Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

McDonald's

• Автор теми Автор теми Greedged
  • Дата створення Дата створення
balik сказав(ла):
Ну не надо на картошку... что она вам сделала, несчастная. Картошка, кстати, самая обыкновенная.. её тут такую в магазинах продают.
Что необычно- это способы "консервирования" этой картошки. Ведь в Мак всё приходит приготовленным и замороженым. Картошка не исключение.
Кроме того, я знаю, что масло в котором её жарят надо менять каждые три дня. Я менял раз в неделю... точнее то масло, в котором неделю жарили картошку переливал в бадью, где ещё неделю жарил курятину.
На ночь фритюрница выключается, утром разогревается по новой.. масто темнеет, темнеет.. картошечька, которая в ней 3 минуты плавает тоже изо дня в день темнеет.. ням-ням.. пальчики оближешь!!!! :yahoo:

Кстати, везде повторяю шутку Задорнова, как ему в Маке резали огурец. На самом деле огурцы туда приходят порезаными :-) Пошутил юморист...

НУ что:) пойдем по пунктам?

1. Картошка таки не обыкновенная, а особого сорта, с низким содержанием крахмала, такая же и в магазинах продается (та что для приготовления фри). Так что картошка с огорода не прокатит:)
2. Замороженным приходит не все, далеко не все:), и ничего не приходит готовым, ну наверное только маффины и торты:)
3. Кто тебе сказал что масло должно меняться каждые 3 дня? Сам придумал?
4. А у нас и сыр нарезанным приходит:) это как-то сказывается на качестве продукта?

balik сказав(ла):
Советую всем посмотреть документальный фильм "Supersize me!" (В переводе, кажется "Двойная порция".
Там очень интересные факты о Мак Дональдсе в частности и о "быстром питании" в общем.
Очень советую посмотреть!!
Судя по тому, что корпорация Мак Дональдс не засудила создателей фильма до его выхода, судить было не за что.. а факты там довольно пугающие.
Как человек, который год проработал в ресторане быстрого питания в Сан Франциско, а также зная несколько хозяев обычных ресторанов, могу только дать короткий совет: По возможности ешьте дома!

Эх далеки мы еще в вопросах свободы слова от родины этого фильма.
Там ведь как, каждый может высказать свою точку зрения, имеет на это право. Даже если он при этом морозит чушь. Кроме того "наезд" был на всю индустрию быстрого обслуживания, а не на Мак, так с чего же Маку судиться? Кроме того все факты изложенные в фильме были признаны подтасованными (точно не помню названия) "Национальной академией питания" США и ведущими диетологами страны.

Здесь ведь все до смешного просто: Еда - калории, калории - движение, много еды - много калорий, мало движения - избыток калорий. Избыток калорий запасается организмом - это жир.
Нравится чревоугодие, но не нравится спорт, ешь хоть дома хоть в Маке, хоть у метро хот-доги - результат будет один - ожирение. И не нужно сюда примешивать козни капиталистов.
Мак запихивает в посетителей больше чем они хотят, или посетители едят больше чем им нужно? С какой стороны смотреть правильнее? А как насчет нового вида помешательства - шоппинга, когда люди закладывают дома, чтобы каждый день ходить за ненужными себе покупками, это что супермаркеты виноваты? Или рекламу запретить?
Своим умом жить надо, не перекладывать свои личные грехи и проблемы на других, не искать виноватых, а посмотреть на себя, скорее всего проблема именно в себе любимом. Но в этом порой так трудно себе признаться.:)

