Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мебель своими руками

• Автор теми Автор теми talex
  • Дата створення Дата створення
Вопрос знатокам.
то ли бедность, то ли жадность опять привела к тому, что вместо того, чтоб за 10 тыщ купить готовые коробки, я на 3 тыщ накупил макухи и фурнитуры.
Проблема в следующем: один из шкафчиков 1200х332 жена просит сделать с прозрачным стеклянным фасадом. я купил три петли под стекло - вроде ниче сложного там нет.
только вот мучит меня сомнение - петли достаточно сильно подпружинены - не выломают ли они край стекла? и какое вообще надо стекло? можно в обычном стеклорезном ларьке заказать или для мебели какое-нибудь специальное надо?

ну это скорей не шкаф, а полка 1.2х0.3м будет висеть как элемент "стенки".

можно в обычном стеклорезном ларьке заказать или для мебели какое-нибудь специальное надо?
тогда не стоило тратить деньги на макуху, чтобы вставлять оконное стекло в шкафчик). Купите нормальное стекло - лакомат в тон дсп, а с петлями и стеклом все будет ок

Вопрос знатокам.
то ли бедность, то ли жадность опять привела к тому, что вместо того, чтоб за 10 тыщ купить готовые коробки, я на 3 тыщ накупил макухи и фурнитуры.
Проблема в следующем: один из шкафчиков 1200х332 жена просит сделать с прозрачным стеклянным фасадом. я купил три петли под стекло - вроде ниче сложного там нет.
только вот мучит меня сомнение - петли достаточно сильно подпружинены - не выломают ли они край стекла? и какое вообще надо стекло? можно в обычном стеклорезном ларьке заказать или для мебели какое-нибудь специальное надо?
Обычное.
Толщиной 5 мм вполне достаточно.

тогда не стоило тратить деньги на макуху, чтобы вставлять оконное стекло в шкафчик). Купите нормальное стекло - лакомат в тон дсп, а с петлями и стеклом все будет ок

а лакомат или -бель - это не "оконное" стекло (с краской)?. Какая разница (в стекле)?

а лакомат или -бель - это не "оконное" стекло (с краской)?. Какая разница (в стекле)?
"оконное" стекло с краской - это вырезанное в ларьке на базаре стекло и покрашенное ПФ-115. Как я понимаю, речь идет не только о свойствах нужного стекла, но и об интерьере будущей мебели. Иначе зачем резать радиусы и пр. на мебелЯх, когда можно оперировать табуретками.

кто посоветует сварщика,который варит проволокой?Нужно подварить каркас коляски в 2 точках.

"оконное" стекло с краской - это вырезанное в ларьке на базаре стекло и покрашенное ПФ-115. Как я понимаю, речь идет не только о свойствах нужного стекла, но и об интерьере будущей мебели. Иначе зачем резать радиусы и пр. на мебелЯх, когда можно оперировать табуретками.

вы вопрос мой внимательно прочитали? или только придрались к слову "с краской"?;) человек, вроде, вобще ничего не говорил про крашеность стекла, а наоборот написал про прозрачный фасад.

aDmit, я не собираюсь с вами спорить, лакоматов прозрачных, полупрозрачных, матовых и нейтральных пруд пруди, или вы встречали только радикально тонированные? И о "краске" речь в данном случае не идет ибо очевидно, что это стекло покрывают лаком). Это вот лакобель, а котором вы упомянули, насколько я помню крашенное с одной стороны, к тому же цветное изначально. Лакомат в мебели выглядит очень оригинально и для мебели, на которой ты сэкономил в покупке дсп и собираешь сам, вполне уместна "роскошь" в хороших фасадных элементах. И не у всех же есть друг с маляркой, как у вас, для решения таких вопросов). А насчет его крепости, говорят что оно более износоустойчиво и типа не царапается - хз я не проверял. Итог - раз по крепости примерно одинаково, а по внешнему виду лакомат +100500, нужно брать его. Вот суть того, что я написал выше. А насчет петель, о которых написал Valentin_K, дык примерно понимаю о чем он пишет, недавно менял у тещи в тумбе под телевизором разбитую фасадную стеклянную дверцу - кстати дымчатый прозрачный лакомат) - и поставил такие или похожие подпружиненные петли. И я вам таки скажу все ок, хоть там и маленький формат 500х400.

