Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мебель своими руками

• Автор теми Автор теми talex
  • Дата створення Дата створення
Класс !
Примите поздравления !
Подскажите, что за профиль/"система" Ваших дверей ? Наполнение ?

Спасибо! Ох, за названиями - это к Виталию лучше, кажется Ротто -система, а Раумплюс - профиль...
вот такой профиль..удобно браться - как ручка

наполнение - полотно дверей ? Матовое стекло с рисунком
( пескоструй) по периметру.Рисунок сама выбирала, хотелось скромный и спокойный т.к знаю, что какая- либо картинка быстро надоест.( как-то нарисовала маслянными красками на всю стену картинку из мультика " Ну погоди! - волк зайчика поймал.... это еще в школьные годы было...надоела потом - ужасть, хотя и очень реалистично получилось - соседи пугались поперву :D....потом с большим удовольствием заклеила обоями)

:клас: Обалдеть!!!:клас:
Можно поспрашивать?
Полки не крепятся к консолям? Они просто лежат на них? Боковин, я поняла, нет. Полки не будут "гулять"?
К чему крепятся штанги под вешалки?
"Потолка" у шкафа нет?
Угловой блок с круглыми полками просто приставлен,или крепится к основной части? Как?
Может фото внутренностей?

Спасибо! Конечно можно.:)
полки не крепятся, лежат и поэтому их в любой момент можно снять и переместить.. на консоли есть выступ загнутый вверх, т.е вперед полка не сдвинется..можно еще полку сделать на несколько мм шире и в месте выступа пропилить пазик, чтобы этот выступ в него вошел...тогда вообще сядет прочно и в сторону тоже не сдвинется.
Про штанги еще точно не скажу т.к муж 4 полки не доделал, как раз нижние...планирую прикрепить к низу нижней полки держатель в который будет вставляться штанга...потом покажу, как будет готовою.Нагрузка, которую выдержаивает пара консолей - 55 кг.
Потолок шкафа=потолок комнаты. т.е направляющая дверей крепится к потолку комнаты.
Угловой блок плотно подогнан между потолком и полом и прикреплен в 4-х местах к стене...с нашим кривым полом - то еще было занятие.:eek:

Останнє редагування:
думали над этим... сделали вывод, что все-равно днем он никогда за ним не сидит... сейчас думаю над хорошей настольной лампой....

кстати, рисовали сначала в про100, чтоб понять как будет выглядеть, а потом все-равно деталировку в автокаде....

Вкладення

• .webp
    .webp
    71 КБ · Перегляди: 238
Останнє редагування:
Это тоже продукт автокада, рисуешь сразу трехмерные детали и собираешь. Я автокад механика закинул( хотя он составная часть пакета инвентора). Тут девица нудно рассказывает, но понять можно
laCSkX0hjoQ
Здесь мужики не поленились, нарисовали пошаговую инструкцию в плане мебели
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування:
Тоскуя от безделья, сделал дочке столик:
4cb985b4f2e2.jpg

странные ножки :(
не от мира не от стола сего..

Спасибо! Ох, за названиями - это к Виталию лучше, кажется Ротто -система, а Раумплюс - профиль...
вот такой профиль..удобно браться - как ручка

наполнение - полотно дверей ? Матовое стекло с рисунком
( пескоструй) по периметру.Рисунок сама выбирала, хотелось скромный и спокойный т.к знаю, что какая- либо картинка быстро надоест.( как-то нарисовала маслянными красками на всю стену картинку из мультика " Ну погоди! - волк зайчика поймал.... это еще в школьные годы было...надоела потом - ужасть, хотя и очень реалистично получилось - соседи пугались поперву :D....потом с большим удовольствием заклеила обоями)

.:eek:

скажите, где вы двери заказывали?

Интересное цветовое решение!!!
Как и чем делали, расскажите подробнее??
Покрасил в несколько слоев акриловой краской - она быстро сохнет, хорошо подчеркивает фактуру дерева, не воняет. Потом взял балончик с позолотой, попшикал нетолстым слоем, с расстояния. Когда позолота высохла - прошелся 120-й наждачкой.

Могу похвастаться
- установка раздвижной системы прошла успешно и шкаф занял свое место в комнате.

Может упустила - какая окончательная смета?

не упустили..не писала..почти 5 т. гр.

