Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мебель своими руками

🟢 05:32 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 05:32 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
goto сказав(ла):
Делали шкаф в конце 2005 года, обошелся, где-то 250-280 баков. Размер 230х250, трехстворчатый, система алюминиевая, названия не знаю.
Прикол в том, что я помешана на экологии и натуральных материалах. ДВП, ДСП, ламинат - не признаю.
Короче, внутренность шкафа - деревянные брусья+фанера+металлисеская фурнитура. Двери - раздвижная система под стекло+бамбуковая прессованная плетеная панель. Она, конечно, гибкая, но из каркаса не выскакивает, смотрится отлично, режется ножницами по металлу.
Из инструмента была использована только дрель и эти самые ножницы... Время сборки 1 день.
Не подскажешь где делали?

• 🟢 05:32 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Алюминиевая система, самая дешевая (но не самая плохая) стоит порядка 650 грн (1700х2600)... Незнаю сколько материал описанный выше, но неполучается такая цена, за такой шкаф как не крути...

talex сказав(ла):
Алюминиевая система, самая дешевая (но не самая плохая) стоит порядка 650 грн (1700х2600)... Незнаю сколько материал описанный выше, но неполучается такая цена, за такой шкаф как не крути...
А сколько стоит алюм система для ширины 2800 и высоты 2500?

Алюминиевая система стоила, что-то около 1000грн. 3 панели 2400Х1200 стоили 186 (по 62 грн. каждая). фанера и брусья, не помню, но еще где-то грн 200, еще остались от старого шкафа 5 полочек и ящик. Перекладина для тремпелей - обычная металлическая труба, ну и еще крепежь... Внешних стенок у шкафа нет - построен от стены до стены и от пола до потолка. Ну, может, чуть-чуть дороже получилось, чем я написала в пред. посте...
А где делали, так дома же и делали... А систему брали в какой-то фирме на Лодзинской, помоему. Объявы в газетках полистали, позвонили, поехали и взяли. Столярку где брать - ну это уж как кому нравится...

Спартанец сказав(ла):
А сколько стоит алюм система для ширины 2800 и высоты 2500?

https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=620070&postcount=29

Еще есть магазин фурнитуры между Гер. труда и Студенческой (в новом доме) там системы тоже продают...

Я комбинировал из дввух систем, т.к. в одних магазинах только всю планку покупать нужно, а она 5 метров или 3 метра, при том что мне нужно 1.7м (это тоже стандарт длины планки) поэтому и переплачиваешь... И остатков много остается... Также система роликов разная... и т.д.
А есть магазины где режут кратно пол-метра... Вобщем много ньюансов есть ;)
Тоже и с ламинатом, разные конторы, производитель, цвет, плотность, размеры листа... Отсюда разная цена, поэтому говорить вот таких то размеров шкаф стоит столько - не имеет смысла.
Такой как у меня шкаф, если заказывать целиком (замеры+дизайн+порезка+доставка+установка+фурнитура!!!) обойдется от 3500 и выше...
У меня вышло шкаф +СТОЛ!!! 1700грн материал + 650 система + 200 фурнитура (ролики, ручки, конфирматы, уголки, саморезы, направляющие для ящиков, нога для стола и т.д.).

Кому интересно: ламинат "дуб венге", система алюминий "Solo" + нижняя направляющая и ролики от "gemini".
Вот и делайте выводы...

толковая тема! новенькими ухишниями обзавелся

Делали шкаф в конце 2005 года, обошелся, где-то 250-280 баков. Размер 230х250, трехстворчатый, система алюминиевая, названия не знаю.
Прикол в том, что я помешана на экологии и натуральных материалах. ДВП, ДСП, ламинат - не признаю.
Короче, внутренность шкафа - деревянные брусья+фанера+металлисеская фурнитура. Двери - раздвижная система под стекло+бамбуковая прессованная плетеная панель. Она, конечно, гибкая, но из каркаса не выскакивает, смотрится отлично, режется ножницами по металлу.
Из инструмента была использована только дрель и эти самые ножницы... Время сборки 1 день.

goto, сделай фотки, плиз! :yahoo:

Econ сказав(ла):
Что ж - очень даже Фэн-шуй. Тока мне все же страшно зная свои умелые руки обговнять материалы, потому что хочу зеркальную дверь и размеры огроменные. Есть кто-нить из добрых людей чтоб скидку организовать на материалы и сборку?
Зеркальная дверь, в отличии от заполненной ламинатом, дороже всего на 80 грн. ;)

Зеркальная дверь, по Фен Шуй, инструмент мощьный, но опасный при неправильном применении, а в спальне - особенно. Именно по этому я выбрала то, что выбрала - экологически чистый, красивый, легкий, простой в произвожстве материал - прессованый плетеный бамбук. Как только могу - фотки выложу.

Мебель своими руками

Не знаю куда поместить тему - надеюсь меня поправят, если она будет актуальна.
Интересует мнение или опыт людей, занимающихся на производстве\сборке мебели. Именно- реально ли собрать мебель у себя дома, имея необходимые инструменты (какие)? Если да, то хотелось бы поподробней - где заказывать распиловку, где торцовку, где - фурнитуру и что лучше.
Идея появилась (знаю, что не нова) после того, как один мой знакомый сказал что таким образом поступают некоторые ЧПшники - если мебель "под заказ". И что можно прямо с завода купить (где) стандартный набор шкафов (30-40-60-80см) с готовыми пазами и собрать все сие добро самому, купив только фурнитуту. Экономия, вроде как выходит до 30%.
Вот и мучаюсь догадкой...

