Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мебель своими руками

• Автор теми Автор теми talex
  • Дата створення Дата створення
В тему о диванах...народ, подскажите, где в харькове можно купить плотный твердый поролон? У бабушки ссср-овская софа..хотелось заменить подушки...

Спросите в "Мебельных тканях" на Кооперативной. Я еще покупал в магазине на Конном, потом они переехали на Морозова 13Б (телефон 7610017) - но этой их визитке сто лет в обед, может, они уже прекратили свое существование.

как по ценам, по срокам у них и большой выбор цветов дсп?
Мой заказ (по сути это 2 листа дсп общим количеством около 50 деталей) делали 3 дня. Попилили все точно, кромка пвх и ее поклейка - без претензий. Кстати за точно такую же кромку (с работой) в других конторах (не буду называть их) мне загадали на 3-5 рублей выше на метре и утверждали, что кромка немецкая (польская она). А на двери-купе дсп они попилили и зарезали пазы вообще по звонку, в 12 позвонил-договорился, в 4 заехал забрал готовый заказ. Насчет цветов дсп не знаю, наверняка в "выставке-96" или в "артес-м" выбор больше, у этих в основном, как я видел, львовское кроновское дсп (в ассортименте) и чуток свисспановского.

где можно купить пластиковый П-образный торец?
Можно посмотреть П-образный пластиковый профиль, который используется для монтажа пластиковых панелей. Их много разных по размерам и цветам.

Приветствую всех. Пока прочту 27 страниц, рискну спросить :)
Подскажите где можно не дорого купить ДСП ламинированное или шпонированное? Так же интересует где можно ДСП распилить и заторцевать?
Хочу сделать шкаф-купе, ниша под него подготовлена. Осталось дело за малым :)нужно сделать внутрянку(полки, ящички) и заказывать систему дверей.

Я покупала и пилила в Эпицентре. Торцовка пластик. Качество хорошее. Цены даже чуть ниже, чем на фирмах. Плюс - доставка погороду 30гр (!). ДСП - ЛьвовКроно. Правда цветов мало, но то, что я искала как раз у них и нашла.

ЗИЗИ
в эпицентре продают дсп производства Солоницевки, качество его мягко говоря оставляет желать лучшего...
По цене точно, там дешевле, но есть нюанс - продают только целыми листами...А в фирмах можно купить по-детально, в пересчете так бывает дешевле и нет головняка с остатками: это ж как чемодан без ручки - и бросить жалко (выбросить) и нести тяжело...

Когда покупала, сказали, что у них только Львов, с Солоницевкой не сотрудничают. Сказать можно что угодно. Проверила. Лежат штабеля ДСП, на каждом листе маркеровка. Да и цвета те, которые производит Львов.
Остатки тоже "пристраиваю", вот к примеру... полочка такая.
Кстати, арку делала сама... из ДВП :rolleyes:

Останнє редагування:
Когда покупала, сказали, что у них только Львов, с Солоницевкой не сотрудничают. Сказать можно что угодно. Проверила. Лежат штабеля ДСП, на каждом листе маркеровка. Да и цвета те, которые производит Львов.
спорить не буду... Но в ноябре я покупал это дсп в эпицентре, что за окружной на Алексеевке, делал встроенный шкаф, вот оно было точно Солоницевское...кстати маркировки мне на этих листах дсп видеть не доводилось...
Арка :клас:

Ага, поддерживаю арка просо класс (как крепили??). А насчет ДСП точно не помню чье было в Эпицентре ДСП но качеством его довольна, да выбор расцветок мал, по сути всего 3 нормальных цвета но они очень хорошо режут без сколов и и как говорила зизи доставка то 30 гр. это вообще копейки

народ, кто делал диваны сам? хочу сделать два дивана двойки из дерева, сверху поролоновые подушки + пошить на них чехлы.
мож кто делал сам?

Почитайте здесь там вроде люди сами мягкую мебель собирали
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

думал может идею дизайна кто подкинет....