по позициям:
1.- 1 пара шин 2м + 1 пара шин 1.5 м = 200 гр
2.- консоли под полки 400 мм, 32 шт =500 гр
3.-фанера для полок 4 листа = 460гр
4. -краска акриловая для полок= 60гр
5.- 3 двери ( 2.5м * 1 м) стекло, пескоструй, угловой элемент с полками ДСП
доставка и установка =3700гр
6. трамбоны для вешалок -4шт по 50 см.=56 гр.
7.шурупы и дюбели для крепления шин - не знаю, муж покупал..так по мелочи
Итого=4976 гр.
размер шкафа глубина=50см, высота= 2.5 м ( высота комнаты) длина общая с угловым элементом=3.4м

правая часть шкафа - 7 полок

[левая и средняя по 4-5 полок и трамбоны прикрепленные к нижним полкам - под вешалки для легкой ( не верхней) одежды ..способность трамбонов выдвигаться вперед мы не используем т.к они крепятся вдоль полок, а не поперек.

общий вид шкафа

все остальное в моем посте 631 и 635 этой темы

Останнє редагування:
Могу похвастаться
- установка раздвижной системы прошла успешно и шкаф занял свое место в комнате. Сказать, что своими руками - будет не честно....у нас был помошник - Виталий ( ник на ХФ 507503).
Виталий -Спасибо!

Наверное сами провозились бы намного дольше
..самый противный подводный камень - это кривизна..особенно полы....ну и конечно есть много моментов, где подсказка профи ой как нужна!
Корпуса наш шкаф не имеет, полки расположены на стене, причем их положение можно менять в зависимости от габаритов вещей - это первый +, второй + на мой взгляд - вместимость намного больше, чем у корпусного шкафа.

Первый этап работ - муж присверлил на стену шины в которые вставляются консоли ( фирмы Хейфель)

второй этап - из фанеры изготовил полки, которые я покрасила акриловой на водной основе краской ( без запаха, что приятно, особенно когда красишь зимой)
здесь еще не все полки, середина не заполнена.

всего будет 16 полок. по 1 м длинной, и 40см шириной...в двух рядах на нижние полки будет крепится штанга под вешалки...да и на полу ( 3 м длины и 50 см ширины) можно многое поставить.. типа швейной машинки или пылесоса.

вот такими приехали двери

мы заказали их в сборе...три двери высотой - на комнату и шириной 1 м..затащить такой размер на 4 этаж, развернуть в коридоре и перемещать для установки
- тоже оказалась задача..
это мы делали в три пары рук...ну мои руки конечно так..слегка придержать...опять же опыт Виталия очень пригодился.
как говорится -" Гуртом добре й батька бити"

третий этап - установка дверей

вот что у нас получилось..(фото не очень удались..чтобы весь шкаф поместился снимала с угла )

Я очень - очень довольна результатом !!!
Елена , как вам удалось получить ровный стык внешнего корпуса со стеной?

имеете в виду стык стены и стенки углового элемента?
убрали кусок плинтуса и подгоняли в разобранном виде
изготовлено было по большему размеру
кривизна пола вроде и не очень большая, но повозится пришлось
и еще..для надежности в 4-х местах прикручен к стене..вдруг кто дверью с разбега въедет

имеете в виду стык стены и стенки углового элемента?
убрали кусок плинтуса и подгоняли в разобранном виде
изготовлено было по большему размеру
кривизна пола вроде и не очень большая, но повозится пришлось
и еще..для надежности в 4-х местах прикручен к стене..вдруг кто дверью с разбега въедет
понятно спасибо!

собрался обновить себе мебель, заказал плиты и порезку. процесс заказа был такой: я продиктовал со своего листа все размеры девушке-менеджеру, она сразу вносила в программу для раскроя, потом она внесла данные о кромковании и после этого она продиктовала все размеры, а я сверил по своему списку. когда я уже забрал порезанный дсп (деталей было более 150-ти, на месте перепроверить было нереально), то оказалось, что должно было быть две детали (столешницы) 600х1100 мм, но они получились 600х110 мм :(
перепроверил по счету на кромку - очевидно, что все порезано по картам кроя, то есть ошибка произошла до покройки.

при диктовке я не мог ошибиться - у меня остался листок для заказа и в нем все ок. также при проверке сложно было ошибиться: "тысячу сто" и "сто десять" тяжело спутать на слух. но доказать это сложно :(

что можно сделать в таком случае?

при диктовке я не мог ошибиться - у меня остался листок для заказа и в нем все ок. также при проверке сложно было ошибиться: "тысячу сто" и "сто десять" тяжело спутать на слух. но доказать это сложно :(

что можно сделать в таком случае?

Лист заказа подписан с обеих сторон?. Если да - то легче доказать, если нет - все равно пытаться доказать, в любом случае добиваться переделки.

собрался обновить себе мебель, заказал плиты и порезку. процесс заказа был такой: я продиктовал со своего листа все размеры девушке-менеджеру, она сразу вносила в программу для раскроя, потом она внесла данные о кромковании и после этого она продиктовала все размеры, а я сверил по своему списку.
после чего Вам, вероятно, выдали счет на оплату?
Посмотрите, что в счете указано?

Назад
Зверху Знизу