Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

«Mажоры» изнасиловали и пытались сжечь девушку, а милиция их отпустила

• Автор теми Автор теми Pluto Nash
  • Дата створення Дата створення
так тогда получается, что даже насилие для самого события преступления не требуется, достаточно только беспомощное состояние потерпевшей, а слабоумие вполне может быть именно в этой форме представлено.

Ну, нормальному мужику ***** дебилку не в кайф ващета.

Если эту троицу оправдают их место должны будут занять те кто проводил следствие.Неужели такое возможно.

это понятно, я про другое, если степени слабоумия достаточно для "беспомощного состояния потерпевшей" то статья ведь та же ?

не нужно даже доказательств насилия, принуждения, точнее они вообще не имеют значения

Если эту троицу оправдают их место должны будут занять те кто проводил следствие.Неужели такое возможно.
идет суд, соревнование обвинения и защиты, кто лучше и красивее работает!

идет суд, соревнование обвинения и защиты, кто лучше и красивее работает!

Интересно как зашита собирается доказать что потерпевшая в силу слабоумия сама себя подожгла?

И законно выпустить убийц на свободу?

Это даже умозаключением нельзя назвать.

Первоочередная задача адвокатов, это распределение ролей.
А потом минимальный срок.

И не дебилку но согласившуюся за бутылку водки тоже.

это понятно, я про другое, если степени слабоумия достаточно для "беспомощного состояния потерпевшей" то статья ведь та же ?

не нужно даже доказательств насилия, принуждения, точнее они вообще не имеют значения

Фактически - да. Особенно когда дело касается несовершеннолетних.

В нормальной стране с нормальным правосудием - да, возможно. У нас - 50:50.
И это правильно. Потому что эдак любого взять и обвинить в чём угодно и на основании явки с повинной посадить на долгий срок - это не следствие и это не правосудие.

Жертва николаевских насильников Оксана Макар была умственно отсталой.

Об этом заявил адвокат подсудимого Евгения Краснощека...

то есть, таких можно насиловать и сжигать живьем?:eek: ******ы отдыхают!

Это если доказано, что преступление совершено именно обвиняемым - тогда да, отягчающее.
В данном случае, насколько я понимаю, ставится под сомнение основная улика обвинения - показания потерпевшей. И если суд сочтёт, что такое сомнение имеет основание, понадобятся другие улики - а их, видимо, просто нет. Следствие провели наскоро, особо не напрягаясь: дело резонансное, есть признательные показания одного из обвиняемых, есть показания потерпевшей, где она прямо указывает на обвиняемых - нахер ещё экспертизы там всякие, морока одна! И тут - упс! - показания потерпевшей могут оказаться бредом сумасшедшей, а показания обвиняемого - полученными под давлением. И всё, дальше как?
Отож.
Дело резонансное.
На контроле в генпрокуратуре.
Уверен, что следствие вела достаточно квалифицированная следственная группа.
В соответствии с методикой расследования таких преступлений.
Следствие длилось месяц.
С учетом того, что все экспертизы делались вне очереди,
времени достаточно.
Даже несмотря на то, что преступники пользовались презервативами, и следов биологических ***костей,
похоже, не обнаружено.
Двое из них вину признали частично - видимо, только в изнасиловании.
Погосян говорит, что не насиловал, и вину не признал.

Каким образом на перспективах рассмотрения дела скажется то,
что Макар была умственно отсталой?
По мне, только в худшую сторону для подсудимых.
Ее показания запротоколированы и,
насколько я понимаю, конкретны.
То, что она была олигофренкой-имбецилкой-дебилкой только ухудшит положение.
Пример: преступление в отношении ребенка.
Если его допрос проведен с соблюдением требований процессуального закона, оспорить их, с учетом частичного признания вины подсудимыми (что мы имеем в случае с Макар), - нереально.
Таким образом, беспомощное состояние потерпевшей абсолютно не улучшит положения подсудимых.
Лишний год-другой тому, кто не участвовал в убийстве (понятно, что убийца получит пожизненное) добавит наверняка.

А я бы не была так уверена. На суде они отопрутся от показаний, иных улик нет. Вот и всё.

А я бы не была так уверена. На суде они отопрутся от показаний, иных улик нет. Вот и всё.
я думаю там было воспроизведение происшествия и есть видео, от такого не отопрешься.

Это если доказано, что преступление совершено именно обвиняемым - тогда да, отягчающее.
В данном случае, насколько я понимаю, ставится под сомнение основная улика обвинения - показания потерпевшей.

Я думаю, она не отсталая была, а недоразвитая. Хрен знает что у неё в диагнозе, но крыла матом в интервью вполне связно.

Tori, вот скажи как юрист тогда, можно ли признать человека умственно-отсталым посмертно, даже имея на руках некоторые прижизненные справки, косвенно это доказывающие?
Я знаю один случай, где суд отказал, на основании того что экспертизу посмертно не проведешь, а показания так и остались в силе.

но крыла матом в интервью вполне связно.
****** телевизионщики снимали ее в реанимации, придавленную анестетиками и под лекарственным кайфом, да еще и интоксикация мощная шла вследстивии ожеговой болезни!

Tori, вот скажи как юрист тогда, можно ли признать человека умственно-отсталым посмертно, даже имея на руках некоторые прижизненные справки, косвенно это доказывающие?
Я знаю один случай, где суд отказал, на основании того что экспертизу посмертно не проведешь, а показания так и остались в силе.

Недееспособным человека можно признать только судом.
А вот доказать умственную отсталость - можно. Если есть документы, это подтверждающие, а именно: выписка из истории болезни, заключение врачебной комиссии, полученное при жизни человека, и ещё некоторые документы.

Я думаю, она не отсталая была, а недоразвитая. Хрен знает что у неё в диагнозе, но крыла матом в интервью вполне связно.

Она, конечно же, была не семи пядей во лбу, да и откуда бы. Ну, поглядим, как обернётся дело.

Назад
Зверху Знизу