посмотрю у себя, сохраняла интересные проекты в архив, может что ниб.. найду

Я б тоже с удовольствием посмотрел бы на интересные проекты, если это возможно

Ну если вам все интересно то посмотрите работы на этом форуме, я набиралась решимости там :))

:)) пока искала вам, нашла себе вот думаю что-то в этом роде сделать

Вкладення

• T2uvxPXcpXXXXXXXXX_!!71378345.webp
    T2uvxPXcpXXXXXXXXX_!!71378345.webp
    56.8 КБ · Перегляди: 341
  • T201twXa0XXXXXXXXX_!!71378345.webp
    T201twXa0XXXXXXXXX_!!71378345.webp
    67.8 КБ · Перегляди: 374
Салатовые фасады интересно смотрятся, только вот вот рисунок на них мне на кресты смахивает))))))))

Салатовые фасады интересно смотрятся, только вот вот рисунок на них мне на кресты смахивает))))))))

Та я как то и не обращала внимания на рисунок, все равно в другом цвете будет и без рисунка, я смотрела по планировке.

рисунок на них мне на кресты смахивает
Ну а чего, заодно и бесов отгонять )))

Starling.N
Я вообще имел ввиду стол для маленького ребенка, в моем варианте - на 5 лет. Поэтому я и запланировал его во всех цветах радуги... Просто решил сделать капитально и на вырост... Решил сделать собирательный образ между взрослым столом бюро и столами-партами, которыми щаз торгуют в интернет магазинах.

Подскажите кто чем пользуется, желательно по проще что-то
Я пользуюсь прогой "базис мебельщик 7.0. (обновил до 8.0., но работала криво, поэтому опять поставил 7.0. только базы апнул). На торрентах полно его халявных инсталлях. В структуре базиса есть прога "базис-шкаф" - как раз то, что вам нужно, как я понимаю. Если вы отличаете кнопку "ентер" от "ескейп" за вечер разберетесь...Кстати есть видео ролики "для чайников"
. Я смело беру материал по ее раскрою (кстати "базис-раскрой" там тоже входит в пакет), все четко, материал не испортите...а если испортите - то точно, не из-за расчетофф )))

Останнє редагування:
нет ничего проще, чем PRO100. Кстати, если кого заинтересует, есть документация и чертежи мебели для самостоятельного изготовления не только на корпусную, но и на мягкую мебель .

4P
Ну спорить на тему вредное ли дсп, не буду это и так понятно. А жить вообще вредно ))) Куды ж денешься, ежели все равно львиная доля современного интерьера вокруг нас сделана из дсп (что дома, что на работе), или у вас не так? Вопрос получается лишь в том, травишься мебелЯми собственноручно подогнанными, либо травишься + еще и поминаешь по матери того, кто их делал. Лично для меня вопрос изготовить что-либо из дсп это вопрос двух зайцев: во-первых руки "почесать", во-вторых приятное совместить с полезным, поскольку зачастую то, чего "в магазинах миллион", не всунешь в нужные углы квартиры, либо оно сделано безруким слепым дальтоником, который к тому же неудачно оперирует единственным инструментом - топором. Опять же, если я правильно понял, вы этим зарабатываете деньгу? Ну дык это две большие разницы с темой тогда.
Вообще, откровенно говоря, мебель из нержавейки, у меня вызывает прямые ассоциации с моргом... Куды беруть такую мебель?

:) :)тетка это слишком! Я еще слишком молода для тетки.

Мне лично хочеться чегото такого чтоб меня кто то удивил тк я навидался. Пусть оно будет кривыми руками сделанное но оно доожно быть оригинальным хоть немного а не только по размерам вписывания в комнату между стен.

А кому этого не хочется? Но здесь вы таких не найдете, так как обсуждения ведут практичные люди и им надо чтобы все вписывалось между стен, а оригинальненькое обычно это лишний пылесборник.

Ваши идеи очень интересны, но в большинстве случаев рассчитаны на большую площадь, чем в наших хрущах ну или там где нет маленьких детей.

4P
Ну что ж, каждому свое... Реально ваш шкаф напоминает мне шкаф то ли из мультика про Карлсона, то ли из Винни Пуха (помните у Кролика в норе)? ))))
Но напрягает другое: вы не отражаетесь в зеркале на 4 фотке....к чему бы это)

нет ничего проще, чем PRO100. Кстати, если кого заинтересует, есть документация и чертежи мебели для самостоятельного изготовления не только на корпусную, но и на мягкую мебель .

та ничего себе просто. для новичка это капец. она больше для дизайна. имхо

Назад
Зверху Знизу