Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мебель своими руками

• Автор теми Автор теми talex
  • Дата створення Дата створення
Подскажите, может немного не в тему, я хотел бы научится изготавливать мебель своими руками, мне нужны знания по мебели с нуля. Какие необходимы для этого инструменты?С чего начать? Может подскажите литературу для начинающего?

Подскажите, может немного не в тему, я хотел бы научится изготавливать мебель своими руками, мне нужны знания по мебели с нуля. Какие необходимы для этого инструменты?С чего начать? Может подскажите литературу для начинающего?

Ня ;)
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

подскажите,а из каких соображений выбирается толщина кромки для отделки ДСП ?
в частности,мне для встроенного шкафа ( ящики и полки ) - какую лучше выбрать ?

На наружные видимые части и фасады ящиков ПВХ 1мм, на полки и сам каркас ящика хватит и меламина.

В общем: там где должно быть красиво - ПВХ 1мм, в остальных случаях - меламин

из соображений цены и качества.

особо эксплуатируемые части (например столешница компьютерного стола) лучше торцевать 2мм

шкафы купе и прочая, менее "насилуемая" мебель - достаточно 1мм.

меламин - тоже вариант, но я его не понимаю вообще. Лично мое мнение.

Для встроенного подойдет 1мм, более дешевый вариант. 2мм выглядит красивее тем более с полировкой торца + более ударопрочная. Берите торцовку АБС не содержащую хлора.

Берите торцовку АБС не содержащую хлора.

Мысли вслух. Кромка авс экологически чистая, не содержит солей хлора и тяжелых металлов, это да. С другой стороны, хлористые соединения выделяются только при горении, и если у вас борони боже будет пожар, то об этом вы будете думать в последнюю очередь. С третьей - она не намного дороже обычной пвх, есть интересные цвета, и в последнее время все больше производителей начинают заниматься ее изготовлением - я имею в виду полкемик, рехау, может еще кто подключится. Как вы думаете, со временем авс вытеснит пвх? Или будет и та, и та?

Вот, у меня есть натюрлихЪ деревянное колесо. Тяжелое, но оччень классное! Куда бы его пристроить? Обычно делают люстру. Но уж слишком громоздко - не для наших "рыцарских хором" и банально, да и не представляю, какой дюбель выдержит.
Может что присоветуете?))
Столик круглый попробуй.
Кованные ноги, верх-стекло.

Интересная идея. А ещё что-нибудь? Ноги ведь надо где-то искать.))

не то слово!!! )))))
Копытами? ))))))))

Мысли вслух. Кромка авс экологически чистая, не содержит солей хлора и тяжелых металлов, это да. С другой стороны, хлористые соединения выделяются только при горении, и если у вас борони боже будет пожар, то об этом вы будете думать в последнюю очередь. С третьей - она не намного дороже обычной пвх, есть интересные цвета, и в последнее время все больше производителей начинают заниматься ее изготовлением - я имею в виду полкемик, рехау, может еще кто подключится. Как вы думаете, со временем авс вытеснит пвх? Или будет и та, и та?

ПВХ кромку можно обработать до блеска. АБС увы уже этого практически не позволяет. Т.е. в варианте с 2мм будет полумат.

Товарищи.подскажите пожалуйста как лучше сделать банкетку с коридор. Нужна типа простой скамейки. имеются брусья45 на 5 см(на ножки) и 3 на 5 см (каркас) Не могу сообразить как их лучше соединить. Просто шурупами или выемки там какие нибудь. Может у кого схема есть такого соединения?

1 января! И народ активно что-то мастерит! Респект и уважуха:клас: Лично я стала чувствовать себя нормальным человеком только к вечеру:D MegaFisher, я думаю, что смогут, большинство фирм стараются предоставлять максимальный спектр услуг.

Да как то пробило. Я с утра при помощи мужа и ребенка смастерила деревянную кормушку для птиц. К вечеру захотелось большего.

Товарищи.подскажите пожалуйста как лучше сделать банкетку с коридор. Нужна типа простой скамейки. имеются брусья45 на 5 см(на ножки) и 3 на 5 см (каркас) Не могу сообразить как их лучше соединить. Просто шурупами или выемки там какие нибудь. Может у кого схема есть такого соединения?

Лучше конечно с "выямками". Вы бы набросали эскизик - там глядишь и конкретно шолибо подсказали.

Назад
Зверху Знизу