4000 грн на місяць

Майдан - это сила

• Автор теми Автор теми Olphi
  • Дата створення Дата створення
Я забыл сделать поправку на твою сферу деятельности, имел ввиду что-то типа производства

Тебе пора вот эту совковость тоже отключать. Совершенно все равно чем занимается человек, производством, транспортировкой или реализацией. любая сфера деятельности требует организации, работы с сотрудниками, заботы о клиенте. Никто сегодня не даст жить спекулянту из твоих фантазий. Обдирателю с куркулятором просто никто не будет платить за его услуги.

Не, ну я не понял куда уходит разговор. Если оставить в нем все как есть, то получается, что не только спекулянту выгодно, чтобы власти драли более крупного спекулянта, а и производственнику выгодно, чтобы в большей степени имели более крупную особь, покупающую окись молибдена по 9 баксов, а не по 29. Допустим тут ваша правда. Но вот только я не вкурю пока, как на это положение вещей повлияло принятие нового НК и чего добился майдан. Другими словами, если вам с 1-м Александром это только на руку, то нах этот майдан нужен? В чем же его сила?
Не хочу ни кого обидеть, но тогда (в данном) случае попахивает долбое**змом каким-то.

Меня в новом НК по большому счету не устраивало только одно - практически безграничные права налоговой. Далее, мне как ООО удобнее платить ЕН, хотя платя налоги по общей системе я их будут платить меньше, тут Яныч не сбрехал ;) но вот гемора будет больше. Я не работаю с предприятиями Украины на общей системе. Вернее я то с ними работаю, но только как потребитель их товаров и услуг, а не как продавец, поэтому на норму статьи 139 (или 137?) лично мне глубоко положить. Платить 200 гривен ЕН в месяц или 1000 - мне тоже глубоко насрать. Оставили 200, ну и ладно, была бы 1000 - тоже хорошо, меня больше всего не устраивало закрытие ЕН у юр. лиц.
В общем я могу сказать, что Майдан выполнил абсолютно все лично мои запросы. А таких как я достаточно много. Серпом по яйцам он оказался только тем единщикам, кто работал с юриками на общей системе налогообложения как продавцы товаров или услуг. Ну тут я их могу только пожалеть. Мои интересы как на пока во всяком случае - не пострадали.

Не хочу ни кого обидеть, но тогда (в данном) случае попахивает долбое**змом каким-то.

Cамо объединение предпринимателей, это фантастика. Формальное объединение части предпринимателей для защиты определенной политсилы под политическими лозунгами, это нормально.

Но это выбор группы предпринимателей, а не предпринимателей, как таковых.

А так, как декларируется майдан всех предпринимателей, а не части, вот тебе и мне это и кажется долбоебизмом.:пиво:

А кто тебе сказал, что после того, как ты сказал, я должен делать, как ты сказал?:D

Если тебя кумарит, пойди полечись. Своим хамством ты тут не удивил, хамство давно визитная карточка БЮТа.

В твоей личке есть кнопочка "игнор", воспользуйся ею.:)

С чего ты взял что я в БЮТе:confused::confused::confused:Я не поддерживаю ни одну партию!!!Хотя был и оранжевым,и белосердечным!!!Я реалист(дельная партия-я голосую за нее,а скурвились-я не голосую!!!А тебе поставит янык ботинок на шею,и ты,давясь морковкой,будешь всем доказывать,что он КРУТ!!!МНЕ МОЖЕТ ПОМОЧЬ ЛЕЧЕНИЕ,ТЕБЕ УЖЕ НЕТ;)!

Cамо объединение предпринимателей, это фантастика. Формальное объединение части предпринимателей для защиты определенной политсилы под политическими лозунгами, это нормально.

Но это выбор группы предпринимателей, а не предпринимателей, как таковых.

