Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Майдан в Харькове. Обсуждение только событий в Харькове! (БФ!) - Part 1

• Автор теми Автор теми Marla Zinger
  • Дата створення Дата створення
Конкретно меня:

1.Количество телевизионных каналов, вещающих только на русском языке у нас стремится к нулю. Почему русскоязычный гражданин Украины не может получать информацию на родном языке, а вынужден смотреть каналы из России (что Украине же и вредит).

2. На Украине невозможно посмотреть иностранный фильм в русском дубляже в кинотеатре. С 2008 года я из-за этого перестал ходить в кинотеатр, а на крупные премьеры вынужден ездить в Белгород.

3. Ситуация со школами с русским языком обучения.

4. Вывески на улицах. Язык объявлений станций в метро.

Поймите что проблемы озвученные Вами, на самом деле не проблемы, а мелкие временные трудности какждого человека живущего в любой стране. и если Вы не хотите приспосабливаться к преимущественно украинскому, то у Вас есть выбор - россия рядом. Или Австрия на крайняк если улицы на украинском путаете и в метро теряетесь.

Конкретно меня:

1.Количество телевизионных каналов, вещающих только на русском языке у нас стремится к нулю. Почему русскоязычный гражданин Украины не может получать информацию на родном языке, а вынужден смотреть каналы из России (что Украине же и вредит).

2. На Украине невозможно посмотреть иностранный фильм в русском дубляже в кинотеатре. С 2008 года я из-за этого перестал ходить в кинотеатр, а на крупные премьеры вынужден ездить в Белгород.

attachment.php

я также думал 3 года назад. Через 3 года и вы поймете, что все это несущественная фигня. Хотя опять же не ясно как вам помог с языком Янукович, ведь его побела на выборах на 90% связана имено с этим

Конкретно меня:

Это частные телеканалы. Не нравится - не смотрите. Не нравится не смотреть - в РФ всё ещё действует программа по возвращению на историческую родину. В том году, к стати, недобор был, так что ждут с распростертыми объятиями.
Спутниковое TV, к стати, тоже ни кто не отменял. И, поверьте - оно дешевле, чем кабельное (за год отобьется легко), там МАССА бесплатных российских каналов.

Переводы фильмов выполняет кто? За чьи деньги? Создайте общественную организацию, фонд, соберите вместе всех таких, как вы, и если всё как вы говорите и желающих смотреть премьеры именно на русском так много, как вы пиарите - вы с легкостью скинетесь и организуете себе показ ВАШЕГО перевода в любом кинотеатре.
Ни чего тут нет невозможного.

attachment.php
Меня больше волнует ситуация со школами ВООБЩЕ. Вы думаете, что проблема - язык обучения, а я думаю, что проблема - некий фонд для "добровольной помощи", действующий под эгидой мотиватора "ну вы же хотите, чтобы вашему ребенку было комфортно"(С). Вот, ***ть, проблема.

"Для тех, кто не слышал, повторяем сигналы точного времени"(С) армянское радио. Повторяю - программа в РФ всё ещё действует.

Меня больше волнует ситуация со школами ВООБЩЕ. Вы думаете, что проблема - язык обучения, а я думаю, что проблема - некий фонд для "добровольной помощи", действующий под эгидой мотиватора "ну вы же хотите, чтобы вашему ребенку было комфортно"(С). Вот, ***ть, проблема.
Да кстати сейчас явная деградация педсостава в сельских и районных школах области, причем по всем предметам.

Через 3 года и вы поймете, что все это несущественная фигня. Хотя опять же не ясно как вам помог с языком Янукович, ведь его побела на выборах на 90% связана имено с этим
:) Я думаю, что если для меня ничего не изменилось за 45 лет, то три года вряд ли на что-то повлияют.
По поводу Януковича. Закон о языках принят. Документы можно по желанию заполнять на русском. Появилась кое-какая свобода в выборе языка обучения в средних школах. Хотя и не полная. Большего он и не обещал, если Вы внимательно следили за его предвыборной кампанией.
Поймите что проблемы озвученные Вами, на самом деле не проблемы
А давайте, я буду сам решать, что мне считать дискриминацией, а что нет.
Представьте, что к Вам на улице подходит человек и даёт в морду. После этого в ответ на Ваше возмущение он отвечает: "Ты пойми, на самом деле это вообще не проблема, ничего особенного не случилось. Ну чего тебе не нравится?"