Останнє редагування:
MIC,
Ну.. по пунктам :) (Спор ради спора, если честно.. мне на Мак да и на всех остальных фастфудов наплевать.. я туда сейчас хожу крайне редко. Но год проработал, даже менеджером побывал.. так что кухню немного знаю):
1. Я пишу из Сан Франциско (извини, сразу не сказал). Насколько я знаю, в оптовом магазине Костко я покупаю именно тот самый сорт картошки.. впрочем, я могу и ошибаться. Но дело и не в сорте картошки, так что этот пункт можно вообще опустить.
2. Ты не будешь отрицать, что эта самая картошка приходит замороженой и консервированой?
3. Ты прав, замороженым приходит не всё, а только то, что должно быть замороженым. Это по-моему всем ясно. Правда и в том, что в самом маке ничего не готовится, а только разогревается. Я думаю, что вопрос о том, что полезнее- свеже приготовленное, или перемороженое и разогретое мы заводить не будем. (Есть другие фастфуды, в которых что-то готовят, но Мак к ним не относится)
4. Масло должно меняться каждые три дня. Такие правила были в ресторане, где работал я. Ты хочешь сказать, что масло сливают и меняют каждый день? Просто ты как бы вопрос-то задал.. вроде опровергая мои слова, но свои цифры не привел.
5. Нарезанность продуктов не влияет на их качество. Я просто проехался по Задорнову.. к разговору о Маке этот пункт особого значения не имеет.
Теперь по фильму:
1. На счет свободы слова у тебя некоторые заблуждения. Во-первых, в любой корпорации ( я сейчас работаю в одной из крупнейших корпораций Америки, а поэтому тоже кой-чаво знаю) работает куча адвокатов и юристов, которые забьют любого за клевету, если надо.. а при условии присутствия заинтересованных лиц в правительстве, вообще без проблем. Бабки вокруг Мака и фастфуд индустрии крутятся очень и очень немалые, тут не только фильм можно прижать к ногтю, тут и до криминала можно спокойно дойти)
2. "Наезд" был действительно на индустрию, но на примере Мак Дональдса и именно ему, Маку, была посвещена основная часть фильма, так что ты тут немного слукавил.
3. На счет опровержений.. Смеяться можно? За бабки можно опровергнуть всё, что угодно. Маркетинговая система создаст такие "опровержения", что любо-дорого. Но мне даже не надо далеко ходить. Ты сам, опровергая мои слова, в то же время со мной соглашаешься. Все знают, что много кушать- это ай-яй-яй.. нехорошо. Мак с этим тоже согласен. Ты вроде тоже. Кушать в маке- это двойное ай-яй-яй.. Мак с этим тоже не особо спорит. Но при этом утверждает, что человек может выбирать сам- травиться фастфудом, или есть полезную и питательную еду, занимаясь спортом. Тут вроде не подкопаешься.
Но мы же не дети, правда? Реклама фастфуда настолько обширна и назойлива, что у обычного человека подсознательно идея о "перекусить" сводится к идее "сходить, сожрать гамбургер в тот же Мак". Реклама- двигатель торговли. Рекламой можно закрутить мозги не одному человеку. Только сегодня перед работой я на детстком канале, который смотрит моя малая, успел посмотреть две рекламы Мака с клоуном Роном, аппетитными гамбургерами и куриными макнагетами. Но кроме этого я посмотрел рекламу и других фастфудов.. и это всего за 20 минут собирания на работу.. пробегая мимо телевизора. Людям с детства вбивают в голову: "кушать вкусно- это в мак дональдсе!!!"
Так что даже на счет "свободного выбора".. давай не будем заводить спор. Это только красивые слова. Наш выбор сегодня определяет больше реклама товара, а не здравый смысл. И Мак тут постарался, как никто другой.

Повторяю мой совет, как человека, который проработал в этой индустрии год: По возможности питайтесь домашней пищей!

ой.. пропустил кусочек..
Ты спрашиваешь, запретить ли рекламу?
Я считаю, что да. Запретить, как запретили здесь рекламу табачных и спиртных изделий в определённые часы (когда дети не спят).

Но опять же.. тут такие бабки крутятся, да и основной потребитель- именно школьники, что на моё желание очень смачно плюнут.

Останнє редагування:
balik сказав(ла):
MIC,[BR/]Ну.. по пунктам (Спор ради спора, если честно.. мне на Мак да и на всех остальных фастфудов наплевать.. я туда сейчас хожу крайне редко. Но год проработал, даже менеджером побывал.. так что кухню немного знаю):[BR/][BR/]2. Ты не будешь отрицать, что эта самая картошка приходит замороженой и консервированой?[BR/]

Аналогично про спор ради спора:-)
1. Картошка приходит замороженной, но что ты имеешь ввиду под словом "консервированной", для меня остается загадкой:)
Все мы со времени тотального огородничества знаем, что случается с картошкой побывавшей минут 15 на морозе - она чернеет. А если наша картошка не чернеет, значит она очень хитро заморожена. Спорить о потере или нет витаминов и вкусовых качеств можно до посинения, так что оставим это на суд посетителей, они голосуют своими вкусовыми рецепторами, и то, что эта картошка стала всемирно известной говорит мне кажется в ее пользу.
Вообще заморозка очень удобная вещь в общепите и здесь срабатывает извечное: "если это хорошо для них, значит они нагревают на чем-то меня". Опять же не буду ввязываться в бесконечный спор о вреде или пользе заморозки. Хотелось бы только спросить в каком предприятии общественного питания (кроме элитных ресторанов)не применяются продукты прошедшие стадию заморозки? Что, мясо для шаурмы или сосики для хотдогов не были замороженными? Что мы не готовим из лежавшего в морозилке мяса дома и не покупаем замороженных окорочков? (я говорю про Харьков:)) В кафе едим салат их крабовых палочек которые не были заморожены?
Заморозка стала продуктом глобализации, когда по-другому на большие расстояния продукт не перевезешь и используется везде и в индустрии питания и дома, так что не нужно истерий по поводу заморозки.

