Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мебель своими руками

🔴 19:58 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район
  • 🔴 19:58 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район
К примеру))) кухни ЫZzzzz ДУБА делали по 2 а то и по 3 в месяц... а сейчас 1 в год))) обнищал народ.... вот и тема ИХ ТУТ
ЕБЕЛЬ СВОИМИ УКАМИ)))

Эту тему я создавал 13 лет назад, когда делал себе мебель своими руками. Нравится мне своими руками что то делать.
Я не мебельщик и вообще мой заработок далек от мебели. Это к богатству или обнищанию никак не относится.

• 🔴 19:58 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район
Эту тему я создавал 13 лет назад, когда делал себе мебель своими руками. Нравится мне своими руками что то делать.
Я не мебельщик и вообще мой заработок далек от мебели. Это к богатству или обнищанию никак не относится.
:клас:
Вот я тоже сАААвсем не мебельщик и у меня даже нет мужских рук. Но ведь интересно. Сам процесс. придумывания, как сделать, начертить, детализация, где, потом привезти, собрать... и тд. Не, ну такие муки творчества не всем интересны, но и тема не слишком массовая. Но очень полезно-интересная
:пиво:

Тоже есть несколько мебелек под реставрацию. Если дверцы из фанеры, то это проблем. Интересовалась. Самая тонкая 1см. и клееная. Т.е для таких дел по-моему не годится. Тут нужна типа шпон, или тонкая древесинка. Еще и филенки-рамочки... Я такие буфеты видела выброшенными(( мож есть смысл поискать готовые элементы. Можно и на ОЛХ. Хотя, это долгий процесс. Буфетик знатный.

Если по-прежнему интересует, стукните в личку: дам контакты человека, который, вполне возможно, с удовольствием возьмётся за такое.

немного и себя побаловать решил. минибар

Вкладення

• i.jpg
    i.jpg
    159.2 КБ · Перегляди: 264
  • i (1).jpg
    i (1).jpg
    194.6 КБ · Перегляди: 167
Посоветуйте, чем покрасить металлические (железо) складные элементы мебели? Дело в том, что ржавчину ободрал и зачистил, покрыл серой грунтовкой Fazenda, ее мне отдали: "Сначала загрунтуй, а там разберешься…" Но, то ли грунтовка старая, или связуюещего уже мало — остатки… В результате это гораздо слабее, чем старая покраска, где не было ржавчины еле содрал… У меня "Флюгер" на воде на истераемость гораздо крепче.

какой ток нужен при 2кВ чтоб так прожигало? От чего использован умножитель?
Рискну предположить что трансформатор от микроволновки. Там как раз 2 кВ и ток по высокой стороне 1 А.

Нужно мнение спецов. Имеет ли существенное значение, как устанавливать петли на дверцы. Если круглые вырезы под петлю находятся не на дверце, а на боковине это очень ...катастрофа?

Дурной вопрос ввел в раздумья...
Чел просит втулить в имеющуюся тумбочку на выдвижной полке/выдвижном ящике (!) розетку 220V.
Понимаю, что это не по феншую, не по правилам ПУЭ/пожарной безопасности...
Но оно ж когда "хочется" - это ж хуже чем "чешется". Вот и решил таки продумать возможные варианты...
Тоесть, грубо говоря, это все равно что взять и стандартный удлинитель с розетками прикрутить в мебельный ящик. Но, провод будет подвержен периодическим перегибам. Возможно нужен будет какой-то гибкий переход (пример: как на входных дверях со СКУДом подводят от дверного короба провода)? Или пренебречь этим моментом? Обычный ШВВП выдержит механические изгибы-перегибы без дополнительной какой то амортизации?
Кто что скажет?

ну как сказать ) просто фасад будет не накладным, а внутри, соответственно нужно подкорректировать размер
петли будут не для накладного фасада, а для внутреннего. т.е стоевая, бок - как бы становится "внутри", а дверца с фрезами под петли - снаружи. получается, что размер не надо изменять. Меня интересует, скажется ли это на эксплуатации самой петли. получается, что неподвижная часть становится подвижной (поворотной)

Нужен совет.
Ломаю голову, из чего сделать раздвижные двери в коридор? Была верхняя подвеска, двери примитивно собрали из ДВП ламината на деревянной раме, но то было очень давно, и сейчас требует замены аж караул.
ДСП не хочу. Стекло? Пластик ( листовой) ? Что-то комбинированное?
Надо 3 полотна высотой 2.5 м, шириной два по 105 см, одно 60 см. Двери закрывают полки на стене на хейфелевских направляющих и вешалку для одежды."Начинку" менять не буду, разве что стены перекрашу и полки.
Желательно относительно бюджетно.

Чел просит втулить в имеющуюся тумбочку на выдвижной полке/выдвижном ящике (!) розетку 220V.
Но оно ж когда "хочется" - это ж хуже чем "чешется". Вот и решил таки продумать возможные варианты...
Тоесть, грубо говоря, это все равно что взять и стандартный удлинитель с розетками прикрутить в мебельный ящик. Но, провод будет подвержен периодическим перегибам. Возможно нужен будет какой-то гибкий переход (пример: как на входных дверях со СКУДом подводят от дверного короба провода)? Или пренебречь этим моментом? Обычный ШВВП выдержит механические изгибы-перегибы без дополнительной какой то амортизации?
Кто что скажет?
Лучше так не делать. Пусть это сделает кто-то другой, не берите грех на душу.

Кто что скажет?
Об этой гофре сразу подумал. Можно еще метр кабеля КГ купить, его для инструмента применяют, должен подольше прослужить, чем шввп.

Вкладення

• gofra.jpg
    gofra.jpg
    8.6 КБ · Перегляди: 439
Можно еще метр кабеля КГ купить, его для инструмента применяют, должен подольше прослужить, чем шввп.
+1
хороший КГ, чаще всего, переживает инструмент ))) При пользовании ящиком пару раз в день, до конца жизни должно хватить.

Добрый день,
Решил и себе сделать стол.
Прошу совета с выбором Муфты (футорки). Хочу, чтобы нормально разбиралось не по живому, поэтому другие варианты не хочу рассматривать.
Исходные данные: толщина 20 или 40. Вот с толщиной и стоит вопрос - так как в 20 мм какую можно муфту вкрутить, чтобы она держала нормально? И какую в 40мм? Гугл рыл, но что-то не нашел...
Увидел в сети 11 мм муфта, так там резьбы 5 мм внутренней... Сомневаюсь.
Ну и вкручиваемая или на распор лучше?
Может что-то еще нужно учесть?

петли будут не для накладного фасада, а для внутреннего. т.е стоевая, бок - как бы становится "внутри", а дверца с фрезами под петли - снаружи. получается, что размер не надо изменять. Меня интересует, скажется ли это на эксплуатации самой петли. получается, что неподвижная часть становится подвижной (поворотной)
Прошу прощения, может уже и не актуально, но все же...Это как одеть трусы задом наперёд. Изделие тоже, но комфорт уже другой. И на эксплуатации скажется.

Добрый день,
Решил и себе сделать стол.
Прошу совета с выбором Муфты (футорки). Хочу, чтобы нормально разбиралось не по живому, поэтому другие варианты не хочу рассматривать.
Исходные данные: толщина 20 или 40. Вот с толщиной и стоит вопрос - так как в 20 мм какую можно муфту вкрутить, чтобы она держала нормально? И какую в 40мм? Гугл рыл, но что-то не нашел...
Увидел в сети 11 мм муфта, так там резьбы 5 мм внутренней... Сомневаюсь.
Ну и вкручиваемая или на распор лучше?
Может что-то еще нужно учесть?
Какая конструкция стола хоть?

Назад
Зверху Знизу