "иди туда, стой там" и пребывание в столь милых сердцу Барселоне и Венеции по 2-6 часов, что согласись, маловато.

А если вычесть из времени пребывания в этой самой Европе, время переезда, то и получится, что тур на 10 дней превращается в пятидневный, а пять дней потрачены на довольно мучительное пребывание в автобусе, в полной неподвижности.
И шо вы предлагаете? При этом учтите, что ТС пугает высокая стоимость.

Я бы на месте ТС купил бы какую нить польскую или венгерскую визу и по ней бы ехал уже . Т.к Италия вряд ли даст ей визу .
А так там можно и в палатке ночевать , есть и оборудованные кемпинги ,и просто живописные места. Цена кемпинга - около 8-10 евриков ,а так можно ночевать где угодно .Я вот в Праге ,Братиславе ночевал просто на берегу Влтавы/Дуная просто разбив палатк в тихом месте, в черте города - никаких проблем .
Был бы мозг - возможности найдутся )

тем более ТС не старая баба ,которой нужен только унитаз,автобус с фильмами и шоу программа с экскурсоводом )))

И шо вы предлагаете? При этом учтите, что ТС пугает высокая стоимость.
Обратиться в турагентство ЗАРАНЕЕ, чтобы сожно было билеты дешевле взять, пусть они ей забронируют гостиницы, купят авиа и остальные билеты
и помогут оформить визу. Я предложил испанскую, т.к. в Испании тоже есть чего посмотреть и визы дают всяко легче, чем Итальянцы. А как там с деньгами я не знаю, пусть ТС сама для себя решает, что ей дорого, а что дёшево.
Если она 3 года всё только мечтает в Италию поехать, то может пусть сначала денег заработает, а потом темы на форуме создаёт? Поездка в Италию, пусть даже и на автобусе, удовольствие не из дешёвых, кто бы что там ни говорил.
А если боится, что визу не дадут, так можно Испанию заменить на Польшу. И погуляв по Польше, полететь в Италию. Всяко познавательней и возможно даже дешевле выйдет, нежели на автобусе. Только вот совсем одной я бы не советовал ехать, надо с кем-то.

Кстати, если что, я так ездил в Испанию - но на месте ТС я бы один не поехал...

Я бы на месте ТС купил бы какую нить польскую или венгерскую визу и по ней бы ехал уже . Т.к Италия вряд ли даст ей визу .
А так там можно и в палатке ночевать , есть и оборудованные кемпинги ,и просто живописные места. Цена кемпинга - около 8-10 евриков ,а так можно ночевать где угодно .Я вот в Праге ,Братиславе ночевал просто на берегу Влтавы/Дуная просто разбив палатк в тихом месте, в черте города - никаких проблем .
Был бы мозг - возможности найдутся )

тем более ТС не старая баба ,которой нужен только унитаз,автобус с фильмами и шоу программа с экскурсоводом )))

что бы сказали харьковские пацаны, если бы увидели на Нетеченской набережной палатку с чехо/словацким туристом?:D. А может и не только сказали...

что бы сказали харьковские пацаны, если бы увидели на Нетеченской набережной палатку с чехо/словацким туристом?:D. А может и не только сказали...

скажу что если бы увидели на Журавлевке то ничего ) или на Основянском лугопарке .

Я ж не не центральной набережной спал )

Прага

x_ab09e597.jpg

wapmaster, жесть! Очень романтично - переночевать в палатке в Праге - местные наверное обалдели, когда твою палатку увидели - не понять им широты русской души, ведь у них даже на рыбалку разрешение требуется :)

Всем привет. Уже три года мечтаю поехать в Италию. Смущает одно - высокая стоимость и сложность оформления документов. Скажите кто ездил, как впечатления. Если ехать где то в апреле какая там погода там? Как будет поехать дешевле всего? Возможно кто то подскажет хорошую туристическую фирму. В общем буду рада любым советам)

Та зачем вам та Италия зачуханная! Поедемте лучше в Израиль! :клас:

wapmaster, жесть! Очень романтично - переночевать в палатке в Праге - местные наверное обалдели, когда твою палатку увидели - не понять им широты русской души, ведь у них даже на рыбалку разрешение требуется :)