balik сказав(ла):
Правда и в том, что в самом маке ничего не готовится, а только разогревается.
Вот это, пожалуй, самый "жесткий" ляп. Как такое мог написать человек работавший год в Маке?
Мясо на 100% сырое, картошка - ЖАРИТСЯ, она же пришла сырой и замороженной:), булки не печем, но в тостере-то жарим, а все продукты которые готовятся во фритюре(масле) - филе рыбы, курицы, куча наггетсов, пироги (блин, да пироги за 6 минут при темп. около 200 градусов не просто разогрелись бы а и упрели бы), так что они именно готовятся!
И не нужно путать, разогревание и приготовление. Практически все компания производит сама, только процедуры типа испечь булки, налепить пирожки, ******** картошку, перекрутить мясо, обвалять в панировке чикены, фишмаки - вынесены в отдельный цикл дабы не замедлять процессобслуживания в ресторанах и уменьшить трудоемкость процессов.

balik сказав(ла):
4. Масло должно меняться каждые три дня. Такие правила были в ресторане, где работал я. Ты хочешь сказать, что масло сливают и меняют каждый день? Просто ты как бы вопрос-то задал.. вроде опровергая мои слова, но свои цифры не привел.

Это все от того Балик, что недостаточно знать "что делалось" в вашем ресторане, нужно знать "почему" это делалось именно так:)
Есть несколько критериев, по которым определяется нужна ли замена масла, но среди них нет ни одного который говорит о времени его замены. Масло меняется когда хотя бы один из показателей качества масла становится ниже нормы. Соответственно масло может меняться как раз в неделю так и каждый день, все зависит от продуктов которые в нем жарились, как часто (для ресторанов с большим потоком посетителей масло меняется чаще). Причем разные ванночки, меняются независимо друг от друга. Так как они полностью независимы (масло не смешивается). Соответственно в одной ванне масло может меняться через день, а в другой через два.

balik сказав(ла):
На счет свободы слова у тебя некоторые заблуждения. Во-первых, в любой корпорации ( я сейчас работаю в одной из крупнейших корпораций Америки, а поэтому тоже кой-чаво знаю) работает куча адвокатов и юристов, которые забьют любого за клевету, если надо.. а при условии присутствия заинтересованных лиц в правительстве, вообще без проблем. Бабки вокруг Мака и фастфуд индустрии крутятся очень и очень немалые, тут не только фильм можно прижать к ногтю, тут и до криминала можно спокойно дойти)

Я могу высказать лишь свое скромное мнение. Мне кажется что избегание любых затяжных и громких судебных тяжб, в которых будет фигурировать имя компании, даже при условии что она полностью права, даже при условии что судебное решение будет в ее пользу - гораздо более позитивно скажется на имидже компании.
Тем более что прославиться тем что судился с Маком всегда куча желающих.

balik сказав(ла):
ой.. пропустил кусочек..[BR/]Ты спрашиваешь, запретить ли рекламу?[BR/]Я считаю, что да. Запретить, как запретили здесь рекламу табачных и спиртных изделий в определённые часы (когда дети не спят).[BR/][BR/]Но опять же.. тут такие бабки крутятся, да и основной потребитель- именно школьники, что на моё желание очень смачно плюнут.

Ага и заодно рекламу прокладок:-)
Постоянно покупаю, пол-зарплаты отдаю никак не пойму что с ними делать? И вроде друзья говорили что не нужны они мне и своя голова на плечах есть, но больно уж реклама привлекательная...Пойду куплю еще пачечку:-)

Так же и до маразма дойти можно:)

мик, а у тебя в маке есть интернет? :ги:

mic,
Ты знаешь.. ты меня извини.. Я почему-то думал, что ты ведешь серьёзный спор. Теперь понимаю, что это такой вид стёба. Ну, а раз так, значит и мне придется прикалываться.. Начнем-с?
1. Раскрою тебе тайну, что такое "консервированное". Это значит, что в пищу были добавлены такие штучки, которые называются консервантами. Знаешь, что такое консерванты? Это то, что дедушку Ленина до сих пор держит в позиции "как живой". Дедушку Ленина вообще можно считать идеалом гамбургера! Ты сам прикинь, кусок гнилого мяса, которое лежит в неотапливаемом помещении вот уже 80 лет, напичканный консервантами по самый копчик.. зато как смотрится!! Просто сожрать хочется.. Но чего-то не хватает.. Аа.. я знаю!!! Что ты там писал?.. Чем там посетители голосуют? Вкусовыми рецепторами!! Всё ясно! Мне мама говорила, что вкус не определяет полезность.. вот ****! Теперь я точно понимаю, как она была не права. Я голосую Вкусовыми Рецепторами!! Тээээкс (высунув от напряжения язык).. добавляем к дедушке Ленину вкусовые добавки.. ещёёё.. ещё... ааах, какой запах.. вилку мне кто-нибудь даст, или я его так начну жевать!! Вилку мне, ******и!! Дедушку Ленина хочу!!! Голосую Вкусовыми Рецепторами!!!
Mic, спасибо, земеля.. я аж увлекся.. ты так классно пишешь.. чразу и не поймёшь, что ты над Маком прикалываешься... не боись! Я никому не скажу..
Умора!! Как ты там говоришь?.. Мясо и картошку привозят абсолютно сырой?? Ща.. погоди секундочку.. только слёзы оботру.. вот отмочил!! СЫРЫМИ!! АБСОЛЮТНО!! :клас: :yahoo: Mic, серьёзно.. английский юмор просто отдыхает!!!
Давай я тебе расскажу, что такое "абсолютно сырое мясо"? ну не нервничай.. я быстренько.. Вот представь себе такую картинку: Вече'ок, Вужок.. ка'овки, ка'овки, ка'овки.. бычёк..БЫК! И пастушок.. такой.. маводинький, маводинький... с большим мачете подкрадывается к ка'овке.. и пол-жопы ей этим мачете отрезает! Каровка ему копытом в башню.. пастушок сам с копыт.. в общем, все умерли. Но пол-жопы осталось. Этот кусок сырого мяса подобрали и принесли на кухню. Срезали шкуру, потом порезали на маленькие кусочки.. это всё ещё сырое мясо.. потом перекрутили на мясорубке.. всё ещё сырое мясо.. добавили щепотку соли.. опаньки.. уже полуфабрикат.. добавили перчику.. лучка.. яичко вбили.. можно чеснольца.. булочку не забыли.. всё ещё полуфабрикат.. теперь добавили вкусовых химикатов, размягчителей, цветовых химикатов, консервантов.. опаньки, а это уже гамбургер.. теперь заморозили.. ням-ням, котлетка получилась.. её рядом с дедушкой Лениным можно класть.. на ***** ему.. Чтобы у посетителей выбор был.
Теперь про картошечьку.. Или не надо.. Давай просто приколемся вместе! Стырь из своего Мака одну полосочку замороженой картошки.. Ну стырь, чё тебе стоит.. Ща я тебя научу.. проходя мимо бумажного мешка с этим замороженым зверьком, как бы невзначай сунь в него руку.. блин.. не озирайся, как сявка на первом гоп-стопе! Спокойненько.. хватай картошечьку.. Осторожно!! Она может укусить!! Хе-хе.. шучу.. она уже не кусается.. Теперь клади в карман.. Теперь дворами дуй домой. Дома вытаскивай картофельную полосочку из кармана.. не смотри на неё.. она выглядит не очень, я знаю.. но ты себя пересиль.. ведь мы тут собрались ради спортивного эксперимента.. закрой глаза и вот так, зажмурившись, откуси кусочек этого картофельного хвостика.. жуй.. жуй, говорю!! Похоже это на вкус сырой картошки? Обещаю, будет похоже на вкус жареной картошки плюс консерванты, плюс вкусовые добавки, плюс добавки для цвета, плюс сахар, плюс старое размороженое масло.
Ой.. а давай ещё раз приколемся? Стырь на работе кулёчек жареной картошечьки.. теперь беги домой.. там на улице соседка на верёвочках развесила свои старые трусы и наволочки.. смело сбрасываем всё это барахло за соседние кусты! Не тырь бельё! Оно нас сейчас не интересует..
Теперь вместо трусов развесь свежеприготовленную картошечьку на прищепочки.. только подстели папиросной бумаги под неё.. иди домой, поешь маминых котлеток с пюрешкой.. теперь иди обратно. Главное, чтобы соседка не заметила подмены.. Вроде не заметила.. Оставим картошечьку на прищепках.. она нас уже не интересует.. нас интересует папиросная бумага.. ой.. что это на ней? Капли какие-то.. лужи.. слизывай! Вкусно? Чё ты кривишься?? Это же свеженькое масличько с твоей картошечьки накапало? Кушай, роднуля, кушай.. масличько, оно, знаешь.. полезное!!.. Ну чё ты башкой вертишь?? Ты же говорил, что по хрен, когда масло менять.. Ешь теперь свой "натуральный продукт".. Что говоришь? Маминых котлеток хочется? Ну.. долижишь маслицо, так уж и быть.. отпущу к маме..
Кстати, когда пойдешь к маме, спроси её, сколько времени она держит в холодильнике замороженое мясо с базара? Или те же окорочка (надеюсь, у неё дома не стоит установка Глубокой Заморозки?).. Думаю, мама скажет, что через месяц окорочка можно из морозильника отправлять прямиком в урну.. Потом, когда наешься её котлетками.. зайди опять на работу и погляди ради интереса дату изготовления дедушки Ленина.. тьфу.. гамбургера.. она там.. на ящике написана..
Ой.. чуть не забыл про самый мой "серьёзный ляп!" ;) Укради у мамы сырую котлетку.. я знаю, что это стыдно и всё такое.. это ради эксперимента.. Теперь беги в Мак.. там положи рядышком на гриль Маковского дедушку Ленина и мамину котлетку. Готовь до полного приготовления дедушки Ленина. Теперь снимай обоих с плиты. Пробуй! За кого голосуют твои вкусовые рецепторы? За дедушку? А мамина котлетка почему-то получается такая противная и даже местами мерзкая? А чего ты удивляешься? Это называется РАЗОГРЕВАТЬ. Ты только что разогрел маковского дедушку Ленина и получил то, что и должен был получить- жареного дедушку Ленина. А вот мама твоя, ты уж извини, в кулинарии ничего не понимает.. всё по старинке делает.. ты ей скажи, что обязательно надо добавлять консерванты, размягчители, вкусовые и цветовые добавки. Тогда и котлетки будут готовиться намного быстрее..

