• Автор теми Автор теми misha77
  • Дата створення Дата створення

Mazda 3 или Kia Ceed

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    43
я много ездил на обех машинах, поэтому могу сравнивать.

1. Ceed бодрее едет, меньше расход.
2. mazda3 тише, лучше материалы, породистость определенная.
3. ceed намного больше по салону.
4. у мазды ГУР, у сида ЭУР. сид опять выигрывает.

как по мне, мазда дороже и хуже. единственное преимущество - легкие понты от японской машины.
Кроме того, у мазды существенно дешевле ТО. и вообще СТО оставило отличные впечатления)

А по-расходу в литрах можно?

а мне не нравится излишняя легкость.
фик пойми куда колеса тянет - слабенькая обратная связь.
но это больше касается настроек.
у ЭУРА другое преимущество, на мой взгляд - серворуль как правило именно с ним, а это как минимум возможность менять передаточное число и комфортнее на малых скоростях.

у мазды на 1,5 литра больше. при прочих равных.

Ты думаешь корейцы производят, какой то хитрозаточенный двигатель и наебали закон сохранения энергии воткнули в сид левитационный генератор :D:іржач:

Ты думаешь корейцы производят, какой то хитрозаточенный двигатель и наебали закон сохранения энергии воткнули в сид левитационный генератор :D:іржач:

:confused:
а маздовские инженеры сделали максимум из возможного в двигателестроении?

:confused:
а маздовские инженеры сделали максимум из возможного в двигателестроении?

Что ты хочешь доказать,что при равной массе автомобилей и одинаковых объемах двигателя сид расходует на 1.5 литра меньше топлива?

Что ты хочешь доказать,что при равной массе автомобилей и одинаковых объемах двигателя сид расходует на 1.5 литра меньше топлива?

а почему нет?
ланос и сенс видел? так вот у них такая же хуйня.

я бы тройку взял.. хэч)
у сида вообще задний вид какой-то "молдаванский" :ги:
не ездил в новом сиде,ничего сказать по этому поводу не могу, троечка в движении понравилась)

а почему нет?
ланос и сенс видел? так вот у них такая же хуйня.

Объем одинаковый:confused:

я бы тройку взял.. хэч)
у сида вообще задний вид какой-то "молдаванский" :ги:
не ездил в новом сиде,ничего сказать по этому поводу не могу, троечка в движении понравилась)

Андрюхин?

1. цен не знаю, т.к. за 4,5 года ничего не ремонтировалось (тьфу-тьфу-тьфу), менялись только втулки и стойки стабов, но это почти расходники и понты по деньгам
2. в режиме "не бабушка" (люблю тронуться со шлифами и чутка погоняться) средний расход по городу 8,9 л на 100 км
Ленчик, у тебя уникальные умения! :клас:
У меня у коллего такой же дырчик, только 2008-го года.
Он уже успел за 72тыщи окромя регламентных расходников:
заменить лобовое стекло
заменить 2/3 передней подвески и рулевого.
что-то поменять в задней подвеске.
и еще какую-то хню под капотом.
:)

обе машины табуретки по подвеске, рулятся хорошо.
+1, отчего и страдают.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Читай,выбирай
Зы. У самого матрёха,впринципе доволен:yahoo:

2.0 сид очень бодро валит на ручке,при том имея расход по городу по компу порядка 8.5-8.7 литра.У мазды расход заметно больше.У сида 1.6 расход тоже больше.Постоянно надо менять втулки и стойки стабилизатора.Долго не ходят.

2. Расход хотя бы примерный в режиме не бабушка
3. Человеку с ростом 190, где будет удобнее
2хлитровая Мазда с автоматом:
2. около 6.5-7 на сотню (точно не вычислял) при езде по шоссе под 120 с кондиционером. по городу ездил минимум, сложно сказать.
3. Мне со 180 удобно было, но недодел эргономики там в отсутствии регулирования рулевой колонки. Т.е. когда ноги на оптимальном расстоянии до педалей, рукам почти вытянуты до предела, и наоборот-придвинусь ближе, рукам удобно, а ноги полусогнутые как будто на корточки присел:)
А так машинка понравилась, рулиться хорошо и четко, с места рвется весьма резвенько, автомат если и тупил то не сильно заметно, из минусов-сзади места йок, багажник не велик. Что за зверь такой Сиид не знаю, но скорее всего все описанные минуса присутствуют в той же мере.

Я бы Сид брал...Салон однозначно больше, машинка свежее, двигатель поновее...А обслуживать мазду на 2-3 года старше всё-равно будет дороже...Я, кстати, крайне неудобно себя чувствовал в мазде при своих 193 см...Ну а сзади сесть только дюймовочка могла бы...Ну я, правда, до идеала не доводил, ибо просто посидел в ней)))

Я бы Сид брал...Салон однозначно больше, машинка свежее, двигатель поновее
где именно у сида места больше?и важно насколько?сзади в Мазда 3 места для этого класса предостаточно,коленки в передние сидения не упираются. зимой можно в зимней норковой шапке на заднем ряду ездить при росте 180см и потолок давить не будет. багажник что у хетча,что у седана тоже приличный, про водительское сидения я вообще молчу регулировки руля и сидения как и куда хочешь
двигатель у мазды не фонтан конечно,но Мазду с 1.6 покупают не из-за двигателя, нужен драйв берите 2.0литра или гольфа с турбомотором

откуда трава?
просто кажется, потому что модель вышла позже, чем мазда-3?
так у мазды не один кузов тоже сменился.
сто пудов, о каком модельном годе хоть речь идет?а то только у трешки уже 3 рейстайла в старом кузове и 2 в новом

Разве сид у нас с 2.0 продают?
с самого начала почти.
и сид и просид.
едет матрешка с 2.0 чуть лучше, но я не хочу спорить, ибо начнут с пеной у рта доказывать про мотор, забыв что киа-хуньдай всю историю юзала моторы мицу и мазды, некоторые даже без каких-либо переделок.
в сиде 2.0 Beta II доработан, он в целом очень хорош.

по теме, если 1,6 то сид однозначно! если 2,0 то выбирай сердцем, хотя с 2,0 мне мазда больше нравится , просид тоже интересный варик

забыв что киа-хуньдай всю историю юзала моторы мицу и мазды, некоторые даже без каких-либо переделок.

никто не забыл! а ты не забыл что у корейцев сейчас свой центр по движкам и мерс уже им на поклон идет?

Назад
Зверху Знизу