там народу не было почти ) да наверное те кто видели - удивились

вот я на чешской заправке спал

z_8efaf0cd.jpg

вот на польской заправке ( ставил палатку под ливнем)

z_1e1529db.jpg

z_744073a5.jpg

короче палатка и мозги сэкономят бюджетному туристу ни одну сотню евро )

Та зачем вам та Италия зачуханная! Поедемте лучше в Израиль! :клас:

я бы советовал в Грузию ))

вот вчера ездил в городок Сигнаги )) чем не италия .

dc0a5bd86ccc.jpg

Sat,%2012%20Jul%202008%2022:39:16%20+04003.jpg

красиво там ) и поесть можно за 3бакса

Всем привет. Уже три года мечтаю поехать в Италию. Смущает одно - высокая стоимость и сложность оформления документов. Скажите кто ездил, как впечатления. Если ехать где то в апреле какая там погода там? Как будет поехать дешевле всего? Возможно кто то подскажет хорошую туристическую фирму. В общем буду рада любым советам)

НЕчего мечтать - надо делать. В Италии всё по дешману, не дороже Киева или Крыма. Дорого только такси, по сравнению с нами. А так - шмотки, еда - все недорого. Перелет можно выцепить визэйром за копейки. Единственная проблема (была для меня) - мультивиза шенгенская. Оформляли знакомые. А так - не мечтайте, а действуйте! Никакая страна не может быть мечтой - это всё реальность. Мечать надо о счастье, любви, гармонии, понимании и крепком здоровье! :пиво:

Я и думаю про поездку автобусным туром, даже уже кое что присотрела, но все равно спасибо огромное всем)))

Есть кстати автобусный тур прикольный - заточенный под wizz - там прилетаешь в тревизо - и там уже ждет автобус - и туда же в конце привозит. Поищите - по идее тур оператор галопом по европам, ну а агентство - любое наверное. Но визу конечно могут не дать - там кучу доков надо собрать. Я когда в италию ездил - я брал польскую визу - тут в Харькове консульство. Подал что буду 12 дней - 3 дня Польша, 3 дня Чехия, 3 дня Австрия и 3 дня Италия. Про первые и последние было честно - остальное -- не сложилось... Побыл в Польше 3 дня - с Познани полетели в милан ryanair (это еще дешевле wizz). Итого 9 дней Италия, 3 дня Польша.

Но надо как минимум знать английский, Иначе самому сложнее. А так - возьмите какой нибудь автобусный тур, да тяжелее - но дешевле... Виза будет какая нибудь Чехия - Венгрия, зато дадут :)

Знакомая переехала в Италию, по фоткам там классно))

да уж , точно в темку
особенно бюджет 1000 евро на 5 дней на человека
:D :пиво:

я за эти деньги там наверное с месяц в 3х звездах проживу , а уважаемый wapmaster наверное вообще пол года
:D

:пиво: ,уже подчитал примерные траты на 2 недели путешествий по странам - 200уе уходит ,т.е 100уе в нед ,значит где то 15 уе в день ,или 11евро . Это можно не быть голодным ,и кататся на гор.транспорте + пару раз переночевать в 2 недели в хостеле или кемпинге .Хотя я предпочитаю ночевать бесплатно .Как и передвигатся.

Так что за 1000 евро вполне можно ездить 100 дней или 3 месяца .

Хотя есть люди ,которые за 1000 евро могут год путешествовать ;) .

:пиво: ,уже подчитал примерные траты на 2 недели путешествий по странам - 200уе уходит ,т.е 100уе в нед ,значит где то 15 уе в день ,или 11евро . Это можно не быть голодным ,и кататся на гор.транспорте + пару раз переночевать в 2 недели в хостеле или кемпинге .Хотя я предпочитаю ночевать бесплатно .Как и передвигатся.

Так что за 1000 евро вполне можно ездить 100 дней или 3 месяца .

Хотя есть люди ,которые за 1000 евро могут год путешествовать ;) .