Mic, из твоего ответа я понял, что рекламу прокладок ты не совсем точно понял. Их надо не есть, а прикладывать к.. эээ.. в общем оно тебе не надо. Правильно друзья говорят..
Но твой совет я понял.. ты всё очень хитро закручиваешь, конечно, но смысл, если подумать, ясен!
Ты хотел сказать: не обращайте внимание на рекламу Мак Дональдса! Там показывают ерунду! Гамбургеры Мак Дональдса вам нужны так же, как мужику прокладки!... Mic, ты просто очень умный мужик. Без балды! Ты такую антирекламу придумал.. я просто горжусь своими соотечественниками!
Я как щас вижу эту рекламу: Идет мужик по улице, заходит в Мак Дональдс, покупает так гамбургер.. потом идет дальше. Заходит в аптеку и покупает прокладки.. выходит на улицу, достает оба продукта из сумки и в недоумении на оба смотрит.. типа, не понимает, на черта он это всё купил?... потом вопросительно смотри в камеру (т.е. с экрана)

Ну и совсем на закуску совет всем читающим: Не ешьте дома! Ваши мамы и жены ни хрена не шарят в современной кулинарии!! Без вкусовых и цветовых добавок, консервантов и размягчителей еда не может быть едой.. у дедушки Ленина спросите!

Останнє редагування:
Я даже не собираюсь о чем-то спорить с автором таких постов. За каждое свое слово я могу ответить, ты ни за одно свое я думаю ответить не сможешь:-)
Вот хотя бы за эту твою цитату:

balik сказав(ла):
Всё ясно! Мне мама говорила, что вкус не определяет полезность.. вот ****!

Так что продолжай жить в своем мире "Маразмов балыка". Успехов:-)

Ну вот.. взял и обиделся :-)
Я ж вроде всё разжевал ну уж очень подробно.. а ты так оскорбился за своего клоуна Рона. Поверь, он мне лично очень мил и симпатичен..
Да и против тебя лично у меня ничего нет... абсолютно..
Я пофлудить зашел, а тут Маки обсуждают.. а у меня есть, что по этому поводу сказать.. вот я и сказал. Никого вроде не оскорбил (кроме своей мамы) :) , но она, я думаю, не особо на этот счет расстроится..
Ты не волнуйся особо.. Мак выживет даже если по фильму в месяц снимать.. Работа у тебя будет.. всё будет пучком..
Пейте дети молоко.. блин.. кока-колу, будете здоровы! МУ! :yahoo:

Полностью согласна с Балик.
Мис, почитай вот эту статейку про френч фрайз, думаю тебе будет интересно.Посилання видалено

Маков и Шаурмятников - ф топку!!! Адназначна Йад!!! Кто хочет скушать или выпить Йаду - фсе в Мак! :-) :-) :-) (стёб)

Koshka сказав(ла):
Полностью согласна с Балик.[BR/]Мис, почитай вот эту статейку про френч фрайз, думаю тебе будет интересно.[A href="[B]Посилання видалено[/B]" target="_blank"]Посилання видалено

Я просто улыбаюсь:-)
МакДональдз внедрил новую систему по контролю качества своей продукции, обнаружил ранее неизвестные вредные факторы, и за это и пострадал?:)
Я не пойму, а что в других общепитах, столовых, кафе и просто дома на сковородке этих страшных "трансжиров" нет? Мы дома ничего не меряем, а значит у нас дома супер здоровая и свежая еда?

Для тех кто на бронепоезде повторяю:
1. Картофель, который используется в МакДональдз не производится самой компанией, и даже не для нее эксклюзивно.
2. Всемирно известная фирма "МакКейн Фудз (Голландия)" специализируется на поставках картофеля как в сети общественного питания так и в супермаркеты, для домашнего приготовления во всем мире.
3. Забудьте про миф о специальном, приправленном чудо-химикалиями картофеле в МакДональдз. Мы берем тот же самый картофель, который используют в других сетях (которые на Украине пока не представлены), и который можно купить в супермаркетах по всему миру.
4. Жарится он в 100% натуральном растительном рапсовом масле, которое компания покупает на таких же условиях что и картофель:) производитель "Валтер Рау (Германия)"
5. Единственное добавление "химикалий" это посол обычной йодированной солью на самом завершающем этапе.

Так что совершенно незачем брызгать слюной о вреде именно МакДональдзской картошки.

balik сказав(ла):
Ну вот.. взял и обиделся [BR/]Я ж вроде всё разжевал ну уж очень подробно.. а ты так оскорбился за своего клоуна Рона. Поверь, он мне лично очень мил и симпатичен.. [BR/]Да и против тебя лично у меня ничего нет... абсолютно..[BR/]Я пофлудить зашел, а тут Маки обсуждают.. а у меня есть, что по этому поводу сказать.. вот я и сказал. Никого вроде не оскорбил (кроме своей мамы) , но она, я думаю, не особо на этот счет расстроится..[BR/]Ты не волнуйся особо.. Мак выживет даже если по фильму в месяц снимать.. Работа у тебя будет.. всё будет пучком..[BR/]Пейте дети молоко.. блин.. кока-колу, будете здоровы! МУ!

