Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мебель своими руками

• Автор теми Автор теми talex
  • Дата створення Дата створення
купить готовые хромированные ножки
В большинстве случаев эти ножки - гавняное гавно. Стол получится шаткий, неустойчивый и дешманский на вид. Уж лучше положить столешку на каркас типа такого (а вообще - тысячи их!):

teaser_29fa06dee8e2386325b474a29b6bafcd.jpg

Каркас - это идея! Только я не видел таких в продаже. Не подскажите, где искать?
На Барабан может как-нибудь заеду гляну, спасибо

Хочу сделать стол на кухню. купить готовые хромированные ножки и столешницу (круглая или квадратная). Вот теперь вопрос из чего лучше столешницу? Слышал, что можно из кухонной столешницы (которая идёт на рабочие поверхности)? Как лучше?

можно, только нужно чтоб край столешницы заторцевали. можно купить ножки из дсп и для крепости соединить их планками.
мне так сделали.
attachment.webp

только двухрядные направляющие
Как раз в эпицентре (на Алексеевке) я брал подобие конструктора с одинарной направляющей. С роликами комплект около 150 рублев был.
тут дело в том, что проблема не решится если просто "ужать". А какой профиль вы собираетесь использовать для такой зеркальной двери? если как для шкафов купе конструктор - то там и ролики свои нужно, а к ним и направляющие оттуда же. Конструктор в эпицентре (если с такими же профилями) - полное гавно, он не выдержит такого веса, как ваша зеркальная дверь. Я его взял на мдф, у меня веса не было вообще. На такой размер я бы даже китайские конструктора не рискнул брать. И оракал нужно взять потолще на обклеивание задней части зеркала

Останнє редагування:
Как раз в эпицентре (на Алексеевке) я брал подобие конструктора с одинарной направляющей

я был в том Эпицентре,что по Гагарина .

А какой профиль вы собираетесь использовать для такой зеркальной двери?
надеялся на порядочность продавцов - тот,что посоветуют.

На такой размер я бы даже китайские конструктора не рискнул брать. И оракал нужно взять потолще на обклеивание задней части зеркала

для меня это первая попытка собрать раздвижные двери. спасибо за совет . я до таких ньюансов еще не дошел . посоветуйте,где подробнее почитать ?
то есть ,из конструкторов рекомендуете брать что-нить фирменное?

Останнє редагування:
Сделай окантовку нужной высоты

да он, блин, овальный - хз как ту окантовку сделать. Был бы ровный - из дсп слепил бы.

подскажите,а где можно купить "фурнитуру" к раздвижной системе ( профили верхний и нижний одинарные , ролики) чтоб самому собрать ? был в эпицентре,у них - только двухрядные направляющие ( когда двигаются обе двери ) а у меня подвижной будет только одна.
и еще, планирую ,что раздвижная дверь - зеркало шириной 90 высотой 2500 мм ,а с какой ширины могут начаться всякие "проблемы" ? может, "ужать" до 80 ,для надёжности и долговечности?

у меня родственник много лет уже мебелью занимается. когда я задал ему подобный вопрос - он сказал - не иби моск - купи готовые двери и установи. Даже для него значительно выгоднее купить собранные в цеху двери. привезти их упакованными к клиенту, прикрутить две направляющие и вставить двери, чем собирать их самому. Можете себе предстваить удобство транспортировки необрамленного зеркала 900х2500 и вероятность его повреждения в процессе сборки..... и это далеко не единственный нюанс - мы пока все нюансы обсуждали полведра водки и ведро шашлыков выкушали :-)

Можете себе предстваить удобство транспортировки необрамленного зеркала 900х2500 и вероятность его повреждения в процессе сборки..... и это далеко не единственный нюанс
Полностью согласен. Хотя я собрал 10 таких дверей дома (на свои шкафы) практически вообще без проблем (самой большой проблемой стало точно сколоть 16-мм дсп для впихивания в профиля, ибо 10-мм дсп это дороговасто будет и правильно и ровно обрезать уплотнитель, чтоб не было видно места соединения уплотнителя в профиле двери). Уже на второй двери рука набивается как правильно резиновой киянкой заколачивать стекло с уплотнителем в профиль.
посоветуйте,где подробнее почитать ?
Прямо не посоветую, но просто наберите в гугле что-то типа "как собрать двери для шкафа купе" - там море доступной инфы со всяких сайтов самодельной мебели. Я так нашел один подробный сайтик с описанием "подводных камней" и пошаговыми инструкциями. После собрал первую дверь за 2 часа.
От себя посоветую, учитывая предыдущий пост, разделить вашу дверь, например, на 3 части. Эти части можно все сделать зеркальные, а можно скомбинировать с тем же дсп. Это придаст 100-процентной крепости периметру вашей двери и упростит транспортировку и монтаж (единственное западло в этом вопросе, это правильно и точно рассчитать размер всех частей. Лучше это сделать при покупке профилей в фирме, где это рассчитает их программа. Иначе минус материал). Удачи!

