Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мебель своими руками

• Автор теми Автор теми talex
  • Дата створення Дата створення
Не хочу вас расстраивать, но делать ни чего не надо, давно для этих целей придуманы силиконовые накладки на углы, есть прозрачные...

Делать ничего не надо по другой причине - ребенку от ссадины или синяка на лбу из-за удара об стол ни холодно ни жарко (то есть вообще никакого вреда), а польза - реально большая. Это навык взаимодействия с внешним миром. ;)

Родители которые стараются ребенку "соломки подстелить", на самом деле оказывают ему медвежью услугу. Причем огромную. :)

Делать ничего не надо по другой причине - ребенку от ссадины или синяка на лбу из-за удара об стол ни холодно ни жарко (то есть вообще никакого вреда), а польза - реально большая. Это навык взаимодействия с внешним миром.

Родители которые стараются ребенку "соломки подстелить", на самом деле оказывают ему медвежью услугу. Причем огромную.
согласен, но меня смущяет всего один угол, лично мне он тоже мешает когда сажусь/вылажу...

Как вариант

3038_0.webp

ну как из угла сделать округлость мне понятно, вопрос больше как задать такойже тон лака/цвета?
Ничего там особо путнего не сделаешь, тон лака задать элементарно, с отпиленным углом пойти в магазин и подобрать по палитре, но там шип, то есть скруглить можно максимум 1см, а это вряд ли решит проблему.

может тупо спилить закрасить карандашами под тон и вскрыть лачком:ги:

ну как из угла сделать округлость мне понятно, вопрос больше как задать такойже тон лака/цвета?

только перекрасив стол.кисточкой нормально не сделаеш.морилку очень геморно подбирать плюс на стыке крашеного и шлифованого будет черная полоса.

сейчас тоже развлекаюсь, делая кровать племянникам
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Сейчас доделываю шкаф (хендмейд, даже раздвижную систему сам собирал из профилей и стекол, которые красил), остались финальные штрихи, цоколь укрепить, плинтус подогнать и фасады с ручками повесить.

Вопрос возник - за задней стенкой шкафа стена немного завалена назад (уровня нет), шкаф выставил ногами по уровню, в итоге вверху за задней стенкой образовывается щель около сантиметра-полтора. Вопрос: можно ли забить на уровень и завалить немного шкаф назад, дабы убрать с глаз эту щель, или лучше так не баловаться?

Вопрос возник - за задней стенкой шкафа стена немного завалена назад (уровня нет), шкаф выставил ногами по уровню, в итоге вверху за задней стенкой образовывается щель около сантиметра-полтора. Вопрос: можно ли забить на уровень и завалить немного шкаф назад, дабы убрать с глаз эту щель, или лучше так не баловаться?
я бы забил на щель, а при следующем ремонте выровнял бы стены

я бы забил на щель, а при следующем ремонте выровнял бы стены

та ремонт недавно закончился:D
стены ровнялись под правило, т.к. на этом пункте я решил экономить, так что все под контролем)
сильно это геморно выводить все в уровень в кривой панельке, закатывать в стены шпатлевку мешками еще и уменьшать квартиру. В кухне и в ванной геометрию сделали, а остальное то уже для зануд). Но тема собсна не об этом.

Цоколь прикрутил, плинтус подогнал. Остались фасады и ручки.

Шкафчик 1800 2400 620 с крашеным стеклом в "шампане" обошелся вкруговую около 3.3 тыс, при том что почти все куплено уже при нынешнем долларе. Если интересно потом выложу фотки

хендмейд, даже раздвижную систему сам собирал из профилей и стекол, которые красил
какого размера стекла то? хендмейд включает наклеивание оракала?

Вопрос: можно ли забить на уровень и завалить немного шкаф назад, дабы убрать с глаз эту щель, или лучше так не баловаться?
цоколь один в шкафу?

какого размера стекла то? хендмейд включает наклеивание оракала?

стекла бОльшие ~ 880х845 , дверь из трех штук, два цвета. Изначально было так и задумано и чтобы в багажник влазило.)

С оракалом, само собой.

цоколь один в шкафу?

Цоколь декоративный, с лица и с одного торца.

я на такие размеры 2 ставлю цоколя. А конструктор какой? фото в студию изделия чтоль

я не знаю что такое два цоколя:), у меня шкаф стоит на 11 регулируемых ногах, цоколь закрывает щель, нагрузки не несет абсолютно никакой. можно и без него делать, как кому нравится, но я пылесборник такой оставлять не стал.

контруктор хз какой, обычный китай, открытый. я думаю что он у всех +/- одинакового ускоглазого происхождения, наценка только у всех разная и придуманное название.

фото будет поопзже.

Еще вопрос один возник. У меня от края фасада ящиков до ближней двери размер получается 26. По мебельным нормам будет нормально, если я прикручу ручки с выносом ~20мм или надо заморачиваться врезкой?

коллеги доброго дня

возникла мысль для домашне-хозяйственный целей собрать небольшую (до 1м высотой на 3 ступеньки) стремяночки, причем сделать ее из ламинированного ДСП

боковые стойки и ступеньки 2*16 мм
использоваться будет редко (раз в месяц полезть на антресоли чегото снять)
высота верхней ступеньки 70-80 см

боковые стойки планировал сделать сечением 32 (2*16)*60-80 мм
собрать на конфирматах, ступеньки с зарезом в боковину на половину толщины

как думаете - не сложится конструкция?
будет ли брус из дсп 32*60 держать жесткость

можно конеч купить готовую из аллюминия, но руки чешутся
плюс дсп симпатишно выглядеть будет в домашних условиях

картинку если надо вставлю, но вроде и так понятно что к чему:)

возникла мысль для домашне-хозяйственный целей собрать небольшую (до 1м высотой на 3 ступеньки) стремяночки, причем сделать ее из ламинированного ДСП

можно конеч купить готовую из аллюминия, но руки чешутся
плюс дсп симпатишно выглядеть будет в домашних условиях

Может если делать, то не просто стремянку, а стул-стремянку? ;)

213.jpeg

Еще вопрос один возник. У меня от края фасада ящиков до ближней двери размер получается 26. По мебельным нормам будет нормально, если я прикручу ручки с выносом ~20мм или надо заморачиваться врезкой?
Если я делаю встраиваемые ящики в шкафу, то утапливаю их фасады по отношению к стоевой на 25 мм. Т.е. с прикрученными ручками фасад ящика получается заподлицо со стоевой, к которой вплотную примыкают направляющие конструктора.

как-то довелось собрать подобную штуку. Высота была кажись 90, боковины и ступени сделал скруткой (т.е. 2 листа дсп, закромкованные одной полосой). Ступени не врезал, прикрутил на 3 конфирмата с каждой стороны. Женщин выдерживает без проблем, сам не лазил ))

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу