Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мебель своими руками

🟢 12:14 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 12:14 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
массив или фанеру... то или то могу предложить

• 🟢 12:14 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Какая конструкция стола хоть?

Конструкция вот такая. Столешница 1200х600, высота 600-700.
Хотел вставить ссылку, но по правилам не могу. А описывать "на пальцах" - убого выйдет... Хотя и попробовать можно... Стиль лофт. Сварная основа Г-образной формы при виде сверху со сторонами 600 и 400. В крайних точках и угле вертикальные стойки. Контур замкнут - т.е. получаются 2 прямоугольника под углом 90 градусов. Сторона 600 - ширина столешницы.
Планирую всего 6 пластин крепежных. по 2 на длинных сторонах (одна в углу) и одну на короткую.
Как мог - описал...
Ссылку на фото стола могу в личку бросить.
Планирую определиться с толщиной столешницы, а потом и сечением трубы (предварительно 30х30 или 40х40 при толщине столешницы 40мм, а может и вовсе 20х20, если столешница 20мм будет).
Но все по порядку. Хочу, чтобы не было хлипко. Поэтому неожиданно для меня муфты вышли не первый план... Чтобы понять какая столешница будет.

Увидел в сети 11 мм муфта, так там резьбы 5 мм внутренней... Сомневаюсь.
Ну и вкручиваемая или на распор лучше?
Может что-то еще нужно учесть?

То что есть в сети - это одно, а то что потом можно найти-купить-достать - другое.
Хотя, к счастью для Вас есть в продаже эти "гайки мебельные" и М6, и М8, и М10 (при длине 15...18мм)

Немного смущает вопрос:
неужели Вы так часто собираетесь эту конструкцию разбирать-собирать, что решили применить эти "футорки"? Как там говорится "нет ничего более постоянного, чем временное". Вы сейчас планируете разборную конструкцию. А прийдет необходимость в ее разборке через ...надцать лет, то "разборщик" или поленится выкручивать все ваши болты, или побоится тот стол раскручивать (не будет знать, или забудет, что там разборная конструкция), да так в сборе и перенесут/перевезут/выбросят этот верстат...

А другой момент:
зачем может понадобиться такая усиленная конструкция стола (металлопрофиль 40 х 40, столешница 40см)? Действитнльно ли это оправдано и необходимо? Танцевать на ней что ли? Какая нагрузка предполагается на незакрепленный край столешницы? Может и на столешке 20мм ваши шесть болтов даже М6 вполне себе смогут обеспечить надежное крепление для большинства известных человечеству задач.

Сварная основа Г-образной формы при виде сверху со сторонами 600 и 400. В крайних точках и угле вертикальные стойки. Контур замкнут - т.е. получаются 2 прямоугольника под углом 90 градусов.
Я так понимаю что-то такое + еще одна стойка вертикальная.

8f35ce35bacbd366bb29.jpg

Увидел в сети 11 мм муфта, так там резьбы 5 мм внутренней... Сомневаюсь.
Я у себя кажись под м8 ставил, и 20мм столешницы уже будет маловато.
Брать лучше под шестигранник, а не плоскую отвертку, затрахался закручивать в ясень. Еще дополнительно ПУР клея капал, ну а чего нет, клей был :D

3637577fdeac0e8e5363.jpg

То что есть в сети - это одно, а то что потом можно найти-купить-достать - другое.
Хотя, к счастью для Вас есть в продаже эти "гайки мебельные" и М6, и М8, и М10 (при длине 15...18мм)

Ну под в сети я подразумеваю предложение магазинов.

неужели Вы так часто собираетесь эту конструкцию разбирать-собирать, что решили применить эти "футорки"?

Квартира съемная и туда-сюда вкручивать в дерево шурупы-саморезы при переезде не хочется.

"разборщик" или поленится выкручивать все ваши болты, или побоится тот стол раскручивать (не будет знать, или забудет, что там разборная конструкция)

Для себя делаю, поэтому уверен, что не забуду про "разборность" конструкции (или вспомню, когда полезу под стол упаковывать)

зачем может понадобиться такая усиленная конструкция стола (металлопрофиль 40 х 40, столешница 40см)? Действительно ли это оправдано и необходимо? Танцевать на ней что ли? Какая нагрузка предполагается на незакрепленный край столешницы? Может и на столешке 20мм ваши шесть болтов даже М6 вполне себе смогут обеспечить надежное крепление для большинства известных человечеству задач.
Ниже по вопросам конструкции опишу. А по вопросу зачем - я считаю, что стол должен выдержать вес взрослого человека как минимум, чтобы не думать, что вот сюда не встань))) Вот это как раз и забудется спустя 5 лет после изготовления и понадобится залезть куда-то именно со стола (Се ля ви).

Я так понимаю что-то такое + еще одна стойка вертикальная.

Да, верно со стойкой. Да, вот с этого стола и зародилась идея. Но поправочка - тут опоры равносторонние, а я планирую разносторонние и устанавливать не так. 600 мм прям по краю столешницы (как сразу на первых картинках выдачи гугла по запросу стол лофт), а 400 вдоль дальней от пользователя стороны. Потом уже нашел в сети такую конструкцию, которую придумал.
Ну и опоры ничем не будут связаны кроме столешницы. Но хватит ли?.. Сомнения грызут меня немного.