А так, как декларируется майдан всех предпринимателей, а не части, вот тебе и мне это и кажется долбоебизмом.:пиво:

С этим я полностью согласен! ППКС, короче говоря. Ведь это понятно, как божий день, что тот же Александр тебе, например, вовсе не враг, но тебя совершенно не **ут его проблемы. У тебя своих по горло. С его же стороны, можно сказать то же самое и при этом уж точно не ошибешься. Отсюда вывод (который, кстати, и не могли не сделать власти!): драть всех сразу нет ни малейшего понту, а по очереди - самое оно! Ведь не будут же хвост подымать те, которым дали 3 рубля милостыни (освободили от уплаты части налогов на несколько лет)? Нет! Наоборот, за эти копейки они готовы в ж целовать кого угодно, а там хоть трава не расти. Те, кому засадили по-полной, начали визжать, но до них ни кому нет дела. Кроме того, многие уверены, что так им и надо! Через некоторое время впиндюрят другим, их в знак "солидарности" не будут поддерживать первые, и т.д. Тут уж до серьезных майданов дойти не получится по определению. А в результате вставят всем до единого!
А вот теперь пораскиньте мозгами: похуй ли вам? Наверное нет, правда? Так почему же тогда нет настоящего майдана, который мог бы раком поставить любую власть и, наконец, заставил бы ее жить по правилам и работать хоть немного для людей? Лично я по этому поводу следующее. Во-первых у нас (судя даже по общению на этом форуме) просто нет народа как такового. Есть просто стадо самодовольных личностей, безмерно любящих только себя и которым насрать на чужие проблемы. Целью жизни подавляющего большинства является заработать сегодня хоть на 3 копейки больше, чем сосед, причем ниипет, каким образом. Во-вторых, все хотят жить хорошо, но даже дупля не отбивают, что, и главное, каким образом, для этого нужно и возможно сделать. Налицо зависть, ненависть, поиск виноватых в своих бедах в лице кого угодно, только не его самого и т.д. В-третьих, есть у части граждан уникальная способность заниматься откровенной херней. Лядь, ну неужели не хватает мозгов у людей, что сборы на площади втроем с плакатами в руках и выкрикивание пионерских речевок это идиотизм? А главное, ну неужели нужно иметь семь пядей во лбу, чтобы дошло, что КПД таких представлений имеет исключительно отрицательное значение?
В общем, майдан - это может и сила, но до него нам не дорасти никогда.

С чего ты взял что я в БЮТе:confused::confused::confused:Я не поддерживаю ни одну партию!!!Хотя был и оранжевым,и белосердечным!!!Я реалист(дельная партия-я голосую за нее,а скурвились-я не голосую!!!А тебе поставит янык ботинок на шею,и ты,давясь морковкой,будешь всем доказывать,что он КРУТ!!!МНЕ МОЖЕТ ПОМОЧЬ ЛЕЧЕНИЕ,ТЕБЕ УЖЕ НЕТ;)!

Не гони на Зайца! Он сам может кому угодно морковку вставить даже туда, куда и не догадываешься!:D

С этим я полностью согласен! ППКС, короче говоря. Ведь это понятно, как божий день, что тот же Александр тебе, например, вовсе не враг, но тебя совершенно не **ут его проблемы. У тебя своих по горло. С его же стороны, можно сказать то же самое и при этом уж точно не ошибешься.

У тебя факты с выводами в такой странной взаимосвязи, что я раза три твой пост перечитывал, пока въехал.

Во первых, кто тебе сказал, что мне насрать на Сашины проблемы? Он мой земляк и вроде, неплохой парень. Будь мы пересекались, я бы ему всегда помог. Я говорю только о том, что предприниматели не могут и не будут ни поддерживать друг друга, ни тем более учитывать чужие интересы.:D

Это противоестественно для предпринимательства. Почему у меня должна болеть голова за стоимость молибдена и законы правительства каким то образом взаимодействующие с его бизнесом?
Если в силу сложившихся обстоятельств у него будет плохо с ликвидностью, сделаем предоплату. Мы же люди. Так же и ему нет дела, до моих проблем и это нормально.

А новый НК не касается всех предпринимателей. Простой вопрос, учителя должны выйти поддержать предпринимателей? Нет. А почему я должен поддерживать интересы крупных предпринимателей?:іржач:

Я лучше поддержу интересы учителей. Им тяжелее.