Да какие обиды:-)
ТЫ прикалываешься, я в принципе эту ветку тоже не беру близко к сердцу:)

Мне просто не понятно поголовное неумение мыслить не стереотипами. Причем ладно бы писали те кто ходил периодически, пробовал, понял что не вкусно или отразилось на здоровье... А то ведь как обычно "никогда там не был, но там все резиновое и пластмассовое - поэтому фтопку". Просто маразм какой-то:-)

balik #96, #98
:клас:
ЛОЛом попахивает! :ги:

mic,
Ну вот ты опять упираешь на сорт картошки. Никто же ничего не говорит о сорте. Картошка конечно ну очень огромная, что само по себе подозрительно, но это не суть.
Все, кто тут писали о картошке, упирали не на сам сорт, а на методы подготовления, консервирования (заморозки) и собственно самой жарки в океане пережареного масла. Вот в чем дело. Дома ты масла на сковородку наливаешь совсем немного, а саму сковородку моешь между готовками (я надеюсь на это). В маке же жарят круглосуточно (некоторые открыты 24 часа в сутки) в одном и том же масле.

Кстати, для справки :) А в Бургер Кинге картошечька вкуснее.. не в пример.. правда говорят, что ещё опаснее
Есть один ресторан быстрого питания, где нет на холодильников ни микроволновок. Называется он In-and-Out. Там при тебе режут свежую картошку, перекручивают мясо и жарят гамбургеры. Я там был.. Народу не много. Знаешь, почему? Народ уже к вкусовым добавкам привык, а гамбургер без добавок по вкусу напоминает пресную котлету. Да и картошка не ой-лю-ли.. Зато самая здоровая из фастфудов.. Жаль, народ не оценил :-)

Бе

Бееее..эта ж такая гадасть..но вкусная гадасть..
хотя не..больши я туда не пойду!!!!
+еще для фигуры плоха.:блевать:

Мис,вопрос на засыпку :почему сеть фастфудовских "ресторанов",( не только маков)называют junk food?А не heаlthy food ,например?Если всё так шоколадно?

m i c сказав(ла):
Я не пойму, а что в других общепитах, столовых, кафе и просто дома на сковородке этих страшных "трансжиров" нет? Мы дома ничего не меряем, а значит у нас дома супер здоровая и свежая еда?

Ты конечно извини, но я ни разу не слышала что бы семья даже с ОЧЕНь низким уровнем дохода использовала одно и тоже масло после жарки несколько или МНОГО раз.Или питалась ТОЛьКО полуфабрикатами, как это в маке.Какое может быть сравнение домашней еды с этим джанком???Хотя, если это кушать изо дня в день и ничего другого не знать то и домашняя кухня покажется джанком.
Ко мне тут недавно друг один заходил американский,а я как раз обед приготовила.Салат с гарниром он съел,а котлетку :так ковырнул и всё...как тут уже было сказано ранее "без размягчителей и консервантов",короче, не комильфо котлетка ему.:)

Отвечу только по существу. Существенные вопросы буду определять на собственное усмотрение, так что не обессудьте:-)

1. Когда-то, во времена освоения целины, в первый раз распаханную землю посадили обычную картошку. Урожай превзошел все самые фантастические прогнозы, клубни были более кг весом каждый. Это о чем говорит? Это говорит о том, что почва была питательная. Через пять лет все пришло в норму - это говорит о том, что почва со временем истощилась. Теперь вывод - если почву правильно удобрять, то будем получать те же самые результаты, что и в первом году. Для радетелей натуральных продуктов и удобрений скажу, на одном навозе сельскому хозяйству уже давно ничего не светит, так что все что мы употребляем (хлеб, молоко, мясо) взрощено на удобрениях, полученных нашей доблестной химической промышленностью:) Еще один момент по поводу размера. Приведу пример: селекция - великое дело, есть помидоры крупные, круглые, идеально подходящие для салатов, есть мелкие, длинные с толстой кожурой, отвратительного вкуса и совсем не сочные. Но идеальные для засолки и с великолепным вкусом в соленом виде. Тоже самое и с картошкой. На кой продавать огромную картошку, скажем в магазинах, если оптимальной для домашнего использования является картошка среднего размера, которую мы и видим на прилавках. Однако из этого совсем не следует, странность более крупных сортов.
2. В компаниии McD очень сильно заинтересованы в качестве своей продукции. Или Вы считаете что госслужбы таких стран как Америка и Япония (страны с наибольшим колвом реторанов McD), да и всех западноевромейских стран не запретили бы вредную продукцию? Или Вы считаете, что все госслужащие куплены? Не много ли денег во всемирном масштабе, тем более учитывая, что взятки распостранены в мире гораздо меньше чем у нас на Родине:)

