Re: Майдан в Казахстане.
Сейчас в полной мере видим, что готовилось для нас в 2014-м.
Я это всегда говорил: что будь янык не ссыклом (а слава богу он оказался ссыклом) майдан бы неизбежно закончился массовыми расстрелами и вводом российских войск по "приглашению" легитимного.
Под "Массовыми расстрелами" я подразумеваю - тысячи убытых. Десятки тысяч посаженных.
Именно это бы и произошло. И именно такой сценарий в принципе устраивал хула. Конечно не всю Украину он бы захватил, но это любимый его "юговосток" - ваще легко. Никакого сопоставимого с силой массовых регулярных войск, сопротивления бы тут не было бы.
А на западную и центральную Украину путин и не претендует - он понимает что там удержаться у него не получится слишком антироссийско настроено население там.
В казахстане действительно произошёл стихийный дикий бунт, а не революция, слишком не организованно, нет лидеров, нет плана/стратегии/чётких требований, не было поддержки внутренних элит.
Я с самого начала говорил в этой теме, что если на сторону протеста не перейдёт большая часть регулярных войск (что не возможно без поддержки местных элит) - протест обречён на решительное силовое подавление.
И я сразу сказал что если замес начнётся серьёзный, *****ы введут танки со своим пушечным мясом - и не сомневайтесь.
На что многие мне тут бровадно фыркали - пусть вводит! свободолюбивые и смелые казахи их сожгут и мелко пошинкуют в два счёта - что было просто смешно читать.
В итоге я оказался прав. Протест придушен - войска введены. раскола элит и появления лидеров протеста - нет. Бунт легко подвален силовым способом.