Отсюда вывод (который, кстати, и не могли не сделать власти!): драть всех сразу нет ни малейшего понту, а по очереди - самое оно! Ведь не будут же хвост подымать те, которым дали 3 рубля милостыни (освободили от уплаты части налогов на несколько лет)? Нет! Наоборот, за эти копейки они готовы в ж целовать кого угодно, а там хоть трава не расти. Те, кому засадили по-полной, начали визжать, но до них ни кому нет дела. Кроме того, многие уверены, что так им и надо! Через некоторое время впиндюрят другим, их в знак "солидарности" не будут поддерживать первые, и т.д. Тут уж до серьезных майданов дойти не получится по определению. А в результате вставят всем до единого!
Есть цивилизованные методы защиты своих прав. Любой же стихийный протест на майдане идет обязательно под чьим то чутким руководством.

А вот теперь пораскиньте мозгами: похуй ли вам?

Кому Вам? Нам с Сашей? Так он не пойдет со мной под Красным Флагом, а я не пойду с ним под Белосердечным. Почему? Потому что у нас разные идеи что строить после революции. А пока не решили, не надо торопиться кого то свергать. А то свергнешь, а на место хорошего прийдет немного хуже.
Наверное нет, правда? Так почему же тогда нет настоящего майдана, который мог бы раком поставить любую власть и, наконец, заставил бы ее жить по правилам и работать хоть немного для людей? Лично я по этому поводу следующее. Во-первых у нас (судя даже по общению на этом форуме) просто нет народа как такового. Есть просто стадо самодовольных личностей, безмерно любящих только себя и которым насрать на чужие проблемы. Целью жизни подавляющего большинства является заработать сегодня хоть на 3 копейки больше, чем сосед, причем ниипет, каким образом. Во-вторых, все хотят жить хорошо, но даже дупля не отбивают, что, и главное, каким образом, для этого нужно и возможно сделать. Налицо зависть, ненависть, поиск виноватых в своих бедах в лице кого угодно, только не его самого и т.д. В-третьих, есть у части граждан уникальная способность заниматься откровенной херней. Лядь, ну неужели не хватает мозгов у людей, что сборы на площади втроем с плакатами в руках и выкрикивание пионерских речевок это идиотизм? А главное, ну неужели нужно иметь семь пядей во лбу, чтобы дошло, что КПД таких представлений имеет исключительно отрицательное значение?
В общем, майдан - это может и сила, но до него нам не дорасти никогда.

Не знаю, как то никогда не задавал себе целью заработать больше соседа. Да и процент самодовольных личностей у нас совершенно такой же, как и везде. Как то тут все с ног на нолову поставлено.

Ну почему же? Хатынку построил в Батурине.
А так да, повышал надои меда все время...

Вот я об этом и говорил. Сначала перестрелки с поножовщиной, потом сплошная торговля а теперь повсеместный майдаунизм... Причем по любому поводу. А не возникало желание заняться делом?

а у тебя мыслишка не возникала , что люди выходят на майдан , чтоб защищать свое дело и таким как ты работу давать, причем не 25 сов. рубликов, а хотя бы несколько тысяч гривен?
наверно , если б мысля такая промелькнула , глупости не писал

У тебя факты с выводами в такой странной взаимосвязи, что я раза три твой пост перечитывал, пока въехал.
Писатель с меня не важный. Тут уж ни чего не могу с собой поделать. Часто люди даже обижаются, что содержание написано как-то...

Во первых, кто тебе сказал, что мне насрать на Сашины проблемы? Он мой земляк и вроде, неплохой парень. Будь мы пересекались, я бы ему всегда помог. Я говорю только о том, что предприниматели не могут и не будут ни поддерживать друг друга, ни тем более учитывать чужие интересы.:D

Это противоестественно для предпринимательства. Почему у меня должна болеть голова за стоимость молибдена и законы правительства каким то образом взаимодействующие с его бизнесом?
Если в силу сложившихся обстоятельств у него будет плохо с ликвидностью, сделаем предоплату. Мы же люди. Так же и ему нет дела, до моих проблем и это нормально.