можно собрать дома
достаточно иметь дрель, молоток, отвертки, утюг, нож.
Распилок по городу много.
главное иметь голову и правильно просчитать размеры.
Экономия выйдет около 50%

Если только собирать - то очень желателен шуруповерт, хорошие биты
PZ1, PZ2, PH1, PH2, а также бита и сверло под конфирмат.
Если самому торцевать - фен (для ПВХ) или утюг (для меламиновой).
Если самому резать (имеет смысл для криволинейных резов, мелочевки,
когда промахнулся или на ходу рождаются идеи :) ) - фрезер или шлифовалка (и респиратор с пылесосом). Фрезер необходим, если нравятся врезные ручки.

ДСП и фурнитуру можно смотреть в Геолане (Серповая 4), Джерело (пер.Джерело 5), на пр. Гагарина (недоезжая Чугуевской), Артэс-М(угол Киргизской и 50лет СССР). Фурнитура еще на пр. Гагарина в здании с магазином Лихачевской мебельной, на пл. Восстания, на ак. Павлова (между Студенческой и Гертрудой - мне не понравился), на Барабане (в районе "Пиротехники", возле вокзала - ул. Гвардейцев Железнодорожников и пр. Ленина (завод от института Монокристаллов).
Последние два очень рекомендую - очень хорошие цены и оригинальная фурнитура. Впрочем, чтобы понять что к чему, неплохо бы пробежаться
по всем этим точкам.

А на изготовителей мебели у меня алергия еще с покупки шкафа-купе, когда с бодрым видом рекомендовали _импортную_ систему "Браун".
Блин, если начинают дурить еще до покупки, то что будет, когда уже оплатишь :)

Если только собирать - то очень желателен шуруповерт, хорошие биты
PZ1, PZ2, PH1, PH2, а также бита и сверло под конфирмат.
Если самому торцевать - фен (для ПВХ) или утюг (для меламиновой).
Если самому резать (имеет смысл для криволинейных резов, мелочевки,
когда промахнулся или на ходу рождаются идеи :) ) - фрезер или шлифовалка (и респиратор с пылесосом). Фрезер необходим, если нравятся врезные ручки.

ДСП и фурнитуру можно смотреть в Геолане (Серповая 4), Джерело (пер.Джерело 5), на пр. Гагарина (недоезжая Чугуевской), Артэс-М(угол Киргизской и 50лет СССР). Фурнитура еще на пр. Гагарина в здании с магазином Лихачевской мебельной, на пл. Восстания, на ак. Павлова (между Студенческой и Гертрудой - мне не понравился), на Барабане (в районе "Пиротехники", возле вокзала - ул. Гвардейцев Железнодорожников и пр. Ленина (завод от института Монокристаллов).
Последние два очень рекомендую - очень хорошие цены и оригинальная фурнитура. Впрочем, чтобы понять что к чему, неплохо бы пробежаться
по всем этим точкам.

А на изготовителей мебели у меня алергия еще с покупки шкафа-купе, когда с бодрым видом рекомендовали _импортную_ систему "Браун".
Блин, если начинают дурить еще до покупки, то что будет, когда уже оплатишь :)
Очень грамотно изложено.Есть одно - НО!;) Покупка выше перечисленных инструментов весьма дорога.В аренду,на сколько я знаю,такие вещи не дают.Следовательно,радиусные резы исключаем(дорого и нерентабельно),далее,деталировку, в порезку, отдавать с торцовкой(дешевле выйдет).В таком разрезе,все упрощается до дрели,сверла под конферман и ключа под закрутку конферманов.Жирным выделил магазины,которые,с моей точки зрения рулят по фурнитуре.Вот,в принципе и все.Если хватит мозгов,рук и смекалки - вперед.;)

Действительно, распил и торцовку ДСП не стоит делать самому, так как это требует дополнительный инструмент и определенные навыки... Лучше заказать гдето.
Что касается сборки, то вам необходимо иметь:
Дрель, сверло под конфирмат, рулетку, угловую струбцину и отвертку с битами под конфирмат или ключ.

в Магазине Джерело
733 10 00
тока шо звонил
лист ДСП 170 грн (украинская, 16 мм вишня орех)
порезка - торцовка - если правильно понял 1,80 за 1 метр

наверно тоже буду делать компьютерный стол сам

КТО ЗНАЕТ КАКОЙ РАЗМЕР ЛИСТА ДСП?????

вроде как 3500*1750 мм
но неуверен..

Спасибо всем за ответы. Собственно еще вопрос- есть ли программы, которые позволяют сделать чертежи распиловок и указать места крепления болтов и т.п.? Есть много мелочей- где их можно уточнить? В смысле - расположение петель, расстояние и все такое.

ок. при креплении 2х листов ДСП под 90* необходимо в одном из них в торце сделать отверстие. Можно ли это сделать в домашних условиях?

Назад
Зверху Знизу