Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мебель своими руками

• Автор теми Автор теми talex
  • Дата створення Дата створення
Подскажите какую морилку/лак/лазурь или что использовать чтобы вот так покрасить оружейный ящик в коричневый цвет
u1BtMv0bZVQ.webp

Брашировка нужна(выдирание мягких волокон),чтобы такой эффект был.Потом любой марилкой тёмной дуешь, если в заглублених хочется потемнее, стираешь наждачкой верх ,потом ещё раз дуешь морилкой.

Огромное спасибо за разьяснение.
Раньше сам комод сделал, но тогда не заморачивался покупал в деталях. Щас дсп 16,3 м2 получается в деталях с кромкованием около 3,5 тыс.грн.
Да, как Вы подсказали действительно дешевле если без крупных остатков. Но тут тоже есть варианты. Делал в pro100, установил модуль раскроя. Я так понял, можно брать любую фирму или есть какойто топ/блеклист?

Чё б дома самому не покромковать? :незнаю:
Особенно если проект бюджетный... ;)

Если работать в короткую то можно и дома феном или утюжком. Но кромка отвалится. Не бывает ничего просто так - всегда приходится чем то жертвовать.

Но кромка отвалится.
Клеил строй феном 0,8мм пвх, меламин утюгом, ничего не отваливается.
Но пока поклеил, обрезал и зачистил пвх кромку проклял все на свете, очень муторно, пытался клеить кромку пвх 2мм, ничего нормального не получилось.
Для себя сделал вывод, меламин можно очень легко и быстро поклеить самому, пвх лучше доверить спецу с оборудованием.

Но кромка отвалится.

Клеил строй. феном 1мм пвх, меламин утюгом, ничего не отваливается. :)

Но пока поклеил, обрезал и зачистил пвх кромку проклял все на свете, очень муторно, пытался клеить кромку пвх 2мм, ничего нормального не получилось.
Для себя сделал вывод, меламин можно очень легко и быстро поклеить самому, пвх лучше доверить спецу с оборудованием.
У меня все эти поклейки, как пвх, так и меламина никаких негативных эмоций ни разу не вызывали... :незнаю:

умельцы подскажите плиз, надумал перетянуть диван, договорился уже со швеёй, где купить нормальную ткань и мебельный поролон?

умельцы подскажите плиз, надумал перетянуть диван, договорился уже со швеёй, где купить нормальную ткань и мебельный поролон?
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
- Харьков
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
- Днепропетровск

там нормальный выбор ткани?

Раньше был нормальный. Я там давно не был. Еще был магаз на Камышева, наискосок от тюрячки. И недалеко от дрожжевого завода, на ул. Якира.
Но начни с самого первого. Не забудь спросить у продавцов о результате теста Мартиндейла, который обязательно проводится на каждом образце ткани - у них при этом вопросе начинают смешно бегать глаза.

Делал два комп. стола, поклеил около 30м пвх, ХЗ, может просто заипался)))

сколько времени это заняло?
по-моему на Абрисе по 4 с чем-то гривны за метр торцовки.
может проще если резалось там сразу заказать с торцовкой?

сколько времени это заняло?
Один рабочий день точно, клеил подходами за несколько дней, проклятая жаба, это она виновата:D
может проще если резалось там сразу заказать с торцовкой?
Однозначно проще и результат будет лучше, если что то буду делать заново, то поклейку пвх буду заказывать на фирме.

Останнє редагування:
Сдается мне, что понятие "бюджетный" - не должно быть равноценно понятию "колхозный". Если ты сам нарисовал, нашел где дешевле распилить, а потом сам собрал - проект уже бюджетный. Если смотреть правде в глаза, для качества ПВХ нужно срезать фрезером. Дома это не реально, если ты не в гараже живешь. Чтобы четко резать его сапожным ножом - нужно чтобы была набита рука, иначе косяки... Я с меламином не связываюсь уже лет 6. Он нужен для удешевления мебельного производства, а если делаешь себе - я бы делал пвх (хотя бы 0,5 толщиной). Вся разница - пива не попить пару раз...

По сравнению с готовыми решениями получается не сильно дешевле, если поставить нормальные материалы то даже дороже, единственное из за чего я взялся сваять себе столы, это нестандартные форма и размеры, в магазине таких не купишь.
А кромку пвх 0,5мм не фрезеруют, там фрезеровать нечего.

Про готовые решения речь и не идет - никто и не говорил, что по-домашнему можно по цене соперничать с мебельной фабрикой. Но! Кому нужны готовые решения - тот идет в мебельный магазин. И не "нормальные" материалы себе домой тоже покупать несколько странно, для этого опять же идешь в мебельный и выбираешь что-то из мега популярной "яблони локарно" в меламине. Лично я построил до хрена разной мебели, и вся она была, что по содержанию, что по наполнению из нормальных материалов и фурнитуры под нужные мне размеры. Естественно, что в магазе такое не купишь. А сколько это будет стоить, если будешь заказывать в тех же материалах проф. мебельщикам, - тоже известно. Поэтому говорить про то, что это "даже дороже" не приходится. Дороже по сравнению с чем?

А кромку пвх 0,5мм не фрезеруют, там фрезеровать нечего.

Тонкое замечание. Я написал, что пвх 0,5 фрезеруют? Или про то, что лучше применить 0,5 пвх чем клеить меламин...

Тонкое замечание. Я написал, что пвх 0,5 фрезеруют?
извиняюсь, не правильно понял:пиво:

Дороже по сравнению с чем?
вы же сами написали выше о бюджетности, вот я и возразил, что нифига не бюджетно получается)))
Сдается мне, что понятие "бюджетный" - не должно быть равноценно понятию "колхозный". Если ты сам нарисовал, нашел где дешевле распилить, а потом сам собрал - проект уже бюджетный.

что нифига не бюджетно получается)))
Опять же, что считать бюджетным: 1) если просто сделать нужное изделие самому из самых дешевых материалов или 2) сделать нужное изделие из норм. материалов, но купленных/распиленных дешевле, потому что искал, собрать его своими руками, пусть с затратами времени, но тщательнее, и заплатить при этом на 40-50% меньше, чем отдал бы какому то дяде с лобзиком? Каг бэ я за второй вариант, но это просто мое мнение, я его не навязываю) Кстати, вот пример на изготовлении стола: прошлым летом я сделал комп. стол для дочери. Этот стол есть в этой ветке где-то в моих сообщениях за прошлое лето. Дизайн я позаимствовал - у меня был такой стол, он мне нравился дизайном. Когда-то был помнится куплен в "Пилоте". Я снял с него размеры, подогнал под удобные мне цифры, запилил и собрал. Но дсп, фурнитуру в ящики и т.д. я взял в цвете, кот. мне нужен, и нормальном качестве. Кромка 2 мм по частям, кот. наиболее юзаются, и 1 мм - в остальных. Немного математики: я нашел в продаже такой же стол в интернете, их клепала какая-то Симферопольская фабрика. По цене он был прошлым летом в районе 2000 грн. точнее не помню, доступный в 2-х цветах. Мне он обошелся можно сказать дороговасто - в круговую в 1100 грн. с доставкой, Правда там куча радиусов и пилил я их не сам. И кромку клеил не сам. Ну само собой я знал, где лучше мне брать распил и т.д. Для интереса спросил у нескольких мебельщиков, в т.ч. где пилю дсп: почем будет такое чудо у них? Цена - от 1700 до 2500 в зависимости от наглости. Вопрос: для меня это бюджетный стол или нет, учитывая что мне хотелось именно такой?...

чтобы не быть голословным - вот нашел стол в теме: https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=65656&page=45

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу