Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мебель своими руками

• Автор теми Автор теми talex
  • Дата створення Дата створення
Листа заказа не было. Моя ошибка была в том, что я не взял себе копию карты кроя и не проверил ее. Ругаться с ними не очень хотелось (не было достаточно веских доказательств), так что мы разошлись полюбовно - за небольшую доплату они переделали эти детали.

Заказ делался не в Харькове.

Подскажите, где сделать торцовку уже имеющихся трех небольших деталей ДСП?
Если устроит бумажная самоклеющаяся кромка, то можно и самому утюжком поклеить :)

подскажите,где купить ламберные петли?в баухаузе,элефанте и на химреактивах такого НЕТ,а других маг. я незнаю

Они ж разные бывают. Вот такие "скрытые"
Переглянути вкладення 6536986
есть 100% в DC Dask на Московском пр.. Может и другого конструктива там были - не приметил.

Подскажите, где сделать торцовку уже имеющихся трех небольших деталей ДСП?

Может и впрямь проще и дешевле самому ? С термоклеем взять в магазинах меб.фурнитуры меламин или лучше пвх-торцовку. С запасом. Чтоб потренироваться дома утюгом.
А то чтоб заказ оформить - все кривиться начинают, что мелкий заказ и т.д., и т.п.. Да ещё машину гонять туда, назад, если детали тяжелые/большие (если не в руках таскать).

Останнє редагування:
посоветуйте, пожалуйста.

Начертил себе будущую кухню. Фасад верхней угловой секции под стандарт 300 мм. Расположение верхних и нижних секций совпадают по-возможности. У кого найдутся замечания, пожалуйста, подскажите.

Вкладення

•  дома2.webp
    дома2.webp
    15.3 КБ · Перегляди: 259
Valentin_K, подскажите пожалуйста размеры Г-образной столешницы в сборе.
Из чего исходили: из имеющихся габаритов, из потребностей или из советов по эргономике?
Заранее благодарен.

высота - по размеру опор, глубина - 60см стандартный размер, ширина без учета надстройки - метр - по своему столу замерил сколько надо места... а все эти ящики-надстройки рисовались с целью визуального отделения пространства жизнедеятельности ребенка от нашего - квартира однокомнатная

Вкладення

• 232321.webp
    232321.webp
    15.8 КБ · Перегляди: 219
Начертил себе будущую кухню. Фасад верхней угловой секции под стандарт 300 мм. Расположение верхних и нижних секций совпадают по-возможности. У кого найдутся замечания, пожалуйста, подскажите.

Фасады из какого материала? Стандарт-не стандарт, какая разница?
Если говорим о стандарте, то ширина 296 мм. И у Вас он " не совсем получился"

Вкладення

•  изображение 2013-4-11_8-47-17.105.webp
    изображение 2013-4-11_8-47-17.105.webp
    37.3 КБ · Перегляди: 193
  •  изображение 2013-4-11_8-49-6.464.webp
    изображение 2013-4-11_8-49-6.464.webp
    29.5 КБ · Перегляди: 192
Господа мебельщики (и, может быть дизайнеры), образумьте, направьте мои мысли в правильное русло. Родилась идея, теперь думаю реальна ли она.
Вот скажите: в случае заказа на кухонные фасады (или, к примеру, на двери шкафов-купе, проч.) пескоструйного рисунка на стекле/зеркале - можно забацать практически любой контурный рисунок по выбору клиента. При этом либо линии рисунка пескоструятся, а основной фон, вся остальная площадь стекла не трогается. Либо наоборот, вся площадь стекла обрабатывается пескоструйкой, а контуры, линии рисунка остаются нетронутыми.
Скажите, а возможны при этой технологии "плавные переходы" от зеркальной поверхности к заматированной, запескоструенной ?
Пример: внизу фасада фон-пескоструй, а линии рисунка прозрачные, а верх фасада плавно переходит в "негатив": фон становится прозрачнее (вплоть до полностью зеркальной поверхности), а линии рисунка пескоструятся с нарастающей интенсивностью.
Или это бред ? Так на пескоструе сделать нельзя ?
Или, другой момент: может это чисто визуально убого смотрится, поэтому так никто не делает ?

Пескоструи, позволяющие делать плавный переход, плавное изменение степени матировки стекла - они наверное на порядок (на несколько порядков) дороже (имею ввиду стоимость оборудования). В нашей деревне такого нету...
Та им некогда на эксперименты время тратить- нужно бабло косить. А что мешает самому попробовать, хотя не представляю, как будет момент перехода на "негатив" выглядеть- это ж специальный шаблон нуна делать.

Ай. маладец!
А крючки для ключей?

rossich
Судя по отступам, планируются двери? Но тогда под верхнюю направляющую точно маловато места будет. Если дверей не будет, зачем тогда отступы и труба? Тремпельное шматье как бы подлежит хранению в закрытом виде). Кстати насчет трубы, на 25-ю трубу налазят только большие тремпеля, маленькие - хрен. А у вас там средняя стоевая сдается 400 где-то, значит только под маленький тремпель)

Re: Мебель своими руками

Спасибо.
Крючки для джинсов и детской одежды. Там ещё сбоку имеются - просто не видно

Неудобно будет через вещи на тремпелях доставать вещи на крючках.

Неудобно будет через вещи на тремпелях доставать вещи на крючках.
тоже думал о целесообразности крючков, у себя такое не сделал бы, но тут хозяин барин, когда набочинешь сам сложно кого-то косоруким назвать

rossich
Да, я и имел ввиду раздвижную систему. Там верхняя направляющая, насколько я помню, где-то 80 мм. Поэтому я и написал, что места для нее визуально маловато оставлено хз. Если средняя стоевая 550 значит все ок. Какой наполнитель дверей планируется?

Останнє редагування:
rossich, шкаф крутейший! А можно поинтересоваться параметрами и сколько получилось по деньгам?

Закончил малому в детскую шкаф и комод, вот что получилось.
1.webp
2.webp
3.webp
4.webp
5.webp

по деньгам:
ДСП+ДВП+порезка+торцовка - 3065
Фасады - 1250
Ручки+петли+направляющие - 1046

ИТОГО: - 5361 грн.

Цитата:
Сообщение от kiosev
ДСП+ДВП+порезка+торцовка - 3065
Что то дороговато вроде, это по чем м2 в деталях получился???

ДСП Egger в листах по 96 грн/м2 на 1740 грн.
ПВХ 2мм Egger по 5.5 грн на 390 грн.
ДСП 10 мм на дно ящиков комода по 120 грн/м2 на 180 грн.
ДВП на 125 грн.
остальное порезка и торцовка.

не хочу оказаться правым, но ИМХО направляющие больших ящиков комода долго не протянут.

заявленная номинальная нагрузка на эти направляющие 45 кг. У меня загрузка ящика даже с учетом веса самого ящика раза в 2-3 меньше. Надеюсь что с ними ничего не случится. В любом случае время покажет.

Ну не уверен на них у меня сделана столешница компового стола. Нормально работала год.

Может там стоили роликовые направляющие??? У меня в кухонных ящиках шариковые направляющие уже пятый год исправно трудятся.

kiosev
где пилили на детали? А то и мне кажется, что дороговато. Не пойму по фотке - это скрутка заторцованная или просто две боковины винтами соединенные между стойкой шкафа и боковыми полками?

У меня в кухонных ящиках шариковые направляющие уже пятый год исправно трудятся.
у меня тоже )

Назад
Зверху Знизу