Останнє редагування:
Рядом с бассейном Локомотив зашел как-то в магазинчик мебельной фурнитуры, так вот у них была услуга сборки двери по размерам заказчика, приходишь, приносишь размер проема, кол-во дверей, выбираешь наполнитель, тип профиля и они собирают полностью дверь. Стоила данная услуга где-то около 60-80 грн. дверь года 3 назад. На стоимости двери не такая уж и большая сумма. Может еще где-то такая услуга есть.

Может еще где-то такая услуга есть.
Эту услугу, по-моему, предлагают все конторы, которые торгуют конструкторами для шкафов купе, дсп и фурнитурой. Только думаю сейчас работа подороже будет, хз. Вопрос тут, сдается мне, в другом: если вы там закажите сборку, материал вам тоже прийдется брать там. Т.е. если вам все равно какой конструктор брать, пох почем вы возьмете наполнитель (то же зеркало или стекло) +оплата за сборку (и возможно доставку), то ваша задача тогда действительно проще решается именно таким образом: пришел с чистовыми размерами проема - ушел с готовой дверью и направляющими под мышкой. Если вопрос стоит в экономии деньги и удовольствии от сделанного собственноручно, то тогда этот вариант мимо

Вопрос тут, сдается мне, в другом: если вы там закажите сборку, материал вам тоже прийдется брать там. Т.е. если вам все равно какой конструктор брать, пох почем вы возьмете наполнитель (то же зеркало или стекло) +оплата за сборку (и возможно доставку), то ваша задача тогда действительно проще решается именно таким образом: пришел с чистовыми размерами проема - ушел с готовой дверью и направляющими под мышкой.

Насчет других контор не интересовался, но на то время в том магазинчике был и выбор систем для шкафов, и зеркал и ДСП. Да и цены вроде были средние как бы по городу.

Если вопрос стоит в экономии деньги и удовольствии от сделанного собственноручно, то тогда этот вариант мимо

Ну если делаешь 1-2 шкафа себе и будешь ли делать еще неизвестно, и есть только электролобзик и ножовка по металлу, а профиль надо отрезать ровно и точно - то лучше заказать готовую дверь и не заморачиваться расчетами и сборкой.
А удовольствие от сделанного собственноручно в любом случае будет, т.к расчет и сборка шкафа-купе интересный и трудоемкий процесс.:пиво:

А удовольствие от сделанного собственноручно в любом случае будет, т.к расчет и сборка шкафа-купе интересный и трудоемкий процесс
100% согласен
профиль надо отрезать ровно и точно
Тут немного хочу уточнить: это вообще малореально ровно отрезать профиль и направляющие собственноручно (лобзиком или ножовкой), особенно С-образный профиль (да и нижнюю направляющую тоже). Поэтому все конторы, что продают конструкторы, предлагают услуги порезки под ваши размеры. Т.е. покупая конструктор под ваши размеры, вы забираете уже порезанный материал. Стандартная цена этой услуги +5% к стоимости материала, но вот на этом экономить точно нельзя ))

Подскажите, где можно найти элементы фьюзинга. Хочу на стекла раздвежной системы наклееть стеклянные элементы (ветки, листья цветы) может у кого знакомые занимаюся? или знаете где на барабане можно найти. Буду очень благодарен за помощь.

3-mebel-na-zakaz-kuhni-shkafyi-kupe-detskie.webp

Подскажите, где можно найти элементы фьюзинга. Хочу на стекла раздвежной системы наклееть стеклянные элементы (ветки, листья цветы) может у кого знакомые занимаюся? или знаете где на барабане можно найти. Буду очень благодарен за помощь.

Например тут:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

А вообще в теме где-то были ссылки на элементы...

Тут немного хочу уточнить: это вообще малореально ровно отрезать профиль и направляющие собственноручно (лобзиком или ножовкой), особенно С-образный профиль (да и нижнюю направляющую тоже). Поэтому все конторы, что продают конструкторы, предлагают услуги порезки под ваши размеры. Т.е. покупая конструктор под ваши размеры, вы забираете уже порезанный материал. Стандартная цена этой услуги +5% к стоимости материала, но вот на этом экономить точно нельзя ))

Ну так и я о том же.:пиво:

3-mebel-na-zakaz-kuhni-shkafyi-kupe-detskie.webp

видел в мебельке возле бассейна "Локомотив", бывает также где торгуют стеклом.

Вот интересно, а какая толщина этих элементов фьюзинга? Зазор между нахлестом профилей дверей около 10 мм как я понимаю. И то, это если в передней двери применено стело\зеркало, 10 мм дсп, ротанг и тд., т.е. то, что не выступает за габариты тыльной кромки профиля. А если туда пихнуть обычное 16 мм дсп или 18-мм эггер, то и того меньше. Другими словами, не будет эта аппликация царапаться/отбиваться при юзании более утопленной двери? Вообще выглядит довольно понтово, интересен ответ если кто-то делал уже

Подскажите, пожалуйста, где можно купить в Харькове вот такой элемент
j82-big.webp

Соединитель поворотный с разжимными винтами 90° - 180°

Подскажите, пожалуйста, где можно купить в Харькове вот такой элемент

Похоже на элемент для соединения 25-й хромированной трубы. Как ни странно, я видел самые дешевые таковые элементы (и себе покупал) именно в эпицентре, дешевле чем на базаре. Правда их быстро там разбирают и сейчас вроде подорожали.

Назад
Зверху Знизу