Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

мдя...ситуёвина.

• Автор теми Автор теми zewaKA
  • Дата створення Дата створення
Awapuhi сказав(ла):
ну так лучше - поступить правильно
будет просто больно
если родители уже в курсе такого поведения девушки...имхо отношение их к ней станет и так "несколько иным"
знать как правильно и поступить правильно - две разные вещи.
Твой муж смог бы тебя бросить только за один неправильное слово? за один такой неправильный поступок?

дала б его родителям, в тихомолку или нет уж по обстоятельствам было, а когда пришла б проблема моих родителей - тогда б и решали, в крайнем случае машину всегда продать можно. И думаю, что если ситуация с операцией была бы серьезная, твои родители не задумываясь пошли бы на этот шаг.
вобщем когда такие проблемы валятся одна за другой, то лучше решать их по мере поступления. ИМХО. опыт, сцуко :(

Останнє редагування:
gs сказав(ла):
знать как правильно и поступить правильно - две разные вещи.
Твой муж смог бы тебя бросить только за один неправильное слово? за один такой неправильный поступок?

это не "одно неправильное слово" и не проступок или ошибка
это неблагодарность - имеющая место быть в принципе
и в сложившихся обстоятельствах выплывшая наружу

ставлю мысленно себя на место той женщины....
у нас в семье такая ситуация просто не возникла бы
моя реакция - уж точно была бы иной
я просто это знаю

ну и по хорошему, тут ты выложил только свое мнение, а восприятие этой ситуации второй половиной может быть совсем другое.
В твоем случае, я свое мнение выложила.
в ее свете, мнение может быть совсем другим.

пусть переключится. Проблемы надуманные имхо. Децкий садик, папа плачит по машине, а семья жены хочит захапать бабки. Может стоит их реально потратить на себя? Купить опять же хортицы...

это подходит только для людей у которых денег нормальное количество, а если на чтото не хватает это не детский сад, это проблема

ну, это все уже наши домыслы, наше "если бы да кабы". А это не есть гуд.. исходим из той ситуации, которую описал ТС.

Просто, всему свое время.. Сейчас помощь нужна его родителям. Когда придет время для операции, я думаю, деньги тоже будут найдены. Общими усилиями. И девушке это надо объяснить.

вот с этим согласна на все 100

Думаю, что девушка успокоится, "переварит" новость и переосмыслит свое поведение. Ну вспылила от неожиданности, возможно, с кем не бывает? До завтра время еще есть, поэтому пока не нужно ставить перед фактом, говорить, что будет так и никак иначе. Спокойно объясните, что отцу машина необходима, но это не значит, что выбор стоит между Вашим отцом и её мамой. Будем надеяться на понимание и человечность Вашей девушки.

деньги конечно же надо было дать родителям. да и не поздно еще я думаю.

но девушку я понимаю. была отдаленно напоминающая ситуевина, правда болел не мой родственник, и просили в долг не мои друзья, и со мной ток советовались, но возникла одна мысль: пока ситуация со здоровьем человека не будет устаканена полностью, никто денег из дома больше чем на еду не вынесет. потому как здоровье штука загадочная, и во скоко оно обойдется заранее неизвестно, равно как и когда именно понадобится платить за это самое здоровье.
эт я к тому что не нападайте на девушку, если она привыкла считать денежку, а не рассуждать "ничего еще достанем", то будет держаться за каждую копеечку если на горизонте светит что-то действительно важное. а это для семейной жизни не так уж и плохо.

..вставлю и свои 5 копеек..
может ну ее твою девушку, которой плевать на твоих родителей? родители - это самые главные люди в твоей жизни, потом дети, а потом жену можно поставить. помогай родителям. имхо
если девушка сама после дачи денег ТВОИМ родителям не сбежит, я думаю, что на операцию "теще" твои родители тоже помогут, так все нормальные люди поступили бы.
а то выходит так, твои родители ради вас отдадут последнюю рубашку, а вы им кукиш, а родителям девушки надо помогать - она всегда тебе будет находить 1000 причин по которым деньги нужнее ее родителям нежели твоим.

Всю тему полностью не читал. По сабжу мое ИМХО: надо было поговорить с дамой в следующем аспекте: что твоим родителям деньги нужны сейчас, а для ее мамы он инужны возможно и позже. Поэтому стоит пеерживать неприятности по мере их поступления, т.е. сейчас выделить деньги твоим предкам, а потом если понадобиться то в крайнем случае ты сможешь найти необходимую сумму или занять ее у друзей для ее мамы.
Если конечно такой вариант возможен и приемлем.

Главное- делай что-нибудь а не в форуме жалуйся. Советов уже надавали кучу. Ждем результатов.

да меня бы не ломало жить в подареной квартире (не важно кем подареной) и ломалобы еслиб этим попрекали.

Дело не в попреках... В ситуации отписаной топиком у Зевакиной девушки немного притуплено чуство элементарной благодарности.

я незнаю что там за операция, но это слово реально вселяет в меня страх. с этой точки и высказываюсь.
Вот и девушка та примерно так рассуждала - слово "операция" любого испугает и остановит;)

з.ы. Зевака, как видишь - большинсво форумчанок на твоей стороне. Так как там у тебя дела?

я вернулся, всем доброго времени суток.
сейчас постараюсь откаментить

я сам прихожу к выводу, что надо было это сделать по-тихому...
но блин моя честность! :(((

Меня эта штука тоже круто раз подставила.
Тоже девушка и родня.
Но было все в разы проще, но правда была лишней.

А у мну все сложнее, Зевака, совет человека, который это все запустил((( ты сейчас реши вопрос, потом будет намного хуже, если у твоей скво уже сейчас таке отношение, то подумай, что будет дальше...
А резать по-живому, ой как непросто(((

Блин... комменты-комментами, а треснувшая чаша уже врядли будет целой... жаль.

Как по мне, деньги точно родителям нужно было давать, а девушка... если не поймет, то грош цена такой "семье".

Как по мне, деньги точно родителям нужно было давать, а девушка... если не поймет, то грош цена такой "семье".

очень умная фраза...такая "семья" будет играть в одни ворота

Theresa сказав(ла):

подождите,
ТС щас все расскажет
Может, еще не треснуло ничего?
и ему удалось исправить ситуацию за вчера

к тому же, еще вопрос - что лучше?
может некоторым "чашам" чем раньше - тем лучше следует "треснуть"

в общем...это чужая жизнь
и всех нюансов кроме ТС никто не знает

подождите,
ТС щас все расскажет
Может, еще не треснуло ничего?
и ему удалось исправить ситуацию за вчера

к тому же, еще вопрос - что лучше?
может некоторым "чашам" чем раньше - тем лучше следует "треснуть"

в общем...это чужая жизнь
и всех нюансов кроме ТС никто не знает

категорически согласна насчет чаш, и что некоторым трещать лучше раньше. а по поводу "уладил" - как бы Вы относились к невестке, зная как она относится к Вам? Да и парень, судя по всему, задумался об отношениях.

Назад
Зверху Знизу