Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мебель своими руками

• Автор теми Автор теми talex
  • Дата створення Дата створення
что такое сверление в торце?

для скрепления двух досок ДСП под прямым углом?
так тут угловая струбцина незаменимый помощник))

Делал когдато такое себе и знакомым

Прикольно

Останнє редагування:
Этот шкаф сделал сам, получился ровно в 4 раза дешевле чем загадали в Эридане(и подобных конторах) причем ДСП 18 Эггер, торцовка везде 2мм + недешовая фурнитура. Так еще брать не особо хотели в работу - типа больше 2 месяцев ждать и у вас там кожа( типа с ней работать очень сложно).
В итоге за неделю сделал сам ( с временем распила и доставки )

Вкладення

• P1010364.webp
    P1010364.webp
    354.9 КБ · Перегляди: 525
Мне интересно.....

Рисовал на бумаге вначале а потом в Pro 100
Лично меня заинтересовал Ваш личный опыт по проектированию и изготовлению мебели, если остались чертежи Ваших изделий очень бы просил Вас ими поделиться, в том числе можно и за денежку, дабы труд был оплачен. Думаю это будет интересно и другим формчанам. Потому что лично меня ГОТОВЫЙ чертеж подталкивает к реальным действиям. В принципе можно даже рубрику организовать - делаем свои руками и там делиться ПРАКТИЧЕСКИМИ советами по изготовлению полезных вещей и изделий, в том числе чертежами и практическими советами по их изготовлению.

либо использовать кондуктор либо сверлить под угольник

а какая петля и какоткрывается дверь?

Первый опыт в изготовлении мебели. Проект делал в ПРО100, порезку и торцовку заказывал в "Мебель от А до Я" на Бакулина, фурнитуру брал в основном в ФМ напротив Дома проектов, собирал в течении недели после работы. Получилось вот такое.:апплодисм Успел как раз к 1 сентября.:)

Вкладення

• IMG_0092_новый размер.webp
    IMG_0092_новый размер.webp
    347.6 КБ · Перегляди: 431
  • IMG_0093_новый размер.webp
    IMG_0093_новый размер.webp
    372.7 КБ · Перегляди: 412
Кривые резы сам пилил, или на порезке делали?

Хорошее желание. Я собрал себе кухню. Осталось фасады.
1. Где угодно, лишь бы точно резали и хорошо кромили.
2. Чем дороже, тем лучше. Я покупал не дорогую, но доволен.
Называется Линкен.(латиницей)

Зы. Сходи в раздел "Мебель" Там есть такая барышня "Панна"
Я у них заказывал порезку и кромление. Нормально сделали
и цена адекватна. (но не дёшево) Короче рекомендую.
Единственное, уточняй размеры. С кромкой или без. Кромка 1мм.

делал себе шкаф и комод.
Считал все сам, а заказывал в Геолане на ул. Серповой возле ХИРЕ
и фурнитуру там же брал. Порез был практически точный.

гугл в помощь. В свое время перечитал кучу инфы по этим шкафам.

разал и кромковал пер.Джерело,5
там кстати очень хороший выбор ДСП. львовское дсп ни в какое сравнение не идет с импортным
херовенькое дсп (а в шкафу другое и не надо) можно и в Эпицентре, пару недель назад порезку там заказывал - попилили без сколов. Кромка у них 1мм - 3.50+1.80 за работу - дорого имхо, порезка - 1.85 кажись за метр

вот книжка великого гуру Лаппо. полезно почитать

Собирал сам два шкафа. Разрабатывал чертежи и порезку в программе Базис Мебель.

Вот, блин, хотел добавить архив программы, но размер большой.

делал себе шкаф и комод.
Считал все сам, а заказывал в Геолане на ул. Серповой возле ХИРЕ
и фурнитуру там же брал. Порез был практически точный.
Походу у Геолана последние пару-тройку лет какие-то траблы с финансовой стороной: они перевезли производство на Греческую, и цены у них повыше стали. Наиболее близкий к Геолану магазинчик на Данилевского 5, координаты для гугла: 50.010102,36.226443 последний раз где-то в конце августа калькуляция деталей в нём составила на 12% дешевле, чем в Геолане :rolleyes:

есть сайт freesoftmebel.narod.ru кажись - там спецпрограмм закачаешься. Только ИМХО ради двух тумбочек изучать софтину не стоит. Только ошибок наделаешь и материал испортишь. лучше рисовать привычным способом. я к примеру полюбляю автокад

Хорошее желание. Я собрал себе кухню. Осталось фасады.
Фасады уже присматривал? В курсе цен? Я иногда внимание обращаю... Последнее мною увиденное повергло в шок. что-то от 250 грн. гнутый фасад что-то вроде от 700 до 1200 (мне будет нужен один как минимум) Я в прострации так и пошел дальше. Может то цена за квадрат была? Потому как фасады меня не впечатлили..

ЗЫ. Увидел готовый гарнитур в том же магазине. Пусть и сраненький, но за 2к грн весь, метра два с половиной погонных, с фурнитурой. и фасадами на вид не хуже (мне вообще показалось теми же самыми, но то може шок сказался) В общем я несколько озадачен, сколько ж мне моя обойдется.

собственно есть три варианта:
1.самый дешевый - купить фабричную модульную куйхню. ну и что, что дсп самое дешевое и кромка бумажная - поменять через лет пять не жалко.
2.дороже - сделать самому из материалов подороже
3.дорогой - на заказ - то же. что и п.2, только в 2.5-3 раза дороже
ну да есть еще вариант крутой фабричной кухни, но там цены безумные.
фасады мне понравились из постформинга. заказывал в ванну на пенал и тумбочку в алюминиевом профиле - 12 деталей, в сумме чуть больше 1 м2 обошлись до кризеса в 750грн.

фасады мне понравились из постформинга. заказывал в ванну на пенал и тумбочку в алюминиевом профиле - 12 деталей, в сумме чуть больше 1 м2 обошлись до кризеса в 750грн.
Ну.. это еще куда ни шло... С поправкой на курс. У меня нижняя часть где-то под три квадрата получается. Если мы не будем воплощать в жисть сегоняшнюю идею. Тогда больше четырех. Верх пока еще даже в проекте не существует, но там скорее всего преимущественно стекла будут.
эээ.. щьорт побьяри.. при чем тут шкафы купе...
ol8494 - может разделить, пока не поздно? Или уже будем тут разлагать дисциплину?

Фасады уже присматривал? В курсе цен?
Да. То, что увидел, не только не впечатлило, а натолкнуло на мысли
о топоре. В смысле поотрубать руки изготовителям.
Но потом остановился на варианте "не покупать" :(
А если серьёзно, решил заказать голую чистую МДФ, самостоятельно
отфрезеровать края, покрасить акрилом. Слава Богу, опыт есть.
ЗЫ. Увидел готовый гарнитур в том же магазине. Пусть и сраненький, но за 2к грн весь
Боже меня сохрани. Выброшенные деньги.
эээ.. щьорт побьяри.. при чем тут шкафы купе...
ol8494 - может разделить, пока не поздно? Или уже будем тут разлагать дисциплину?
Нинада дилить! Раслагайте! :D
Можно с разрешения ТС только шкаф-купе в названии темы поменять на мебель.
Но не обязательно. Это особенность ХФ. На 2-й странице уже не помним названия темы.)))

Зы. Пользовался прогой ПроСто. Или Про100. В инете есть.
Базис мебельщик показался слишким замудрЁным. Не попёр.)))

Назад
Зверху Знизу