3. В McD тоже нет микроволновок, а насчет отсутствия холодильников и перекручивании мяса при посетителе, позволь задать вопрос, а что мясо до перекручивания лежит просто при комнатной температуре, или его после заказа отрезают от живой коровы? Несрост коллега?:-)
4. Теперь извечный спор о полуфабрикатах. Кошечка давай посмотрим. Бабушка забила коровку, сдала ее перекупщику, который отвез мяско на базар, (мяско не проверили никакие службы, кроме беглого внешнего осмотра на базаре), перекупщик торгует день при комнатной температуре, неужели продал вся коровкино мяско за день? Нет конечно, на ночь мясо поместили в морозильник, утром достали, вечером положили, снова утром достали... На какой день ты покупаешь мясо? Полуфабрикат ли это? С какого момента начинается полуфабрикат?
Никто из нас не ест ничего натурального, кроме зелени выращенной на своем огроде. Нет натуральных соков в пачках, потому что обыватели и прозводители вкдладывают разные вещи в понятие "натуральный", почти на всех соках написано: "восстановлен из концентрата", Ни один из ресторанов не держит на заднем дворе скотоводческую ферму и не забивает по одному животному ради одного заказа. Все как-то хранят мясо.
А мясо замороженное в Маке патентованным методом моментальной заморозки сохраняет витаминов, внутренней структуры и вкуса на порядок больше чем мясо хоть раз побывавшее в морозилке домашнего или промышленного холодильника.
5. О размягчителях. Где факты сестра, где факты! Хватит демагогии и стереотипов, где ссылки на официальные исследования государственных структур любой страны мира, где состав мяса,где хоть каие-то данные о которых можно конкретно дискутировать?
6. О пережаренном масле. В чем конкретно ты видишь вред масла используемого скажем два дня. Какие конкретно его параметры тебя не устраивают? Знаешь ли ты основные факторы влияющие на качество масла и основные критерии опеределения его пригодности? Очень сомневаюсь:) Но говорить на основании собственных стереотипов очень легко, доказать их справедливость гораздо сложнее:)

Останнє редагування:
Мис,утверждать, что готовить в одном и том же масле в течении недели(если не больше?) и что это не как не отразится на состоянии здоровья,это просто абсурдно,точно так же как утверждать,что стирать бельё в одной и тоже воде или мыться в одной и той же воде никак не повредит здоровью.
МакДональдс использует только один сорт картошки - генетически модифицированный Рассет Бербанк. Вся европейская сеть МакДональдсов получает его только из Голландии.Выращивает её МакДональдс сам.Кстати,ведь ещё до конца не изучено влияние этих генетических продуктов на организм...
Но как угодно, можно долго спорить о вреди или питательности ассортимента мака,
НО факты говорят сами за себя.В Америке очень много нет,не полных людей - огромных людей,людей-гамбургеров и многие из них по форме, как это не породоксально звучит, напоминают гамбургер.Это "завораживающее" зрелище.По началу я просто глаз не могла от них оторвать,просто шок!
Надеюсь ты не будешь отрицать,что порция картошки с гамбургером очень калорийна,
но эта еда не насыщает организм,а сохраняет у посетителя чувство голода. Утолить его можно, только потребив излишнее количество калорий, что и делает каждый вновь входящий.Средний американец съедает 3 гамбургера и 4 порции картошки каждую неделю.Что будет если питаться этой "едой" каждый день утром, днём и вечером,в течении хотя бы месяца??? А вот и ответ:Посилання видалено

Обожаю мультицитирование:-)
Koshka сказав(ла):
Мис,утверждать, что готовить в одном и том же масле в течении недели(если не больше?) и что это не как не отразится на состоянии здоровья,это просто абсурдно,точно так же как утверждать,что стирать бельё в одной и тоже воде или мыться в одной и той же воде никак не повредит здоровью.

1. Пойдем по фразе: О неделе использования (если ни больше) придумала ты, я говорил лишь о качественных показателях, которые не всегда напрямую зависят от времени и гипотетически могут быть в норме и неделю. Мы никогда не ориентируемся на время, а только на показатели качества.
2. Идем дальше: это просто абсурдно Нет, это не абсурдно, это просто твой стереотип ничем не подкрепленный.:)
3. Пример с мытьем в одной воде конечно интересный, но не менее безосновательный. Почему же мыться в одной воде нескольким людям подряд вреднее чем тебе мыть в одной и той же воде левую руку, потом правую руку, потом левую ногу... Не кажется ли тебе, что все части твоего тела, кроме помытого первым будут менее здоровы?:-)

По поводу "генетически модифицированного картофеля", советую поискать в гугле по "Рассет бербанк", и найти описание, чтобы не пороть истерии и не ставить штампов. В политической ветке например всех зеками клеймят, а мы туда же будем генно-измененными обзываться:-)

Вот уже лет 12-15 некоторые солидные селекционные центры в Америке, странах Запада и в Китае занимаются генной инженерией. Суть этого метода состоит в том, что в наследственный механизм растений вводят гены из других видов не только растений, но и других организмов, бактерий, грибов, насекомых. От таких комбинаций получаются прямо-таки фантастические растения: ели, которые светятся в темноте, так как в них был введен ген светлячка; есть сорта земляники, способные давать хороший урожай за Полярным кругом; рис, способный сам уничтожать гусениц-паразитов; есть сорта хлопка, дающие волокно разной окраски, сорта рапса с высоким выходом масла из семян...

