а кто-нибудь делал шкаф-купе своими силами?!
если есть такие умельцы, поделитесь опытом!
Как уже говорилось рисуешь на бумаге эскиз, продумываешь где какие полки, прорабатываешь сочленения деталей (внимательно! от этого зависят размеры! я прогой поэтому и не пользовался - с первого раза обязательно с сочленениями деталей напартачишь, а это в свою очередь, потянет все размеры - потом только выкидывать...)
Сделал шкаф-купэ длиной почти 3м высотой 2,5м, трехстворчатый, двери ДСП 10мм на командоре без зеркал (мне они не нужны были) все обошлось чуть больше 3т грн. В магазинах гадали минимум по 2,2т за м шкафа
В двух словах делал так: Внизу основание ДСП 16 на всю длину шкафа, снизу к нему шурупами прикручены поперечные планки 40х40мм через каждые 50 см, к планкам прикручены регулирующиеся по высоте ножки (предванительно в торце (в резьбовой части ножки надо сделать паз под отвертку чтобы регулировать сверху)), на основание собираются и ставятся 3 отдельных секции (у меня прим. по 90 см шириной) сверху положил еще на всю длину ДСП 16 - верх и низ и крайние листы крайних секций одинаковой ширины и на 10 см шире чем внутренние секции - они являются основанием для направляющих. Задние стенки в секциях шкафа, не пожалел, сделал из того-же 16мм ДСП - получил очень жесткую конструкцию.
Посилання видалено
А здесь можно брать? Цены нормальные?
Интересует раздвижная система.
Раздвижная система дороже командора та и профиль не понравился (ассиметричный) если палец в пазе ручки застрянет то поломать можно

. Хотя надо признать в Абрисе много чего интересного...
Кстати по профилю, для профиля разных фирм своя методика расчета деталей влияющих в итоге на ширину и высоту дверей, а так-же свой расчет размеров внутреннего заполнения - спрашивайте у продавца профиля или на сайте производителя. Короче если ставите Командор то для него не подходит система расчета от профиля Версаль, например.
P.S. Все, и порезку и профиль брал в Элефанте на ул. Данилевского в здании товарной биржи.