Я у себя кажись под м8 ставил, и 20мм столешницы уже будет маловато.
Брать лучше под шестигранник, а не плоскую отвертку, затрахался закручивать в ясень.

Т.е. у вас 40 мм столешница, как я понял ))
А вот за совет про шестигранник - спасибо огромное! А то бы тоже наступил на эти грабли. Уже и смотрел под плоский шлиц...

Ну и опоры ничем не будут связаны кроме столешницы. Но хватит ли?.. Сомнения грызут меня немного.
Хватит. За счет г-образной формы будут компенсироваться боковые нагрузки.

Т.е. у вас 40 мм столешница, как я понял ))
Ага

6f41124744afa376ecd.jpg

92679bda4ab557993b921f.jpg

Знатный стол вышел!
Эх, склоняюсь все больше к 40мм после вида вашего стола) И опоры из 30х30.
А снизу гайка для регулировки как приварена снаружи или внутри трубы? Или там резьбовая заклепка?

А снизу гайка для регулировки как приварена снаружи или внутри трубы? Или там резьбовая заклепка?
Гайка внутри.

Эх, склоняюсь все больше к 40мм после вида вашего стола) И опоры из 30х30.
Если что, у меня труба 50х25, по-моему 2 мм стенка.
Наверняка с избытком, но я так видел )

Может прямоугольные? 30х20, 40х25

Прямоугольные на моем каркасе не будут смотреться. А 2 разных вида трубы не хочу.

Гайка внутри.
Если что, у меня труба 50х25, по-моему 2 мм стенка.
Наверняка с избытком, но я так видел )
Мысли быстро бегут и уже не хочу регулировку)) но внутри - это супер!
Художнику всегда виднее))

Господа, отсоветуйте стоит ли связываться с глянцевой столешницей на кухню ?
Постформинг.
Например, Luxeform.
Внутренний голос подсказывает, что вся эта лакировка / глянец через месяц будет серо-буро-поцарапанной ?
Или я ошибаюсь ?
Может там сейчас какие-то чудо "нано" технологии применяют при изготовлении покрытия, позволяющие получать поверхность с твердостью как у корунда/алмаза ?

Переглянути вкладення 12991617

Останнє редагування:
Господа, отсоветуйте стоит ли связываться с глянцевой столешницей на кухню ?
Постформинг.
Например, Luxeform.
Внутренний голос подсказывает, что вся эта лакировка / глянец через месяц будет серо-буро-поцарапанной ?
Или я ошибаюсь ?
Может там сейчас какие-то чудо "нано" технологии применяют при изготовлении покрытия, позволяющие получать поверхность с твердостью как у корунда/алмаза ?

Переглянути вкладення 12991617
Лучше без глянца. Обычная чашка оставляет след.

День добрый, подскажите пожалуйста какие конторы сейчас работают в условиях карантина, интересует передать им заказ в виде проекта из про100, чтобы была порезка всего и фурнитура

неделю назад был в вияре - работали

День добрый, подскажите пожалуйста какие конторы сейчас работают в условиях карантина, интересует передать им заказ в виде проекта из про100, чтобы была порезка всего и фурнитура
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
- можно вбить все размеры онлайн и отправить заказ, перезванивают сразу же, в субботу работают.

ещё прикольный кабинет у
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
(умеет делать раскладку на листе автоматом), но онлайн-заказы по-моему сейчас не обрабатывают (по крайней мере мне не ответили), в субботу телефон не отвечал.

В Вияре кабинет мне не понравился, как-то всё криво и очень медленно. Но работают, в том числе и в субботу.

P.S. Если кто-то может поделиться ещё альтернативами, буду благодарен, т.к. тоже актуально.

ИМХО вияр просто без конкурентов т.к. можно всю сверловку заказать и собрать просто на голову лучше чем могло бы то быть... включая пызы, четверти радиусы и т.п... себе всю мебель сделал использую их сервис. Даже срезы под 45 и произвольный угол...

(тех, кого не парят дырки от конфирматов... конечно не касается :-))

P/s/ ребенку делал кроватку... стеллаж и шкаф...

Вкладення

• IMG_20200302_105147.jpg
    IMG_20200302_105147.jpg
    37.9 КБ · Перегляди: 428
  • IMG_20200302_105441.jpg
    IMG_20200302_105441.jpg
    58.3 КБ · Перегляди: 412
  • IMG_20200302_110319.jpg
    IMG_20200302_110319.jpg
    58.8 КБ · Перегляди: 421
  • IMG_20200302_105030.jpg
    IMG_20200302_105030.jpg
    61.8 КБ · Перегляди: 410
  • IMG_20200302_104343.jpg
    IMG_20200302_104343.jpg
    79.1 КБ · Перегляди: 162
  • IMG_20200302_104605.jpg
    IMG_20200302_104605.jpg
    62.6 КБ · Перегляди: 175
  • IMG_20200302_103541.jpg
    IMG_20200302_103541.jpg
    38.4 КБ · Перегляди: 175
  • IMG_20200302_104415.jpg
    IMG_20200302_104415.jpg
    60.8 КБ · Перегляди: 162
  • IMG_20200302_104114.jpg
    IMG_20200302_104114.jpg
    66.1 КБ · Перегляди: 168
благодарю!

Назад
Зверху Знизу