если Вы не хотите приспосабливаться к преимущественно украинскому, то у Вас есть выбор
Я - житель этой страны. Я тут жил ещё до того, как независимое государство "Украина" появилось. Так что это не я должен к нему приспосабливаться, а оно ко мне. Ведь это оно пришло ко мне со своими законами, а не я сюда приехал.

Обратите внимание, как западная и киевская пропаганда уже залезла в ваши мозги. Вы отождествляете украинскую государственность с украинской национальностью. У Вас получается, что нация главнее государства, а государство главнее человека. Это национализм как минимум.

А я считаю, что государство существует для человека. И оно должно сделать так, чтобы мне нравилось тут жить. Тем более, что это не так сложно - открыть больше русских школ, пару русскоязычных телеканалов и предоставить в кинотеатре выбор языка дубляжа.

По поводу Януковича. Закон о языках принят. Документы можно по желанию заполнять на русском. Появилась кое-какая свобода в выборе языка обучения в средних школах. Хотя и не полная. Большего он и не обещал, если Вы внимательно следили за его предвыборной кампанией.
Раньше тоже можно было заполнять на русском.Русский язык обучения по желаниб родителей можно также было выбрать и в укр.школе.Достаточно было собрать нужное кол-во заявлений родителей.
Я - житель этой страны. Я тут жил ещё до того, как независимое государство "Украина" появилось. Так что это не я должен к нему приспосабливаться, а оно ко мне. Ведь это оно пришло ко мне со своими законами, а не я сюда приехал.
Есть выход!75 километров до счастья всего то.
А я считаю, что государство существует для человека. И оно должно сделать так, чтобы мне нравилось тут жить. Тем более, что это не так сложно - открыть больше русских школ, пару русскоязычных телеканалов и предоставить в кинотеатре выбор языка дубляжа.
Русские школы есть-желающих трудно найти.С каждым годом все меньше.Рускоязыных передач поболе будет чем украинскоязычных.;)
Дубляж на украинском это зарплаты украинских актеров и гарантия хоть какой то загрузки отечественных студий.

Это называется эгоцентризм. Вы несчастный человек. Семь раз употребить слово Я в одном сообщении это вавка. Вам всегда будет мало и чего то не хватать.

Вот до тех пор, пока вы не научитесь понимать, что говорит ваш оппонент, так воевать и майданить и будете. Пока будете считать, что вы правы, а несогласные должны валить - будете жить в дерьме. Потому что окружающая нас жизнь - отражение того, что происходит у вас в голове.

И да, когда пытаются строить национальное государство, это хоть с натяжкой, но можно назвать национализмом. А вот когда говорят, кто не украинец, тот пусть валит - это уже шовинизм и ******. Поздравляю.

Да кстати сейчас явная деградация педсостава в сельских и районных школах области, причем по всем предметам.

Сейчас явная деградация системы образования отдельно, периферии отдельно и страны - в общем.
Думаете в Харькове прям наследники Ландау в школах преподают?

Обратите внимание, как западная и киевская пропаганда уже залезла в ваши мозги. Вы отождествляете украинскую государственность с украинской национальностью. У Вас получается, что нация главнее государства, а государство главнее человека. Это национализм как минимум.

Вы не слышали такого термина - "политическая нация"?
Тогда вам в "Патриот Украины". Они тоже чё-то там крон-циркулем меряют головы, пытаясь угадать национальную принадлежность.
Зря вы их, к стати, поносите, они такие же, как и вы - односложные и ищут мифических арийцев.

Это называется эгоцентризм. Вы несчастный человек. Семь раз употребить слово Я в одном сообщении это вавка. Вам всегда будет мало и чего то не хватать.

Мало того - ему с его подходом ещё и постоянно будут отказывать. Вообще я заметил, что все боты "за цануковича!"(С) - на редкость отвратительные личности.

Это называется эгоцентризм.
Ничего подобного.

Эгоцентри́зм — неспособность или неумение индивида встать на чужую точку зрения. Восприятие своей точки зрения как единственной существующей.

Я ведь не говорил, что ВСЕ должны тут разговаривать только по-русски, так? Я за то, чтобы был выбор. А он не всегда есть либо сильно ограничен. Это наши деятели из Киева строят национальное государство, не я. Я только реагирую на это.