чет из вашего спора я сути не уловил.
никакой особой красоты или тонированности стекла мне не надо - надо прозрачное стекло, чтоб было видно дорогой сердцу моей жыны сувенир.

меня смущает факт, что в этом стекле придется высверлить по краю три дырки диаметром около 25мм и как бы это стекло по этим дыркам не треснуло в момент открывания и не отрубило кому-нибудь ногу....

значит не такие петли я брал - под них ничего сверлить не нужно было... Может сменить петли? Я брал на барабане в мебельном контейнере на хоз.рядах. Держатся очень плотно. А насчет стекла, хозяин-барин)

меня смущает факт, что в этом стекле придется высверлить по краю три дырки диаметром около 25мм и как бы это стекло по этим дыркам не треснуло в момент открывания и не отрубило кому-нибудь ногу....
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
, страница 3.109 и далее.

я купил наподобие этих:
C123150_sm-ch-kr.jpg

Останнє редагування:
aDmit, я не собираюсь с вами спорить, лакоматов прозрачных, полупрозрачных, матовых и нейтральных пруд пруди, или вы встречали только радикально тонированные? И о "краске" речь в данном случае не идет ибо очевидно, что это стекло покрывают лаком). Это вот лакобель, а котором вы упомянули, насколько я помню крашенное с одной стороны, к тому же цветное изначально. Лакомат в мебели выглядит очень оригинально и для мебели, на которой ты сэкономил в покупке дсп и собираешь сам, вполне уместна "роскошь" в хороших фасадных элементах. И не у всех же есть друг с маляркой, как у вас, для решения таких вопросов). А насчет его крепости, говорят что оно более износоустойчиво и типа не царапается - хз я не проверял.

с царапаньем то вы конечно загнули, царапается оно одинаково т.к. изначально это одно и тоже "оконное" стекло. (это я уже за вас ответил на вопрос, который я несколько раз задал, и вы его опять проигнорировали)

+ не забываете, когда советуете, сразу говорить - что оно в 4-5 раз дороже обычного "оконного стекла". когда человек спрашивает про прозрачное стекло, врядли он готов на такие траты.

и кстати, как это "крашеное с одной стороны и цветное изначально":eek:

ps/ Задрачивать по поводу краски с лаком очень остроумно)
pps/ и чего вы все проецируете на мой шкаф? он вас сильно зацепил? вопрос стоит о стекле как таковом.

ps/ Задрачивать по поводу краски с лаком очень остроумно)
pps/ и чего вы все проецируете на мой шкаф? он вас сильно зацепил? вопрос стоит о стекле как таковом.
чего вы нервничаете, вообще-то я вас не задрачивал. К стеклам никакого отношения не имею, пишу лишь то, о чем слышал. В остальном гугл в помощь. То что такое стекло дороже, на указанном куске в 0,4 кв.м. это ерунда. По моему +/-50 гривен, когда ты надолго делаешь изделие не критично. Пиво один раз не попить.

У меня та же проблема. Только стекла есть, а петли не могу подобрать. Не хочется сверлить.
значит не такие петли я брал - под них ничего сверлить не нужно было... Может сменить петли? Я брал на барабане в мебельном контейнере на хоз.рядах. Держатся очень плотно. А насчет стекла, хозяин-барин)

А какие у вас петли? Расскажите, пож!

поглядел на работе шкафчики с такими же петлями: дверка из стекла 4мм размером 400х1200 держится вполне уверенно на 2-х петлях.
я собирался три ставить на свою - видимо это слишком..

поглядел на работе шкафчики с такими же петлями: дверка из стекла 4мм размером 400х1200 держится вполне уверенно на 2-х петлях.
я собирался три ставить на свою - видимо это слишком..
По 150мм от края лучше тогда просверлить.

А какие у вас петли? Расскажите, пож!
Найду в инете фото скину, поскольку они с базара, китайские я так понимаю)

Освежу темку малость.
Сделал ребенку стол компьютерный. Получилось очень геморройно для меня, поскольку это первая вещь, которую я собрал полностью на минификсы. Это троекратное сверление то еще удовольствие, когда рука на это не набита. Что получилось выкладываю. Ящики сделал на метабоксах, ибо нужны антивандальные).
Дизайн не мой - подсмотрел. Цвет такой, поскольку рядом стоит такой же шкаф-купе, гарнитур так сказать)

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу