Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мебель своими руками

🟡 15:54 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 15:54 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
ок. вопросы. Расскажи мне как рассчитать и повесить верхние шкафчики (300мм) и тумбу с ними (600*600) на углу в помещении, где угол не 90градусов? стены примерно по 2.5 метра каждые.
и это не подкол- я реально не пойму как это сделать профессионально

а касательно пилить не на месте... Ну вот пример: Ставишь встроенный шкаф-купе в нишу, и стена (допустим. одна) не по уровню. Перекос- сантиметра 3. Не ровно. а реально- дугой. Т.е. Внизу низ -1, центр -0, верх -3 от вертикали. Поставить боковину дугой можно, но глупо. Ставится вертикально. Как закрыть щель? Фальш-панелью, которая будет резаться только на месте. И, к тому же, шлифоваться. а пыли от шлифовки и лобзика будет порядочно.

Останнє редагування:
  • 🟡 15:54 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Жаркий спор. Если вопрос только в том: сколько сэкономить? Или что лучше - сэкоомить, или за это время больше на своей работе заработать? Тогда нЭма пЫтань! Правильнее обратиться к профи. А если хочется самому повозиться, просто в удовольствие? И хороший инструмент имеется. И руки, не из "пятой точки". А считать, во сколько мои идеи, для меня обойдутся, не собираюсь.

ок. вопросы. Расскажи мне как рассчитать и повесить верхние шкафчики (300мм) и тумбу с ними (600*600) на углу в помещении, где угол не 90градусов? стены примерно по 2.5 метра каждые.

а касательно пилить не на месте... Ну вот пример: Ставишь встроенный шкаф-купе в нишу, и стена (допустим. одна) не по уровню. Перекос- сантиметра 3. Не ровно. а реально- дугой. Т.е. Внизу низ -1, центр -0, верх -3 от вертикали. Поставить боковину дугой можно, но глупо. Ставится вертикально. Как закрыть щель? Фальш-панелью, которая будет резаться только на месте. И, к тому же, шлифоваться. а пыли от шлифовки и лобзика будет порядочно.

про угол - не совсем понятна проблема.
вроде как уже около 3 000 лет как придумали упорный угольник со шкалой градусов для измерения углов.
а зная угол уже можешь с его параметрами заказывать раскрой.

про крывые стены тоже надумано несколько.
все примеры как-то из разряда как бы ничего не сделать, но поебаццо порядочно...
если стена дугой то точно это не проблема мебели, да и мало у нас зданий, в которых за время распиловки дуга кривизны стены изменится.
Т.е. некий аналог наличника и его параметры так же известны заранее.
что мешает его изготовить при помощи джамшутов в цеху - вообще не понятно

а сколько градусов? шкафчик на крюки вешать? как он выглядит?

про угол - не совсем понятна проблема.
вроде как уже около 3 000 лет как придумали упорный угольник со шкалой градусов для измерения углов.
а зная угол уже можешь с его параметрами заказывать раскрой.

про крывые стены тоже надумано несколько.
все примеры как-то из разряда как бы ничего не сделать, но поебаццо порядочно...
если стена дугой то точно это не проблема мебели, да и мало у нас зданий, в которых за время распиловки дуга кривизны стены изменится.
Т.е. некий аналог наличника и его параметры так же известны заранее.
что мешает его изготовить при помощи джамшутов в цеху - вообще не понятно

Это не из ряда потрахаться, а стандартные вещи (и не только эти), не зная которых новичек напарит себе мозги, а то и вовсе будет все переделывать.

а все фальш панели, которые требуют плотного прилегания к стене всегда стявятся и подрезаются по месту, а не в цеху. Потому как нарисовать ее и дать на изготовление этим самым джамшутам- значит не только париться при ее установке, но и заплатить нехило денег за криволинейку- так какая ж тут экономия.

я реально говорю- кто покажет и расскажет мне как считается угол и как при этом делается угловая тумба и всю процедуру установки ее- ставлю пиво. Только не из спецов, а из тех, кто делает или хочет делать ее самостоятельно. Если для этого необходим какой инструмент- я его предоставлю.
Потому как когда сбирал кухню себе- у меня все угля были 90+- копейки. а вот если было бы 85-95, то мне не понятно как поступать и кк потом туда вешать фасады.

Это не из ряда потрахаться, а стандартные вещи (и не только эти), не зная которых новичек напарит себе мозги, а то и вовсе будет все переделывать.

а все фальш панели, которые требуют плотного прилегания к стене всегда стявятся и подрезаются по месту, а не в цеху. Потому как нарисовать ее и дать на изготовление этим самым джамшутам- значит не только париться при ее установке, но и заплатить нехило денег за криволинейку- так какая ж тут экономия.

я реально говорю- кто покажет и расскажет мне как считается угол и как при этом делается угловая тумба и всю процедуру установки ее- ставлю пиво. Только не из спецов, а из тех, кто делает или хочет делать ее самостоятельно. Если для этого необходим какой инструмент- я его предоставлю.
Потому как когда сбирал кухню себе- у меня все угля были 90+- копейки. а вот если было бы 85-95, то мне не понятно как поступать и кк потом туда вешать фасады.

нарисуй свои не 90 градусные углы.

Видишь ли. Это решается на стадии проектирования. Именно тогда вылазят все огрехи и решаются пути их исправления. Начиная от выравнивая стен, установки фальшпанелей и заканчивая обыгрыванием дизайна. Одним из решений может быть установка бара под бутылки, например ! ;)
Угол считается элементарно. Чертишь простейший треугольник и считаешь через синус или косинус.. :D Но что это тебе даст ?!
Делать криволинейную тумбочку !? Ха-ха*3 раза ! ;-) Я ящики как потом выдвигать !?

Как ему просчитать угловой шкафчик при таких стенах, не имея специнструмента - скажем, лазерного уровня? А уровень не каждый себе купит, уж поверь!

А чем поможет лазерный уровнь, если ни пол, ни потолок не горизонтальны ;)?

Видишь ли. Это решается на стадии проектирования. Именно тогда вылазят все огрехи и решаются пути их исправления.
Делать криволинейную тумбочку !? Ха-ха*3 раза ! ;-) Я ящики как потом выдвигать !?
Да вот и мне не верится что тумбочка должна быть криволинейна... Вобщем-то у меня есть много белых пятен. Ты делаешь мебель? если да, то- магарычевое дело, давай встретимся- потолкуем.

в пост выше:
по поводу уровня. я не в курсе, как его применить при этом, только лишь привел его как пример= может с его помощью.

викингу:
знаешь, мне похер, кто, как и где собирает. Давай каждый останется при своем мнении, и все. Тема изначально создана не для решения вопроса скока экономится, и где собирать.
Просто я реально понимаю что если б я принес домой кучу досок и начал их на месте сверлить, пилить и шлифовать- писец был бы моему ремонту. А если б я это делал еще и месяц- то была бы точно хана. Конечно, если квартира- не сарай. А еще бы мне пришлось купить порядком так инструмента, который мне в принципе не нужен (шлифмашина, эл-лобзик, паркетку, шуруповерт, перфоратор, и все остальное- т.к. без них не справишься)
Лучше я заработаю тем, что умею делать, и на эти деньги куплю себе услуги профессионала, и поеду отдыхать, чем сэкономлю 30-40%, и никуда не поеду.

а недоучки... ну если ты нашел человека по объявлению, и у него куча времени чтоб ездить к тебе каждый день, и собирает он в лучшем случае в гараже, и у него нет ни одной рекомендации, и хотя бы каких-то работ- то в таком случае виноват по большому счету ты, - т.к. дал ему деньги, не поняв кто он.
Не доверяешь комуто- делай сам. Не можешь- ищи по рекомендации. В чем проблема?

А любая работа должна оплачиваться. Или ты и в трамвае бесплатно ездишь?

Поверь, имея опыт работы в 11 лет можно собирать в гараже вещи, которые можно выставлять на выставках. Это из личного опыта.

Ну мне вот рассказываете что можно все сделать самим, и не парить мозги по поводу - платить кому то деньги, чтоб все сделали. Вот конкретный вопрос- по поводу навесных шкафов. Человек, который собрался сделать себе кухню. Как ему просчитать угловой шкафчик при таких стенах, не имея специнструмента - скажем, лазерного уровня? А уровень не каждый себе купит, уж поверь!
а этот расчет в принципе определяет весь верхний уровень.

Есть такой отличный древний инструмент - водяной (или гидро) уровень. В самом простом варианте представляет собой пластиковую трубочку длиной 5...10 м заполненную водой - работает по принципу сообщающихся сосудов. Стоит в магазине 12...15 грн. Применяется как раз для отметки строго горизонтальных линий на вертикальных поверхностях.

Есть такой отличный древний инструмент - водяной (или гидро) уровень. В самом простом варианте представляет собой пластиковую трубочку длиной 5...10 м заполненную водой - работает по принципу сообщающихся сосудов. Стоит в магазине 12...15 грн. Применяется как раз для отметки строго горизонтальных линий на вертикальных поверхностях.

нет, с этим вопросов не возникает...

нарисуй планировку кухни,нарисуй размеры так будет понятней,а то люди тебе уже верткальный уровень предлагают))
может форумом поможем тебе тумбочку расчитать.

подскажите, пожалуйста, как при наличии торцевой ленты ПВХ, ДСП и фена справиться с торцовкой? Методика действий интересует, нужен ли клей? Очень нужно, тренироваться возможности очень мало - ограниченное кол-во материала.

konstantin111 спрашивал про ПВХ торцовку,а ей качественно отторцевать в домашних условиях очень проблематично!!!
ИМХО только цех и специальный станок для торцовки ПВХ.

все забыли о компьютерных программах для раскроя дсп и моделирования мебели???

торцевать лучше (и нужно) там где заказываешь распил дсп.
нагуя морочить дома голову с торцовкой...не имея опыта. некоторую торцовку нужно обрезать, а это непросто.

подскажите, пожалуйста, как при наличии торцевой ленты ПВХ, ДСП и фена справиться с торцовкой? Методика действий интересует, нужен ли клей? Очень нужно, тренироваться возможности очень мало - ограниченное кол-во материала.

Насчет клея - все зависит от кромки. Бывает (значительно чаще) с нанесенным термоклеем, но можно достать и без клея.

Насчет как справиться - ИМХО лучше всего раз увидеть станок, чтобы все понять. Ну и клеить лучше (особенно длинные) вдвоем (или втроем ;)). Самое сложное - ровно приложить кромку, чтобы она не ушла в сторону. Греть клей, а не лицевую сторону! (В принципе, после приклеивания можно очень осторожно прогревать и сверху - чтобы получше прилегли края). Работать в перчатках. Но приглаживать - утюжком, валиком, куском ламината :) (иначе сквозь 0.5мм кромку могут проступить шероховатости ДСП). Я себе позволял сначала приглаживать рукой (в руковице, ес-но :)) - кромка прилегает идеально, а затем уже (прогрев сверху) - пройтись холодным утюжком.

ПВХ можно торцевать и руками. и на дому. Станок не нужен. В цехах. конечно, торцуют станком- быстрее, проще и дешевле. Но Фигурные резы (криволинейку) всегда торцуют руками. я по крайней мере не встречал станка который бы поторцевал криволинейку. Самое проблемное, если не торцевали сами - то обрезать пвх (от 1мм).

Меламином торцевать проще простого. Даже очень просто. Но качество- через полгода даст о себе знать. ПВХ торцевать самому- нужен навык будет. При чем во всем- можно с непривычки перегреть ленту. Кстати, лучше торцевать (если уж надумал сам и пвх) - то грей по клеевому слою, а не по "лицу". Потом ПВХ нудно правильно срезать- и простой китайский нож тут не подойдет. Нужно набить руку- сперва будет вместе с пвх срезаться и ламинат с дсп.
А как торцевать ПВХ? Там клей разогревать феном или утюгом?
Какая торцовка лучше по качеству: ПВХ или меламин?
ПВХ - это ж бумага, а она в отличие от меламина уязвима к воде...
Правда что ПВХ быстрее отдирается и отклеивается?

Назад
Зверху Знизу