Что касается вашего конкретного вопроса о картофеле, который не ест колорадский жук, то наиболее известные из таких сортов - Рассет Бербанк, Супериор, Атлантик. Методом генной инженерии в эти сорта введен ген бациллы, который контролирует образование губительного для колорадского жука токсина. Это вещество ядовито для колорадского жука, но оно безопасно для человека и животных. В листьях трансгенных растений его накапливается столько, что жуку или личинке достаточно съесть хотя бы маленький кусочек (в поле даже трудно обнаружить такие мелкие повреждения), как сразу же пищеварительный тракт насекомого поражает паралич, оно перестает питаться и гибнет от истощения.

Мы не будем внедряться в научные дебри технологии получения трансгенных сортов, а коснемся лишь практической стороны. Американская фирма "Монсанто" несколько лет назад завезла в Украину тонны посадочного материала разных сортов картофеля, который не повреждает жук. Их дали на проверку в специализированные исследовательские учреждения. Хотя официальных документов с результатами этой работы в печати нет, но есть информация с неоднозначным смыслом: одни утверждают, что картофель действительно совершенно не повреждается жуком, другие - что лишь частично.

Хотя в мире генетически модифицированные продукты (ГМП), в том числе и картофель, выращивают сотнями тысяч тонн, украинские биологи категорически против таких продуктов. И вы не найдете ни одной торговой организации, которая бы имела официальное разрешение на выращивание и продажу посадочного материала картофеля, которого не ест жук. Поетому после прочтения этой статьи не забрасывайте нас письмами, где купить семена такого картофеля: мы не знаем и этим не интересуемся.

Если на уровне компетентных государственных служб будет решен вопрос о производстве трансгенных сортов картофеля и других культур, соотвецтвующие деловые структуры обязательно "раскрутят" этот источник дохода. А спрос и цена на такие семена будут очень высокими.

В свое время я подготовил сравнительно обширный обзорный материал о трансгенных растениях. Его можно прочитать в журнале "Огородник" N11 за 2002 г., на стр. 10-11.

Koshka сказав(ла):
Выращивает её МакДональдс сам.Кстати,ведь ещё до конца не изучено влияние этих генетических продуктов на организм...
Ну конечно и салат латук, и помидоры, и огурцы, и фермы у Мака с коровками свои и пшеничку сами сеем для булочек:-) Ну зачем чушь пороть? Есть производители, сельхоз предприятия которые производят сырье и с которыми Мак сотрудничает. Картошка Рассет Бербанк вообще самый распостраненный сорт, и продается он в мире свободно и в супермаркетах и в других сетях быстрого обслуживания. Так что утверждать что Мак производит картошку для себя просто глупо.
По второй части (о не полной изученности), А что на данный момент позвольте спросить изучено полностью? Влияние жаренной пищи на организм, кисломолочных продуктов, медикаментов, что? Жить знаете ли вредно, от этого умирают, и это тоже не до конца изучено:)

koshka сказав(ла):
НО факты говорят сами за себя.В Америке очень много нет,не полных людей - огромных людей,людей-гамбургеров и многие из них по форме, как это не породоксально звучит, напоминают гамбургер.Это "завораживающее" зрелище.По началу я просто глаз не могла от них оторвать,просто шок!
Надеюсь ты не будешь отрицать,что порция картошки с гамбургером очень калорийна,

1/ Чушь номер раз - информация для размышления: Второе место в мире по количеству ресторанов (После США) занимает Япония - около 4000, в которой толстяков что-то не особо видно, разве что борцы сумо:)
2. Очень калорийна - снова вода! Калорийность всех продуктов на листке, который лежит на подносе. Во многих местах такое есть? А встречный вопрос, многие ли знают, сколько калорий они тратят за день и сколько должны потреблять? Думаю немногие, ибо следить за своим телом гораздо сложнее чем пенять на Мак.:)

koshka сказав(ла):
но эта еда не насыщает организм,а сохраняет у посетителя чувство голода. Утолить его можно, только потребив излишнее количество калорий

Вот это вообще оргинальная сентенция. Т.е. Калорийная пища не вызывает насыщения?
А в армии было наоборот:-) Много каши без масла - живот полный, а есть хочется, калорий мало - клетчатки много, чтоб получить нужное колво каллорий нужно много съесть, а значит иметь живот большего размера:-) Вот здесь логику потолстения я вижу, а в твоем утверждении нет:-)

До новых встреч:-)

Назад
Зверху Знизу