А новый НК не касается всех предпринимателей. Простой вопрос, учителя должны выйти поддержать предпринимателей? Нет. А почему я должен поддерживать интересы крупных предпринимателей?:іржач:

Я лучше поддержу интересы учителей. Им тяжелее.
Тут вопрос, и сразу на него же и ответ. Даже не знаю, как комментировать. Все правильно.

Есть цивилизованные методы защиты своих прав. Любой же стихийный протест на майдане идет обязательно под чьим то чутким руководством.
Я об этом тоже писал выше. Причем, предполагал, что среди организаторов вполне могли быть представители власти.

Кому Вам? Нам с Сашей? Так он не пойдет со мной под Красным Флагом, а я не пойду с ним под Белосердечным. Почему? Потому что у нас разные идеи что строить после революции. А пока не решили, не надо торопиться кого то свергать. А то свергнешь, а на место хорошего прийдет немного хуже.
Заец, не надо переводить на личности, ведь ты же прекрасно понимаешь, что я вас упомянул исключительно образно! Дай вам Бог обоим здоровья, я вовсе не имею совершенно ни чего личного. Тем более, что водки мы еще вместе не пили;)
А ни кто и не торопится! Я же написал, что мы не доросли до чего-то путнего и вряд ли дорастем. А пока нет смысла баловаться майдаунизмом, ибо ни к чему это не приведет.
Скажу даже более: я в этом уверен! Помните недавние народные волнения по поводу повышения налогового сбора с многолитражных авто? И шо? Много отвоевали? Хрентам! То, что имеем сейчас, то и было задумано изначально. А наивный народ полагает, что взял быка за рога. Ага, щас! А какая благородная идея власть имущими была озвучена: сделать выше налоги для богатых... И что мешало сделать ма-а-аленькую приписочку, аля "...кроме автомобилей отечественного производства"?
Грошь цена этой "борьбе"! И пусть тут мне возражает кто угодно с любыми выдуманными доводами. Я уверен лишь в том, что без вазелина какое-то время можно обойтись только тем, у кого нет нихренищще, да и то не долго.

а у тебя мыслишка не возникала , что люди выходят на майдан , чтоб защищать свое дело и таким как ты работу давать, причем не 25 сов. рубликов, а хотя бы несколько тысяч гривен?
наверно , если б мысля такая промелькнула , глупости не писал

:eek:Каким таким? Мадам, ты о чем это ваще постишь?:D

Потрудись хоть почитать, о чем я писал:)

Не гони на Зайца! Он сам может кому угодно морковку вставить даже туда, куда и не догадываешься!:D

А где Вы рассмотрели ГОН,сэр?Это истина!!!А если он будет использовать морковку не по назначению,ему не чего будет кушать зимой!!!:D P.S.А вообще то ребята,как бы мы не спорили нам будет любая власть вставлять морковки до тех пор,пока мы сами не изменимся!!!Все,УРА ТОВАРИСЧИ!!!

А где Вы рассмотрели ГОН,сэр?Это истина!!!А если он будет использовать морковку не по назначению,ему не чего будет кушать зимой!!!:D

У настоящего Зайца всегда найдется запасная морковка! Думаете он последнюю доедает?:D

У настоящего Зайца всегда найдется запасная морковка! Думаете он последнюю доедает?:D

Очень надеюсь,что не последнюю,но "мест"мне кажется намного больше чем морковки!!!Неурожай нынче в отчизне на овощи:D!!!

Эх... Не любите вы зайцев!

44399531.webp

Это ты имел в виду мастерскую. А я имел в виду бизнес. В производстве оборотные средства имеют еще большее значение. Товар у спекулянта может и полежать, а производственнику надо закупать сырье. И чем больше ты его купишь, тем дешевле оно выйдет. Так же и со станками.

В результате мы не конкуренты Китаю. К примеру.

К сожалению у нас в сознании людей предпринимательство (бизнес) и производство - вещи абсолютно разные. Под бизнесом почему-то понимают толькто торговлю и сферу услуг. А ведь это всего лишь одни из направлений бизнеса, как и производство.