Вы несчастный человек.
Нет, я счастливый человек. И, естественно, у меня большие сомнения, что Вы можете об этом судить.

Семь раз употребить слово Я в одном сообщении это вавка
А Вы посчитайте, сколько раз сами за последние 3 страницы повесили на собеседника ярлык. :) Это - не вавка? Вы - доктор?
Как я могу рассуждать о моих взаимоотношениях с государством, не используя союз "я" ? :D

Вот до тех пор, пока вы не научитесь понимать, что говорит ваш оппонент, так воевать и майданить и будете. Пока будете считать, что вы правы, а несогласные должны валить - будете жить в дерьме. Потому что окружающая нас жизнь - отражение того, что происходит у вас в голове.
Я высказал свое видение.Если шото не так аргументы,а не передергивания как то.
кто не украинец, тот пусть валит - это уже шовинизм и ******
Я такого не говорил и не предлагал.

Вы не слышали такого термина - "политическая нация"?
А тогда зачем же говорят "кто нэ скаче, той *******"? Ещё про ***ов что-то там. И зачем тогда насаждают мову в исторически русскоязычном регионе? По идее, должны бы были, наоборот, всячески беречь многообразие языков и культур.
Вообще я заметил, что все боты "за цануковича!"(С) - на редкость отвратительные личности.
Йа-Йа! Дас штимт! Более того, всех несогласных с революционными матросами нужно лишить гражданства или принудительно лечить!

А тогда зачем же говорят "кто нэ скаче, той *******"? Ещё про ***ов что-то там. И зачем тогда насаждают мову в исторически русскоязычном регионе? По идее, должны бы были, наоборот, всячески беречь многообразие языков и культур.
Я вырос в украиноязычной среде, учился в украиноязычной школе, сейчас мне хорошо в русскоязычном Харькове и как видите довольно складно излагаю на русском. И никогда у меня не было проблем с языками в Украине. А учитывая близость этих языков, то проблемы могут быть или у лентяев или у людей с окостеневшими мозгами как у Азарова.

Кто то неглупый сказал. Человек столько раз человек, сколько он знает языков.

Останнє редагування:

Довожу до Вашего сведения, про исторические языки, что на Закарпатье, где Ваш Гарант вместе со своей Партией оРигиналов набрали большинство голосов, и где историческими языками на которых говорит местное население являются польский, венгерский и румынский, все весьма бодро говорят на украинском, и ничего, никто не умер, потому-что у людей воспитание предполагает уважать Закон. ;)

Вибачте, якщо щось не по-городському. :D

И еще про языки русский и украинский. Именно украинский ближе к словенскому, сербскому, словакскому, старославянскому. А вот уже русский формировался под влиянием северных народностей.

Я вырос в украиноязычной среде учился в украиноязычной школе, сейчас мне хорошо в русскоязычном Харькове и как видите довольно складно излагаю на русском. И никогда у меня не было проблем с языками в Украине. А учитывая близость этих языков, то проблемы могут быть или у лентяев или у людей с окостеневшими мозгами как у Азарова.
У меня нет проблем с изучением языков точно так же. Я готов даже продолжать с вами дискуссию по-английски, если не забанят.

Однако я не говорю об изучении языков. Я говорю о том, что русскоязычным гражданам Украины государство пытается подменить родной язык, переформатировать всех под украинцев. Это не удивительно, ведь националисты считают, что Украина должна быть унитарной, а культура и язык - мощный цемент для такой державы. Они слишком узколобы и мстительны, чтобы разрешить половине жителей разговаривать на москальском наречии. И как огня, на подкорке, боятся разговоров о федерализации.

А разговоры "у меня нет проблем с изучения укр. мовы" - это, извините, детский сад. Есть огромная разница между языком, на котором ты думаешь и видишь сны, и тем, который просто выучил. Существуют определённые исследования, показывающие что родной язык влияет на глубинные шаблоны мышления, которые буквально ведут индивидуума по жизни. Это очень серьёзная штука, далеко выходящая за рамки курсов по изучению языка.

Какое странное и вашей матери молоко ...и кто это "мы" , не надо за всех расписываться , пишите только за себя ..

Образность изложения надеется на возможность и образного восприятия. Но к сожалению такая возможность есть не у всех.

Назад
Зверху Знизу