Не, ну 1000 уе на 3 месяца по Европе - это конечно нереально. По Бангладеш - да, реально. ;) А вообще - рано или поздно настает момент, когда хочется себя любить. Обычно после этого уже не хочется ехать в Крым, где будет ждать хамство и унылые номера по 100$ в сутки и не хочется жить в палатках и ходить в сортир в кусты там, где можно за вменяемые деньги - 5-30$ (за двоих) жить в приличных условиях, с горячей водой, чистой кроватью и туалетом в номере. Ну и аренда машин, питание в кафе - это всё стоит разумных денег даже в Европе. Не понимаю тех, кто едет в ЕВРОПУ (а я знал таких) в автобусный тур и набирает отсюда с собой пакетики с чаем, колбасу, мивину, бухло. В поход на Архыз - да, но не в поездку в Рим или Венецию. Поэтому я предпочитаю Азию - проще переплатить 1000$ за перелет и там себе ни в чем не отказывать, чем заплатить за перелет в Европу 200$, но уже думать, что и как...;)

Не, ну 1000 уе на 3 месяца по Европе - это конечно нереально. По Бангладеш - да, реально. ;) А вообще - рано или поздно настает момент, когда хочется себя любить. Обычно после этого уже не хочется ехать в Крым, где будет ждать хамство и унылые номера по 100$ в сутки и не хочется жить в палатках и ходить в сортир в кусты там, где можно за вменяемые деньги - 5-30$ (за двоих) жить в приличных условиях, с горячей водой, чистой кроватью и туалетом в номере. Ну и аренда машин, питание в кафе - это всё стоит разумных денег даже в Европе. Не понимаю тех, кто едет в ЕВРОПУ (а я знал таких) в автобусный тур и набирает отсюда с собой пакетики с чаем, колбасу, мивину, бухло. В поход на Архыз - да, но не в поездку в Рим или Венецию. Поэтому я предпочитаю Азию - проще переплатить 1000$ за перелет и там себе ни в чем не отказывать, чем заплатить за перелет в Европу 200$, но уже думать, что и как...;)

Слава Богу , что у тебя все хорошо с работой и деньгами.
Но есть люди у которых зарплата 300 долларов и они не могут себе такое позволить, но хотят увидеть что то.
Я думаю , что с точки зрения Абрамовича , твой отдых в ЮВА тоже может показаться полным лоховством.
Так что ничего зазорного в том , чтобы взять с собой колбасу и хорошую водку с коньяком , которые у нас при равном качестве в 3 - 10 раз дешевле , я не вижу.

:пиво: за взаимопонимание !!!

Пы Сы кстати Индия , Китай , ЮВА тоже очень ощутимо дорожают , и этот процесс будет только ускоряться
так что и там скоро халявы не будет :(

Слава Богу , что у тебя все хорошо с работой и деньгами.
Но есть люди у которых зарплата 300 долларов и они не могут себе такое позволить, но хотят увидеть что то.
Я думаю , что с точки зрения Абрамовича , твой отдых в ЮВА тоже может показаться полным лоховством.
Так что ничего зазорного в том , чтобы взять с собой колбасу и хорошую водку с коньяком , которые у нас при равном качестве в 3 - 10 раз дешевле , я не вижу.

:пиво: за взаимопонимание !!!

Пы Сы кстати Индия , Китай , ЮВА тоже очень ощутимо дорожают , и этот процесс будет только ускоряться
так что и там скоро халявы не будет :(

Да, всё дорожает. Но дороже чем у нас (в целом если обобщить) жизни я пока не видел. Даже в Сингапуре. Поэтому - делайте выводы, если вы живете тут на 300$, там выживете и подавно. Разница только в стоимости перелета. Поэтому колбаса тут не причем.

P.S. Как то провел эксперимент - купил в Таиланде в супермаркете еду (типа колбасы, хлеба, овощей, масла и тд) - вышло дороже чем поесть вкусную здоровую еду в кафешке. В Европе несколько иначе. Но - когда я уже много раз был в Азии и меня спрашивали - а как же Европа, я говорил - значит, я до нее не дорос пока. И финансово тоже. Но - когда я туда наконец поехал, я естественно ни в чем себе не отказывал, и в принципе потратил не больше, чем на поездку в Азию (дешевый перелет компенсировался дорогим всем остальным). В любом случае - надо с чего то начинать и по одежке протягивать ножки. Напомню - я не олигарх, иногда вообще получаю за месяц дырку от бублика...

Поэтому я предпочитаю Азию - проще переплатить 1000$ за перелет и там себе ни в чем не отказывать, чем заплатить за перелет в Европу 200$, но уже думать, что и как...;)

Полностью поддерживаю! :клас:

Назад
Зверху Знизу