Различают следующие виды предпринимательства:

* Производственная
o Промышленная
o Аграрная
* Торгово-посредническая
* Сфера услуг, в том числе
o Финансовая
o Страховая
wikipedia

Все правильно, но Вова, согласись, совсем без барыг ведь тоже нельзя! Кто-то ведь должен же торговать в конце концов? Вопрос тут в том, что нашего зайчика неплохо было бы отучить от работы на другое государство, ибо самим уже жрать нечего. Ты это хотел сказать?

Бред для обмана бедных.

Нормальный предприниматель совершенно спокойно перестраивается на другие виды деятельности. Никакие инженеры и изобретатели в бихнесе не участвуют, исключения обычно не очень удачные.

Банки покупают заводы и зачастую управляют ими успешнее. Тот же Александр при удачной коньюктуре спекульнет на молибдене, а я сниму помещение на Гидроприводе, посажу два десятка девченок для сборки електроприборов или возьму в лизинг тройку станков для выполнения крупного заказа.

У Вас все в голове перепуталось. Предприниматель, это человек берущий инициативу и ответственность на себя.

Думаю, что не ошибусь, если скажу, что в нашем украинском государстве понятия "предприниматель" и "бизнес" изначально приняли извращенный вид. И мы находимся в стране дикого капитализма со звериным оскалом.

Сами посудите.
Нашим батракам (именно батракам, а не рабочим) независимо от рода деятельности разных ЧП, ООО, хвирм и т.д. свойственно выполнять больше работы, чем за неё платят и изначально оговаривалось. Например, если батрак получает ЗП, работая на компе, то хозяин может ему поручить и полы помыть. Я не имел ввиду буквально, вы надеюсь, поняли, что могут дополнительно напрячь выполнять совсем левую работу. И при этом не моги издать недовольные буквы, взывая к справедливости или намёк о доплате.

Касается женщин - что за *лядство, когда при приёме хозяин интересуется, а не планируешь ли быть отдекреченой? Мол, смотри, не вздумай, а то назад не возьму, мне такие не нужны, мне нужны пахари.

Касаемо болезни. Это же естественно - все живые люди и могут заболеть. Но это не повод, чтобы быть уволенным. Причина всё та же - давай херячь, блин, до потери пульса. А если такие немощные - пшли вон отсюдова!

Вознаграждения, премии - это вообще, ты что! Какие нахрен премии. Ты, сука, радуйся, что тебя соизволили взять за баланду и не вякай! Человек им запускает целые цеха на несколько десятков рабочих мест, подключает оборудование, проводит пуско-наладочные работы. Ты только приходи и работай на готовом. НЕт, *лять, у этого "предпринимателя" даже не двинется извилина, чтоб подумать, что это ж человека как-то отметить нужно, он мне запустил производство, тем самым обеспечив поток доляров в бездонные карманы. Ан нет. Какая ЗП была, так и осталась. Что самое интересное, даже слова благодарности не услышать!

А испытательный срок без ЗП это вообще ноу-хау. Пару месяцев продержал человека, а он пыхтел, из кожи вон лез, перерабатывал, короче старался изо всех сил, а хозяин с надутыми щеками и короной на голове объявляет, что вы нам не подходите, причём без объяснения причины. Бедный чел, не понимая за что и видя такую несправедливость плюётся и сваливает, а на улице стоит очередь таких же на его место испытательного срока. И всё гуд - народ постоянно увольняется/набирается, а дело-то делается и ЗП за него не платится. Песня!

Ещё много примеров можно привести. Но, думаю, хотя бы этого хватит, чтобы иметь полное моральное право утверждать, что наши "предприниматели" заслуживают только одного определения - "барыга", а их деятельность - "лохотрон". Поскольку стоит главная задача - кинуть и на*бать.

Все примеры - не придуманы, а взяты из жизни, общаясь с родными и знакомыми.

П.С. Конечно же, не все такие. Найдётся много честных и человечных предпринимателей с пару десятков на Харьков.

Назад
Зверху Знизу